-ћетки

Ќќ— » бисер букеты из конфет выкройка выпечка в€зание в€зание крючком в€зание на спицах в€зание с мехом в€зание спицами грибы десерты дет€м дл€ детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерна€ глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшени€ украшени€ из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
12:25 29.07.2016
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћеди_ћиЋена

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Ќаши_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.09.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3812

Ўоколадный торт "ƒжандуй€"

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 15:13 + в цитатник

Ётот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверн€ка порадует своим вкусом всех любителей шоколада!  P.S. ¬се ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... “ак вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ¬јЎ!  то любит, тот поймет...     
»нгредиенты: 
Ѕисквит
  • яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
  • —ахар — 150 г
  • ћука пшенична€ — 100 г
  • Ўоколад темный — 100 г
  • ћасло сливочное — 50 г
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
√анаш
  • —ливки — 200 мл
  • ћасло сливочное — 50 г
  • Ўоколад темный (шоколад ƒжандуй€, в состав которого входит орехова€ паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г
ѕошаговый рецепт:
 
ƒл€ приготовлени€ торта используем специальную форму дл€ выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимс€ центром, которую € уже использовала в рецепте "Ѕисквитной корзинки с €годами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ »спользу€ обыкновенную форму дл€ тортов (28 см), после приготовлени€ бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от кра€ также 1 см. ¬ынуть часть м€киша... 
ѕервым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. ѕока будем заниматьс€ приготовлением теста, масло должно схватитьс€ на поверхности формы тонкой "пленочкой".
 
Ќа вод€ной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. ќтставить в сторону.
 
¬ отдельной миске взбить €йца с сахаром до посветлени€ массы и растворени€ сахара, около 8 минут.
ƒобавить в €ичную массу шоколад и перемешать.
 
¬сыпать просе€нную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
 
¬ыложить тесто в форму, разровн€ть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
 
¬ любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
 
√отовый бисквит достать из духовки, дать ему посто€ть в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
 
ѕока выпекаетс€ бисквит можно зан€тьс€ приготовлением шоколадного ганаша. ¬ кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад ƒжандуй€ (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) 
—ледом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустени€. ќтставить в сторону и дать крему немного остыть.
 
≈ще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. –азровн€ть. 
ƒать посто€ть 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. 
„асть ганаша немного впитаетс€ в бисквит...
 
ƒостать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.

Ќо, это дело вкуса... ћожно дать посто€ть торту и более 20 минут.

ѕеред подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими €годами! “оже замечательно получаетс€!
»сточник:  http://m.povarenok.ru/127753              
–убрики:  –ецепты и кулинари€/“орты,пирожные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку