-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



2 варианта пряничных домиков

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 варианта пряничных домиков

Тортики для деток




kkkkkkkkkk (283x212, 22Kb)



kkkkkkkk (470x604, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пряники

ОСТРЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

0c083cb62284ce65da30865639ef9c15 (650x445, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

СХЕМА: МАЛИНОВОЕ УТРО

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА: МАЛИНОВОЕ УТРО

Название: МАЛИНОВОЕ УТРО (1440*750)
Автор: Жанна_Лях
Создана: 19.10.2012 06:04
Скопировали: 22 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: МАЛИНОВОЕ УТРО (1200*625)
Автор: Жанна_Лях
Создана: 19.10.2012 06:06
Скопировали: 31 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
0_a53b1_5d42a469_XL (700x455, 338Kb)

Рубрики:  Схемки

ПРЯНАЯ ЯГНЯТИНА ПОД ХЛЕБНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНАЯ ЯГНЯТИНА ПОД ХЛЕБНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ребрышек ягнятины одним куском
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки хлебно-чесночного соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки хлопьев чили
1/4 ч. ложки испанской копченой паприки
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Мясные блюда

Схема "Осенние листья и свеча"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Осенние листья и свеча"

Смотрим и примеряем...
Рубрики:  Схемки

Печенье "Новогодние елочки"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Новогодние елочки"

 

 

 

Печенье "Новогодние елочки"

4877237_ (450x262, 30Kb)

 

Ингредиенты:

- 4 яйца (3 белка отложить для глазури);

- 3 ст. сахара;

- 300 гр маргарина;

- 5 ст. муки;

- 1 ч.л. гашеной соды;

- 1/4 ч.л. соли;

- 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;

- 6 ст. л. какао-порошка.

 

Рецепт приготовления печенья "Елочки"

1. Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.

2. Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку.  Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1 день (ночь).

4. Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки".

5. Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень. Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по истечении 10 минут следует их тут же достать.

6. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки лучше взбились)

7. Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.

8. Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.

PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Рубрики:  Печенье

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…

А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.
1-5002 копия (660x498, 224Kb)

Приготовьте! Не пожалеете!
Рубрики:  Всё по ГОСТу
Выпечка

Чесночные булочки.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки.

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Нам потребуется:
Тесто:Молоко - 250 мл,Мука - 400 г,Растительное масло - 2 ст. ложки,Соль - 0,5 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Для смазывания пышек:Желток - 1 шт.
Начинка:Сливочное масло - 50 г,Чеснок - 7 зубчиков,Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.


12 (460x330, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Умер актёр Илья Олейников.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Michel_perm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умер актёр Илья Олейников.

И снова утрата...

Городок осиротел./2045074_Gorodok_osirotel (700x648, 65Kb)

Рубрики:  Знаменитости

куриные мещочки с сюрпризом

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные мещочки с сюрпризом

 

Куриные мешочки с сюрпризом


Ингредиенты:
 

  • (на 2 шт.)
  • куриное филе 2 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • сыр 1 кусочек
  • зеленый лук
  • блин или омлет 1 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:



Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.



Целиковые шампиньоны отварить в подсоленной воде.



Вырезать из шампиньонов ножки.



Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.



Отбивную посолить, поперчить.



Положить на нее блин или тонкий омлет.



В центр уложить фаршированный шампиньон.



Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.



На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.



Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.



Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу.

Серия сообщений "блюда из куры":
Часть 1 - котлета куриная"Столичная", фарш.печенью и сыром
Часть 2 - шарики из кур. грудки
...
Часть 10 - куриные ножки в мешочке
Часть 11 - куриный рулет с яблоками
Часть 12 - куриные мещочки с сюрпризом
Часть 13 - куриные ножки в кляре
Часть 14 - жаркое из фаршированыхкуриных ножек
...
Часть 39 - Курочка в необычном маринаде
Часть 40 - Куриные рулетики с сыром в сливках
Часть 41 - А не запечь ли нам курочку?
Рубрики:  Мясные блюда

Творожные " персики "

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные " персики "

1 (700x525, 118Kb)

Ингредиенты:
250 гр творога
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Муки примерно 1-1,5 ст
Растительное масло для жарки
Манная крупа или корица для обсыпки

Читать далее
Рубрики:  Всё из творога

Самые красивые представительницы из разных стран мира, которые будут учавствовать в конкурсе красоты «Мисс Земля 2012».

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые представительницы из разных стран мира, которые будут учавствовать в конкурсе красоты «Мисс Земля 2012».

Давайте посмотрим на самых красивых представительниц из разных стран мира,
которые прибыли на Филиппины для участия в конкурсе красоты «Мисс Земля 2012».
В этом году к финалу конкурса, который состоится 24 ноября, было допущено более 90 участниц.

 

1Девушки с конкурса «Мисс Земля 2012» (27 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Девушки

МОИ ЗИМНИЕ СХЕМЫ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЗИМНИЕ СХЕМЫ

Рождественская
Название: Рождественская
Автор: Lkis
Создана: 11.11.2012 14:57
Скопировали: 24 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рождественская-1
Название: Рождественская-1
Автор: Lkis
Создана: 11.11.2012 15:44
Скопировали: 21 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рождественская-2
Название: Рождественская-2
Автор: Lkis
Создана: 11.11.2012 16:07
Скопировали: 29 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Первый снег
Название: Первый снег
Автор: Lkis
Создана: 11.11.2012 14:50
Скопировали: 24 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Зимний вечер
Название: Зимний вечер
Автор: Lkis
Создана: 11.11.2012 14:15
Скопировали: 34 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Ржано-пшеничный хлеб на квасе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржано-пшеничный хлеб на квасе

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru

4098761_rzhano_pshenichnyj_khleb_na_kvase (500x375, 33Kb)

 

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления домашнего ржано-пшеничного хлеба на квасе. Хлеб получается просто восхитительный на вкус и очень ароматный, к тому же он очень воздушный, пористый и нежный. Но ко всему этому, он тем не менее имеет очень приятную хрустящую корочку. По вкусу он напоминает сразу и немного бородинский хлеб, и ржаной и просто вкусный черный хлеб. Я не добавляла никаких пряностей, но думаю, что можно поэкспериментировать и с тмином и с кориандром.  Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны, и готовится он быстро и легко.


Готовим хлебушек
Рубрики:  Хлеб

Печенье "Чары Востока"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Чары Востока"

 

с 000

 

Ингредиенты:

* 125 г сливочного масла, размягченного

* 125 г мелко нарезанных грецких орехов

* 100 г тертого горького шоколада

* 2 столовые ложки сухого молока

* 3 столовые ложки какао-порошка

* 4 столовые ложки сгущенного молока

* 4 ст.л. сахара

* Мука  по мере необходимости

Начинка:

* Миндаль жареный и мелко нарезанный

* Расплавленный белый шоколад

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Схема "Нежные цветы в воде"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Нежные цветы в воде"

Смотрим и примеряем...
Рубрики:  Схемки

Скончалась актриса Литвинова Наталья Николаевна

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скончалась актриса Литвинова Наталья Николаевна

Ушла из жизни 5 ноября 2012 года  Литвинова Наталья Николаевна , театральная и эстрадная актриса, режиссёр. Мастер художественного слова. Заслуженная артистка РФ (1995). 
Наталья Литвинова фотографии
05.07.1941 - 05.11.2012
К моему глубокому сожалению ранее о ней не знала, лишь в сериале "Прокурорская проверка" увидела её впервые, где она колоритно играла роль уборщицы тёти Поли. Смерть в 71 год кажется мне всё-таки ранней, но уж тут, как говорится, как Бог дал.
Светлая ей память...
Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Торт «Сникерс»

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

http://culinary-recipes.org/desserts/2361-recept-tort-snikers.html

2835299_ (500x480, 44Kb)

 

Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
для теста:
– яйца – 5 шт.
– сахар - 1 стакан
– мука (пшеничная) - 1 стакан
– ваниль 
– молоко - 2 ст. л.
– черный шоколад - 100 г
крем 1:
– сливки (35%-ни) - 400 г
– сахар - 2 ст. л.
крем 2:
– вареная сгущенка - 2/3 банки
– сливочное масло (мягкое) - 100 г
– арахис (жареный) - 100 г
для глазури: 
– шоколад - 100 г
– молоко - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Боди - Арт

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боди - Арт


0oli.php (567x700, 76Kb)


далее
Рубрики:  Боди-арт

Торт "Бочка с красной икрой"... в магазине не купишь... правда, придётся поморочиться...

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бочка с красной икрой"... в магазине не купишь... правда, придётся поморочиться...

Автор рецепта - Amanda

источник

ТЕКСТ АВТОРА:"В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.

Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть. Я испекла торт Шоколад на кипятке.

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

Приготовление рецепта Торт "Бочка с красной икрой":

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \"картошкой\". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

Читать далее...
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь