Мороженое в домашних условиях |
Рецепты домашнего мороженого на основе сливок и молока (при желании заменяем на сметану 25% жирности. НО-о-о-о! В первые сутки после приготовления привкус сметаны слегка ощущается, потом он исчезает).
Рецепт вкусного клубничного мороженого:
Сливки (33-35%) 250 грамм
Сахар 140 грамм
Ванильный сахар на кончике ножа
Яйца 4 штуки
Клубника (малина, смородина, ежевика, черника) 200 грамм
Вода 20 мл
Соль маленькая щепотка
Ягоды тщательно моем, погружая несколько раз в большую миску, наполненную водой. Воду сменить не менее 4-5 раз. В этот раз у меня была клубника. Теперь при помощи блендера делаем клубничное пюре и ставим его в холодильник. Белки тщательно отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Пошагового рецепта опять не получилось. Настроение сейчас такое. Из воды и 70 грамм сахара варим сироп. Кипящий сироп заливаем в белки, продолжая их взбивать. Ставим посуду с пеной на водяную баню, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Получается блестящая упругая пена, которая при переворачивании посуды не выпадает! Посуду с белками отправляем охлаждаться в холодильник. Теперь занимаемся желтками. Взбиваем желтки с 70 граммами сахара и ванилином на водяной бане, пока не получится гладкая масса, несколько увеличенная в объеме. Вот такая примерно. Эту массу тоже ставим в холодильник.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до такого состояния. Теперь осторожно смешиваем все подготовленные ингредиенты в пластмассовом контейнере. Вот такая масса получилась у меня. Все! Кладем контейнер в морозилку часа на 4. В процессе замораживания не забываем раз в час осторожно перемешивать массу. Подаем десерт в креманках или красивых тарелочках. Источник http://ribchansky.com/morozhenoe-v-domashnih-uslovijah-domashnee-morozhenoe/
Вам понадобятся следующие продукты:
100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных желтка
2 чашки свежей клубники
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
Вам потребуются следующие продукты:
75 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
Источник http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/915...rozhenoe-v-domashnih-usloviyah
P.S.
Классической основой любого мороженого является «английский крем». Чтобы его приготовить, необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда.
Рубрики: | Рецепты и кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |