-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Мороженое в домашних условиях

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник

 Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое     

Рецепты домашнего мороженого на основе сливок и молока (при желании заменяем на сметану 25% жирности. НО-о-о-о! В первые сутки после приготовления привкус сметаны слегка ощущается, потом он исчезает).

Рецепт вкусного клубничного мороженого:

Сливки (33-35%)                                                             250 грамм

Сахар                                                                                  140 грамм

Ванильный сахар                                                             на кончике ножа

Яйца                                                                                     4 штуки

Клубника (малина, смородина, ежевика, черника)    200 грамм

Вода                                                                                       20 мл

Соль                                                                                       маленькая щепотка

Ягоды тщательно моем, погружая несколько раз в большую миску, наполненную водой. Воду сменить не менее 4-5 раз.  В этот раз  у меня была клубника.  Теперь при помощи блендера делаем клубничное пюре и ставим его в холодильник. Белки тщательно отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое

Пошагового рецепта опять не получилось. Настроение сейчас такое. Из воды и 70 грамм сахара варим сироп. Кипящий сироп заливаем в белки, продолжая их взбивать. Ставим посуду с пеной на водяную баню, продолжаем взбивать еще 5 минут.

Получается блестящая упругая пена, которая при переворачивании посуды не выпадает!Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Посуду с белками отправляем охлаждаться в холодильник. Теперь занимаемся желтками.Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Взбиваем  желтки с 70 граммами сахара и ванилином на водяной бане, пока не получится гладкая масса, несколько увеличенная в объеме. Вот такая примерно.Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Эту массу тоже ставим в холодильник.

Охлажденные  сливки  взбиваем миксером до такого состояния.Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Теперь осторожно смешиваем все подготовленные ингредиенты в пластмассовом контейнере. Вот такая масса получилась у меня.Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Все! Кладем контейнер  в морозилку часа на 4. В процессе замораживания не забываем  раз в час осторожно перемешивать массу. Подаем десерт   в креманках или красивых тарелочках. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое  Источник  http://ribchansky.com/morozhenoe-v-domashnih-uslovijah-domashnee-morozhenoe/

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях


Вам понадобятся следующие продукты:

100 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

3 желтка яичных желтка

2 чашки свежей клубники

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
 

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях


Вам потребуются следующие продукты:

75 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Как сделать шоколадное  мороженое в домашних условиях

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.  Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.

Источник http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/915...rozhenoe-v-domashnih-usloviyah

P.S. 

Классической основой любого мороженого является «английский крем». Чтобы его приготовить, необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.

Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.

Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. 

Рубрики:  Рецепты и кулинария/Десерт


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку