-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Куриные грудки по-новогоднему

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

 Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

4403711_53318_41595nothumb500 (500x333, 68Kb)

Филе куриное (из рассчёта 1филе на человека, я готовила на двоих) — 2 шт
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Рис (варёный) — 1,5 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ч.л.)
Виноград — 100 г
Кунжут — 1 ст. л.
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Масло сливочное — 30 г

Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё что не нравится.

     Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".

     Оставляем филе мариноваться на 30минут. Незабываем переодически переворачивать.

4403711_53310_78737640x480 (640x426, 75Kb)

     Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.

4403711_53311_55596640x480 (640x426, 109Kb)

     Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.

     Выпариваем сок на половину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.

     Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.

4403711_53315_94151640x480 (640x426, 50Kb)

     На гарнир можно подать и с тушёными овощами и с любым салатом тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помошью 2ложек апельсинового соуса+карри+куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.

4403711_53316_82340640x480 (640x479, 76Kb)

 Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.

Рубрики:  Рецепты и кулинария/Мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку