-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачка_запорожская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 4480
Комментариев: 341
Написано: 5019


Лимонный тарт с меренгой

Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:41 + в цитатник
Ингредиенты
для основы:
250 г муки
50 г миндального муки (молотого миндаля)
50 г сахарной пудры
175г сливочного масла, охлажденного
2 яичных желтка
2 столовые ложки воды со льдом

для лимонной начинки:
5 яиц, слегка взбить
80 г сахарной пудры
250 мл жирных сливок
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
1/2 чашки лимонного сока

для меренги:
4 яичных белка
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Растереть муку, , сахарную пудру и масло в крошки. Добавить желтки и воду.Замесить однородное тесто.Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и охладить в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 200 C. Смазать 23 см форму шлубиной 4 см маслом. Раскать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в 3 мм круг. Выложить в форму, прижимая к краям, лишнее обрезаь. Охладить в течение 15 минут.Застелить пергаментом, насыпать фасоли и выпекать в течение 10 минут. Бумагу с фасолью снять и выпекать в течение еще 10 минут или до золотистого цвета.

Уменьшите температуру в духовке до 180 C .
Взбить яйца, сахар, сливки, лимонную цедру и лимонный сок в течение 5 минут.Перелить на основу. Выпекать 25 до 30 минут. Остудить в течение 15 минут.
Взбить яичные белки до жестких пиков. Постепенно добавить сахар, 1 столовую ложку за один раз,не переставая взбивать, пока сахар не растворится. Ложка выложить смесь безе на ппирог. Выпекать течение 5 минут.
Рубрики:  кухня/торты, пироги, пирожные

Яичный салат

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Rh_78KahNRc (405x604, 49Kb)
Ингредиенты
10 крупных яиц
50 мл майонеза
3 столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец
1 стебель сельдерея
2 столовые ложки рубленого свежего зеленого лука
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 8 минут.
Слить воду. Переложить яйца в холодную воду и дать остыть в течение 5 минут.
Яйца очистить, отделить белок от желтка.
Белок нарезать.Желток раздавить картофельным прессом с горчицей и майонезом.Посолить и поперчить.
Смешать белки, сельдерей и лук, добавить желтковую смесь и перемешать. Отрегулировать вкус и дать постоять в холодильнике в течение 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать.
Рубрики:  кухня/салаты

Картофель по-бомбейски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
tRSdGx2Mck4 (401x604, 63Kb)
Ингредиенты:
20 шт мелкого картофеля, одинакового размера
1 большой лук
1 помидор, нарезанный
2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
1 столовую ложку молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 большая щепотка куркумы
1 чайная ложка молотого перца чили
2 столовые ложки масла
1/4 чайной ложки семян горчицы
1 целый сушеный перец чили, разорвать пополам
1/2 зеленого сладкого перца, нарезать на
Несколько листьев карри
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.оду слить. Разогреть масло.
Поджарить листья карри, чили, семена горчицы, имбирно-чесночную пасту и тмин до появления аромата и болгарсикий перец.
Добавить в молотый кориандр, чили и куркуму.
Выложить картофель в сковороду и продолжить обжаривать, помешивая до готовности.
Приправить солью.
Рубрики:  кухня/овощи

Салат с малиновым винегретом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
5FSiUZdbN-Y (583x604, 82Kb)
Ингредиенты:
для винегрета:
100 мл малинового пюре
100 мл рисового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
для салата:
150 г шпината, нарезанного
3-4 листа салата ромен
100 г красного винограда, разрезать пополам
50 г сушеной клюквы
1 груша
100 г свежей малины
50 г голубого сыра
50 г дробленых фисташек
Приготовление:
Смешать малиновое пюре и уксус в блендере. Тонкой струйкой приливать масло, продолжая смешивать.отложить.
Все ингредиенты для салата выложить в сервировочное блюдо. Подавать с малиновым винегретом.
Рубрики:  кухня/салаты

Запеканка из цуккини

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:12 + в цитатник
sGJrulvi_bw (604x440, 81Kb)
Ингредиенты:
700 г цуккини (около 5)
1 банка очищенных томатов
200 г панироочных сухарей
1 пучок петрушки
тертый пармезан
100 г копченого сыра
100 г вареной ветчины
оливковое масло
соль и перец
базилик
Приготовление:
Панировочные сухари смешать с зеленью петрушки, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, посолить и поперчит.Капнуть немного масла для размягчения смеси.
Приготовить соус.Пюрировать в блендере помидоры,добавить немного оливкового масла, щепотку сахара, соль и базилик.
Цуккини нарезать тонкими ломтиками, около 2 мм.
Смазать форму для выпечки с небольшим количеством томатного соуса, распределить слой смеси с сухарями, накрыть слоем кабачков, добавить ветчину и копченый сыр, посыпать сыром пармезан, базилик. Повторить слои в том же порядке, начиная и заканчивая томатами.

Запекать в горячей духовке при 180 градусах в течение примерно 30-35 минут.
Рубрики:  кухня/овощи
кухня/запеканки



Процитировано 1 раз

Огуречный салат с укропом и красным луком

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
ZxhkpZz9KY8 (405x604, 64Kb)
Ингредиенты:
50 мл белого винного уксуса
2 ч. сахара
¼ чайной ложки морской соли
50 мл растительного масла
2 больших огурца
1 красный лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Смешать уксус, сахар и соль.Замариновать лук в течение 5 минут.
Добавить к луку огурец и свежий укроп. Заправить маслом и подавать.
Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 1 раз

Курица, запеченная с имбирем и апельсинами

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:50 + в цитатник
g6ZtNePZWlA (604x506, 57Kb)
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Рубрики:  кухня/мясо

Ватерзой — классический бельгийский суп

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:35 + в цитатник
2cGwshkZpWA (400x604, 30Kb)
Цыпленок — 1 шт.
Куриный бульон — 2 стак.
Морковь — 1 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 22% или 30% — 200 мл
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Рубрики:  кухня/супы

Манговый ласси

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:00 + в цитатник
5vGDwGM4poo (604x483, 54Kb)
Манговый ласси - настоящая легенда Индии, давно покорившая весь мир. Его пьют либо между приемами пищи, либо как тонизирующее средство.
Ингредиенты:
500 г йогурта
250 мл молока
1 ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли
2 спелых манго
2 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. меда по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.Перелить в бокалы и подавать.
Рубрики:  кухня/напитки

Тарт с чаем матча и ягодами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
qAk3m2_XSM8 (604x403, 66Kb)
Тесто на 2 порции (2 тарта):
- 250 г сливочного масла,
- 175 г сахара,
- 40 г миндальной муки,
- 400 г муки,
- 1 яйцо+ 1 желток,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Начинка:
- 1/4 ст кукурузного крахмала,
- 3/4 ст сахара,
- 400 мл молока,
- 4 желтка,
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л чая матча,
- ваниль,
- щепотка соли,
- лайм, черника, ежевика.

В чаше блендера смешать масло, сахар, миндальную муку, муку, соль, ваниль. Пульсирующими движениями довести до состояния крошки. Добавить яйцо, желток и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Форму смазать маслом. Половину теста раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, перенести в форму, излишки срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 град. В форму с тестом положить кусок бумаги, сверху насыпать "груз". Выпекать 20 минут с грузом, потом убрать и держать в духовке до готовности еще минут 10. Остудить.
Для крема чай залить 2 ст л кипятка. Смешать крахмал с 1/4 ст сахара и 1/2 ст молока, добавить желтки и хорошо размешать. Оставшееся молоко перелить в ковшик, всыпать оставшийся сахар, ваниль и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить в смесь с желтками. Все перелить обратно в ковшик и варить при постоянном помешивании на медленном огне до кипения и загустения. Снять с огня, добавить чай и масло. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Остывший крем выложить на готовую основу тарта, хорошо разровнять и украсить по своему вкусу. Дать постоять в холодильнике минимум пару часов.
Рубрики:  кухня/торты, пироги, пирожные

Черносмородиновый сироп

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:10 + в цитатник
Ингредиенты:
450 г смородины
250 г сахарной пудры
500 мл воды
сок одного лимона
Приготовление:
Засыпать сахарной пудрой смородину и нагревать на медленном огне, помешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
Добавить сок и цедру лимона.
Варить на медленном огне еще 5 минут.
Дать остыть в течение 10 минут и перелить в стерилизованную стеклянную бутылку.
Остудить и хранить в холодильнике.
Рубрики:  кухня/напитки



Процитировано 1 раз

Маринованный чили

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:08 + в цитатник
4a6uZcVIhX4 (371x556, 42Kb)
Ингредиенты:
2 ст. оливковое масло
1 маленький белый лук, тонко нарезанный
1 средняя морковь, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
10 красных чили
1 стакан белого уксуса
1 и 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 лавровый лист
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок;готовить, помешивая около 3 минут. Добавить перец и готовить , помешивая, в течение 4 минут. Добавить уксус, соль, орегано, лавровый лист и 2 стакана воды и довести до кипения; снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.
Рубрики:  кухня/соленья, маринады



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский домашний гуляш

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:06 + в цитатник
pw5H72FP4u0 (403x604, 60Kb)
Ингредиенты:
Свинина 150 гр
Говядина 150 гр
Лук 1шт
Жир 2 ст.л.
Паприка 1ст.л.
Бульон 500 мл
Сладкий красный перец 1шт
Тимьян 1ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль, перец
Томатная паста 1,5 ст.л.
Чесночное пюре 1 ч.л
Приготовление:
Мясо нарезать кусками в 2 - 3 см, обжарить на жире до коричневого цвета, добавить сладкую паприку и долить бульон. Добавить томатную пасту и готовить 1 час. Отдельно поджарить порезанный лук и сладкий красный перец (5 мин). Добавить овощи к мясу, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист, готовить еще 30 мин. Когда гуляш готов, добавить чесночное пюре. По желанию можно добавить перец чили вместе со сладким перцем.
Рубрики:  кухня/Венгерская

Сиенский пряный хлеб (Panforte senese)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:01 + в цитатник
ALkDZLkMfs8 (403x604, 52Kb)
Достоверных сведений о том, когда и как появился первый панфорте, нет. Существует множество легенд и преданий.

Одна из них мне лично кажется весьма вероятной.
Согласно этой легенде, панфорте появился в 1200 году благодаря… мышам!
Монахиня одного из сиенских монастырей, сестра Лета, заглянула как-то в шкаф, где хранились припасы, и пришла в ужас: мешочки, в которых были драгоценные пряности, привезённые паломниками в дар монастырю из Святой Земли, были прогрызены мышами! Пряности высыпались на полки и перемешались.
Монахиня привела шкаф в порядок, а пряности, сахар и орехи смела в кучку. Выбросить это казалось ей кощунством. Пока она мучилась мыслью, что делать с драгоценным мусором, в кухню вошёл чёрный кот и стал ласкаться к монахине. И почему-то именно поглаживая кота монахиня поняла, что нужно сделать…
Она сложила сахар и пряности в кастрюльку и поставила на огонь. Сахар расплавился и карамелизировался, пряности благоухали… Монахиня всыпала миндаль, перемешала… И в этот момент услышала, как кто-то произнёс: «Попробуй, это вкусно!». В кухне же никого не было – только она и чёрный кот.
«Это не кот, это Дьявол!» — поняла бедняжка и в ужасе швырнула кастрюльку в кота, сидевшего у очага.
Дьявол исчез в клубах серы, а сестра Лета, забыв про кастрюльку, бросилась бежать…
Через некоторое время на кухню заглянула настоятельница монастыря Берта и обнаружила в тёплых углях кастрюльку с благоухающей массой. Не удержавшись, из любопытства она отколупнула кусочек…
Ингредиенты:
75 г. лесных орехов
75 г. миндаля
75 г. засахаренного лимона и апельсина
50 г. пшеничной муки
25 г. какао
1 ½ ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки специй для пряного хлеба
100 г. сахара
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Разложить лесные орехи на противне. Держать 5-10 минут в духовке, разогретой до 190°С. Пересыпать орехи в вафельное полотенце и хорошенько прокатать и потрясти, чтобы снять шкуры.Очищенные орехи слегка их растолочь. Обдать миндаль кипятком. Поместив между большим и указательным пальцем-очистить от кожицы.Мелко нарезать лимонные и апельсинные цукаты, положить их в миску с мукой, какао, лесными орехами, миндалем и специями. Как следует перемешать. Положить сахар и мед в кастрюлю и осторожно нагревать, чтобы мед разошелся. Кипятить,до тех пор пока смесь начнет карамелизоваться. Тут же снять кастрюлю с огня и перемешать ее содержимое с толчеными лесными орехами и миндалем. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, покрытую пергаментной бумагой. Аккуратно распределить. Толщина теста не должна превышать 1 см. Хлеб выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 150°С. Выложить получившийся корж из формы на решетку, вынуть пергаментную бумагу и оставить остужаться. Посыпать корицей и сахарной пудрой.
Рубрики:  кухня/торты, пироги, пирожные



Процитировано 2 раз

Салат «Французский»

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Xiz4RPCo5RM (604x453, 44Kb)
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 2 раз

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
A-LkXS_y5Nc (500x375, 35Kb)
Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  кухня/торты, пироги, пирожные



Процитировано 1 раз

Бабагануш

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник
casQ64gPuZs (402x604, 48Kb)
Готовим бабагануш - арабский паштет из баклажанов и кунжутной пасты
Ингредиенты:
3 средних баклажана
130 г тахини (понадобятся ½ чашки семечек кунжута и вода.Семечки следует немного обжарить на сковороде. Можно также использовать духовку,на сковороде контролировать процесс легче – семечки кунжута очень нежные и их легко пережарить. Чем темнее цвет семечек, тем сильнее будет вкус. Если вы их пережарите, вкус тахини получится горьким. Остудите семечки, пересыпьте их в кофемолку или кухонный комбайн и перемелите до состояния муки. Добавьте немножко воды. Если используете кухонный комбайн, то перемешайте кунжутную муку с водой на высокой скорости до состояния пасты (соуса). Добавьте еще воды, если необходимо. Некоторые предпочитают вместо воды добавлять оливковое масло. Это дело индивидуальных предпочтений.)
1 1/4 чайной ложки крупной соли
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика чеснока, очищенные
1/8 чайной ложки порошка чили
1 столовую ложку оливкового масла
пучок петрушки или кинзы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190C.
2.Баклажаны наколоть и смазать маслом, выложить на противень.
3. Запекать в духовке в течение 20 до 30 минут, до мягкости.
4. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Вынуть мякоть и пюрировать ее в блендере вместе с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
6.Отрегулировать вкус, если это необходимо. Подавать с оливковым маслом.
Рубрики:  кухня/соусы

Молочные коржики из детства

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:32 + в цитатник
mGwTu0kZ41Y (604x368, 41Kb)
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Рубрики:  кухня/торты, пироги, пирожные



Процитировано 1 раз

Десертный салат из тыквы

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник
8EDvKzxtjhg (604x445, 54Kb)
Ингредиенты:

Тыква — 250 г
Апельсин — 1 шт.
Изюм — по вкусу
Шоколад (для соуса) — 90 г
Сахар (для соуса) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 15 г
Сливки молочные (для соуса) — 3 ст. л.
Вода (для соуса) — 40 мл
Ваниль (экстракт, для соуса) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву почистить, помыть и запечь в духовке при 180–200°C до мягкости.
2. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.
3. Запеченную тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.
4. Апельсин почистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.
5. Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.
6. В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт. Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить!
7. На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.
8. Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать.
Рубрики:  кухня/десерты
кухня/салаты

Творожная запеканка без муки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:03 + в цитатник
mWvu1Cav0cg (604x410, 51Kb)
Творог — 500 г
Сгущенка — 1 банка
Яйцо — 3 шт.
Ваниль

Приготовление:

Вначале надо нагреть духовку до 180 °C. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности.
Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.
Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.
Запеканка готова. При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.
Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная. Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.
Рубрики:  кухня/запеканки


Поиск сообщений в казачка_запорожская
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь