-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Печенье -Тающие мгновенья

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье -Тающие мгновенья

 

Печенье -Тающие мгновенья (560x700, 289Kb)

Рубрики:  Печенье

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Нашла интересный сайт на котором можно прочесть про гранта-таз и другие автомобили. Если вас заинтересовала моя находка, тогда советую просто посетить сайт.

Приятного просмотра!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)

Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)Арахисовый торт  (500x375, 39Kb)Вишневый торт "Наслаждение"  (450x253, 16Kb)Тортик "Для Тебя"
 (450x336, 17Kb)Желейный тортик  (450x337, 41Kb)Торт "Зефирный"  (450x300, 153Kb)Торт с заварным кремом и киви
 (450x337, 30Kb)Торт "Клубничная пышность"  (400x300, 64Kb)Торт "Белый тигр"  (450x337, 43Kb)Торт "Сластёна"
Ещё много вкуснейших тортиков далее >>>
Рубрики:  Торты

Снежного Нового Года!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tetali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежного Нового Года!

Название: Снежного Нового Года!
Автор: tetali
Создана: 30.11.2012 23:11
Скопировали: 58 раз
Установили: 42 раз
Примерить схему | Cохранить себе

в эпиграф
Рубрики:  Схемки

Декоративные элементы,украшалочки для дневников и блогов gif,png,jpg

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы,украшалочки для дневников и блогов gif,png,jpg







ДАЛЕЕ
Рубрики:  Фоны для блога

Острая закуска из брынзы

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из брынзы

 

Рецепт - Острая закуска из брынзы

 

Ингредиенты для рецепта Острая закуска из брынзы


брынза - 200 грамм
сладкий перец - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
сметана - две столовых ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый
соль

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Снежного Нового Года!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tetali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежного Нового Года!

Название: Снежного Нового Года!
Автор: tetali
Создана: 30.11.2012 23:11
Скопировали: 58 раз
Установили: 42 раз
Примерить схему | Cохранить себе


в эпиграф
Рубрики:  Схемки

Создание GIF на Радикал-фото

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Помогай-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание GIF на Радикал-фото

Анимационные картинки с расширением GIF делаем за 5 минут
1. Заходим на
http://www.radikal.ru/

2. Загружаем картинки через "Обзор"  (1) — если картинка большая, выставляем размер, до которого нужно уменьшить изображение (2) — жмём "Загрузить".

 

Рубрики:  Дневник ЛИРу

Схемка "Девочка с козликом, к Новому Году, (винтаж)"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Девочка с козликом, к Новому Году, (винтаж)"

Название: Девочка с козликом к Новому Году
Автор: Litizija
Создана: 01.12.2012 12:51
Скопировали: 44 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Дорогие друзья мои, пусть у вас будет уже сейчас прекрасное предновогоднее настроение, всех вам благ и хорошего отдыха на выходные) С уважением и любовью ко всем вам ваша Летиция!

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 46 - Схемка "Шары и свечи"
Часть 47 - Схемка "По темным зимним улочкам"
Часть 48 - Схемка "Девочка с козликом, к Новому Году, (винтаж)"
Рубрики:  Схемки

МУЗЫКА -музыкальная открытка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА -музыкальная открытка

 

Флеш-клип БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ...

MIF 

 

Рубрики:  Флешки

Апельсиновые блинчики.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

1269241727120 (500x375, 129Kb)
Написала Кисюлечк@ на сайте eva.ru

Апельсиновые блинчики (автора не знаю).
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!
Рубрики:  Блины

флоксы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

флоксы

Название: Схемка Флоксы 1
Автор: Домохозяюшка
Создана: 28.11.2012 01:30
Скопировали: 28 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Красивые машины на улицах города!!!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые машины на улицах города!!!

 

Скажите, когда вы проходите на улице мимо какого-нибудь редкого и красивого автомобиля вы замедляете шаг?
Говорите себе: "О, крутая тачила!"?
Выкручиваете на ходу голову на 180 градусов, чтобы получить побольше эстетического удовольствия от её форм?
Я - да :))
машина в городе
Спорткары, лимузины, ретро - все они выделяются ярким пятном на фоне серых и угрюмых фокусов, лексусов, астр и кашкаев. Притягивают взгляд и вызывают томные возгласы прохожих. 
 
Предлагаю вашему вниманию личную подборку красивых автомобилей, которая накопилась у меня за несколько лет поездок по нашим городам. Конечно, львиная доля автомобилей будет с московскими номерами и это неудивительно - именно там я провел больше всего времени в разъездах.    
Читать далее...
Рубрики:  Авто

Мои музыкальные новогодние часики с работами AnnaDu!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои музыкальные новогодние часики с работами AnnaDu!



©defne  Читать далее (151x29, 5Kb)
Рубрики:  Флешки

Схемка "Дружные снеговики у елки"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Дружные снеговики у елки"

Название: Дружные снеговики у елочки
Автор: Litizija
Создана: 28.11.2012 14:19
Скопировали: 71 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 37 - Схемка "Катание на лошадке, ох и зима)))"
Часть 38 - Схемка "Снегурочка с подарком"
Часть 39 - Схемка "Дружные снеговики у елки"
Часть 40 - Схемка "Домик в горах"
Часть 41 - Схемка "Лучи солнца в зимнем лесу"
...
Часть 45 - Схемка "Шампанское в Новогоднюю ночь!"
Часть 46 - Схемка "Шары и свечи"
Часть 47 - Схемка "По темным зимним улочкам"
Рубрики:  Схемки

Схемка "Снегурочка с подарком"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Снегурочка с подарком"

Название: Снегурочка с подарком
Автор: Litizija
Создана: 28.11.2012 13:37
Скопировали: 38 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 36 - Схемка "Снеговик"
Часть 37 - Схемка "Катание на лошадке, ох и зима)))"
Часть 38 - Схемка "Снегурочка с подарком"
Часть 39 - Схемка "Дружные снеговики у елки"
Часть 40 - Схемка "Домик в горах"
...
Часть 45 - Схемка "Шампанское в Новогоднюю ночь!"
Часть 46 - Схемка "Шары и свечи"
Часть 47 - Схемка "По темным зимним улочкам"
Рубрики:  Схемки

Мои новогодние часики 2 с работами AnnaDu!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новогодние часики 2 с работами AnnaDu!



©defne  Читать далее (151x29, 5Kb)
Рубрики:  Флешки

Пастрома из индюшки ...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индюшки ...

Пастрома из индюшки со сливовым повидлом

Неимоверно простой рецепт. И такой же неимоверно вкусный результат. Одна проблема - надо дождаться, пока приготовится, а это - долгие несколько часов. Несколько часов пытки запахом!
dsc_2834 (500x353, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Две схемы с новогодними свечами.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две схемы с новогодними свечами.

Смотрим и примеряем...
Рубрики:  Схемки

Мгновенные хачапури

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные хачапури

DETAIL_PICTURE_653253_79456809 (530x403, 38Kb)
Для приготовления этого блюда вам потребуется любое готовое тесто (слоеное, дрожжевое, бездрожжевое), 1 яйцо и 3 вида сыра (моцарелла, адыгейский и сулугуни).
Для начинки на крупной терке трем сыр. При этом на 200 грамм сулугуни и 200 грамм адыгейского сыра должно приходиться лишь 100 грамм моцареллы (количество сыра пропорционально количеству теста, а также зависит от вкусовых предпочтений).
Смешиваем тертый сыр с 1 яйцом.
Затем раскатывает готовое тесто любым образом: это может быть открытый пирог, закрытый пирог, небольшие лепешки и т.п. Внутри смазываем заготовку сливочным маслом, добавляем начинку, а затем смазываем снаружи желтком.
Выпекаем хачапури в духовке на среднем огне (180 — 200 градусов) в течение 15-20 минут.
Это блюдо — сытное и вкусное — порадует и семью, и нежданных гостей.

Источник: WomanHit.ru
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

Французский кофейно-шоколадный классический торт "Opera" (ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ВКУСНЫМ ТОРТОМ В МИРЕ!!!)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский кофейно-шоколадный классический торт "Opera" (ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ВКУСНЫМ ТОРТОМ В МИРЕ!!!)

26257_640 (640x427, 77Kb)

Вот так описывают "Оперу":
"Французский кофейно-шоколадный классический торт, по одной из нескольких версий, он был придуман шефом парижской кондитерской Dalloyau, и назван в честь парижской же Оперы".

Итак, торт состоит из 3 тонких слоев бисквита Джоконда, пропитанного кофейным сиропом с ромом или коньяком, масляного кофейного крема, ганаша из черного шоколада 70% и шоколадной зеркальной глазури. Торт прямоугольный, низкий (максимальная его высота 3,5 см). В обязательном порядке торт должна завершать шоколадная надпись "Opéra" и украшать вкрапления пищевого золота, которое я попыталась заменить золотой пылью, чтобы придать ощущение старой потертой театральной позолоты. К сожалению, фото не передает этого, а в реальности получается очень эффектно (см. фото кусочка в конце поста).

Насколько я не люблю масляный крем (вспомните мои страдания по торту "Мокка" с тем же самым кремом!), настолько он здесь уместен. Для нелюбителей кофе и/или шоколада могу сказать, что уже существуют вольные вариации Оперы: пралине, фисташковый, малиновый, экзотический... Но начнем со старой доброй классики.

Традиционно этот торт подается очень маленькими кусочками (да и понятно, много его не съешь), поэтому в учебнике эти пропорции рассчитаны на 10 человек. Торт в прямоугольной рамке 24х14, после срезания боков остается 22(23)х12(13). Совсем маленькие порции. Но это в Европе... если приблизить к российской реальности и привычкам, то рассчитывайте это количество на 6-8 человек.


Для бисквита:

113 г миндаля
113 г сахарной пудры
30 г муки
3 яйца
3 белка
13 г сахара
17 г сливочного масла

Для пропитки:

300 г воды
300 г сахара
15 г кофейного экстракта
20 г коньяка или рома
1 стручок ванили

Для масляного кофейного крема:

70 г желтков (3-4 шт.)
110 г сахара
35 г воды
175 г сливочного масла
15 г кофейного экстракта
Ванильный экстракт или семена 1 стручка ванили

Для ганаша:

180-200 г черного шоколада (70%)*
50 г сливок от 33%
50 г молока
25 г сахара
25 г слив. масла

Для глазури:**

200 г нейтральной глазури
75 г сливок
100 г черного шоколада

Нейтральная глазурь:

200 г сахара
150 г воды
8 г желатина

* Про шоколад. Количество шоколада напрямую зависит от его качества. Я использую шоколад Valrhona, с ним любой ганаш твердеет моментально. Для себя выяснила, что этого шоколада нужно 180 г, чтобы ганаш получился нужной консистенции. В оригинальном рецепте - 200.

** С глазурью вообще полное безобразие. Уважаемый учебник предлагает использовать Pate à glacer - шоколадную смесь, далекую от качественного шоколада. Зато блестящую. Именно ею покрывают большинство пластиковых кондитерских изделий. В ЛКБ нам было строго наказано ее избегать. Поэтому я использовала зеркальную глазурь из школы, но... там другой подвох: в состав входит "нейтральная глазурь" фабричного производства. Правда, это решаемо, т.к. эту глазурь как раз можно сделать дома.

Порядок:

Работать становится значительно проще и процесс идет быстрее, когда распределишь заранее, что за чем идет.
Первым делом имеет смысл сделать пропитку, нейтральную глазурь и ганаш. Отставить их в сторону.

Пропитка: воду вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили и сахаром до его растворения. Снять с огня, добавить экстракт и ром. Перелить в чистую посуду, закрыть, убрать. На вопрос, не много ли этого количества, отвечу: нет, не много. Должно уйти почти все.

Нейтральная глазурь: воду вскипятить с сахаром, добавить заранее замоченный желатин, размешать до его растворения, процедить. Если используете порошковый желатин, то воду для его замачивания взять из общего количества (из тех 150г).

Ганаш: Молоко и сливки смешать с сахаром, нагреть до полного растворения сахара. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Залить шоколад горячими сливками, размешать до полной однородности. Когда смесь остынет до 60С, добавить масло комнатной температуры. Снова размешать. Для идеальной текстуры "сгладить" ганаш ручным блендером. Закрыть пищевой пленкой (прямо на ганаш), отставить в сторону. Не в холодильник!

Когда все это сделано, имеет смысл заняться бисквитом.
Для бисквита Джоконда: прежде всего нужно подготовить противень (это количество теста - ровно на противень 33х40). Если противень меньше - бисквит получится толще, а это неправильно. Противень застелить пекарской бумагой (сделать бортики, тесто должно распределяться ровно и равномерно). Духовку разогреть до 180С.
27926_640 (640x366, 81Kb)
Тесто можно сделать двумя способами.
Способ 1. Миндаль смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Муку просеять через мелкое сито. Снизить скорость взбивания и чередуя, добавить по частям муку и очень горячее (!!!) масло (в 3 приема).
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не снижая и не прибавляя скорость, в 3 приема добавить сахар (каждый раз, подсыпая сахар, мы чуть-чуть "усаживаем"белки, и в результате получаем более устойчивую массу).
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.
Способ 2.Миндаль смешать с мукой и сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать (насадка К или венчик) 8-10 минут. Масло растопить. Часть миндальной смеси добавить в горячее масло, тщательно размешать. Соединить обе смеси, смешав спатулой.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

Вылить тесто на противень (очень тщательно распределить). Печь 8-12 мин. в зависимости от духовки. Бисквит должен быть мягким и пластичным. Противень с бисквитом остудить на решетке. Перевернуть бисквит, снять бумагу, вырезать 3 одинаковых прямоугольника.

Нижний прямоугольник перевернуть пористой стороной вниз. Растопить 30-40 г шоколада, кисточкой смазать поверхность коржа и убрать в холодильник до застывания. Так пропитка не выльется.

Теперь стоит заняться кремом. Система та же, что в итальянской меренге. Желтки взбить до белизны, из сахара и воды сварить сироп до 117С, влить в желтки, не выключая миксер. Продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной, густой и почти белой. Не выключая миксер, по частям добавить нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
Взбить до получения гладкого густого крема. В конце взбивания добавить ваниль и кофейный экстракт.

Сборка.

Крем и ганаш переложить в кондитерский мешок.

На нижний корж (перевернуть его шоколадом вниз) установить рамку для торта (можно без рамки, но с ней удобнее и ровнее). Пропитать сиропом. Подождать 3 мин., пропитать второй раз.
Половину кофейного крема выложить на корж. Осторожно распределить спатулой. Накрыть след. коржом, повторить пропитку. Выложить ганаш - весь или почти весь. Накрыть последним коржом, пропитать. Выложить вторую часть масляного крема, тщательно разровнять спатулой. Торт должен быть ровным.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Для глазури.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, сливки нагреть до кипения, соединить с шоколадом. Размешать до однородности. Добавить слегка разогретую нейтральную глазурь. Очень аккуратно, круговыми движениями спатулой мешать глазурь до полного соединения ингредиентов. Глазурь должна быть гладкой, блестящей, без пузырьков воздуха. Если пузырьки все-таки появились, несколько раз стукнуть миской с глазурью об стол, чтобы их убрать. Процедить через мелкое сито.

Остудить до 30-35 градусов, не вынимая торт из рамки, полить глазурью. Ничем не разравнивать, дать ей самой растечься по поверхности ровным слоем.Если делали торт без рамки, то просто поставить его на решетку и полить глазурью. Дать застыть несколько часов.

Острым ножом "вырезать" торт из рамки. Горячим сухим ножом уверенным движением срезать края, так чтобы стали видны внутренние слои.

Последняя деталь: растопленным шоколадом с помощью корнетика из пекарской бумаги сделать красивую надпись Opera. Украсить пищевым золотом.

P.S. миндаль для бисквита использовать очищенный от шкурки.
Готовый торт хранится спокойно в холодильние 3-4 дня.
http://wonders-in-oven.livejournal.com/8078.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
9ad332529a0c (697x216, 1970Kb)
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь