-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



"Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения iren7473 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией"


Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом. Рецепт с фотографией

xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"/Продукты:
200 г кальмаров, 400 г морских гребешков, 300 г осьминожков, 100 г очищенных креветок, 1 яйцо, 15 помидорчиков черри, 1 лимон, 1 пучок рукколы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. орегано, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.
Блюдо из морепродуктов. Рецепт приготовления - Ассорти из морепродуктов с чесночным соусом:
1. Для соуса зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Переложить чеснок в мисочку, влить 100 мл оливкового масла, добавить орегано и перемешать. Очищенных креветок замариновать в соевом соусе на 20 мин.
2. Кальмаров очистить от пленок, вымыть и нарезать кольцами. Осьминожков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4-5 мин. Добавить кольца кальмаров и варить 4 мин., после чего воду слить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветок по 2 мин. с каждой стороны.
4. Яйцо взбить с солью и перцем. Гребешков обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом с двух сторон (по 1 мин. с каждой стороны). Выложить в сковороду с гребешками отваренных кальмаров и осьминожков, добавить обжаренных креветок. Залить морепродукты приготовленным чесночным соусом, перемешать, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Помидорчики черри слегка надрезать крест-накрест и быстро обжарить на оливковом масле.
Морепродукты выложить на тарелку, выстеленную листьями рукколы, полить соусом и соком лимона и украсить обжаренными помидорками черри.

Nataliya Bezushko
Рубрики:  Рыбные блюда

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

 

 

 

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

4877237_51 (600x389, 70Kb)

(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Филируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп

4877237_52 (600x388, 85Kb)

 

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это «Севиче», для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/

4877237_53 (600x372, 88Kb)

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом

4877237_54 (600x393, 88Kb)

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу

4877237_55 (600x452, 80Kb)

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать

4877237_56 (600x569, 98Kb)

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
 У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая, из-за этого я до сих пор никак не займусь сладкой выпечкой, а так хочется иногда съесть большой кусок вкусного торта! 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца

 

4877237_57 (600x423, 69Kb)

И ещё простой «Красный» салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса

4877237_58 (600x368, 84Kb)

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан

4877237_59 (600x397, 75Kb)

Достаём готовый омлет

4877237_60 (600x370, 43Kb)

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом

4877237_61 (600x382, 49Kb)

Приятного =)

 

 

Источник:Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ И НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
 

2b481af50516 (400x50, 34Kb)



 

 

Рубрики:  Рыбные блюда

Интереснейшие факты о том, какую скорость имеют некоторые предметы

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интереснейшие факты о том, какую скорость имеют некоторые предметы


 

1Познавательные факты о скорости предметов (19 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Юмор одной строкой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Хочешь побольше прожить? - Чаще умирай со смеху!

Альфред Нобель считается первым изобретателем динамита только по той простой причине, что предыдущих не удалось опознать.

Ей было так хорошо со своим мужем, что она ставила его в пример всем своим любовникам.

- Папа, так "кофе" - это, все-таки, "он" или "оно"?
- Ну, такое, как варит мама, - оно, причем полное оно...

Вчера заглянул в свой гороскоп.
Здоровье: звёзды улыбаются тебе.
Деньги: звёзды улыбаются тебе.
Секс: звёзды просто смеются со смеху!

Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

Радую глаз. Печалю карман.

Иду, смотрю - сидят 2 голубя. Один другого по голове тюк-тюк-тюк.....другой взъерошился, нахохлился, но молчит..... муж наверное.

Каждому мужчине, рано или поздно, приходится делать выбор: или всю жизнь питаться яичницей, или каждое утро объяснять, где он шлялся всю ночь...

— Как называется мужчина, который не может два раза подряд? — Ммм... Дмитрий Анатольевич?

— Вера Павловна святая женщина...
— Хм. Да... Она и мужа своего сделала великомучеником...

Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся.

В воскресный поход приглашаются все любители этого дела! Этого дела брать по две бутылки на человека....

Прежде чем посетить очередную распродажу, вспомните, что в русском языке, слова «кидалово» и «скидка» однокоренные.

Сидит ворона с сыром. Лиса подкралась, "трах" ворону дрыном по горбу. Та бросила сыр и бежать. Отбежала, оглянулась и говорит : "Ни фига себе... басню укоротили!"

После того, как он показал ей свой счёт в банке, она поняла, что любит его.

Пришел спам под названием "Упругий друг для всей семьи". Извращенцы!
Извращенцы! Ну кто так рекламирует эспандер?!

Все товары в наших магазинах можно разделить на две группы: мешки для мусора и мусор для мешков.

Экстаз - это когда после хорошего секса, еще и шоппинг!

Счастье - всегда рядом. Главное узнать рядом с кем.

Хорошо подвешенный язык, всегда чешется.

Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.
Рубрики:  Юмор

Приколы

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы

 

Афоризмы про алкоголь и пиво

.Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.

· Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть!

· Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя...

· Ах, как много выпито не нами...

· Будьте бдительны! Неправильный опохмел может привести к запою!

· Быстро выпитый стакан не считается налитым.

· В меру выпитая водка хороша в любых количествах.

· В жизни всегда есть место поводу!

· В России самая твердая валюта - жидкая.

· Водка есть - ума не надо!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Салат с копченой рыбой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой рыбой



Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты (на 4 порции):

1 копченая скумбрия
2 помидора
1 цукини
1 маленький кочан цветной капусты
2 соленых огурца
По пучку укропа и листьев зеленого лука

1 маленькая баночка натурального йогурта
1 ч. ложка специй карри
1 лимон
Соль, перец

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 170 гр С, расстилаем кулинарную бумагу для запекания на противень, распределяем кружками нарезанную цукини, посыпаем солью и перцем. Запекаем 15 минут.

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда соцветиями разломанную цветную капусту и варить 5 минут. Готовую капусту обдать холодной водой.

Рыбу осторожно разделать - удалить шкуру, хребет и мелкие кости.

На тарелке распределяем нарезанные кружки помидоров, соломкой нарезанные соленые или маринованные огурцы, запеченную цукини и цветную капусту. Добавляем кусочки рыбы, посыпаем зеленью. Если надо посыпаем солью и перцем. Йогурт перемешиваем со специями карри и в соуснице подаем к столу, украсив края посуды кружками лимона. 

P.S. Можно сделать похожий салат с приготовленной рыбой на пару.

Рубрики:  Салаты

Русские пельмени "Валенки"-очень сочные внутри,а тесто мягкое и нежное порадует вас .

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пельмени "Валенки"-очень сочные внутри,а тесто мягкое и нежное порадует вас .

 

Процесс приготовления пельменей - дело трудоёмкое и занимает явно не 10 минут. Но если относиться к этому как к торжественному ритуалу, то уверяю вас, что лепка пельменей станет настоящей медитацией и моментально отвлечёт от всех проблем и забот. А уж какой будет результат - это вообще фантастика!

Баранина филе - 500 г.

Говядина филе - 500 г.

Лук зелёный - 1 пучок

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная плюс на раскатку теста - 800 г.

Сметана 30% - 200 г.

Вода газированная - 200 мл.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Готовим фарш.

Для этого проворачиваем через мясорубку говядину и баранину. Туда же заправляем зелёный лук.
Полученную массу основательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу.


Готовим тесто.

Для этого в муку добавляем яйца, сметану и около чайной ложки соли.
Доливаем растительное масло,газированную воду и замешиваем тесто. Оно должно быть очень тугим, но эластичным. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем довольно тонким слоем, обильно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало.
вырезать из теста кружочки и заворачивать в них фарш.
Готовые пельмени, храним в морозильнике.
Ну, а способ варки известен всем.
Подаём горячими со сметаной и зеленью или любыми другими приправами по вкусу.

 

Рубрики:  Вареники,пельмени

Солянка по-абхазски

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-абхазски

 

Ингредиенты:
 
говядина (лопатка) 1 кг.
томатная паста 3 ст. л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 3 дольки
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ст. л.                                            
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Первые блюда

Лучшие котоматрицы за неделю)))

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы за неделю)))

Смотрим лучшие котоматрицы за прошлую неделю!

Море позитива гарантирую!

Читать далее...
Рубрики:  Животные

СХЕМА: ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА: ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Название: ОСЕННИЙ ВАЛЬС (1440*750)
Автор: Жанна_Лях
Создана: 13.09.2012 11:58
Скопировали: 25 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ОСЕННИЙ ВАЛЬС (1200*625)
Автор: Жанна_Лях
Создана: 13.09.2012 12:01
Скопировали: 41 раз
Установили: 32 раз
Примерить схему | Cохранить себе
1-2 (700x364, 86Kb)
Рубрики:  Схемки

Огненный смерч в Австралии

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненный смерч в Австралии

Австралийский режиссер Крис Тэнджи (Chris Tangey) запечатлел пугающее явление природы — огненный смерч высотой 30 метров. Горящий столб возник недалеко от съемочной группы, которая работала близ города Алис-Спрингс, Австралия. Изумленный Тэнджи и его коллеги наблюдали за горящим торнадо около 40 минут.


Ученые утверждают, что такой вихрь может возникнуть, когда столб восходящего воздуха вызывает возгорание или же вступает в контакт с пламенем.

Огненный смерч в Австралии
Читать далее...
Рубрики:  Природные явления

Забавные фразы и цитаты

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные фразы и цитаты

 

Прикольные, смешные и забавные фразы и цитаты, которые точно знакомы почти каждому ;)

Забавные фразы и цитаты
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

http://vk.com/wall-32194285_161325

 

Ингредиенты:
 
450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
1 чашка порезанного лука 
4 дольки чеснока, измельчить 
2 чашки томатов, консервированных кусочками 
1 ч. ложка орегано 
1 ч. ложка базилика 
2 чашки томатного пюре 
 
Приготовление:
 
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 
4. Готовь грудки еще 30 минут. 
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. 
По желанию можно добавить грибы.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Мясные блюда

7 сТранностей Лиру

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аццкий_Аноним [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 сТранностей Лиру

1. Никто (вообще) не знает, как и что тут работает.
Даже ValeZ иногда «не уверен». Но при этом это не мешает одной половине пользователей учить вторую половину. А второй половине писать «Спасибо!» первой половине за это.
Ещё 6-ть странностей
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Готовим горячий шоколад

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим горячий шоколад

Насладимся вкусным напитком. Это блаженство - горячий шоколад !

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Семейный юморок))))

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный юморок))))

Всем хорошего вечера!
icJj4hXOnJ4 (604x361, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Настоящие грузинские хачапури

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури

Приготовление:

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

 источник: http://www.liveinternet.ru/users/starry_fairy/post107211855/

Приятного аппетита:)!  (500x375, 59Kb)

для сообщества Цитируем Тут

Серия сообщений "Рецепты":
Рубрики:  Кухня всех стран

Забавные фразы и цитаты, которые знакомы почти каждому из нас

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные фразы и цитаты, которые знакомы почти каждому из нас

Прикольные, смешные и забавные фразы и цитаты,
которые точно знакомы почти каждому ;)

 

1Прикольные выражения и фразы (42 фото)

2Прикольные выражения и фразы (42 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Romantic

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Romantic


620343966 (420x442, 639Kb)


Nella solneshko
Рубрики:  Музыка

ДЛЯ ДРУЗЕЙ КРАСИВАЯ МУЗЫКА + ЦВЕТОЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ДИАДЕМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ДРУЗЕЙ КРАСИВАЯ МУЗЫКА + ЦВЕТОЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК

Спасибо Sofia-9! Нашла у неё!




Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь