-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮША1425

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2437
Комментариев: 85
Написано: 3027


Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

хлеб (592x375, 295Kb)
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.



Серия сообщений "Хлебопечь":

Часть 1 - Кекс в хлебопечке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Кулич в хлебопечи - 2 рецета
Часть 10 - Печи для лаваша
Часть 11 - Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком


Рубрики:  вкусности/запеканки

А ночь рисует

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А ночь рисует свет во мгле,
Где за звездой звезда зажжётся,
Где пьяный ветер в тишине
На крыльях радости ворвётся.

И волны будут в унисон
Слова шептать как будто в сказке,
Не веря… Может это сон?
растворишься в дивной ласке.

И за рассветами закат
В туманы снов отправит годы,
На стрелках жизни циферблат,
Встречает в реках пароходы.

А нас встречает моря всплеск
И бриз осенней тишины,
В твоих глазах я вижу блеск
В лучах загадочной луны.

В. Казмерчук
687040 (653x559, 166Kb)
Рубрики:  стихи,романтика

Метки:  

Картошка с грибами в сливках

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
xPACY62_eow (604x400, 125Kb)

Ингредиенты:
 
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/грибные блюда

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!


Далее текст автора. Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре… Подробнее

Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Желейный торт.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

1 (604x403, 165Kb)

2 (604x403, 266Kb)

3 (604x403, 216Kb)

4 (604x403, 224Kb)

Рубрики:  вкусности/торты,мастика

Чтобы герань радовала пышным цветением

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вырастить герань можно и из семян, но предпочтительней черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

Читать далее…

Рубрики:  цветы
сад, огород

Как создать ореховый сад

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лещина и фундук – редкие гости на наших садовых участках. И это довольно странно, если учесть, сколько стоит один килограмм орехов. На участке в четыре сотки можно создать целый сад из фундуков, которые будут хорошо плодоносить.

О ПОЧВЕ 

Фундук предпочитает легкие по механическому составу и богатые органикой почвы. Если земля на участке другая, то ее надо подкорректировать, добавив в посадочную яму песка и перегноя. Причем перегноя нужно сравнительно немного. А песка надо сыпать не жалея. Фундук не любит кислых почв, поэтому в яму при посадке не лишним будет добавить немного золы. 

О СОРТАХ И УРОЖАЕ 

Первые орешки в теории должны появиться на пятый-шестой год, но при хорошем уходе первые орешки мы попробуем уже на второй. Правда в этом возрасте с кустов снимают всего по два-пять орешков, но на следующий год урожай уже будет более весомым. С возрастом увеличивается количество орехов в каждом соплодии, гроздья становятся объемнее и тяжелее. Такими многочисленными соплодиями отличаются сорта Академик Яблоков и № 4219. 

Впрочем, сортовые фундуки достать сложно, но и дикари тоже дают хорошие урожаи. Правда, орехи у них зачастую бывают мелкими. Славятся Ивантеевские фундуки – они морозостойки, как северная лещина, и урожайны, и крупноплодны, как южные фундуки. 

ДЕВОЧКЕ – МАЛЬЧИКА 

При проектировании орехового сада надо учесть, что орехи – ветроопыляемая культура, то есть они плодоносят лучше, когда рядом растут несколько сортов. Можно для опыления посадить в саду один куст дикой лещины – урожаи остальных фундуков только возрастут. 

ЧТО С ФОРМИРОВКОЙ 

Через три года после посадки куст фундука надо формировать. Идеальной для ореха формой кроны считается чаша. Для этого надо ежегодно убирать все побеги, растущие в центре кроны, а центральный проводник обрезать выше боковых веток на внешнюю почку. Обрезку лучше проводить весной до набухания почек на побегах. Сигналом для ее проведения считают опадение сережек. 
Но начинается ореховый сад с приобретения саженцев. Тут, конечно, нужно повыбирать, сорта различаются по урожайности. Так взрослый куст сорта Академик Яблоков рожает по 10 кг орехов. Поэтому выбор сорта – момент ответственный. 

КАК РАЗМНОЖИТЬ 

При желании можно размножить понравившийся сорт, приземлив отводки, и к концу лета они укоренятся. Такие отводки при высадке на постоянное место дают урожай уже через год и сохраняют все признаки материнского растения. 

Можно размножить фундуки и семенами. Посеянные, они идеально акклиматизируются и будут устойчивы к превратностям погоды. Но зато урожай придется ждать пять-семь лет, и еще неизвестно, что за темная лошадка вырастет из этих семян. Запросто можно прождать семь лет плоды фундука, а потом окажется, что лучше бы его не сажали. 
Поэтому нас интересуют только саженцы от вегетативного размножения, гарантирующие нам прекрасный результат. 

КАК ВЫБРАТЬ САЖЕНЕЦ 

Чтобы не прогадать, приобретая саженцы, нужно обратить внимание на их корни. Если они стержневые, то это семенные саженцы, то есть нежелательные для нас. А вот если корень мочковатый, отходит от стволика как-то нестандартно – это то, что нам нужно. 
Несколько замечаний из практики: 
● сильно заглубленные при посадке саженцы могут погибнуть; 
● полив саженцев в первые два года выращивания в сухую погоду очень желателен, так как их корневая система весьма слаба, и они будут страдать от недостатка влаги; 
● содержание приствольного круга в рыхлом и чистом от сорняков состоянии позволяет значительно ускорить рост и развитие саженцев, а также начало плодоношения; 
● при осенней посадке нужно замульчировать приствольный круг, то есть защитить саженцы от вымерзания.

4208855_2F24NzJGeQ8 (700x481, 60Kb)

Рубрики:  сад, огород

Делаем наволочку

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делаем наволочку с классной аппликацией

1.
1 (516x522, 200Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитье

Эффективный способ посадки моркови

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.  По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже… Подробнее

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вафельные трубочки.



1.
pWG7FHuHDDo (604x549, 232Kb)

Ингредиенты:
 
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/торты,мастика

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита! 

1 (604x453, 271Kb)

2 (604x453, 265Kb)

3 (604x453, 300Kb)

4 (604x453, 210Kb)

5 (604x453, 237Kb)

6 (604x453, 295Kb)

Рубрики:  вкусности/запеканки

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф-снуд крючком

3937385_snud20 (590x381, 88Kb)

Можно сказать, что снуд - это нечто среднее между шарфом и капюшоном, он представляет собой кольцо без начала и конца. Многие представительницы прекрасного пола уже оценили все плюсы снуда и активно используют его в своем гардеробе. Шарф-хомут, как иногда называют снуд, идеально сочетается с любой верхней одеждой, будь то строгое пальто или же спортивная куртка.

Материалы для вязания снуда:

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки и шарфы
шапки и шарфы

Рецепт жареных кабачков в панировке из манки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запанированные в манке жареные кабачки получаются очень аппетитными с хрустящей румяной корочкой
5745884_Hrystyashie_jarenie_kabachki_v_manke (526x405, 101Kb)
 
 
Хрустящие жареные кабачки в манке
 
3 зубчика чеснока
 
2 кабачка
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/запеканки

Край изделия спицами. Красивый

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Край изделия спицами. Красивый.

Описание ЗДЕСЬ

с-сайта_001_713 (640x307, 27Kb)

Рубрики:  вязание/шапки и шарфы
шапки и шарфы
вязание/уроки крючком, спицами

Вопрос-ответ Пякин В.В. от 1 августа 2016 г. (обработка звука)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  политика

Путинские чтения. Програмная статья в коммерсанте. Валерий Пякин.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  политика

Оладьи на кефире с зеленым луко

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м



1.
XGJd61fjoMg (600x449, 193Kb)

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/выпечка


Поиск сообщений в ТАНЮША1425
Страницы: [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь