-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачка_запорожская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 4518
Комментариев: 401
Написано: 5120


Запеканка из баклажанов

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
2knYDnNgmY4 (604x315, 59Kb)
3 средних баклажана
400 мл томатного соуса (например пассаты)
350 мл сметаны
50 мл сливок
200 гр сыра пармезан (тертого)
1 репчатый лук
1/2 ч.л. свежей мяты
20 гр моцареллы
розмарин
тимьян
оливковое масло
перец
соль
Приготовление:
Нарезать баклажаны на ломтики и положить их в миску с подсоленной водой на 10 минут. Слить воду, баклажаны обсушить.
Обжарить баклажаны на масле до румяной корочки.
Нагревать сметану, сливки и розмарин с луком с половиной сыра пармезан.Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить в течение нескольких минут. Отложить.
Баклажаны выкладывать в три слоя в жаровню, промазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тертым пармезаном и травами.
Залить сметанным соусом.
Посыпать моцареллой и запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 40 минут.
Рубрики:  кухня/овощи
кухня/запеканки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку