-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Счастливого Рождества и Нового года! / MERRY CHRISTMAS / Флеш - анимация

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливого Рождества и Нового года! / MERRY CHRISTMAS / Флеш - анимация


Рубрики:  Флешки

Торт "Lego"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Lego"



Для торта диаметром 20 см

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц

Карамельный бисквит:

140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока

Шоколадный бисквит:

95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока

Крем:

50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/

Для верха:

100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля

Процесс:

Ванильный бисквит:

В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см  диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.

Карамельный бисквит:

Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.

Шоколадный бисквит:

Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.

Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Конструирование бисквитов:

Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.

Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром.  Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.

В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.

 См. фото


Крем:

Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.

Формирование торта:

Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.

Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.  

* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.

Вердикт:  Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей  -  это гордость приготовившей торт хозяйки.

Рубрики:  Торты

Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки .

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки .

 

Ингредиенты:
 
1) Сахарный песок – 30 грамм.
2) Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.
3) Мука – сколько нужно будет.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Корица – по вкусу.        
Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Паштет из лосося

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из лосося

 

Рецепт - Паштет из лосося (3)

 

Ингредиенты для рецепта Паштет из лосося


лосось консервированный в собственном соку - 220 грамм
сыр сливочный - 450 грамм
филе копченого лосося - 90 грамм
кетчуп - четыре столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

10 самых быстрых автомобилей современности

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых быстрых автомобилей современности

В автомобильной индустрии уже был фетиш самых мощных машин. Это была эра мускул-каров, неумеренного расхода бензина, такой себе автомобильный рай наяву. Но времена меняются, и спустя пару десятков лет фетиш изменился. Теперь уже бензин не тратят почем зря, а из мощности пытаются выжать максимальную эффективность. Сейчас лучше тот, кто быстрее и красивее.
 

                                           Вот эта десятка

 

10. Gumpert Apollo, 2005 г.в. (360 км/ч, 650 «лошадей»)
1 (604x468, 59Kb)


Снабжен двигателем V8 с турбонаддувом, аккурат за сиденьем водителя. Корпус выполнен из нержавеющей стали и углеродного волокна. Стоимость $450 000.

 

9. Zenvo ST1, 2009 г.в. (375 км/ч, 1 104 «лошади»)


2 (604x378, 31Kb)


Благодаря нагнетателю и турбокомпрессору датчане умудрились «выжать» из этого мотора 1 104 л.с. и 1 430 «ньютонов» крутящего момента. Стоимость $1 225 000.

 

8. McLaren F1, 1992 г.в. (391 км/ч, 627 «лошадей»)


3 (604x453, 61Kb)


Для автомобиля пришлось изготавливать оригинальную коробку передач, потому что все существующие не выдерживали подобные нагрузки. Стоимость $970 000.

 

7. Koenigsegg CCX, 2006 г.в. (395 км/ч, 900 «лошадей»)


4 (640x480, 223Kb)


В автомобиле полностью алюминиевый двигатель V8, основанный на архитектуре Ford Modular. Стоимость $546 000.

 

6. Saleen S7 Twin-Turbo, 2005 г.в. (399 км/ч, 750 «лошадей»)


5 (604x453, 59Kb)


Выпущено всего 20 машин (плюс одна по специальному заказу, которая может набрать 418 км/час). Стоимость $555 000.

 

5. 9ff Porsche GT9-R, 2011 г.в. (414 км/ч, 1 120 «лошадей»)


6 (604x290, 43Kb)


Представители ателье объявили о том, что будет собрано всего 20 экземпляров. Стоимость в максимальной комплектации — $870 000.

 

4. SSC Ultimate Aero TT, 2007 г.в. (414 км/ч, 1 183 «лошади»)


7 (604x403, 50Kb)


Производство Shelby Super Cars. Самый быстрый автомобиль 2007-2010 гг., официально зарегистрированный Книгой рекордов Гиннесса. Стоимость $654 400.

 

3. Koenigsegg Agera R, 2011 г.в. (418 км/ч, 1 115 «лошадей»)


8 (604x378, 58Kb)


Под капотом находится 5-литровый V8 с системой Twin Turbo, который развивает мощность в 1 115 л.с. при 6 900 оборотах в минуту.

 

2. Hennessey Venom GT, 2012 г.в. (418 км/ч, 1 200 «лошадей»)


9 (604x403, 47Kb)


Заявляется, что при идеальных условиях и правильном тюнинге автомобиль будет способен набрать 440 км/ч, что сделает его самым быстрым в мире. Стоимость $1 000 000.

 

1. Bugatti Veyron Super Sport, 2010 г.в. (431 км/ч, 1 200 «лошадей»)


10 (604x430, 56Kb)

Рубрики:  Авто

Армянская гата

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская гата

http://basturma.nov.ru/02/04/gata-armenia.html

 

На 12 порций. Подготовка: 2,5-3 ч. Приготовление: 35-45 мин. 
6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли, мука для раскатывания, яичные желтки для смазывания. 
Для начинки: 1,5 стакана муки, 1,5 сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 г топленого масла. 
Для теста 350 г сливочного масла порубите ножом с 3 стаканами муки, затем перетрите пальцами до образования крошки, соберите в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".

Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш".
7c9328f917 (467x700, 225Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты

Схема "Белочка на ёлочке".

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Белочка на ёлочке".

1354935343_tuxpicom1354932321 (342x242, 51Kb) 

Смотрим и примеряем
Рубрики:  Схемки


Понравилось: 1 пользователю

Семга маринованная по-домашнему.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга маринованная по-домашнему.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт маринованной семги.
По этому рецепту рыба получилается очень сочной, вкусной, ароматной.
Советуется к приготовлению !
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара.
 Но этот рецепт оказался самым интересным.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Филе семги - 0,5 кг
Соль (морская крупная)- 1 ст.лож
Сахар - 0,5 ст.лож
Соевый соус хорошего качества - 2 ст.лож.
Оливковое масло - 2 ст.лож.
Лимонный сок - 2 ст.лож
Кориандр молотый - щепотка (не упускайте этот ингредиент, с ним получается тот самый вкус)
Укроп (по желанию)

Способ приготовления :

Подготовленное филе натереть сначала сахаром, потом солью и молотым кориандром.
Смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
На дно стеклянной посуды положить филе и залить готовым маринадом. Несколько раз рыбу перевернуть, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Через сутки рыбка готова к употреблению.
Такую рыбку можно использовать в салатах или кушать просто так.
Вкус получается замечательным!

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

12 (525x700, 102Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Звездные дети. Часть седьмая – «Из искры возгорится пламя».

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные дети. Часть седьмая – «Из искры возгорится пламя».

Звездные дети
Витя Перевалов. В кино с восьми лет, первая роль - в короткометражном фильме Владимира Бычкова "Тамбу-Ламбу" в 1958 году. Умер при невыясненных обстоятельствах 5 июля 2010 года в Санкт-Петербурге на съемках картины "Пусть не кончается любовь".

Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1001980.html

Рубрики:  Знаменитости

сообщение Kanfo: Схемы СНЕЖИНКИ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Kanfo: Схемы СНЕЖИНКИ

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 18:52
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:10
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:12
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:14
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Снежинки
Автор: Kanfo
Создана: 07.12.2012 19:21
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный Дедушка Мороз

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Дедушка Мороз

f724b6905a7d44aaeb88a59511f65927_b (200x150, 12Kb)
салатик «Дедушка мороз»
200 г куриной грудки
200 г ветчины
200 г шампиньонов
100 г сыра
2 огурца
майонез
Для оформления:
2 яйца

2 черных маслины
1 красный болгарский перец
Этот детский новогодний салатик очень порадует всех детишек, украсит детский новогодний стол.

Отварить куриную грудку, нарезать ее соломкой, так же нарезать грибы, обжарить их на масле, дать остыть, так же нарезать огурцы и ветчину, натереть на мелкой терке сыр.

Салат «Дедушка мороз» выкладывается слоями в виде головы Деда Мороза, каждый промазывается майонезом: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр.

Измельчить в блендере болгарский перец, слить и отжать сок, выложить из него шапку Деда Мороза.

Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на мелкой терке, сделать из белков бороду и опушку шапки, из желтков – лицо Деда Мороза.

Глазки сделать из маслин, нос – из болгарского перца.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат для детей «Дедушка Мороз» в холод.

http://pinme.ru/search/source/ovkuse.ru
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Утренняя роса"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"



Интересный и вкусный пирог  "Утренняя роса"
 
Потребуется:
 
Для светлого слоя:

* 1 яичный белок
* 3 яйца
* 200 гр сл. масла комнатной температуры
150 гр сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 2 стакана муки
* 2 ч. ложки порошка для выпечки

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние флеш часики

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения magicalreality [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние флеш часики




Читать далее
Рубрики:  Флеш-часики


Понравилось: 2 пользователям

Медовые рогалики с шоколадом!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рогалики с шоколадом!


d40d6b8faa4450b6f0bd1b4ea9b32ca8_b (404x604, 35Kb)
Ингредиенты:

120 гр. муки
1 яйцо (нужен только желток)
25 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. коньяка
0,5 ч.л. корицы
сода и соль на кончике ножа

Для начала сделаем сироп. Для этого сахар заливаем 2 ст.л. воды и варим на медленном огне,пока сахар не растворится. В сироп добавить мед,перемешать,еще немного поварить и снять с огня. Желток перемешать с растопленным маслом,затем влить сироп.Тщательно перемешать. Отдельно смешать муку,соль,соду и корицу. Добавить муку к жидкой смеси и замесить тесто. Тесто скатать в шар и оставить на час. Из кусочков теста сформировать полумесяцы и выпекать в разогретой до 170 гр.С. духовке до 20 минут. Растопить шоколад,добавить коньяк,перемешать. Каждый край полумесяца опускать в шоколад,после чего убрать в холодное место и дать шоколаду застыть.
http://pinme.ru/
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Без пяти двеннадцать"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Без пяти двеннадцать"

Ваш текст

4360286_noviygod084 (299x215, 89Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

 

Рубрики:  Рамочки


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние часики

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние часики

Новогодние часики




Флеш плеер с часиками *Голубая мишура*

Кнопка слева включает и выключает музыку

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Флеш-часики

Саксофон для влюблённых ч.1

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксофон для влюблённых ч.1

Любителям музыки-всё только лучшее-вливайтесь в наш дружный коллектив!


1289999135_6e74bfd6-730e-4b7f-873d-c55ff3cdc441 (400x400, 34Kb)Спасибо всем за комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Звучит саксофон"":

Часть 1 - Игорь Кружалин - Золотой Саксофон
Часть 2 - Звучит саксофон
...
Часть 9 - Golden Saxophone
Часть 10 - Саксофон-Музыка для отдыха и романтичных встреч
Часть 11 - Саксофон для влюблённых ч.1


Рубрики:  Музыка

Флеш для творчества.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш для творчества.









Читать далее
Рубрики:  Флешки

Творожный пирог с песочной крошкой (Вкусная нежная выпечка из творога)))

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с песочной крошкой (Вкусная нежная выпечка из творога)))

Творожный пирог с песочной крошкой

Читать далее...
Рубрики:  Всё из творога


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь