-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3200
Комментариев: 108
Написано: 3525

Радость необходима для творчества.

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт


чебуреки (604x289, 36Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочный овощной пирог

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный овощной пирог


овощной пирог (604x450, 72Kb)

Ингредиенты:
-Баклажан - 1 шт.
-Цуккини - 1 шт.
-Лук-порей белая часть - 470 г.
-Моцарелла - 350 г.
-Тесто слоёное готовое - 600 г.
-Масло сливочнoe - 80 г.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
-Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

Начинаем готовить:
Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
Смешиваем с луком-пореем.
Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
Дно также закрываем кусочками теста.
Внутрь пирога кладём начинку.
Закрываем тестом.
Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Мясной "хлеб"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "хлеб"


мясной хлеб (595x401, 71Kb)

Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выведение холестерина с помощью гречневого киселя.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выведение холестерина с помощью гречневого киселя.

выведение холестерина с помощью гречневого киселя

Имея повышенный уровень холестерина в крови, в любом возрасте необходимо его снижать.  Поскольку это грозит человеку прежде всего инфарктом, то выведение холестерина не следует откладывать на завтра.
От такой серьезной болезни есть одно хорошее профилактическое средство – это гречневый кисель.
Рецепт гречневого киселя:
Поставить 1 литр воды нагреваться на огонь.  3 ст. ложки  гречневой крупы измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить   в гречневую муку 1 стакан холодной воды. Перемешать до однородной массы и медленно влить в кипящую воду. Следует постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков. Варить десять минут. В конце добавить 1 ст. л.  растительного масла (лучше оливкового).
В гречке содержится вещество рутин, которое улучшает состояние стенок сосудов, а масло создает желчегонный эффект и помогает вывести холестерин. Пить гречневый кисельнужно по 1/2 стакана в день за полчаса  до завтрака.
Употреблять гречневый кисель можно и с целью профилактики, заведомо проявляя заботу о своем здоровье.

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышитая салфетка к Пасхе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения эдуарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка к Пасхе

3404189_ (640x561, 79Kb)

схема

Метки:  

Вышивка к Пасхе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка к Пасхе



1.
75 (388x600, 67Kb)

2.
76 (440x512, 198Kb)

Метки:  

Вот что я буду вышивать к Пасхе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что я буду вышивать к Пасхе

К пасхе хочу вышить какую-нибудь картинку.

Много всего видела,но эти пасхальные цыплята,зайца и уточки совсем не то.

Погуглила и нашла хоть что-то напоминающие пасху!

Почему сейчас вышиваю?

Потому что потом будит некогда  и не успею.

Вот что я выбрала.

(не я вышивала)

Вот,не сложно,просто,красиво и  быстро =)

Пожелайте мне удачи!!!

 

Серия сообщений "+Схемы для вышивки+":
Часть 1 - Вот что я буду вышивать к Пасхе
Часть 2 - Stitch Art Easy - программа для перевода картинки в схему для вышивки
Часть 3 - Схема для вышивки крестиком:Witch

Метки:  

Цветок кувшинки связаный крючком

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок кувшинки связаный крючком

Автор Галина, "Марк и Мари"

Проект вязаной азбуки сегодня продолжается. Подошла очередь буквы "К" и выбор остановился на удивительном водном растении под названием ... 
 
К - Кувшинка
 
Крепкие белые лепестки обрамляют яркую серединку, напоминающую солнце. И вся эта красота покоится на широких зеленых листьях... 
 
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тапочки для малышей. Схема.

 

Вяжем тапочки для малышей. Схема.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурные воротнички, связанные крючком с узорами в сочетании с сеткой.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные воротнички, связанные крючком с узорами в сочетании с сеткой.

 

Ажурные воротнички, связанные крючком с узорами в сочетании с сеткой.


Метки:  

Следочки - ""iki renk patik"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки - ""iki renk patik"


Описание:

Совсем простые по своему исполнению следочки,с которым может справится и начинающий вязать спицами.

Набрать 3-5 петель и вязать платочной вязкой прибавляя в начале и конце ряда по одной петле (через ряд),прибавления делаем до нужной высоты подъема ноги,затем продолжаем вязание прямым полотном, по желанию можно вязать выбранным Вами узором или резинкой как Вам будет угодно,а можно жаккардом, выбирайте сами.

Дойдя до подъема делаем убавления по одной петле в начале и конце ряда (через ряд).На спицах должны остаться 3-5 петель,закрыть все петли.Осталось только сшить следочек,а верх обвязать крючком и украсить цветочком.

 

http://vk.com/wall-7737763


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круг крючком филейной сеткой. Видео

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг крючком филейной сеткой. Видео

Автор: Виктория Исакина

Филейная сетка: столбик с накидом, 2 воздушные петли.




Метки:  

Паштет из овощей.Эту заготовку можно использовать и как закуску, и как приправу.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из овощей.Эту заготовку можно использовать и как закуску, и как приправу.

1366611685_1 (592x400, 43Kb)
Ингредиенты:

2 кг. перца красного
1 кг. перца зеленого
горький перчик – 6 стручков
килограмм лука
морковь – 0,5 кг.
уксус – 0,2 л.
чеснок – 6 зубч.
по 120 гр. сахара и соли
молотый перец
масло раст. – 0,7 л.
горчица – 2 стол. лож.

Приготовление:

Начистить и провернуть в мясорубку овощи, добавить чеснок, растерев, влить масло, всыпать соль и сахар, варить час. Остудить смесь и добавить перец и горчицу. Наполнить банки паштетом и закрыть их герметично. http://obzhora.net

Метки:  

Игрушки-тильды для дома и сада.На русском.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaSilver757 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки-тильды для дома и сада.На русском.

Scan 1 (530x700, 61Kb)

еще....

Метки:  

Всадник - суперсжигатель жира!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_Co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всадник - суперсжигатель жира!

http://laine-buter.ru/showthread.php?t=490&page=3

Всадник - суперсжигатель жира!
Это упражнение помогает
в кратчайшие сроки избавиться от излишков жира на талии и бедрах, является непревзойденным для поднятия иммунитета.
Если делать его три раза в день по три подхода, можно забыть о любых простудных и инфекционных заболеваниях.

Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах».
Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх.

Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.

__________________
 

Метки:  

Татарские пирожки

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

4346910_12 (600x450, 56Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно".  Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки

  •  мясо
  •  картофель
  •  лук
  •  соль
  •  перец

Читать далее...

Метки:  

ТИЛЬДА "Принцесса на горошине". Выкройка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛЬДА "Принцесса на горошине". Выкройка

Читать далее...

Метки:  

Сливочно-грибной соус

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!http://vk.com/just__cook

Метки:  

Вышитые салфетки

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые салфетки


Читать далее...

Метки:  

Детская вязаная ажурная кофточка спицами

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вязаная ажурная кофточка спицами

Детская кофточка из пряжи насыщенного синего цвета связана простым ажурным узором. Кофточка вяжется быстро и с удовольствием.
34 (700x458, 90Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Милена_Л
Страницы: 155 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь