-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3200
Комментариев: 111
Написано: 3528

Радость необходима для творчества.

>Как избавится от плесени навсегда?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от плесени навсегда?

 

 

Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

После взять зубную ( или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тибетский рецепт молодости

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости

тибетский рецепт молодости (699x437, 168Kb)
Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обувь из дубленки

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотина14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обувь из дубленки

 

userpic
 

 Источник

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb) 

 

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

20110305mbtbootcaoco12 (300x220, 49Kb)20110305mbtbootcaoco22 (300x220, 75Kb)

20110305mbtbootcaoco32 (300x220, 80Kb)20110305mbtbootcaoco42 (300x220, 72Kb)

20110305mbtbootcaoco52 (300x220, 92Kb)20110305mbtbootcaoco62 (300x220, 82Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Итак, первым делом строим стельку. Начинаем с контура ступни. Ставим ногу на бумажку и обводим ее.

После этого нам желательно подумать, какой формы обувь мы хотим.

На рис. 1 показан удлиненный, тупой, слегка скругленный носок. Обувь практически всегда длиннее стопы, потому что форма носка не соответствует форме пальцев. В остальном повторяем контур за тремя исключениями, в которых наша стелька будет уже ноги: 1. Большой палец; 2. "Пучки" (самое широкое место ноги, в котором она изгибается); 3. Подъем (самое узкое место ноги). Почему? Либо поверьте мне на слово, либо скажу, что в первых двух местах кожа просто потянется, а в подъеме форма ступни такова, что уходит под углом внутрь.

Длина стельки показана на рис. 2. Спереди она выступает за стопу, сзади чуть-чуть не доходит до конца. Строим верх. Для этого промеряем ширину стопы в нескольких местах - W1, W2, W3 (показаны приблизительно, можно промерять больше мест) (рис. 3). Удобнее всего мерять гибким портновским сантиметром, но можно и веревочкой.

По результатам промеров сооружаем форму, показанную на рис. 4. С формой вам наверняка придется помучиться, подбирая методом тыка и экстраполируя - в качестве помощи можно воспользоваться выкройками, которые я уже давала. Также промеряем высоту задника h. Внешняя длина О1 и внутренняя длина О2 верха должны точно совпадать с длиной внешнего и внутреннего контура стельки (рис. 4). Вырез строим также на глаз, предварительно померяв желаемую глубину от носка в направлении подъема.

В процессе работы прикладывайте бумажные выкройки на ногу - это даст вам общее представление о том, в правильном ли направлении вы двигаетесь. Мы получили базовую выкройку (рис. 5). На этой основе можно построить выкройку ботинок (рис. 6) или сапог (рис. 7). Для сапог аналогично W1...W3 замеряем ширину голенища в нескольких местах, с учетом застежки. Стелька подошвы будет повторять форму затяжной стельки, но на 1-2 мм шире.

Всегда полезно рассмотреть готовую обувь. Если вы строите, например, ботинки на куклу - пропорции отдельных деталей можно просто "передрать" с готового изделия с учетом масштаба. Я люблю делать плотно сидящую по ноге обувь, особенно помня о том, что натуральная кожа растягивается. Кроме того, меня умиляют такие натуралистические детали, как проступающий рельеф пальцев и т.д.)) Если ваши вкусы совпадают с моими - уменьшайте выкройку верха по ширине на пару миллиметров. Стельку при этом не кантовать - как построили, так и должно быть! Если нравится обувь более жесткой формы - делайте чуть более свободную выкройку. Кожу верха в таком случае полезно посадить на подкладку.

Текст взят с http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=19&t=13646
df2f5c047785 (130x700, 12Kb)

 

           
userpic
 

 


Метки:  

Натуральная сыровяленая колбаса

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная сыровяленая колбаса

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фантастические розы из гофрированной бумаги.МК

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические розы из гофрированной бумаги.МК

Эти розы произвели на меня неизгладимое впечатление. Это работы 2-х талантливых польских мастеров Iwona Umińska и Agnieszkę Bartecką. Безупречное исполнение, а уж буйство красок! И это все из самой обычной гофрированной бумаги, которой полно в канцелярском магазине! Отдельное спасибо Ивоне за подробный МК.

DSC00475 1810 (700x388, 107Kb) 

DSC00726 1810 (700x388, 105Kb)

DSC00084 1810 (700x388, 100Kb)

DSC00722 1018 (388x700, 59Kb)dsc002351018 (388x700, 259Kb)

DSC006871018 (388x700, 84Kb)DSC00599 1018 (388x700, 54Kb)

 

paperbeadscha (700x388, 85Kb)
DSC00218 1810 (700x388, 74Kb)

DSC00220 1810 (700x388, 86Kb)

DSC00221 1810 (700x388, 76Kb)

DSC00222 1018 (388x700, 75Kb)DSC00226 1018 (388x700, 74Kb)

DSC00229 1810 (700x388, 72Kb)

DSC00230 1018 (388x700, 69Kb)

DSC00275 1810 (700x388, 88Kb)

DSC00276 1810 (700x392, 84Kb)

DSC00279 1810 (700x392, 74Kb)

DSC00281 1810 (700x388, 70Kb)

DSC00283 1810 (700x388, 71Kb)

DSC00284 1810 (700x388, 100Kb)

DSC00285 1018 (388x700, 84Kb)

DSC00287 1810 (700x388, 91Kb)

DSC00288 1810 (700x388, 80Kb)

DSC00289 1810 (700x388, 97Kb)

DSC00290 1810 (700x388, 79Kb)

DSC00292 1018 (388x700, 76Kb)DSC00293 1018 (388x700, 80Kb)

DSC00294 1018 (388x700, 81Kb)

DSC00295 1810 (700x388, 82Kb)

DSC00296 1810 (700x388, 98Kb)

DSC00299 1810 (700x388, 86Kb)

DSC00300 1018 (388x700, 92Kb)DSC00610 1018 (388x700, 77Kb)



DSC00696 1018 (388x700, 109Kb)DSC00727 1018 (388x700, 68Kb)

dsc000761810 (700x388, 90Kb)

 

А вот еще для вдохновения цветочные шары.Выполнены они тоже в Польше, но уже другой мастерицей



здесь и здесь

Серия сообщений "Разные техники":
Часть 1 - Магнитик"Кофейная чашечка".
Часть 2 - Снегири из ниток.МК
...
Часть 14 - Кофейный декор, или 10 фактов о КОФЕ.
Часть 15 - Объемный бордюр из лент.
Часть 16 - Фантастические розы из гофрированной бумаги.МК
Часть 17 - Мозаичные работы Крис Капоно
Часть 18 - Кот-игольница из фетра
...
Часть 45 - "Тортики" из полотенец. Идеи
Часть 46 - Прихватки без швейной машины
Часть 47 - Вяжем на пальцах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК техники "Брумстик"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК техники "Брумстик"

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.


Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.


Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.


Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.


Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.



Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.



Метки:  

Омлет с кабачковыми рулетиками – такой вкусный, что хочется еще .

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачковыми рулетиками – такой вкусный, что хочется еще .

Такой нежный и просто замечательно вкусный и к тому же необычный рецептик интересного омлета вполне способен разнообразить ваше привычное меню и станет очень неплохой альтернативой привычной яичнице или простому омлету в качестве сытного и питательного завтрака. В сезон кабачков обязательно возьмите на заметку такой способ приготовления омлета!
P1010116 копия (700x507, 188Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)новый рецепт в копилку летних блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для девчушек

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для девчушек

4311593_5718164151877730541 (525x700, 135Kb)

4311593_5718164151877730542 (500x504, 168Kb)

4311593_5718164151877730543 (375x500, 239Kb)

4311593_5718164151877730544 (670x503, 246Kb)

4311593_5718164151877730545 (540x648, 192Kb)

4311593_5718164151877730546 (670x503, 223Kb)

4311593_5718164151877730547 (540x638, 199Kb)

 


Метки:  

Как сложить футболку за 2 секунды - Инструкция!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить футболку за 2 секунды - Инструкция!



Четкая и понятная инструкция, как сложить футболку, поло, рубашку без рукавов всего за 2 секунды. Секретная технология под пытками была выведана у сотрудника магазина спортивной одежды в Бирмингеме.





(с) http://p-i-f.livejournal.com/4520981.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы -"Просто и очень вкусно."

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы -"Просто и очень вкусно."

 

Советы и подсказки

 
sovetyi
Если в доме осталось немного пшенной или манной каши, приготовьте из нее оладьи. Загустевшую кашу нарежьте ломтиками, поджарьте и подайте к завтраку.
Засохший сыр также не торопитесь выбрасывать. Натрите его на терке и посыпьте отварные макароны, гренки, булочки. Прогрейте в духовом шкафу.
Иногда свежая капуста горчит. Ошпарьте ее кипятком – и горечь исчезнет.
Хотите, чтобы у борща была яркая красивая окраска? Добавьте в него сок натертой сырой свеклы и вскипятите.
Блины из блинной муки будут пышными, румяными и отменного вкуса, если муку замешивать на кефире (его не надо нагревать).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кухонные хитрости про тесто

 

Запах пирожков в доме.… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах… запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста…

 testo sovetyi

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки, и всегда будет хорошая выпечка» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. 
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшаяся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекаются.

testo sovetyi1
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

testo sovetyi2

Удачи вам и будьте здоровы!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как правильно взбивать белки

 

7

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости. Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит, прежде всего, в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене. Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь в виду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков

Часто в рецептах указывается, до какого состояния нужно взбивать белки — в пену, до состояния мягких или твердых пиков. Сейчас хочу подробно описать, что это такое.

— Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри, а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее сбивалки.

— Мягкие пики. Пена становится влажной и белой. Когда вы вынимаете сбивалки, белки принимают форму округлых пиков и затем оседают.

— Твердые пики. На этой стадии пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску. Если вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема.

— Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто пользуется автоматическим миксером. Белки становятся сухими и зернистыми. Чтобы исправить ситуацию, придется добавить еще свежий белок и взбивать до стадии блестящей пены нужной консистенции.

4. Как сделать взбитые яичные белки более устойчивыми и предотвратить опадание

Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Кстати, добавлять кислоту лучше на стадии пены (см. выше).

Если добавить в белки сахар, масса станет совсем плотной и очень устойчивой. Как именно добавлять сахар, вы увидите ниже.

5. Как правильно вводить яичные белки в тесто

Если вам требуется ввести яичные белки в тесто, для этого нужно взять большую лопаточку (лучше резиновую или силиконовую) либо использовать венчик. Венчик, кстати, поможет сделать это быстрее, поскольку имеет больше поверхностей, которые помогут раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам. Перекладывать белки нужно осторожно, делая как можно меньше движений, чтобы не разрушить пузырьки. Сначала лучше выложить 1/4 белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков. Когда эта часть белков смешается с тестом, таким же образом нужно вмешать остальную массу.

6. Как правильно добавлять в белки сахар

Правильный способ

— Берем белки, начинаем медленно их взбивать, постепенно увеличивая скорость, добиваясь состояния мягких или твердых пиков.

1— Когда достигнем нужного состояния, понемногу (по 1-2 ст. ложки) добавляем сахар или сахарную пудру. Пудра легче растворяется и быстрее получается нужная консистенция.

2

Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались — плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.

3

Вот такая.

А что произойдет, если мы просто сразу положим сахар в белки?

Кладем белки в правильную чистую миску, добавляем туда весь сахар, даже капаем лимонную кислоту, чтобы масса была эластичной и устойчивой, и очень терпеливо взбиваем.

4Масса белеет и даже увеличивается в объеме. Но теперь попробуем вынуть миксер…

5Упс… А ничего не держится. Как была масса жидкой, так и осталась.

Как говорится, соблюдайте технологию, дорогие хозяюшки

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Советы про мясо

 
 
myaso sovetyi
Бифштекс наиболее распространенное и известное во всем мире блюдо из жареного мяса. Чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, надо знать некоторые «тонкости» его приготовления и применять их.
Бифштекс предпочтительнее готовить из охлажденной вырезки (из ее головной части).
Полуфабрикат завертывают во влажную ткань и отбивают тяпкой до толщины 2-2,5 см.
Отбитый кусок (овальной или округлой формы) надо обернуть по краям тонкой полоской свиного несоленого шпика, прикрепив его деревянными шпильками (их удаляют только перед подачей блюда).
Перед жаркой бифштекс смачивают в слегка взбитом яичном белке и выдерживают на холоде не менее 2 часов.

myaso sovetyi1

А вот чего делать не следует:
  • Перед жаркой мясо не посыпают ни солью, ни перцем! Это делают в конце тепловой обработки.
  • Жарят полуфабрикат только на сковороде, вертеле или в гриле и ни в коем случае не дожаривают в жаровочном шкафу
  • Нельзя во время жарки бифштекса прижимать его прессом.
Перед жаркой мясо отбивают молоточком, мясо становится равномерным по толщине с ровной поверхностью, а значит, равномерно прожарится. Кроме того, отбивание разрыхляет соединительную ткань. Отбивать следует на доске, слегка смоченной холодной водой.
Надо пожарить мясо в духовом шкафу? Вначале задайте высокую температуру, чтобы на поверхности мяса сразу образовывалась румяная корочка: она не дает вытекать соку, и мясо сохранит сочность. Но как только мясо зарумянится, убавьте температуру и дожаривайте при умеренном нагреве, периодически (через 10-15 минут) поливая жиром и соком.
Вот как готовят вкусное и сочное отварное мясо: положите его непременно в горячую воду, а лучше в кипящую воду так, чтобы она только покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшите огонь, варите при слабом кипении в закрытой посуде.
Чтобы придать отварному мясу особые вкус и аромат, варите его с репчатым луком, петрушкой (корень), морковью. Их кладут за 25-30 минут до окончания варки мяса; лавровый лист и перец горошком – за 5 минут до окончания варки. А вот соль – в конце варки.
Готовое отварное мясо выньте из бульона, нарежьте (поперек волокон), залейте небольшим количеством бульона и доведите до кипения. Не вынимайте мясо из бульона до подачи: обсохнув, мясо потеряет во вкусе и качестве.
Бульон, оставшийся после варки мяса, используйте для приготовления соуса, первых блюд.
Источник: http://stroinyashka.com

Метки:  

Цигун для позвоночника (видеоурок)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цигун для позвоночника (видеоурок)

 


Цигун для позвоночника – это специальные упражнения для лечения спины. Как известно, в цивилизованных странах, страдает болезнью спины каждый 3-й человек. Боль в спине – это невероятно скверно, т.е. человек не может жить полноценной жизнью. Современная медицина предлагает медикаментозное или операбельное лечение, но вы можете не только облегчить болезненное состояние, но и исцелить себя.

Благодаря упражнениям «Цигун для позвоночника» вы сможете полностью восстановить позвоночник и продолжать жить полноценной жизнью.


Смотрите онлайн видеоурок «Цигун для позвоночника». Желаем вам крепкого здоровья!
 



http://www.videouroki-onlain.com


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Чем утолять жажду, выбирает каждый сам, выбор велик и вкусы людей разнообразны. Я предлагает вспомнить о квасе, возродить его былую славу и утраченное искусство домашнего квасоварения.

С древних времен славится на  Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием, а еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.

Проще всего сходить в магазин и купить готового кваску, но сейчас так много заменителей ,а хорош именно домашний квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый "букет"  придают ему душистые приправы и специи - мята, корица, мед, хрен, ягоды рябины, веточка черной смородины… Домашний квас это: Вкусно и полезно!

Анимашки Еда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная обвязка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная обвязка



1.
img.bimg.126.net_photo_6amWrjU0c7IdMgs8tKnZbA==_334110797372415638 (615x519, 219Kb)

2.
img.bimg.126.net_photo_6G0BhNrK3zL7pAroiYoIlg==_334110797372415632 (603x410, 187Kb)

3.
img.bimg.126.net_photo_6-jzCvCQXZt6MLn4tVyufg==_334110797372415635 (555x700, 313Kb)

4.
img.bimg.126.net_photo_9UI4_O4o3P62rJt_O4vhvw==_334110797372415658 (611x593, 169Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные цветы (урок 21-24).

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы (урок 21-24).

урок 21



урок 22



урок 23



урок 24




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни

Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни.

Рецепт не мой, попался вконтакте, решила перетащить сюда, потому что всё, сохраненное вконтакте, со временем со стены пропадает...



"Сегодня я расскажу о моей универсальной маске для волос на все времена и случаи жизни. Рецепт ее мне достался от одного мастера лет 10 назад, пробовала много других, но этот лучше всех. Кому интересно, милости прошу!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖУЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ

13864276331818592 (640x400, 230Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Любите ли вы вареники с ягодами так, как их люблю я?

Если это так, то наше время пришло.

Чего бы вам хотелось - вареников с вишнями или черникой, приготовленных из тонкого и плотного или нежного и мягкого заварного теста, или же пышных вареников, приготовленных на пару из теста на сметане?


vareniki_s_vishnej3 копия (244x155, 27Kb)Вареники с вишнями из тонкого плотного теста - этот вариант теста для вареников можно готовить и без яиц - просто мука и ледяная вода.
vareniki_s_vishej7 (244x138, 19Kb)Вареники с вишнями из заварного теста. Пошаговое приготовление вареников с вишнями из нежного заварного теста.
zavarnoe_testo_dlia_varenikov1 копия (244x167, 28Kb)Заварное тесто для вареников - нежное "вареничное" тесто, из которого можно приготовить вареники с любой начинкой. Очень легко раскатывается.
vareniki_s_chernikoj1 (384x147, 14Kb)Вареники на пару из нежного теста на сметане.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовая юбочка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая юбочка

Описание работы 


Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ-2.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ-2.

1 (600x400, 183Kb)

Далее>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

 

4979645_01_19_1 (700x516, 40Kb)

Анимашки ЕдаОЛАДЬИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ С ЛЮБЫМ СОУСОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Милена_Л
Страницы: 155 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь