-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Вяленая говядина

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая говядина


1 мягкая говяжья вырезка весом до 1 кг
1 кг крупной не йодированной соли, по 2 ст. л. сушеного чеснока, паприки и орегано.
Секрет успеха домашней вяленой говядины — мягкое мясо и отсутствие воды при его обработке.
Выберите в магазине или на рынке ровный мясистый кусок вырезки.
Дома тщательно осмотрите его.
Загрязнения срежьте, а само мясо оботрите сухим бумажным полотенцем.
На этом этапе мясо не должно контактировать с водой — иначе испортится в процессе вяления.
Аккуратно натрите мясо солью, выложите в форму, насыпав на дно соли и присыпав мясо солью сверху, и выдержите 8 часов в прохладной комнате или на балконе (холодильник не подходит — температура должна быть чуть повыше).
С засоленного мяса соскоблите остатки соли и быстро промойте под проточной водой.
Промокните салфетками и хорошенько обсушите на воздухе. Пряности соедините и перемешайте, обваляйте в них мясо, чтобы весь кусок был покрыт ими, заверните в марлю, выложите на решетку и отправьте в холодильник.
Часто переворачивайте мясо.
Через неделю оно будет готово.

Рубрики:  Мясные блюда

Балык из курицы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы


При изготовлении строго соблюдайте технологию этого рецепта и все получится очень вкусно!
Возьмите две куриных грудки,
1 кг крупной не йодированной соли, 3 лавровых листа, по 1 ст. л. сушеного розмарина, сушеного тимьяна и черного перца горошком, по 125 мл коньяка и красного крепленого вина.
Куриные грудки вытрите насухо бумажным полотенцем (мыть не стоит).
Срежьте пленки, разделите каждую грудку на 2 филе.
Розмарин, перец и лавровый лист подержите несколько минут на разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (лучше не в блендере, а скалкой или в ступке, чтобы получились крупные кусочки).
Соль, вино, коньяк и пряности перемешайте.
На дно керамической или стеклянной формы выложите половину соли, на нее — грудки, так чтобы они не касались друг друга, сверху- соль, плотно прижмите ее к мясу.
Закройте форму крышкой (если нет, затяните пленкой или фольгой) и выдержите в холодильнике 12 часов.
После этого мясо оботрите от соли, промойте под холодной проточной водой, тщательно обсушите сначала полотенцем, а потом просто на воздухе.
Заверните в чистую сухую ткань и выдержите в холодильнике еще сутки, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно подвялилось.

Рубрики:  Мясные блюда

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Продолжаем вставлять палки в колеса ветчинно – колбасного бизнеса!!! На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов, отдушек, красителей и иже с ними.
1392-500 (500x397, 215Kb)

 

очень подробно..
Рубрики:  Мясные блюда

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Мясной лабиринт"



фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее
Рубрики:  Закуски

Новогодний клипарт 2013

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний клипарт 2013

Картинки кликабельны!

Много :)

 

Серия сообщений "Новогодний клипарт":
Часть 1 - Новогодние свечи в ПНГ
Часть 2 - Символ 2012 года
...
Часть 27 - Новогодние шаблоны
Часть 28 - Новогодние трафареты
Часть 29 - Новогодний клипарт 2013
Часть 30 - Змейки
Часть 31 - Новый новогодний клипарт!
Рубрики:  Клипарт

Новый новогодний клипарт!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый новогодний клипарт!

Картинки кликабельны!

Еще

 

Серия сообщений "Новогодний клипарт":
Часть 1 - Новогодние свечи в ПНГ
Часть 2 - Символ 2012 года
...
Часть 29 - Новогодний клипарт 2013
Часть 30 - Змейки
Часть 31 - Новый новогодний клипарт!
Рубрики:  Клипарт

Схемка "Старинная церквушка" (зима)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Старинная церквушка" (зима)

4360286_21f2d1c2238c (437x88, 17Kb)

Название: Старинная церквушка, зима..
Автор: Litizija
Создана: 11.11.2012 01:05
Скопировали: 159 раз
Установили: 116 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4360286_79723495_large_0_5a2e7_2ad738f4_XLjpg (382x241, 185Kb)

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 5 - Схемка "Предновогодняя, сказочно-уютная"
Часть 6 - Схемка зимняя: "Винтажный домик"
Часть 7 - Схемка "Старинная церквушка" (зима)
Часть 8 - Схемка "Ягодки в снегу"
Часть 9 - Схемка "Очень красивая новогодняя игрушка"
Рубрики:  Схемки

ОСТРАЯ СВИНИНА с сыром и грибами в духовке. МК

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ СВИНИНА с сыром и грибами в духовке. МК

 

Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
 
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
 Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Схемка "Ягодки в снегу"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Ягодки в снегу"

4360286_313fbbc14eda (496x76, 38Kb)

Название: Ягодки в снегу
Автор: Litizija
Создана: 11.11.2012 18:16
Скопировали: 189 раз
Установили: 177 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4360286_80312785_0_184b5_c9023ab7_origjpg (390x27, 17Kb)

Серия сообщений "Схемы ЗИМА":
Часть 1 - Схемка "Елочки в снегу"
Часть 2 - Схемка "Сказочный домик и девочка"
...
Часть 6 - Схемка зимняя: "Винтажный домик"
Часть 7 - Схемка "Старинная церквушка" (зима)
Часть 8 - Схемка "Ягодки в снегу"
Часть 9 - Схемка "Очень красивая новогодняя игрушка"
Рубрики:  Схемки

Бесплатный психологический тест

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Redza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный психологический тест

Бесплатный психологический тест

Пройди бесплатный психологический тест в Киеве в Орге МОСТ. Услуга бесплатного психологический тестирования в Киеве. Звоните!

 

Юмор

Учительница спрашивает:
- Дети, кем вы хотите стать когда вырастите?
Ваня хочет летчиком, Маша — учительницей, а Вовка — сексопатологом.
- Вовочка, ты хоть знаешь суть твоей профессии?
- Марья Иванна, смотрите в окно — идут две девушки с мороженами одна лижет, другая сосет. Которая из них замужем?
- Ну та, которая лижет…
- Нет, та у которой кольцо на руке, а вот таких женшин, как вы, я буду лечить.

Милиционер спрашивает пьяного водителя:
- Как вы могли сесть за руль в таком виде?
- Мне помогли товарищи !

Беседуют Лебедь и Куликов.
Куликов:
- Чеченцев — давить! Все эти чеченцы и прочие урюки — это же все подряд бандиты!
Лебедь:
- Господин Куликов! Урюк — это же сушеный абрикос!
Куликов:
- Знаем мы этих абрикосов! Днём он мирный абрикос, а ночью — вооружённый урюк!

 

 

Рубрики:  Юмор

Вкусненькие выпеченные грибочки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие выпеченные грибочки

  Одним из важных пунктов в свадьбе является фотограф на свадьбу. С хорошим фотографом ваш праздник будет вас радовать еще многое время!!! Хочу порекомендовать Вам фотографа Эвелина Большенко Только профессиональный фотограф может придать фотографии выразительности, подчеркнуть самое главное и исключить не нужное, соединить правду с красотой. Смысл любой хорошей фотографии прячется в ее мелочах. Перейдем к нашему рецепту!!!

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала                  
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Салат "Жемчужина"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жемчужина"

 

Ингредиенты:

семга или форель (малосольная) - 150 г
яйца - 3-4 шт
апельсин или грейпфрут - 1 шт
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка)    
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Рулет из свинины с яблоками

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с яблоками

Вы наверно думаете, что я в последнее время стала меньше готовить. Новые посты стали появляться реже… Отчасти вы правы. Действительно меньше, но ненамного. (Есть кое-какие делишки, отнимающие много времени.) Сейчас я частенько готовлю по своим старым рецептам. Иногда просто обновляю фото, иногда вношу коррективы в рецепт. Так что я здесь, я не потерлась.  Сегодня предлагаю вам рассмотреть рулет из свинины с яблоками.

 
 
Попробовать тоже можно.  Но уже самим. 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Делаем правильный зефир а точнее по Госту!!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем правильный зефир а точнее по Госту!!

 

    Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
    В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефир, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.
Ингредиенты:
 
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок                  
Читать далее...
Рубрики:  Всё по ГОСТу

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК.

ИСТОЧНИК

 

 

  Шоколадно - меренговый домик, в отличие от широко известного пряничного домика, внутри не полый. В нем на самом деле есть,  что есть!

Шоколадный домик начинаем готовить за 24  часа до подачи.

Готовим:
Рубрики:  Торты

Сырное печенье

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

DJlrpxXDe7M (590x393, 161Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Ферреро рошер

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферреро рошер

76715336_5 (422x278, 35Kb)

200 грамм молочного или десертного шоколада
100 грамм масла
100 грамм сахарной пудры
2 ложки сухого молока
2 ложки сухих сливок
Лесные орехи
Порезанный миндаль
200 грамм шоколадной поливы

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Закуска из лосося и сыра

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося и сыра

Ty4hFBJSZnI (448x408, 104Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Рыбные блюда

Схема "Золотой свет осени..."

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема "Золотой свет осени..."

Смотрим и примеряем...
Рубрики:  Схемки

Как Вам такая ёлочка?? Торт Крокембуш

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Вам такая ёлочка?? Торт Крокембуш

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы.... Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты: Для профитролей: 170 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 240 г муки 7 средних яиц Для заварного крема: 6 крупных желтков 120 г сахара 80 г муки 500 мл молока 75 г сливочного масла 50 г темного шоколада Для карамели: 400 г сахара 160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей. Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать. Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился. Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

1.
1 (450x569, 52Kb)

2.
11 (350x247, 22Kb)

3.
111 (350x233, 24Kb)

Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь