-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Котихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 3716
Комментариев: 46
Написано: 4191


Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:40 + в цитатник
Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня мы начнем готовиться к Новому году. А какой же Новый год и без ёлки!

Будем делать ее объемную, 3D. Высота около 14 см,  в диаметре около 10 см.

Для ее приготовления нам понадобится:

1. Пряничное тесто (один из варинтов теста предлагала здесь >>)

2. Белковая глазурь (как приготовить глазурь можно прочитать здесь >> ). Нам понадобится белая, красная и зеленая консистенции сметаны и белая густая для контуров и сосулек.

3. Формочки в виде звезд разного размера 5 штук, форма круга 9 и 3 см.

4. Пищевые красители зеленый и красный (у меня американские гелевые).

 

5. Сахарные бусины (любые сахарные украшения, какие есть  в доме).

6. Шило или иголка, пинцет, зубочистка. (ровнять глазурь, исправлять кривые линии).

7. Зип-пакеты или кулинарные кондитерские мешки, ножницы.

8. Пищевой фломастер.

9. Деревянная шпажка для шашлыков. 

 

мк

 

Приступим.

1. На силиконовм коврике или пекарской бумаге раскатывам тесто толщиной около 5 мл. Чтобы пряники были ровными и одинаковой толщины, то раскатывайте тесто между линейками, у меня по три с каждой стороны. Не забываем про припуски между пряниками 1,5-2 см. Одна звездочка — 1 ярус. Самую маленькую делаем для  звездочки, то есть две штуки. При желании можно сделать по две каждого размера, тогда елочка будет около 19 см. Круглой формочкой 9 см делаем подставку, формой 3 см — маленькую подставку.

 

мк по росписи пряников
 
роспись пряников

 

2. Выпекаем при t 180-190 градусов 10 минут. Как только вынули из духовки прижимаем широкой лопаткой на пару секунд, чтобы поверхность пряника была ровной и сразу снимаем с противня и кладем на кухоное полотеце студить (чтобы не запотели). 

Пока пряники горячие намечаем зубочисткой центр  и делаем прокол насквозь (с холодным это без лишних крошек не пройдет). Не забываем на звезде также сделать отверстие, но с нижнего торца.

 

роспись имбирного печенья
 

 

3. Когда все остынет, дать пряникам отдохнуть неск. часов и приступаем к раскраске:

По форме с волнистым краем шилом или иголкой царапаем волнистый край (фломастер здесь нежелателен, цвет перейдет на белую глазурь). Густую белую глазурь перекладываем в зиппакет, отрезаем небольшой уголок и рисуем контур. Подождем, пока подсохнет минут 5. Более жидкой белой глазурью начинаем заполнять все пространство пряника, затем все дырки ровняем зубочисткой, потрясем о ладошку, чтобы поверхность выровнялась. Пузырьки прокалываем зубочисткой.

Пока не засохло — украшаем сахарными бусинками  и вставляем зубочистку в центр. Сушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. По такому же алгоритму разукрашиваем звездочку:

 

 

 

5. Белой жидкой глазурью начинаем рисовать иголочки, можно не трясти, чтобы остался эффетк иголочек, это уже кому как нравится, отверсте в центре не трогаем, и сушить на 2-3 часа:

 

 

 

 

 

 

6. Начинаем собирать ёлочку.

В основание вставляем деревянную шпажку, и закрепляем ее густой белой глазурью. Затем маленький кружок-ножку.

Следующие слои надеваем на шпажку, глазурью можно не закреплять, легче и быстрее потом есть будет :)

А если предстоит транспортировка до друзей-знакомых, то лучше каждый ярус приклеивать на густую белую глазурь.

Лишнюю длину шпажки аккуратно отрезаем ножницами и надеваем звездочку, тоже приклеив на глазурь.

 

 

 

 

 

 

Теперь вторая елочка!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда собрали всю елку, можно наносить снежные сосульки. На кондитерский мешок надеваем любую подходящую насадку, какая есть в наличии — звезда, цветок (у меня дорожка). Если ничего нет, то можно и без них обойтись, сделав отверстие в зиппакете или кондитерский мешке чуть побольше. Главное правильно сделать косистенцию глазури. И делаем сосульки движением сверху вниз. Даем хорошо подсохнуть. 

 

 

Наши праздничные ёлочки готовы!
источник ;http://www.livemaster.ru/topic/1450811-master-klas...-pryanichnuyu-elku-3d?msec=125

Серия сообщений "пряники ":
Часть 1 - Пряничное тесто
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ НА ПРЯНИКАХ. МК ОЛЬГИ КРЫЛОВОЙ
...
Часть 14 - ЁЛКА ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Часть 15 - ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Часть 16 - Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)
Часть 17 - Тульский пряник
Часть 18 - Печенье «Сердечки»
...
Часть 24 - Имбирные пряники на елку
Часть 25 - Пряники
Часть 26 - Мягкие пряники в глазури

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку