-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 26627
Комментариев: 15176
Написано: 82549

Amy Brown / фэнтези арт

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения loreleya-46



Fairy02_dhedey (225x190, 67Kb)

 Её феи — волшебный народец из кельтских и британских легенд эти существа для меня — герои сказок и легенд древней Европы, иногда дружелюбные, порой опасные, иногда жестокие, а иногда и милые, временами весьма справедливые, а временами не очень.

сайт


крылья



0_940c3_fb45ce27_XL (600x9, 7Kb)

Едва предзакатной прохладой повеет ;
Свершается тайна вселенских чудес.
Выходит из сумрака Лунная Фея,
Гулять по бескрайним просторам небес.

На млечном пути закружит в менуэте,
Пыльцы серебристой касаясь слегка
Прокатится лихо на яркой комете,
Пройдет мягкой поступью по облакам.

Сверкают на крыльях ажурные нити,
А волосы как золотой звездопад.
Мерцающим жемчугом платье расшито,
А в ясных глазах изумруды блестят.

На бархатной шали загадочной ночи
Она вышивает узоры из звезд.
И всем кто не спит, она верно пророчит
Прогулку по царству пленительных грез.

 

 




 

 

 

 

 

И только один астроном с восхищеньем
Любуется ею всю ночь напролет.
И с вечером каждым ее появленья
С великим желанием трепетно ждет.

0_940c3_fb45ce27_XL (600x9, 7Kb)

 

феязагадкаживописьбабочки


Fairy22_dhedey (227x315, 82Kb)

 

 

Amy Brown (Эми Браун) родилась в 1972 году в городе Беллингем в США.

Свою первую фею художница нарисовала в 1992 году. Успех её творений вдохновлял девушку рисовать одну фею за другой, и постепенно она поняла, что это её призвание. В то время молодая художница работала в картинной галерее. Первый рисунок с волшебным и мифологическим существом был вскоре продан. Художница нарисовала ещё одну картину и ещё одну и ещё и так далее, и все картины покупались заинтересованными любителями красивого и доброго искусства. Эми поняла, что это её призвание. С тех самых пор она рисует только фей.


Fairy15_dhedey (209x292, 88Kb)

Сложно сказать, сколько фей она нарисовала за всю свою карьеру, но в этом деле Amy Brown добилась потрясающих успехов. Её феи такие же разные, как и сами люди. Каждый раз она пытается нарисовать новую фею, необычную, с новыми деталями, с новым характером, внешностью. Кажется, что она полностью погрузилась в этом сказочный мир

.

Феи характерны для мифологии кельтских и древнегерманских народов.

Представляются как маленькие люди с крылышками, которые живут в лесах или даже домах людей, ведут очень скрытный образ жизни. Нередко феи участвуют в жизни людей, могут им помогать или вредить. Исследователи мифологии и языческих верований говорят, что в древности феями называли не определённый вид существ, а целый ряд различных духов. В более позднюю эпоху феями величали ведьм. Образ романтичной девушки крошечного роста с крылышками, которая прячется в лесах, был сформирован в XIX веке или в Викторианскую эпоху, когда в литературе и живописи очень модным стал романтизм.
Fairy16_dhedey (204x225, 47Kb)

А вот несколько слов из Мифологической энциклопедии:

"В мифологии западноевропейских народов  сверхъестественные существа в обличие прекрасных молодых  женщин или   омерзительных старух (иногда – с крыльями). Наделены способностью  творить чудеса и менять  по желанию свой   внешний вид. Бывают как добрыми, так и  злыми.  Их название связано с латинским словом fatum (судьба, жребий). Феи считаются самыми многочисленными, самыми красивыми   примечательными из всех второстепенных сверхъестественных существ. Вера в них не ограничена какой-либо одной страной, или эпохой. Феи очень любят танцевать и устраивать веселые балы. Для этого они специально выравнивают поляны в лесу, чтобы  не было ни рытвин ни кочек, и эти  поляны становятся их   танцплощадками.   Едят феи цветочную пыльцу и пьют утреннюю росу.Феи проводят все время, свободное от пляски и пения, в том, что сидят за пряжей или тканьем. Все феи и эльфы, без исключения, одарены способностью мгновенно являться, мгновенно исчезать и становиться невидимыми либо принимать на себя наружный вид разного рода животных или неодушевленных предметов. Первые два свойства - мгновенное появление и исчезновение - заключаются в их волшебной одежде.  "


Fairy04_dhedey (180x225, 72Kb)

http://efairies.com/amy-brown/

http://myfhology.info/monsters/feys.html

http://art-assorty.ru/7181-amy-brown.html

Несомненно,художница рисует с натуры. Или сама живёт в мире фей. В любом случае ,эти сказочные духи существуют. И благодаря этим работам ,можем представить ,как они выглядят

Многоликий мир. !


angyal_tancolo (300x410, 57Kb)


0_be84f_7bd7396c_M (200x200, 53Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  искусство/живопись 2/**Сюр/фэнтэзи***

Понравилось: 10 пользователям