-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3200
Комментариев: 108
Написано: 3525

Радость необходима для творчества.

Для юных модниц от 2-х до 10 лет: длинный жакет на молнии спицами

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц от 2-х до 10 лет: длинный жакет на молнии спицами

Размеры: a) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8 лет – e) 10 лет

Материалы:

AVISO (60% хлопок, 40% акрил, 50 г / 68 м), цвет Outremer 6 – 8 – 9 – 10 – 11 мотков.

Спицы № 4 5 , кольца маркеры, спица булавка,

1 молния длиной a) 35 см – b) 40 см – c)d) 45 см – e) 50 см.

Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/index.ph...amp;id=3892:gaket-13-phildar89


Метки:  

Шапочка с ушками (вязание спицами)

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками (вязание спицами)

 

Описание шапочки взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г.

Шапочка с ушками связана спицами №7 из 50 г белой, сиреневой и серой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г).

Размер 52-55 см.

Описание и схема вязания шапочки с ушками спицами


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

украшения своими руками

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения своими руками



1.
boxbraid61 (688x458, 133Kb)

2.
boxbraid2 (640x439, 112Kb)

3.
boxbraid31-1024x339 (666x220, 47Kb)

4.
boxbraid41-1024x339 (700x231, 39Kb)

5.
boxbraid5 (648x461, 112Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комбинезон, жакетик и пинетки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон, жакетик и пинетки

Читать далее...

Метки:  

Салатик "Пеппи длинный чулок"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Пеппи длинный чулок"

Салатик "Пеппи длинный чулок"

recipes69 (700x466, 249Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

Сухой шампунь

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой шампунь

Сухой шампунь: делаем сами
Сухой шампунь – отличная вещь. И не только потому, что позволяет реже мыть волосы, что, безусловно, полезно, но и делает волосы более объемными и послушными. Недостаток один – сухие шампуни довольно дорого стоят.
Но это не повод отказываться от таких полезных продуктов как сухие шампуни. Убирать лишний жир с волос, экономить нам время по утрам, сохранять волосам жировой и кислотный баланс могут помочь и домашние средства.

Нет, я не о муке и не о соли. Хотя многие используют эти средства в качестве сухого шампуня, и довольно успешно. Я нашла более сложный рецепт, вызывающий уважение. Попробовала – понравилось. И теперь делюсь им с вами.
ДАЛЕЕ

Метки:  

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

Нежные,вкусные блинчики  без муки

3925073_543125 (266x400, 37Kb)

далее

Метки:  

Пропитки для бисквитов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вот вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
***

бис (604x400, 54Kb)


Метки:  

Хранение обуви на вешалках для брюк и на стене при помощи карнизов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение обуви на вешалках для брюк и на стене при помощи карнизов

об (554x394, 73Kb)

об1 (386x580, 63Kb)


Метки:  

Сладкая вкусная выпечка без сахара «Восточная сказка»

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вкусная выпечка без сахара «Восточная сказка»

Для приготовления сладкой вкусной выпечки без сахара «Восточная сказка» понадобится:

Ноль яиц

Ноль жира

Ноль сахара

1,5 стакана муки

0,5 литра яблочного или апельсинового сока

0,5 кг. смеси — различные орехи, ,сухофрукты, цукаты из фруктов, курага, чернослив, изюм

2 полные чайные ложки разрыхлителя

При желании — сахарная пудра для посыпки.

 

1. Смесь из орехов и плодов выложите в глубокую стеклянную, керамическую или стальную посуду (не алюминиевую, чтобы витамины от соприкосновения с алюминием не исчезли). Залейте соком (Яблочный — менее сладкий, апельсиновый — дает более яркий цвет пирогу).

2.Оставьте впитываться соку  часов 12-14. За это время смесь почти вся пропитается соком.

3.Добавьте разрыхлитель и очень хорошо перемешайте

4.В последнюю очередь добавляем муку (разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки и уже в таком виде добавляться в смесь). Все хорошо перемешиваем

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы не пригорело и обсыпьте манкой, Выложите смесь в форму.

6.Выпекайте в духовке при 180-190 C примерно 25-40 минут. (время может сильно варьироваться, поскольку зависит от количества сухофруктов и цукатов.

7. Готовый пирог украшаем цукатами, Можно украсить сах. пудрой.

(Вырезаем трафарет из бумаги в виде какой-нибудь формы, например сердца (для дня Святого Валентина) или в форме елочки (для Нового года) и через маленькое ситечко над трафаретом посыпаем пудрой). Цукаты в этом случае послужат роль новогодних украшений.

Эта вкусная сладкая выпечка идеально подходит для поста. Необычно, вкусно, полезно. Очень калорийно, однако так как пропорциям управляете Вы сами, то можно выбрать оптимальный вариант даже для людей, следящих за своим весом или уровнем сахара в крови. Не забывайте: орехи — источник белка, а в цукаты при изготовлении добавляется сахар.

восточнаясл (640x383, 53Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

капа (640x480, 63Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А кто-нибудь делал такое тесто, я никогда ничего не подогревала,а тем более не кипятила для блинов..

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А кто-нибудь делал такое тесто, я никогда ничего не подогревала,а тем более не кипятила для блинов...

"Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет."

Вот из этого должны получиться АЖУРНЫЕ Блинчики

бл (604x453, 47Kb)


Метки:  

Книга "Обувь для дома шьем и вяжем сами. 150 лучших моделей"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Обувь для дома шьем и вяжем сами. 150 лучших моделей"


СХЕМА

Метки:  

Спящий в слоновнике...

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спящий в слоновнике...

hip (500x500, 41Kb)

***

Метки:  

Кулек для украшения кондитерских изделий

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулек для украшения кондитерских изделий

 

kul1 (700x700, 58Kb)

kul (679x700, 89Kb)


Метки:  

Блины-пирожки по-быстрому, но уплетаются они еще быстрее, не успеваешь выкладывать их на тарелку

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины-пирожки по-быстрому, но уплетаются они еще быстрее, не успеваешь выкладывать их на тарелку

- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло  в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем и соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу делаем пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

ам (604x452, 46Kb)


Метки:  

Старый телевизор - домик для кошек и котов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый телевизор - домик для кошек и котов

Поздравляю мявчиков с ихним праздничкомgive_heart

tel (604x384, 51Kb)


Метки:  

Деревенский ржаной белый квас

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский ржаной белый квас

Готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

квас (550x400, 27Kb)


Метки:  

Good Night днем

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Good Night днем

gud (629x700, 64Kb)

gud1 (614x700, 79Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Милена_Л
Страницы: 155 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь