-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17628
Написано: 126408


Оджахури из свиной шейки с картофелем

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты:
шейка свиная 300 г
картофель 300 г
бульон говяжий 200 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3-4 зубчика
масло топленое 2-3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кинза 1 пучок
перец черный молотый
соль сванская


Национальное блюдо солнечной Грузии, в переводе означает «семейное». Жареное мясо с картофелем традиционно подается на большой глиняной сковороде, это позволяет долгое время сохранять жаркое теплым. Большое блюдо для большой семьи.
Приготовление:
1 Свиную шейку нарезать небольшими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 минут, затем жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и оставить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
2 Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 минут при средней температуре. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/разное***

Понравилось: 3 пользователям