-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Мясной торт "Пенёк"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт "Пенёк"





Мясной торт из запеченных рёбрышек с начинкой

Такой мясной торт подойдет к праздничному столу не только как украшение, но и как очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Для "торта" потребуются: неразрезанная полоска ребрышек. Ребрышки замариновать в привычном вам маринаде с любимыми специями. Можно использовать соевый соус, белое вино и обязательно соль, перец. Можно добавить в маринад немного своей фантазии.
Готовим начинку: используем фарш (по вкусу, свиной или говяжий). Можно их смешать, но в любом случае фарш должен быть домашний, а не покупной. Просто покупаем мясо и пропускаем через мясорубку.

Для фарша используем специи, обжаренную морковь с луком, жареные грибы, яйца, сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Из готовой замаринованний полоски ребрышек конструируем колодец, в середину которого помещается начинка из приготовленного фарша. Обвязываем вокруг ниткой, чтобы не развалилось.

Заготовленный "пенёк" обворачиваем фольгой и запекаем в духовке около полутора часа (время запекания напрямую зависит от величины "пенька").

Перед окончанием снимаем фольгу и помещаем еще на некоторое время в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Готовый мясной торт украшаем используя грибочки, помидоры, веточки петрушки или другой зелени.


Рубрики:  Мясные блюда

Очень вкусный и невероятно красивый рецепт салат "Ромашка"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и невероятно красивый рецепт салат "Ромашка"

 

salat-romashki (700x525, 144Kb)

Ингредиенты:
300 гр горбуши; 1/2 стакана риса; 3 яйца; 2 огурца; 3 моркови; 3 головки репчатого лука; 100 гр листьев салата айсберг; зелень укропа; майонез; растительное масло; соль.

 

Сварим до готовности в подсоленной воде рис и остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем их и чистим. Кладем горбушу в кастрюльку и заливаем небольшим количеством горячей воды. Затем добавляем нарезанную дольками головку лука, нарезанную кружочками 1 морковь, подсаливаем, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Остужаем отваренную рыбу в бульоне, снимаем с нее кожу, а затем разминаем вилкой, тщательно удаляя все кости.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и слегка пассеруем на растительном масле и остужаем.

Огурец режем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками на маленькие кусочки.

Оставшийся репчатый лук мелко рубим и перемешиваем с 1 ст.л. майонеза. Остывший рис тоже смешиваем с 1 ст.л. майонеза.

Теперь собираем салат. Кладем на тарелку слой салатных листьев, затем рис, смешанный с майонезом. На рис кладем слой рыбы, потом лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Морковь смазываем тонким слоем майонеза и сверху слой огурцов.

Посыпаем поверхность салата рубленым укропом и украшаем «ромашками» из яиц: «лепестки» делаем из нарезанного соломкой белка, а серединку «цветков» – из тертого желтка.

 

Рубрики:  Салаты

Схемки осенние

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки осенние

Название: Осенний лист
Автор: Олвия
Создана: 13.09.2012 21:52
Скопировали: 5 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Осенняя яркая
Автор: Олвия
Создана: 13.09.2012 21:59
Скопировали: 7 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Добрый вечер.
Автор: Олвия
Создана: 13.09.2012 22:25
Скопировали: 7 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Рябина
Автор: Олвия
Создана: 13.09.2012 22:51
Скопировали: 15 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Суп Харчо

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Харчо

 

Суп Харчо

4877237_1 (354x520, 40Kb)
Ингредиенты
грудинка говяжья 400 г
рис круглый 130 г
вода 2,5 л
масло растительное 3 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубков
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
красный жгучий перец по вкусу
помидоры 3 шт.
слива кислая 3-5 шт.
свежая кинза

Способ приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В толстостенной большой кастрюле разогреть масло. Бросить мясо, обжарить до корочки, добавить лук. Дождаться, пока лук станет золотистым и влить воду. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь до минимума прикрутить, готовить 30 минут.
Рис промыть трижды и залить водой. Зелень вымыть, чеснок очистить. Помидоры и сливы разрезать пополам, из слив удалить косточки, все измельчить в блендере.
С риса слить воду, положить рис в кастрюлю к мясу, готовить 15 минут. Далее положить в суп помидоры со сливами, приправить хмели-сунели, солью и по вкусу жгучим молотым перцем. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
В самом конце заправить харчо зеленью кинзы и пропущенным через пресс чесноком. Плиту выключить, дать супу настояться немного. Подавать горячим.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru
 

 

 

Рубрики:  Первые блюда

Пятничная котоматрица!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица!

 Raffaello - кошачья версия

Читать далее...
Рубрики:  Животные


Понравилось: 1 пользователю

Парфе из куриной печени

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печени

 

3985515_capture3 (340x348, 41Kb)

Парфе – это название холодного десерта, который, как правило, бывает сладким. Само слово переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный», и с этим нельзя не согласиться.

3985515_0_b8732_5eee0d5a_M_jpg (192x137, 49Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Кофе по-венски!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-венски!

Вена считается по праву одной из кофейных столиц мира. У каждого жителя Вены есть любимое кафе, в котором можно отдохнуть и выпить знаменитое кофе по-венски !

3290568_91430226_3085196_1_32 (600x450, 60Kb)

Во всех кафе есть простые правила,о которых вы может быть и не знаете,но которые следует все-таки выполнять!)

Читать далее...
Рубрики:  Кофе


Понравилось: 1 пользователю

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)

Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...

Удивляйте, радуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  Пицца

Буженина в соли

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в соли

3985515_capture3 (150x119, 6Kb)

Продукты:

3985515_capture5 (215x142, 8Kb)

Приготовление:

3985515_907583d010af (100x120, 92Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "И"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "И"

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

И

4387736_ (259x194, 10Kb)Иборес - козий сыр. Этот пастушечьий сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

4387736_Iberiko (300x300, 92Kb)Иберико - твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневатого цвета, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.

 

 

4387736_Idiasabal (428x329, 33Kb)Идиасабаль – твердый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет тонкую, натуральную корочку, упругую, сухую, но не крошащуюся сырную массу соломенного цвета с мелкими дырочками, выраженный, острый, копченый, маслянистый, чуть сладковатый вкус и аромат с дымком. 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Сыр

Домашний сыр!

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!(по совету и рецепту подруги)
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт
Рубрики:  Сыр

Искусство топиари

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство топиари

Топиарное искусство (англ. top - вершина) - фигурная стрижка деревьев и кустарников, придание им геометрических и фантастических форм.

Является одним из интереснейших направлений ландшафтной архитектуры.

 

                                                      16 ФОТО
 


0_91257_abb0dcd0_orig (700x525, 322Kb)
 

Фигурная стрижка деревьев и кустарников - это целое искусство. Еще в садах Древнего Рима умелая техника подрезки оценивалась очень высоко. Существовали профессиональные объединения мастеров художественной формовки. Из вечнозеленых дубов, лавров, калины создавались живые шедевры. С помощью сложных специальных приспособлений кронам растений придавали четкие формы. В описании итальянских вилл того времени упоминаются «кусты самшита, подрезанные в виде кораблей, храмов, вазонов, птиц, животных, мужских и женских фигур»


0_91252_5e2c79b4_orig (700x525, 106Kb)
 

Свое второе рождение топиарное искусство получило в эпоху Ренессанса: аккуратно стриженые бордюры, обрамляющие дорожки и цветники, целые зеленые комнаты, образованные высокими зелеными стенами из граба, липы, туи или тиса, причудливые фигуры и затейливые растительные лабиринты.


0_91253_2a11f47_orig (478x700, 288Kb)
 

В наши дни интерес к топиарному искусству не только не угасает, а, пожалуй, все больше набирает обороты. Последние десятилетия ни одна из международных выставок, посвященных ландшафтному искусству, не обходится без композиций из стриженых растений. Возрождаются почти забытые технологии формирования крон и разрабатываются новые способы.


0_91254_2ebbbab7_orig (700x525, 188Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Это интересно

Пончики творожные, объедение!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные, объедение!

Что нужно:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
0n45Jz9yOG4 (604x431, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё из творога
Пончики

РАСПУСКАЮЩИЕСЯ ЦВЕТЫ ПОД МУЗЫКУ ШРИ ЧИНМОЯ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПУСКАЮЩИЕСЯ ЦВЕТЫ ПОД МУЗЫКУ ШРИ ЧИНМОЯ

Красивое видео, под легкую, спокойную и хорошую музыку, меня это видео заряжает положительными эмоциями и добавляет настроения, надеюсь вы испытаете такие же эмоции когда просмотрите это видео!
Всем доброго утра и хорошего дня!


Рубрики:  Видео
Музыка

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

 

3 способа: 
 
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Интересные факты о сгущенке.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о сгущенке.

Многие любят сгущенку, и взрослые, и дети! Хотя, честно сказать я ее на один вид не переношу, не то что вкус. Да ладно. Хочу Вам сегодня предложить почитать несколько интересных фактов о сгущенке!
6BrTjw2PRUM6 (620x465, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Всё о продуктах
Это интересно

Печенье "чайный пакетик"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "чайный пакетик"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с грушей

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с грушей

Каюсь, люблю я мясо. Особенно свинину. Фрукты – конечно, тоже хороши, но только когда мяса наемся ))))) А если совместить? Увидела на сайте рецепт «Мясо с грушей и аджикой» (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43871205673/Myaso-s-grushey-i-adzhikoy – спасибо, Лада), вооружилась идеей запихнуть в мясо грушу и… сделала по-своему.


Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.



Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.


Вынув мясо из духовки, раскрыла фольгу, кисточкой обмазала свининку и грушу этим соусом и опять отправила их в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30, чтобы зарумянилось.



Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))


P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106130528/Svinina...106130528&bpid=43106130528
Рубрики:  Мясные блюда

Схемы для дневника

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Мои схемки для вас!

Название: Мои фантазии 18
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:09
Скопировали: 17 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 19
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:18
Скопировали: 8 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 20
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:31
Скопировали: 19 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 21
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:41
Скопировали: 9 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 22
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:45
Скопировали: 6 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 23
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 03:49
Скопировали: 8 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мои фантазии 24
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 12.09.2012 04:13
Скопировали: 14 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Liudmila Sceglova
разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

 

Рубрики:  Схемки

Торт «Мраморный»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мраморный»

торт (604x471, 108Kb)


Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 стакан
Сода – 2 ч. ложка
Какао – 2 ст. ложки
Крем:
Сметана – 500 гр
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желейные конфеты, мармеладки - по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто белое: мука 2 стакана, сметана и сахар по 1 стакану, 1 яйцо, соды 1 ч. ложка, тщательно перемешать, второй корж сделать из второй половины ингредиентов и добавить ещё какао, на сковороде вылить 1 часть теста, испечь корж, затем другую. Взбить тщательно сметану, сахар, ваниль для крема. Коржи промазать хорошо кремом, украсить желейными конфетами, мармеладками. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь