-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ерохина_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правильный соус Бешамель.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный соус Бешамель.

Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто». 


 (480x360, 110Kb)  

ТРИ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА СОУСА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!=

Креветки в сливочно-чесночном соусе Вся фишка в чесноке! Понадобится: 500 грамм очищенных креветок. 100 мл жирных сливок. 5 зубков чеснока. Петрушка. 25 г. сливочного масла. Оливковое масло. Соль, перец.

Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
1. Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фотоприколы)))

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоприколы)))

Хорошего Вам настроения, друзья!
x_31cbd4e2 (550x390, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

jvv1972 / Shutterstock.comЗнаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковые кольца дома

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца дома

Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

 

   

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеальный продукт для женщин - творог

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный продукт для женщин - творог

 Творог /  shutterstock.com

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожные «Молочные»

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Молочные»

Что понадобится:

Для теста:

4 яйца

80 г сахара

20 мл молока

100 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя для теста

1 пакетик ванилина

2 ст. л. какао-порошка

4 ст. л. муки

2 ст. л. сгущеного молока

Для крема:

50 г сахара

100 мл молока

10 г ванилина

200 мл сгущеного молока

200 мл сливок

250 г творога

25 г желатина.

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

На досуге можно иногда вкусно покушать

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На досуге можно иногда вкусно покушать

РекламаВот как-то сидишь вечерком дома и скучаешь. Занял бы себя поглощением еды перед телевизором, но холодильник безнадежно пуст уже несколько дней. И тут понимаешь, что доставка там разных вкусностей из ресторанов вещь не такая бесполезная для тебя, во всяком случае, на сегодня. Я, конечно, не сторонник такой еды на каждый день. Здоровье все-таки дороже. Но под настроение в компании хороших друзей, опять же повторюсь, вещь классная. Вроде готовить умею, но роллы и суши, считаю, никогда вкусно не приготовлю. В гостях не один раз угощали этими блюдами в собственном исполнении хозяев, мне не нравилось. Вкус ладно там, но консистенция кошмар из-за риса. Не умеют в нашей стране правильно готовить этот злак. Ну какие суши и роллы могу быть  с краснодарским рисом. Поэтому лучше  заплатим чуть больше и поедим нормально. "МегаРолл"  – это ваш аозис еды в домашнем отдыхе. Здесь не только всевозможные роллы можно заказать. Из еды также есть пицца , суши, сашими, гунканы, салатики, супчики, десерты и т.д  Ну что еще надо для веселой домашней вечеринки. Доставка заказа БЕСПЛАТНАЯ , гибкая система скидок и полно акций. Потом с помощью «МегаРолл» вкусно покушать можно не только дома, но и в офисе во время обеденного перерыва.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Борщ украинский

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ украинский

Вам потребуется:

Свинные ребрышки— 0,5кг,

1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, корень петрушки, лук зеленый,

щавель, шпинат — по 300г,

мука пшеничная - 1/2ст.л,

уксус - 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист,

сало -50г, чеснок - 2 зубчика,

сметана, зелень, 1 яйцо.

Как готовить:

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности.

В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10мин. до окончания варки положить, мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый ипинат, варить до готовности.

В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вред и польза арахиса

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вред и польза арахиса

Орех арахис: состав, польза и свойства арахиса, вред арахиса, арахисовая диета

арахис

Арахис называют земляным орехом, однако сегодня уже многим людям известно, что на самом деле это растение относится к бобовым. Плоды арахиса – орешки, действительно «заключены» в стручки с толстыми шершавыми стенками, напоминающие по форме фасоль или бобы. В каждом таком стручке – несколько орешков, имеющих желтоватый оттенок и покрытых тонкой кожицей – розовой или красноватой.

Предполагается, что арахис, как и многие известные и любимые сегодня всеми плоды и растения, распространился по миру благодаря испанским конкистадорам – его родиной считают Латинскую Америку. Оттуда арахис завезли в Африку и Азию, и только потом он попал в Северную Америку.

Сегодня орех арахис очень популярен в США, причём он в больших количествах используется в качестве сельскохозяйственных кормов, а также в пищевой промышленности – главным образом для производства масла. В годы второй мировой войны арахис был очень востребован из-за своей питательности – им можно было накормить множество людей, а хранить и транспортировать его очень легко и удобно.

Арахис сегодня продают на мировом рынке некоторые страны Африки, Азии и обеих Америк, однако продуктом лучшего качества считается аргентинский и выращенный в США.

Чем полезен арахис и полезен ли он вообще? Ведь в последнее время появилось много утверждений о том, что этот продукт токсичен, вреден, и попросту ядовит, и от него лучше отказаться, чтобы не приносить вреда своему здоровью. Так ли это на самом деле?

Польза и свойства арахиса, состав арахиса

На самом деле арахис отличается очень ценными пищевыми качествами: он питателен и полезен. В плодах арахиса есть углеводы и сахара; много белка, хорошо усваиваемого организмом человека – от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых нам витаминов и минералов.

Для здорового питания арахис очень подходит, благодаря высокому содержанию в нём ненасыщенных жирных кислот; к тому же вкус у арахиса такой, что уговаривать есть его не нужно.

польза арахиса

Особенно богат арахис линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза: если в организме человека достаточно линолевой кислоты, то другие необходимые ненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая и линоленовая, синтезируются самостоятельно. Если в нашем рационе в достаточном количестве присутствуют эти вещества, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а все клетки организма будут хорошо защищены от негативных воздействий.

Витаминный и минеральный состав арахиса богат и разнообразен: в нём есть витамины группы В, витамины С, Е, D, РР; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Недавние исследования, проведённые в США, показали, что в арахисе довольно много антиоксидантов, поэтому он полезен для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение и рост злокачественных опухолей.

Антиоксидантные свойства арахиса можно сравнить со свойствами красного вина и земляники, а в поджаренных орешках они даже усиливаются. Арахис может способствовать расщеплению жиров: поэтому сегодня в моде арахисовая диета – она популярна у многих звёзд кино и шоу-бизнеса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка девушек с безумно длинными волосами

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка девушек с безумно длинными волосами

 

 

Рапунцели в реальной жизни 

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  

Вечерние платья для полных девушек

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние платья для полных девушек

 Вечерние платье для полных девушек Мода для представительниц прекрасного пола, которые обладают пышной фигурой, не стоит на месте. Известные дизайнеры создают свои коллекции красивой одежды для полных красавиц, и эти модели ни чем не уступают тем, которые носят девушки со стройной фигурой. Отправляясь на торжество или праздничный вечер, любая женщина хочет выглядеть прекрасно вне зависимости от особенностей ее фигуры. К счастью, если правильно подобрать вечернее платье, то можно удачно скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства. В этом сезоне дизайнеры создали самые разные вечерние платья для полных девушек. Давно прошло то время, когда девушкам с пышной фигурой было сложно подобрать наряд. Конечно, подбирать вечерний наряд полным дамам приходится намного тщательней, учитывая особенности фигуры, но если фигура пропорциональна, то сделать выбор будет не так сложно.

Модные тенденции

В новом сезоне по-прежнему в тренде вечерние платья для полных девушек с линией талии под грудью. Такая модель платья прекрасно подчеркивает грудь. Длинное вечернее платье позволит визуально Платье для полныхвытянуть силуэт и добавить фигуре стройности. Если девушка не хочет скрывать свои ножки, в этом случае подойдут короткие коктейльные платья. Отличительная черта всех вечерних нарядов для пышных красавиц – это минимум декора на платье. Вместо этого дизайнеры для создания своих нарядов использовали изысканные, легкие, воздушные материалы, которые сами по себе не нуждаются в дополнительном декоре.

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  

Модельеры "психи" )))

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модельеры "психи" )))

На нью-йоркской неделе моды можно увидеть все: знаменитостей, известных дизайнеров, тренды будущего сезона. А еще здесь можно увидеть самые странные и нелепые наряды. Вот лишь некоторые примеры «смелой моды».

1509 Странные наряды на Нью йоркской неделе моды

1. Модель представляет одно из творений из «кристальной» коллекции «The Blonds» на нью-йоркской неделе моды. (Eduardo Munoz / Reuters)

2296 Странные наряды на Нью йоркской неделе моды

2. Та же коллекция – версия для мужчин. (Fernanda Calfat / Getty Images)

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  

Поиск сообщений в Ерохина_Алёна
Страницы: [2] 1 Календарь