ТОРТ "МОЦАРТ" |
Бисквит :
8 яиц
300 гр сахара
250 гр муки
75 гр какао
Меренговый корж:
9 белков
200 гр сахарной пудры
200 гр грецких орехов
100 гр миндаля
Для шоколадного мусса:
375 гр сливок
250 гр черного шоколада
Для белого мусса:
375 гр сливок
250 гр белого шоколада
Для шоколадного крема:
250 гр сливок
50 гр белого шоколада
50 гр темного шоколада
Для белого крема:
2 пакетика ванильного крема от Dr. Oetker
Пропитка : Кофе с коньяком
Бисквит: Отделяем белки от желтков и взбиваем в пышную пену с сахаром, добавляем желтки, опять взбиваем , потом муку. Печем корж, потом разрезаем его вдоль на две части.
Меренговый корж :
Белки взбиваем с сах пудрой , как на безе , потом добавляем осторожно орехи, перемешиваем, наливаем в форму и сушим его 2 часа на самой маленькой температуре и дверцу у духовку прикрыть. Потом через два часа , выключаем духовку и даем ещё ему там постоять пару часов .
Шоколадный мусс :
Сливки разогреваем с шоколадом, как только разбавиться шоколад, снимаем с огня и остуждаем. Когда сливки холодные взбиваем их
Белый мусс: Точно так же делаем как с шоколадным.
Шоколадный крем : Так же как и шоколадный мусс
Белый крем : Взбиваем как написано на пакетике
Сборка :
1. Половина бисквита и пропитываем
2 . Половина шоколадного крема
3. Половину крема с пакетика
4. Меренговый корж
5. Шоколадный мусс
6. Вторая половина бисквита ( пропитываем)
7. Белый мусс
8. Вторая половина шоколадного крема
9. Вторая половина крема с пакетика
По материалам http://mama.md. Автор Sungirl
Рубрики: | Рецепты и кулинария/Торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |