-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Как добавить ролик YouTube в дневник Liveinternet.ru

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить ролик YouTube в дневник Liveinternet.ru



pleasantry

Рубрики:  Дневник ЛИРу

Торт "Жила зима в избушке"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жила зима в избушке"



Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты

Нежный Новый Год

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tetali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный Новый Год

Название: Нежный Новый Год
Автор: tetali
Создана: 28.11.2012 18:27
Скопировали: 169 раз
Установили: 153 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как и обещала,

прописала урок по простому созданию схемы для дневника.

Здесь не нужно знать ФШ.

Просто находите в сети фон, который Вам нравится,

копируете себе в комп и вносите его в схему.

Приятного творчества.

читать дальше...


последняя (600x450, 217Kb)

Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu



 

Серия сообщений "Мои уроки по Ли.ру":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
Часть 3 - Программа для изготовления фонов-"шотландка"
Часть 4 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 5 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 6 - Сайт счетчиков постов. Урок от MissKcu
Часть 7 - Кнопка Источник в расширенном редакторе. Урок от MissKcu
...
Часть 15 - Как изменить фон сообщений в понравившемся дизайне для днева.
Часть 16 - Урок об написании постов на Ли.ру от MissKcu
Часть 17 - "Как поставить картинку в Рубрику". Урок от MissKcu
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Делаем схемы!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схемы!

Полезная информация для тех, кто хочет делать схемы самостоятельно или вообще разобраться в настройках дизайна:

Сохраняем себе понравившуюся схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125612070/

Как удалить схему из каталога схем:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post115159528

ДЕЛАЕМ СХЕМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117543311

Что такое фон и что такое схема:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post122220717

Меняем элементы дизайна уже готовой схемы:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117626255.
Рубрики:  Схемки

Как сделать свой ник ссылкой и как узнать свой рейтинг))для новеньких.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свой ник ссылкой и как узнать свой рейтинг))для новеньких.

Как сделать свой ник ссылкой и как узнать свой рейтинг))для новеньких.
Сначала для тех, кто не знает что такое "ник". Ник мой - santa3, это имя моего дневника. В каждом моем посте, в конце, написано вот так santa3. Как это сделать? Очень просто! Пишете без пробелов!!![ user=santa3], только вместо моего имени вставляете своё!Кстати, в своем посте как укоротить текст(посадить под "кат"), я забыла написать, что можно писать текст, например, такой
а дальше еще интереснее
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Новогодние картинки, рисунки, иллюстрации

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние картинки, рисунки, иллюстрации

 

Фотографии в альбоме «Новогодние фоны» на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Мои музыкальные новогодние часики-эпиграф 3 с работой AnnaDu!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои музыкальные новогодние часики-эпиграф 3 с работой AnnaDu!

Не забудьте нажать на плеер справа от часов!


©defne  Читать далее (151x29, 5Kb)
Рубрики:  Флешки

Австрийский торт "Моцарт"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский торт "Моцарт"

0_5c747_fd3de87d_L (380x500, 45Kb)
Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)

Этот замечательный рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски"
Т.к. в книге даются рецепты для производства минимум трех тортов или большого кол-ва выпечных изделий, я сразу поделила кол-во ингредиентов на три.

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
-Разогреть духовку до 180 С
-Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы
- Добавить желтки
-Взбить белки с сахарным песком
-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
-Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
-Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.
-На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.
-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
0_5c746_85ce55a8_L (376x500, 42Kb)
Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок
-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина
70 г сливок
20 г неалкализированного какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/tag/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
ANIMASHKI_0103 (300x300, 48Kb)
Рубрики:  Торты

Классический сэндвич-мороженое

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический сэндвич-мороженое

WfJZzd39yik (604x404, 67Kb)
Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
6DxvI-JvFOo (604x402, 52Kb)
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
ovQHs2O2120 (604x402, 59Kb)
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24).
ClFa1cWeBz8 (604x404, 121Kb)
Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
PEMMoYZE4u8 (604x404, 64Kb)
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Y7WhzDwlf9M (604x403, 67Kb)
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
DUom1M6Anp0 (604x402, 55Kb)
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
oSfj87BYViQ (604x402, 63Kb)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1700937 (600x566, 535Kb)
Рубрики:  Десерты

Немножко о бисквитах

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко о бисквитах

6920915528_c6d2bb41f6_o (700x465, 300Kb)
Из этого количества у меня получается бисквит 20 см в диаметре и 4 см высотой (идеально для торта) и 4 маленьких порционных бисквита в кольцах.

160 г сахарной пудры
160 г миндальной муки
32 г белка (примерно 1 белок)
315 г яиц (примерно 5 крупных яиц)
100 г сливочного масла
60 г муки
4 г разрыхлителя (опц.)
15 г ликера
6 г молотых специй (анис/корица/мак.....)
Цедра 2 лимонов


Этот бисквит требует бОльшего количества манипуляций, чем любой другой. Без стационарного миксера его делать довольно сложно, потому что взбивать нужно будет продолжительное время.
Все ингредиенты лучше подготовить и взвесить заранее.

Сначала нужно приготовить марципан. В чаше миксера смешать миндальную и сахарную пудру, цедру лимона, добавить белок и превратить в марципан на самых низких оборотах (насадка К - гитара).
Яйца смешать венчиком до однородности, нагреть до 40-45С на водяной бане. В цехе никто водяной баней не заморачивается, греют в микроволновке интервалами по 10-20 секунд. Но нужно следить, чтобы яйца не свернулись.

Когда марципан готов, постепенно (в 5-6 приемов, не торопясь, продолжая взбивать на средних оборотах) вливают теплые яйца. Яйца должны оставаться теплыми все это время, поэтому имеет смысл их оставить на выключенной бане, чтобы поддержать температуру или просто перед каждым след. вливанием подогревать 10 сек. в микроволновке.

Когда все яйца влиты, увеличить скорость до средне-высокой (6 из 10, например), и оставить взбиваться 15-20 минут. Смесь готова, когда при стекании с лопатки оставляет легкий "рисующий" след, который исчезает не сразу.

Масло растопить и охладить до 70С.

Муку смешать с разрыхлителем (разрыхлитель нужен для большого количества теста, бисквит с картинки сделан без него для эксперимента, но если вы не уверены в своих силах и кулинарном опыте, то лучше добавить), просеять в чашу миксера в яично-миндальную смесь. Добавить ликер и специи. Аккуратно смешать спатулой сверху вниз.

Моей ошибкой все эти годы было то, что я слишком церемонилась с бисквитом, смешивают быстро и довольно интенсивно.

Часть теста смешать венчиком с растопленным маслом (70С!), влить масляную смесь в основную массу, еще раз все смешать аккуратно, чтобы не оставалось масляных вкраплений и разводов на тесте (именно от этого вырастают горбы, трескается бисквит и т.д.).

В проф. условиях такой бисквит пекут в рамках на целый противень. Дома я предпочитаю пользоваться не формами, а вот такими вот кольцами для бисквитов.

Кольца ничем никогда не смазывают (бисквиты от масла скукоживаются и "садятся"), готовый остывший на противне бисквит просто вырезается из кольца острым ножом.

Печь в заранее (!!!) разогретой до 180С духовке 25-28 минут. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.

В ЛКБ у нас проверяли бисквиты, переворачивая их вверх дном. Дно тоже должно быть ровно-румяным, без белых пятен.


Готовый бисквит (любой!) остужают на противне на решетке. Остывший бисквит можно вынуть из формы и сразу завернуть в пищевую пленку до употребления. Если из него будет делаться торт, удобнее всего его сразу заморозить, так его будет легче нарезать на коржи.

Вот такой он получается внутри:
7066995013_746b62ffec_o (700x465, 303Kb)

http://maria-selyanina.livejournal.com/210380.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
90e071c6f672 (580x213, 185Kb)
Рубрики:  Торты

Домашняя ряженка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

 

Ингредиенты

молоко (не меньше 3, 2%) 2 л
ряженка свежая 150 мл
   

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты

Аватары. Феи 120Х120.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _AksyN_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватары. Феи 120Х120.

3075769_14 (120x120, 11Kb) 3075769_5_1 (120x120, 7Kb) 3075769_15_1 (120x120, 12Kb)

Еще
Рубрики:  Аватарки

Знаки зодиака - ФОТО

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки зодиака - ФОТО

Фото приколы, знаки зодиака, фото со смыслом.

Каждый знак особенный по своему и имеет свои преимущества, недостатки, характерные черты.

Отнеситесь к этому с юмором!


                                                         12 ФОТО


1 (570x382, 61Kb)


2 (570x389, 63Kb)

4208855_0_90eba_a872bcb6_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Юмор

Ручной бодиарт Guido Daniele

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручной бодиарт Guido Daniele

Приручить дикое животное не легко, но художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele) делает это своим особым, креативным способом. Современный итальянский художник Гвидо Даниэле известен своим необычным бодиартом на руках. В сделанных им рисунках на человеческих руках вы безошибочно определите образы разных животных – львы, гепарды, лебеди, слоны, фламинго, игуаны, питоны, а так же другие представители живой природы. Удивительные работы обеспечили их автору признание и популярность во всем мире.

бодиарт на руках  Гвидо Даниэле 11 (598x421, 45Kb)


Бодиарт на руказ Гвидо Даниэле
Рубрики:  Боди-арт

Схемы новогодние!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы новогодние!

1354284481_4 (200x125, 16Kb)

 

1.

Название: Новогодняя № 1
Автор: Ramata
Создана: 30.11.2012 17:35
Скопировали: 39 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки


Понравилось: 1 пользователю

Схемка "По темным зимним улочкам"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "По темным зимним улочкам"

Название: По темным зимним улочкам
Автор: Litizija
Создана: 30.11.2012 20:35
Скопировали: 387 раз
Установили: 398 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 45 - Схемка "Шампанское в Новогоднюю ночь!"
Часть 46 - Схемка "Шары и свечи"
Часть 47 - Схемка "По темным зимним улочкам"
Рубрики:  Схемки

Флеш-эпиграф с часиками и кодом для милых женщин "Дорогие мои друзья! Добро пожаловать!" + аватарка в подарок!!!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-эпиграф с часиками и кодом для милых женщин "Дорогие мои друзья! Добро пожаловать!" + аватарка в подарок!!!


аватарка

4737188_Devyshka_v_brukah_avatarka_1_ (420x420, 43Kb)

Серия сообщений "Эпиграфы для дневника":
Часть 1 - Красивые флеш -окна.Оформляем дневник.
Часть 2 - Флеш эпиграфы "Вот и зима"
Часть 3 - Флеш-эпиграф с часиками и кодом для милых женщин "Дорогие мои друзья! Добро пожаловать!" + аватарка в подарок!!!
Рубрики:  Флешки

Схемка "Игрушка"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Игрушка"

Название: Игрушка
Автор: Litizija
Создана: 29.11.2012 00:39
Скопировали: 60 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 40 - Схемка "Домик в горах"
Часть 41 - Схемка "Лучи солнца в зимнем лесу"
Часть 42 - Схемка "Игрушка"
Часть 43 - Схемка "Новогодние шишки, снежок, праздник..))"
Часть 44 - Схемка "Мороз и солнце, день чудесный...."
Часть 45 - Схемка "Шампанское в Новогоднюю ночь!"
Часть 46 - Схемка "Шары и свечи"
Часть 47 - Схемка "По темным зимним улочкам"
Рубрики:  Схемки

Флеш анимация своими руками

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш анимация своими руками

Флеш анимация своими руками


в программе


Ну что, мои хорошие....просидела почти трое суток безвылазно у
ноутбука...но...все таки осилила и добила новую для себя "изучалку" А
именно...научилась делать флеш ролики небольшие и флеш открытки с
календарями, часами и анимацией...И в первых строках этого урока хочу
ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ выразить милому и доброму человеку по ником 

Она обитает на Ли.ру...и очень мне помогла в вопросе изучения
флэш-анимации....Ну , в смысле, благодаря её работам и её помощи я и
решила освоить это интересное занятие...А научившись, естественно делюсь
с вами....Все как обычно...Итак....Поехали...



Что нам для начала необходимо?? Конечно ПРОГРАММА..в которой мы будем все делать .
Скачиваем её у меня на Народе...

Что еще?
Клип арт, который мы захотим использовать в открытке ,
шаблон часов,
которые я скачивала отдельно и некоторыми из которых с вами
поделюсь...вот тут можете их забрать..а по мере возможности я буду их
дополнять.Хотя...для работы этого достаточно.Можно конечно насобирать и
пол компьютера))))НО....оформление вокруг часов будет намного важнее,
чем сами часики..Ходють и ходють...и все ок))).
.

.Далее...Для
основы открытки можно брать из имеющихся у меня на Я фотках шаблонов
под спасибки и комментарии.или взять любую картинку..или просто открыть
фотошоп.(кто умеет ..конечно) и самому сотворить маленький свой шедевр в
виде формы "подложки" под часики...

Теперь на рабочем столе создаем папку , которую обзываем,ну например ФЛЭШКИ и туда собираем наши заготовки
кое-какие часики
клипарты
открытки под фон
мелкие клипартики для оформления
ну
всякую мелочь , котрую потом будем использовать в своих
флешках...Просто когда все находится в одном месте-удобнее и быстрее
работать..Это так....отступление))).Поехали  дальше..
Когда скачали
программу-вы запомнили...куда она скачалась?? Вот теперь откройте эту
папку и щелкнув по пиктограмке проги правой кнопкой мышки выберите там
ОТПРАВИТЬ НА РАБОЧИЙ СТОЛ..создать ярлык..Дело в том ..что эта программа
не устанавливается на диск...она все время у вас под рукой должна
быть...и этот ярлычок вам очень поможет в её поиске
Ну а теперь..дважды по ней щелкните и она откроется...и теперь на простом примере я покажу принцип её работы...
Я возьму открытку для фона

размером
не более 500 по широкой части...Вообще-то надо брать в пределах
300-500..т к.флешка тогда получается не очень большая и не будет
"грузить"  наш комп
клип-арт мужчины

ну а потом посмотрим еще, что нам понадобится....
Итак...Открыли
программу  и сначала просто пошелкали по вкладкам...ознакомились с
содержанием и увидели что там уже что то есть в готовой примерочной
флешке...Первым делом открываем вкладку ТЕКСТ и справа на страничке
убираем там уже введенные шаблоны,нажав на красный крестик под полем

и жмем столько раз, пока поле ввода не очистится совсем-станет пусто в поле текст..
Теперь убираем ЭФФЕКТЫ сняв галочку на этой вкладке

а на вкладке ФОН ставим точку на ПРОЗРАЧНЫЙ...

Ну вот и все...программа к работе готова...Начинаем....

Нажимаем первую вкладку РАЗМЕР И ЗВУК



открываем вторую вкладку ФОН



но если мы хотим использовать вместо фона открытку спускаемся чуть ниже и..



а теперь я буду делать открытку из заготовок, ранее вам показанных...
(щелкните по скрину-он откроется в натуральную величину)


С
этими ползунками установления положения надо потренироваться..Чуть
быстрее двинешь и картинка улетает вбок и в сторону.Надо мееедленно и
плавно..зажав и не отпуская левую кнопку мышки..Да..еще..чтобы ползунки
двигались слово центр надо поменять на ОБЫЧНЫЙ..то есть
пользовательский..
А шкалой X Y можно увеличивать объект...X-по горизонтали в ширину  а Y-в высоту по вертикали

переходим на вкладку ЭФФЕКТЫ

Я

Я выбрала эффект дождя...и вот такие настройки...



переходим на вкладку ТЕКСТ






сначала убираем стиль текста старого....нажав на кнопку внизу" удалить стиль шрифта" а потом пишем свой текст









Открывается окошко

и жмите ОК
теперь откроется вот такое окно


Вот сохранили и любуемся ну а как файлом делиться с остальными в режиме ХТМЛЬ -я расскажу завтра))))
Удачи вам...Если вопросы возникнут-милости прошу.....
Ваша Zomka

Рубрики:  Флешки


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь