-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милена_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3200
Комментариев: 109
Написано: 3526

Радость необходима для творчества.

Стильная сумка вязаная спицами

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумка вязаная спицами

Героиня одного известного сериала утверждала, что, выйдя из дома без сумочки, чувствует себя голой. Действительно, обойтись без этой вещи каждой женщине будет крайне проблематично. Зачем идти в магазин на поиски сумки, если можно без труда ее связать своими руками? Вязаная сумка станет удобным «хранилищем» всех нужных и важных вещей, но при этом и стильным аксессуаром.

Читать далее...

Метки:  

Венгерское рождественское и новогоднее печенье "Линзер

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерское рождественское и новогоднее печенье "Линзер".

Всем привет! Сегодня простой в исполнении рецепт очень вкусного венгерского праздничного печенья "Линзер"

Ингредиенты:

  • 150 гр. - мягкого масла
  • 100 гр. - коричневого сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 4 желтка
  • 250 гр муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • абрикосовый джем

Все смешать, вырезать и выпекать кружочки или звездочки, затем склеить вареньем.  В абрикосовый джем для густоты я добавила грецких орехов.

 

Сверху  готовое печенье смазать или шоколадом, или лимонной  глазурью, или вареньем с лимонным соком и сахарной пудрой. Мне хватило просто пудры.

С такими печеньками "Линзер" в Венгрии ходят на Рождество в гости!

 Ирина Полонина
...лес стоял по-зимнему притихший, словно зачарованный во сне,
от мороза треск сосновых шишек эхом отдавался в тишине,
было Рождество, и мне казались счастьем этот вечер и мороз,
детям позволительная шалость — шапку нахлобучивать на нос,
слизывать снежинки и комками целиться за шиворот — точь в точь!
а затем замёрзшими руками снег пытаться вытряхнуть помочь...

...помнишь, как молилась я серьёзно там в лесу под первою звездой,
как потом стучались ночью поздней в чей-то дом — уютный и пустой,
словно приготовленный нарочно для двоих рождественский приют,
тапки моего размера — точно!.. ёлку, и во льду холодный «брют»,
и камин... поленья как трещали, помнишь?.. чью-то шкуру у огня...
от всего плохого защищая, как держал в объятиях меня...

...видимо не зря рукою божьей в этот дом привел нас сам Иисус...
губы губ касались осторожно, пробуя на мягкость и на вкус,
да и слов не надо было вовсе, нежность говорила всё сама,
помнишь, как часы пробили «восемь», как с тобой венчала нас зима,
как потом дыхания сливались, и касанья были горячи...
просто две души соединялись для любви в рождественской ночи.

Источник: http://lubimye-recepty.com/

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
 

Метки:  

Венский яблочный штрудель

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель.



Это первый штрудель, который у меня получился превосходно, легко и главное такой вкусный, что я не смогла ....и сразу съела 3 куска! И корочка получилась хрустящая - Ох ....моей диете ...конец !

250 гр. муки 
2 ст.л. оливкового масла. 
2 ст.л. яблочного уксуса 
1 1|2 кг. яблок 
изюм 100 гр. 
орехи 100 гр. 
100 гр. сахара 
корица 
ваниль
2 ст.л. рома 
125 гр. сливочного масла (хорошего ,чтобы не горело) 

1 шаг ---Смешать муку 250 гр. с 150 мл. теплой воды, 2 ст.л. оливкого масла и уксус 2 ст.л. Все перемешать и оставить пока будете делать начинку. 
2 шаг.---Порезать яблоки бросить туда изюм, орехи, сахар, корицу и влить ром. Все перемешать . 
3 шаг --Берем тесто, если слишком мокрое чуть-чуть добавить муки. Но только чуть-чуть! И затем расстилаем на стол большое полотенце. Посыпаем его мукой как пыль, и выкладываем тесто. Теперь самое важное! Растягиваем руками (без привычки делаем, как я рассказываю, а правильно нужно тянуть тесто на весу). Тесто лежит на полотенце, нужно тянуть его аккуратно руками в разные стороны и так вытягиваем по мах., чтобы тесто было тонюсенькое! Как растянули, подходим к духовке и включаем ее на 200 град. -пусть нагревается. Посыпаем панировкой это тесто и выкладываем на него начинку. Затем берем полотенце за края и с его помощью заворачиваем штрудель. 
 

 

4 шаг--В духовке уже жарко, противень выстилаем пекарской бумагой. С помощью полотенца выкладываем штрудель, обмазываем его яйцом, посыпаем панировкой, сахарной пудрой и поливаем растопленным маслом. Ставим в духовку на 2 уровень внизу и делаем 180 град.  на 45 мин. Но надо посматриватъ, а я еще акуратно подливала масло сверху. Но повторяю масло должно быть дорогое, хорошее, оно не горит.
У меня получилось в этот раз так хорошо, что я сама себе не поверила -это самый лучший рецепт штруделя из тех, которые я раньше пробовала.

Попробуйте и приятного аппетита !
 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43431160522/Moy-Ven...60522&bpid=43431160522


Метки:  

Суфле из куриной печени

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени.

Суфле можно порезать и подать к гарниру, а можно и на бутерброд. Вкусно!

Нам понадобится:

500 г куриной печени

2 яйца

100 мл молока

1 большая луковица

1 большая морковь

3-5 ст.л. муки

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белая сумка. Вязание спицами

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая сумка. Вязание спицами.

Как связать сумку спицами

Модель взята из журнала VK/Праздник 2008 г. Белая сумка связана спицами №9 из пряжи (альпака/мериносовая шерсть, 100 г/91 м). Ширина сумки 40.5 и длина 23 см. 
Читать далее...

Метки:  

Кекс к фруктовому чаю

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс к фруктовому чаю.

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Маргарин или масло сливочное - 100 гр.                              

Кефир - 0,5 ст.                                                                          

Сахар - 0,7 ст.                                                                            

Разрыхлитель теста - 1пач.                                                    

Мука - 2ст.                                                                                

Ванилин - 0,5пач.                                                                    

Сахарная пудра - для оформления                                                                                                   

Начинка:

Изюм - 70 гр.                                                                            

Мармелад - по вкусу                                                                  

Шоколад - 100гр. любой

Приготовление:                                                                                                                                                              

Растапливаем маргарин или сливочное масло.

Чуть остывший маргарин соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут, промываем и откидываем на сито для стекания всей воды.

Добавляем в яичную массу изюм и кефир, тщательно перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем через сито и добавляем в кефирную массу, туда же добавляем порезанный средним кубиком мармелад и поломанный шоколад.

Всё тщательно перемешиваем и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом (любым) форму.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40 - 50 минут.

 

Во время выпекания температуру периодически убавляем, а то может подгореть.

Смотреть готовность деревянной шпажкой.  

Тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой или оформляем по своему вкусу и фантазии!  

Очень замечательно подходит к фруктовому чаю.

ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43787948000/KEKS?fr...48000&bpid=43787948000


Метки:  

Жульен на скорую руку

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен на скорую руку.

Всем привет! Спешу поделиться рецептом жульена, т.к. этот вариант «на скорую руку» мне понравился больше всего. Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "небо во рту"

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "небо во рту"

 

Читать далее...

Метки:  

"Осиное гнездо" - венгерские булочки, печёные в молоке

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Осиное гнездо" - венгерские булочки, печёные в молоке.

 

Сегодня для вас -  венгерские булочки, прямо с пылу, с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek, звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке... Я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

"Флодни". Венгерское трехслойное рождественское пирожное

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Флодни". Венгерское трехслойное рождественское пирожное.

 Традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное "Флодни"- в его тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было, поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества. Итак, рецепт:

Читать далее...

Метки:  

Яблочные пироги

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пироги

apple-pie-dan parsons (700x479, 195Kb)

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога - это шарлотка с яблоками.

 

 

"Яблочные пироги" 101 рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Темно-синий пуловер с круглой кокеткой

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-синий пуловер с круглой кокеткой

gl01 (506x698, 167Kb)
Читать далее...

Метки:  

Творожный "Наполеон

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)

Метки:  

СВАДЕБНЫЕ БОКАЛЫ

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВАДЕБНЫЕ БОКАЛЫ. ИДЕИ.


ДАЛЕЕ...

Вареники с картошкой, грибами, капустой

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой, грибами, капустой.

Всем привет! После Новогодних излишеств, когда на домашнем столе и в гостях чего только нет ("почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская…") вареники с картошечкой да с грибочками или капустой – то, что надо!

 

Итак:

Замесили тесто: 0,5 кг муки, 200 г кефира, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, 1 ч. л. соли.

Читать далее...

Метки:  

Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью.

Сегодня  мы будем готовить с Вами очень вкусное и, достаточно сытное блюдо —запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью.
По желанию, вместо грибов, картофель можно нафаршировать охотничьими колбасками и сыром.

151 e1353652729600 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм картофеля (особенно вкусно получается со свежим молодым картофелем),
  • полкило грибов ( шампиньоны либо любые лесные грибы на вкус),
  • сливочное масло,
  • любая доступная зелень, и специи (по вкусу).

Приготовление:

  • Для начала мелко порежем грибы, добавим рубленую зелень, после чего, посолив и поперчив, хорошо перемешаем.
16 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
  • Затем следует подготовить картофель. Если он молодой, то его можно не очищать от кожуры, просто хорошо промыть. В каждой картофелине делаем надрезы (не до конца!). В картошку, аккуратно раздвигая надрезанные пласты, раскладываем подготовленную начинку.
Эту операцию предстоит проделать с каждой картофелиной. Потребуется терпение и выдержка, но результат будет стоить затраченных усилий, уж поверьте!

17 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Картофель будем запекать в духовке, поэтому предварительно ее включим. Пока духовой шкаф нагревается, возьмем противень, на дно положим лист фольги, поверх которой аккуратненько разложим нафаршированный картофель. 

19 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Сверху сдобрим сливочным маслом (по вкусу). Накроем блюдо фольгой и отправим его в духовку запекаться при температуре 180 градусов, порядка 30 минут. Незадолго до готовности фольгу следует снять и подрумянить картофель еще в течение 5 минут.

Наше блюдо «Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью» — готово! Приятного аппетита!

 http://zhitiebitie.ru/edim-doma/zapechennyj-kartof...ovannyj-gribami-i-zelenyu.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Образы Прованса... Панно в технике "тромплей" от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образы Прованса... Панно в технике "тромплей" от Екатерины Васильевой. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!!

Восхищаюсь Екатериной - если уж изучать, так до конца, если уж делать, так шедеврально и основательно! Браво, Мастер!!

Я с радостью представляю вам новую работу Екатерины Васильевой - оригинальное панно в технике "тромплей", навеянное образами Прованса. Я не буду вас больше томить - вы скоро сами все узнаете:) Приятного просмотра!

Читать далее...

Метки:  

ЛиРушные подружки, давайте не стареть

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРушные подружки, давайте не стареть))))Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.

 
Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно.
Из серии дешево и сердито.
 
Для этого нужно:
  • стакан оливкого масла
  • стакан с горячей водой
  • столовая ложка
  • пара салфеток
  • стакан апельсинового сока
Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.
 
  • Помещаем ложку в горячую воду.
  • Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло.
  • Ложка должна быть приятно теплой.
  • Достаем ее и легкими движениями, без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.
  • Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла, это не очень гигиенично.
  • Главное что бы ложка была хорошо обмакнута в масло.
  • Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.
  • Таким образом вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу.
  • Начните с более мелких морщин.
  • Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.
  • После массажа промакните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.
Читать далее...

Метки:  

Вязаные банты и бантики: простые модели. Идеи, мастер-классы

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные банты и бантики: простые модели. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Думаю, сложно и представить себе более популярный вариант декорирования чего бы то ни было - от украшений до подарков:) Да, конечно, это так любимый всеми бант! Делать легко, выглядит всегда выигрышно и празднично:) Конечно, бант из органзы или атласной ленты будет странно смотреться в декоре зимней одежды, например, - и здесь нам на помощь приходит вязание. Я подобрала для вас самые простые варианты вывязывания бантов и бантиков спицами и крючком, а также привела немного примеров использования вязаных бантов в декоре одежды и украшений. Уверена, подборка вам обязательно пригодится:) Приятного просмотра!

4859933659_ab8bdac125_b (700x466, 260Kb)

IMG_0775 (640x480, 126Kb)

4859980451_e252ec0013_b (700x466, 190Kb)

il_fullxfull.207477676 (700x525, 195Kb)

DSC_1038 (700x465, 231Kb)

А если вместо ниток взять проволоку, получится очень красивое украшение!

Gold-Crochet-Bow-Bracelet (631x700, 277Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пирожки с яйцами и зеленым луком от нашей Оксаны

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком от нашей Оксаны

601788_246961485435800_604226730_n[1] (481x700, 50Kb)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Читать далее



Серия сообщений "Рецепты с любовью от Love_777 ":




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Милена_Л
Страницы: 155 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь