-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 622
Комментариев: 158
Написано: 779


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Handknitted Cape, Shawl, Bolero №18 (Вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )»

Фотографии в альбоме «Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )» annadrianna на Яндекс.Фотках

Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )

Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keito Dama №158 summer 2013

Keito Dama №158 summer 2013


Фотографии в альбоме «Keito Dama №158 summer 2013» annadrianna на Яндекс.Фотках

Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013Keito Dama №158 summer 2013
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс сумка "Тучный мешок"

Занимательный мастер-класс по тому, как сделать вот такую аккуратную и милую сумочку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.

01 (355x223, 20Kb)
Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Приготовление по материалам сайта : Cooksa.ru

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
инет...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков и баклажанов

РЕЦЕПТЫ   ДНЕВНИКА

20 (700x690, 55Kb)

Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда. С кабачками и баклажанами можно готовить вкусные закуски, салаты, добавлять их в первые блюда, заготавливать на зиму, печь пироги. Здесь вы найдете много рецептов с кабачками, баклажанами, а также патиссонами.

Читать далее

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА":
Здесь обобщенные рецепты, каталоги.
Часть 1 - 500 домашних рецептов. Закуски, соусы, овощные салаты
Часть 2 - 500 домашних рецептов. Салаты с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
...
Часть 37 - Постные блюда. Первые и вторые блюда.Выпечка и десерт.
Часть 38 - Черемша
Часть 39 - Блюда из кабачков и баклажанов
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!

1.КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Приготовление:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая с грибами

41_23_07_2013_3338 (350x424, 86Kb)
Кабачковая икра – низкокалорийное, витаминное, достаточно сытное и вкусное блюдо. В кабачке содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена, а он, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на кожу. Также в кабачке содержится витамин А, полезный для зубов и волос, хорошо влияющий на зрение.
Зачастую кабачковую икру готовят из полного комплекта различных овощей. А я предлагаю приготовить такую икру с дополнительным ингредиентом, также низкокалорийным – шампиньонами.
Витаминов в этих грибах содержится больше, чем в свежих овощах, в частности, рибофлавина (В2) и тиамина, помогающему избежать головной боли и мигрени. К тому же грибы способствуют поддержанию нашей кожи в хорошем состоянии. Шампиньоны способствуют правильному функционированию организма и поддержанию фигуры в норме. В них абсолютно не содержится сахара и жиров, потому их можно употреблять диабетикам. Всё это доказывает, что шампиньоны очень полезны, и их, безусловно, нужно включать в свой рацион!

Чтобы приготовить икру кабачковую с грибами, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
шампиньоны – 400 г
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лимон – половина
лук зеленый – 2-3 пера
укроп
масло подсолнечное
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами:

1. Кабачки хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и перемешиваем.
2. Шампиньоны промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варим около 10 минут на слабом огне, затем вынимаем и остужаем. Нарезаем грибы соломкой.
3. Лук нам понадобится большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Жарим ещё 2-3 минуты.
5. Отжимаем натертые кабачки от сока и отправляем к луку с морковью. Перемешиваем и жарим около 15 минут, время от времени помешивая. В процессе обжаривания по необходимости добавляем подсолнечное масло.
6. Тем временем займемся сладким перцем. Промываем его, разрезаем пополам и удаляем семена. Натираем перец на крупной терке до шкурки и отправляем в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваем.
7. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Жарим всё еще около 15 минут.
8. Помидоры нам понадобятся крупные. Промываем их, разрезаем пополам (для удобства) и натираем на крупной терке до шкурки. Выливаем в сковороду.
9. Выдавливаем сок из половинки лимона сюда же, в сковороду. Снова всё тщательно перемешиваем. Тушим икру до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.
10. Зелень укропа и зеленый лук промываем, затем просушиваем и нарезаем меленько. Добавляем в сковороду с икрой и перемешиваем.
11. Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Даем настояться.

Наша кабачковая икра с грибами готова.

Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/ikra-kabachkovaya-s-gribami...81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%29



Серия сообщений "грибы":

Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
Часть 2 - Оладьи постные из запеченных грибов
...
Часть 27 - Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Часть 28 - Суфле " Фонарик"
Часть 29 - Икра кабачковая с грибами


Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски и шампуни для роста волос с горчицей

Почему полезна любая горчичная маска для волос? Издавна горчица считалась главным средством по уходу за волосами. Как правило, горчицу используют в виде масок, которые способствуют росту волос. Воздействует она таким образом: при нанесении ее на кожу головы, она начинает печь, тем самым стимулирует кровообращение, усиливая работу волосяных луковиц. Данный эффект прост: быстрый рост волос и снижение потери. Что касается остальных составляющих маски, то они отлично дополняют ее, придавая волосам питание, увлажнение и разглаживающий эффект.

! Следует помнить, что маска для волос из горчицы должна приготовляться из сухого горчичного порошка, а не из искусственных кремов, которые продаются в различных тюбиках или баночках. Приобрести такой порошок можно в любом магазине, а также в любой аптеке. По цене она дешевая, зато очень полезная.

3352215_Mustardmasksandshampoos (600x386, 449Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота/Волосы

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Knopyljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра а-ля СССР

1376307530_2270 (447x217, 146Kb)
Вам понадобится:
Кабачки – 500 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Майонез – 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист



Приготовление:

Овощи чистим и натираем на крупной терке. Вначале немного тушим вместе морковь и кабачки, затем солим и варим их 1 час. Лучше всего это делать в казанке: ничего не пристает и вкус совершенно другой. Когда овощи хорошо размякнут, добавляем спасированный лук, майонез, сахар, лавровый лист, перец и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять томатный соус, он не такой кислый, вкус получается нежнее. Тушим овощи еще 1 час. Затем выключаем получившуюся кабачковую икру, вынимаем лавровый лист, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Вкус изумительный! Как в детстве из гастронома.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.veresfood.com/ru/kulinarnaja-kniga/s-grjadki-v-kadku/kabachkovaya-ikra.htm
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка для бутербродов в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Масло сливочное с петрушкой — несколько кусочков
  • Специи для плова (гриля) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лайма (лимона) — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/В мультиварке

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодец в мультиварке???

Мультиварка- чудо техники, о ней отзываются как плохо, так хорошо. Больше, конечно же, положительных отзывов и восхищений.

Отрицательные относятся к тому, что в мультиварке блюда готовятся дольше, чем это обычно бывает. Зато все вкусно и очень даже аппетитно, а еще одним главным преимуществом является то, что в ней готовить намного проще и легче.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/В мультиварке

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный болгарский перец в мультиварке

 
 
Ничего нового здесь я не открою, просто поделюсь способом приготовления фаршированного перца в мультиварке. Надо сказать, что мультиварка - замечательное изобретение этого века, поскольку многим хозяйкам оно не просто упростило жизнь, но и позволило разнообразить питание, готовить новые блюда, вкусные и диетические. Ведь ни жиров, ни особо вымоких температур здесь не используется. Эта еда годится и язвенникам и детям!
 

Продукты для приготовления.

перец болгарский 8-10 шт
фарш говяжий 350 гр
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт
помидоры 3-5 шт
морковь 1 шт
пере и соль по вкусу
Приготовление.
Рецепт мои почти ничем не отличается от приготовления перца фаршированного обычным способом, с той лишь разницей, что здесь при приготовлении приходится руководствоваться объёмом кастрюли мультиварки. Не рекомендуется набивать кастрюлю продуктами для приготовления выше указанного предела. Этим и будем руководствоваться. Рекомендую перед приготовлением примерить, сколько пер мультиварки.
Затем займёмся подготовкой продуктов.
Вымоем и очистим от семян перец, почистим морковь, приготовим помидоры.
 
 
Промоем рис.
 
 
Рис смешаем с фаршем.
 
 
Посолим, перерчим.
 
 
Нарежем помидоры помельче. Добавим их в фарш, он станет сочнее.

 

 
На крупной тёрке натрём морковь.

 

 
Тоже добавим её в фарш.

 

 
Хорошенько перемешаем.

 

 
Лк обжарим и добавим нарезанные помидоры и немного кетчупа или томатной пасты.

 

 
Потом дольём немного воды, это будет соус, которым зальём наши перцы, подсолим его по вкусу, доведём до кипения.

 

 
Соус готов, можно заняться фаршированием перцев. Набиваем перцы фаршем не очень сильно, но доверху.
 
 
Укладываем их в кастрюлю мультиварки.

 

 
Заливаем приготовленным соусом.

 

 
Если соуса оказалось маловато, добавляем воды из чайника. Нужно, чтобы вода была чуть ниже верхнего уровня перцев.

 

 
Вставляем кастрюлю в мультиварку, включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Если фарш был приобретён в магазине, и Вы не уверены в его качестве, то включаем на 1,5 часа.

 

 

 
Готовый перец благоухпет ароматами! Сразу подаём к столу!

 

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/В мультиварке

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной кабачковой икры

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Закуска из кабачков с перцем и морковью подарит частичку лета зимними вечерами.

Икра кабачковая домашняя рецепт

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый провесной посол свежей рыбы

http://supersadovod.ru/superpovar/kopchenie/mokryiy-provesnoy-posol-svezhey-ryibyi/

 

Этот очень щадящий способ посола хорош для жирной морской рыбы: скумбрии, кефали, сардины, пеламиды и других, — а также для рыбы с очень нежным мясом, такой как лососевые и хариусовые.
Рыбу для провесного посола выбирай некрупную, поскольку она будет солиться непотрошеной.
 
Рассол готовь такой концентрации, чтобы в нем плавало опущенное туда яйцо или сырая картофелина.
 
Подготовленные тушки подвесь к прутьям, уложенным сверху на емкость с рассолом, причем тушки должны быть полностью погружены в рассол и расположены так, чтобы не давить на находящиеся рядом.
 
Через 5—7 дней (в зависимости от размера) рыба будет готова. Вынь рыбу из рассола, обсуши или подвесь для подвяливания. Оставшийся рассол вылей.
 
Обрати внимание! В жаркую погоду солить рыбу этим способом нельзя.
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо (кабачки +баклажаны)

Лечо (кабачки +баклажаны)

 


Потребуется:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа                                                                                                                  пучок.петрушки

для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана  сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лавр.
1 ч.л. кориандра( но я не клала)
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Моя огромная благодарность галина5819 за интересный и практически мгновенный рецепт!


Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

rassolnik konservirovaniy 10 Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
 
rassolnik konservirovaniy 01 Рассольник консервированный Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.

1 кг баклажан

400 гр.кабачков

1 кг помидор

300 гр. моркови

400 гр.лука

2-3 шт.перца

1 ст.ложка сахара

соль по вкусу

100 гр.томатной пасты

100 гр.майонеза

4-5 долек чеснока

150 гр.раст.масла

1,5 стол.ложки уксуса

укроп,приправки по вкусу

Все овощи перекручиваем через мясорубку,можно два раза.Варим на небольшом огне около часа.Потом добавляем соль,приправы,томатную пасту,майонез,чеснок,(уксус в конце) .Варим еще минут 30-40.Часто помешиваем.Потом накладываем в стерилизованные баночки и укутываем.

Никаких заморочек,а как вкусно!

Приятного аппетита!

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.05 - 006 (693x482, 76Kb)

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Синенькие под мясом
Часть 2 - баклажаны маринованны
...
Часть 30 - Баклажаны с грибами
Часть 31 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 32 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 33 - Баклажаны в шубке

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
...
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди или рецепт длиною в год

http://bloggourmet.ru/?p=2270

Сначала объясню, почему «рецепт длиною в год». Эти грузди были собраны еще в прошлом году. В нашем регионе они появились в августе месяце. Но рецепт засолки груздей представляет собой довольно длительный процесс . Их надо и вымачивать, и под гнетом держать, и в рассоле потом выдерживать до готовности. Поэтому я подумала, что выкладывать рецепт соленых груздей к зиме смысла нет никакого. Так фотографии процесса засолки «легли на полку» до лучших времен, а итоговые фото соленых груздей я решила сфотографировать позднее. В результате это «позднее» наступило только на днях… Так что, как видите, рецепт проверенный, груздочки получаются беленькие, хрустящие и вкуснющие! Сами посмотрите:

 
 
Соленые грузди
 
 
Не даю количество ингредиентов, т.к. грузди не взвешивала, да, и вес здесь не главное. Постараюсь подробнее объяснить пропорции. Если их соблюсти, то все получится.
 
Ингредиенты:
грузди
соль
молодой смородиновый лист
чеснок
укроп
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в Молева
Страницы: 31 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь