-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Лазанья с цуккини

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Нежная, традиционно сырная лазанья с ломтиками цуккини вместо пластинок теста...
34fe4a0772c385f91693f017d0f9a4c7_80729 (427x361, 38Kb)

3 (242x38, 23Kb)

нежирный говяжий фарш - 500 г
чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль и перец
мелко нарезанные помидоры (кожицу можно очистить) - 700 г
нарезанный свежий базилик - 2 ст. л.
нарезанные ломтиками (поперек, по всей длине) цуккини - 3 шт. (небольших)
обезжиренный творог - 420 г
нарезанный сыр моцарелла - 450 г
тертый пармезан - 30 г
яйцо - 1 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Ломтики цуккини отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности, слить и обсушить.

В большой сковороде обжарить фарш до рассыпчатости, посолить и переложить в тарелку. Из сковороды удалить лишний жир, разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок и лук в течение 2 мин. Вернуть фарш в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 мин. (воду добавлять не нужно, соус должен быть густым).

Тем временем, в миске тщательно смешать рикотту, пармезан и яйцо. Духовку разогреть до 180 градусов.

В форму для запекания положить немного томатного соуса и разровнять. Затем в один слой выложить часть кабачков (слегка внахлест). Смазать сырным соусом и положить часть моцареллы. Повторить аналогичным образом с оставшимися ингредиентами (сверху должен остаться сырный соус и кусочки моцареллы).

Накрыть фольгой и запекать около 45 мин., затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин. Дать постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.
vypechka.ru

Рубрики:  Рецепты и кулинария/Блюда из овощей, гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку