-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R-Oksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 51177
Комментариев: 17628
Написано: 126408


Фаршированные ножки индейки.Мастер-класс.Видео.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll

Фаршированные ножки индейки.Мастер-класс.Видео.


Нам понадобится (на 2 порции):

Время приготовления - 1 час
Окорочка индейки - 2 шт.,
Грибы белые замороженные - 100 г.,
Лук - 2 головки,
Батон белого хлеба - 1/2 шт.,
Клюква замороженная - 100 г.,
Апельсин - 1 шт.,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
С окорочков индейки аккуратно стягиваем кожу к суставу. Помогаем себе ножом, когда надо, но больую часть работы выполняем пальцами. Кожа достаточно легко отделяется от мяса. Перерубим кость голени как можно ближе к суставу, чтобы у нас получился «мешочек».


Срежем все мясо с кости, вытащив все сухожилия. Работа утомительная, но она того стоит.


Порубим мясо мелкими кубиками ножом. Не стоит использовать мясорубку, получившийся фарш не даст той гаммы вкусов и ощущений, что маленькие кусочки мяса. Как показала практика, для фарширования нам хватит мяса с одной голени, а из второй можно сделать котлеты.


Половину батона нарежем мелким кубиком. Лучше это сделать накануне и оставить кубики подсохнуть, нет – подсушить в духовке.

Отварим грибы в подсоленной воде 15 минут, сольем отвар, нам он не понадобится, мелко порубим.


Обжарим до прозрачности мелкопорезанный лук. Примерно треть отложим для соуса.


Добавим к луку грибы и рубленное мясо индейки, обжариваем 5 минут.


Смешиваем обжаренную смесь с хлебом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Фаршируем окорочка. Очень много начинки накладывать не надо, кожа будет стягиваться и может лопнуть. Закалываем открытый край зубочисткой. Смазываем кожу растительным маслом.


Запекаем 10-15 минут, до готовности кожи.


Замороженную клюкву складываем в сотейник, добавляем остатки обжаренного лука цедру и сок апельсина. Когда клюква оттает, варим на небольшом огне 10 минут.


Разбиваем соус блендером.


Подаем индейку с соусом. Можно в качестве гарнира подать картошку или рис, но можно и без гарнира.


Для ужина на двоих хватит даже одной голяшки индейки, главное приготовить её очень вкусно, как, например, это мастерски делает Серж Маркович в этом видеоуроке.





be-ll
Рубрики:  Рецепты кулинарии/***рецепты/мясные блюда/разное***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку