-Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3812


Сувенир улитка.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пластика/фигурки из пластики
Холодный фарфор, соленое тесто/объемные фигурки

Искусственный бонсай

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Топиарий, деревья кофейные и тд...

Декорирование подушки розочками из старой одежды

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На мой взгляд, очень красивая подушка! Для ее изготовления вам понадобятся старые белые трикотажные футболки. Я уже давно поняла, что никакую старую одежду никак нельзя выбрасывать. Именно из старья может получиться фантастическая красота! Причем, абсолютно бесплатная и самая редкая и оригинальная.

Если футболки утратили свою былую белизну, вы можете покрасить нарезанные полоски в специальном анилиновом красителе для ткани или просто подержать в синьке, для придания голубизны. Как сшить наволочку и как сделать розочки - у меня в предыдущем посте http://marrietta.ru/post202130477/


re-vamped pillow (700x536, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор в одежде и аксессуарах/Цветы и украшения из ткани
Коврики, подушки, покрывала

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Рубрики:  Декор в одежде и аксессуарах/Канзаши

Прихватка «Божья коровка» плюс ПУЛОВЕР

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (92x100, 16Kb)
(Описание дано в той последовательности в которой вязалась прихватка.)
Туловище вяжем красным цветом в виде круга. (Отпарить через сырую марлю утюгом с изнаночной стороны.)
Голову вяжем черными нитками, привязываясь к красному кругу:
1 ряд- 4 ряд: 16 столбиков без накида.
5 ряд- 9 ряд: справа и слева убавляем по одному столбику каждый ряд.
(Должно остаться 6 петель. И остановиться мы должны в конце лицевого ряда и сразу, не отрывая нити, вяжем первое ушко.)
Рог: 4 воздушные петли (1-я, 2-я, 3-я, 4-я они для нас будут набором для нового ряда).1 воздушная петля для подъема, 1 соединительный столбик в 4-ую воздушную петлю,1 столбик без накида в 3-тью воздушную петлю, 1 полустолбик с накидом во 2-ую воздушную петлю, 1 столбик с накидом в 1-ую воздушную петлю. Оборвать нитку и присоединить ушко к голове.
Второй рог вяжем аналогично, присоединившись с противоположной стороны головы.
Веревочка на туловище связана воздушными петлями и прикреплена к туловищу.
Обвязка туловища выполнена пиками из трех воздушных петель. Голова и рожки обвязаны столбиками без накида. (Отпарить через сырую марлю утюгом с изнаночной стороны.)
Кружочки на туловище связаны по кругу два ряда и пришиты к туловищу. Веревочка на туловище тоже пришита.
 (640x480, 117Kb)
линейка вяжет кот (154x100, 25 Kb)


ПУЛОВЕР
 (362x536, 35Kb)
 (682x637, 127Kb)
 (629x688, 117Kb)
 (184x277, 13Kb)
линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
Рубрики:  Для кухни

ПРИХВАТКА

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)
Рубрики:  Лоскутки, мелочи для уюта, пэчворк
Для кухни

Интересная подушечка на стул.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коврики, подушки, покрывала

Я тоже такое хочу!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ващеееее... А ведь шарик можно и побольше взять, что бы и в ведро вошёл... О, мои фантазии...

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  Папье маше

Плетение из газет и журналов. Идеи. Мастер-класс

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Плетение из газет

Идеи для новогодних игрушек.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Новый год

Физалис - китайский фонарик из бумаги от Paper Pendulum. Мастер-класс

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Физалис всегда очень выгодно вписывается в осенние цветочные композиции. Хочу показать вам работу Линды, одной из мастериц ресурса Paper Pendulum - физалис из кофейных фильтров. На мой взгляд, очень похоже получилось:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Для интерьера

ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю информацию о создании нового сайта, о его продвижении и монетизации вы сможете найти в SEO блоге Богданова Дениса. В блоге много статей для начинающих блогеров, которые решили зарабатывать в интернете. Здесь же, вы узнаете об интересном конкурсе и что нужно для участия в нем. SEOCAFEинфошность в Москве - конкурс, организатором которого является форум SEOCAFE.info. Победителей конкурса ждут награды и денежные призы. Подробно о конкурсе вы сможете узнать в блоге Дениса.

 

 


Представляю вашему вниманию несколько пасхальных идей. На то, что можно сшить, под катом есть выкройки.

n9352 (600x317, 28Kb)

[t2.jpg]

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Фоны бесшовные (54) - В.Д и цветы

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бш43и (600x450, 65Kb)
бш44з (600x450, 72Kb)
Далее2в3 (98x57, 7Kb)
Рубрики:  Интернет/Фоны

Весенние комментики с кодом

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свесенним-приветом (400x200, 61Kb)

Благодарю-от-души (370x110, 50Kb)

Далеес-цв (172x46, 10Kb)
Рубрики:  Интернет/Оформление дневника, блога

Анимированные цветы для комментариев с Кодом

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые анимированные цветы для ваших комментариев с Кодом



411 (350x280, 119Kb)

Желтые (350x330, 136Kb)

Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Интернет/Оформление дневника, блога

Симпатичные кнопочки для перехода

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее8 (160x55, 9Kb)Далее10 (155x74, 13Kb)Далее17 (165x70, 14Kb)Далее11 (173x75, 14Kb)
Далее12 (194x70, 8Kb)Далее5 (247x75, 10Kb)Далее16 (165x70, 15Kb)
Далее13 (170x55, 6Kb)Далее9 (165x60, 10Kb)Далее4 (185x60, 11Kb)Далее14 (180x60, 9Kb)
Далее6 (200x55, 10Kb)Далее19 (165x70, 14Kb)Далее7 (170x53, 10Kb)Далее20 (165x70, 17Kb)

Далее2 (185x50, 12Kb)Далее8 (150x50, 10Kb)Далее3 (210x50, 16Kb)Далее15 (165x70, 7Kb)
Далее18 (165x70, 19Kb)Далее (150x88, 14Kb)

Рубрики:  Интернет/Оформление дневника, блога

ССЫЛКИ НА МК ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Рубрики:  Плетение из газет

ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКА.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для интерьера

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ ОТ BobkaBaby.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декор в одежде и аксессуарах/Цветы и украшения из ткани

Как обвязать ткань пряжей.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitly.com/17222

У каждой рукодельницы (или швеи или вязальщицы) всегда есть несколько отрезков ткани, которые лежат "на всякий случай" или "может быть понадобятся" или "а как же их можно вообще выбросить". Они могут лежать годами и ждать своей участи быть для чего то приспособленными. Вот именно из таких обрезков от ситцевой ткани, из которой первоначально было сшито постельное белье, мы сделаем салфетки для обеденного стола.

Как обвязать ткань пряжей (1)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок


Поиск сообщений в Леди_МиЛена
Страницы: 162 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь