-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



Мое любимое творожное печенье))

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое творожное печенье))

3256587_1_2_ (500x359, 49Kb)

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр
  • маргарин — 200 гр
  • мука пшеничная — 480 гр
  • сахар — по вкусу
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Читать далее))

Рубрики:  Печенье

Печем черепах!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах!


Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Курица, тушеная в дижонской горчице

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика_Агеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушеная в дижонской горчице

 

2738098_kuritsatushonayavdijonskoygorchitse14 (656x445, 414Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Майонез: «благородный» соус

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез: «благородный» соус

Майонез: приготовление майонезаНа сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом. Современный майонез (от фр. mayonnaise) или Майонский соус приготавливается из растительного масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, сахара и соли с помощью взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Во времена, когда этот знаменитый соус только появился, его состав и качество были несколько иными.

Своим названием соус обязан городу Маону (Майону), столице средиземноморского острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье, потомком того самого Ришелье, описанного в романах Дюма. В 1757 году англичане напали на Менорку и держали французов в осаде. Продукты заканчивались, однако, в достаточном количестве оставались индюшачьи яйца и оливковое масло. Повара готовили яичницы, омлеты и прочие варианты яичных блюд, которые так надоели герцогу Ришелье, что он приказал поварам придумать что-то новое. И один из поваров просто взбил яйца с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавил немного соли и пряностей. Вкус этого соуса так понравился герцогу, что его стали готовить и после снятия осады, а его рецепт распространился во Франции. Так соус из взбитых яиц с оливковым маслом получил название майонского соуса.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о продуктах
Соусы

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.
l4 (400x316, 18Kb)l3 (400x311, 16Kb)
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Итак,

чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

Салат "Унесенные ветром"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Унесенные ветром"

 

Для всех поклонников Маргарет Митчелл))
3483946_foto205 (594x395, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Лепешки особые

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки особые

lepeshki (600x450, 149Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Ретро-автомобили Мирко Фрэнком

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-автомобили Мирко Фрэнком

Календарь с ретромобилями представил немецкий фотограф Мирко Фрэнком. Каждый из этих авто давно уже стал историей, одной из страниц в развитии своей компании проивзодителя. Увидеть такие машины можно в частных коллекциях фанатов автомобилестроения. 

 

VW Bulli Samba

ретро автомобили фото (670x387, 74Kb)

Красивые ретро автомобили
Рубрики:  Авто

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о радуге

Радуга с древнейших времен привлекала пристальное внимание человека. В Библии она фигурирует в качестве знамения, данного Богом в знак прощения и примирения с людьми. Английский философ и естествоиспытатель Роджер Бэкон (около 1214-1292) тщательно рассмотрел явление радуги в главном своем сочинении «Большой труд». Он полагал, что цвета радуги представляют собой субъективное явление, вызванное влажностью глаза.

Первую теорию радуги дал в 1637 году французский философ и математик Рене Декарт (1596-1650). Более точную теорию разработал в 1836 году английский астроном Джордж Эри (1801-1892). Его теория основана на расчете явлений дифракции и интерференции, сопровождающих встречу солнечных лучей с решеткой, образуемой дождевыми каплями.

Радуга возникает из-за того, что солнечный свет испытывает преломление в капельках воды дождя или тумана, парящих в атмосфере. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов (показатель преломления воды для более длинноволнового (красного) света меньше, чем для коротковолнового (фиолетового)

Читать далее...
Рубрики:  Природные явления

Design by NadinIzVlada: Встреча с зимой...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design by NadinIzVlada: Встреча с зимой...

1352110707_Bezimeni1 (450x450, 335Kb)

Название: Встреча с зимой...
Автор: NadinIzVlada
Создана: 05.11.2012 14:20
Скопировали: 50 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Рубрики:  Схемки

Непристойные слова 19-ого века

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непристойные слова 19-ого века

О сексе и сейчас-то не принято говорить в открытую, а уж в 19 веке эта тема вообще была практически под запретом. Однако, спешу вас удивить, и в те давние времена люди тоже им занимались, и, чтобы как-то обозначить свои действия, партнеров, часто не официальных, а так же некоторые части тела, они изобрели эвфемизмы, многими из которых пользуются до сих пор, а некоторыми - нет. В 1811 году в Лондоне даже выпустили Классический Словарь Вульгарного Языка (Dictionary of the Vulgar Tongue), чтобы чопорные леди и джентльмены понимали, о чем идет речь.
Да, кстати, нижеследующий текст запрещен к прочтению лицам младше 16 (или 18) - там попадаются плохие слова и еще более плохие намеки.


Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Закуска "Пенечки"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

81123965_large_1266758062_recepty__dekabr_2009g_381 (525x700, 82Kb)

Свининa — 250 г,Грибы (шампиньоны) — 50 г,Яйцо куриное — 3 шт,Лук репчатый — 0,5 шт,
Мука пшеничная — 30 г,Сухари панировочные,Масло растительное,Зелень,Соль,Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Мясные блюда

Рулет из скумбрии с яйцом!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с яйцом!

Рулет из скумбрии с яйцом!

Фото и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tarh37/view/304199/?page=1

Девочки и мальчики! Как я уже говорила, что начинаю подборку различных рецептов к новогоднему столу. Мне понравился вот такой рецепт, попробую его приготовить. Это будет супер-закуска на Новогодний стол!


У скумбрии удалить хребет и косточки, развернуть на два цельных пласта. Посыпать солью, перцем, желатином. Уложить во внутрь половинки яиц (если перепелиные, то целиком). Закрыть половинки и закрутить в пищевую плёнку. Затем - в полиэтиленовый пакет и варить 40 мин в кастрюле с водой. Остудить и в холодильник. Нарезать на праздничный стол и наслаждаться. Режется лучше, если сделать накануне.


На правах рекламы
 
Для решения интегралов можно воспользоваться онлайн калькулятором. Интегралы и пример их подробных решений можно посмотреть на сайте. Система может решить любые сложные интегралы по шагам, с комментариями и с пояснениями. Это лучший сайт, чтобы стать отличником!
 
Рубрики:  Рыбные блюда

Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Да, это тесто быстрого приготовления. Оно не требует времени на подъём, а это самое главное. Сразу можно печь пирожки, беляши или просто лепёшки , которые будут вместо хлеба. Начинку можете делать свою любимую. Они вкусные с любой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Салат "Долька Апельсина"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Долька Апельсина"

 
Салат "Долька Апельсина"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Салат "Подсолнух"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

 
Салат "Подсолнух"

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

КРЫЛАТЫЕ КОЛОРИТНЫЕ ФРАЗЫ из фильма "ЛИКВИДАЦИЯ"...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛАТЫЕ КОЛОРИТНЫЕ ФРАЗЫ из фильма "ЛИКВИДАЦИЯ"...

http://www.prdisk.ru

likvidaciya_serial_screenshot_2 (700x525, 317Kb)  i (225x150, 10Kb)  likvidaciya_serial_screenshot_4 (700x442, 217Kb) 
 

ИСТОЧНИК

Давид Гоцман

  • Всем сидеть! Я Гоцман!
  • Картина маслом.
  • Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение!
  • Фима, ты говоришь обидно!
  • Шо за шмурдяк ты пил?
  • Не расчесывай мне нервы!
  • Ну, шо ты с ней цацкаешься? У нас и так дел за гланды!
  • Фима, завтра сядешь у моём кабинете и будешь учить Уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии!
  • Мне доктор сказал ходить — вот я и ходю.
  • Не делай мне нервы — их есть еще где испортить!
  • Всем три шага назад и дышать носом!
  • Пойди на привоз, купи петуха и ему крути бейцы...
  • Ик!.. Ой, извини, такой выхлоп. День рождения выскочил нечаянно.
  • (выпив стакан коньяка) Смачно приложился!
  • Ты что, больной или ударился?
  • От тебя, Наимов, даже спирта на морозе не хочу! В горло не полезет!
  • Да какой гэц тебя с утра укусил?
  • Калитку закрой!
  • Разбирай всё вдумчиво, с момента зачатия.
  • (пьяному Якименко) Значит так, Лёша. Доктор прописал мне спокойствие для сердца, и я буду спокоен. Или ты говоришь мне, шо случилось, или я гэпну тебя у морду со всей моей любовью.
  • У меня ж до тебя разговоров — языка не хватит!
  • Я б себе никогда не простил, если бы упустил такой сочный фрухт!
  • И шоб тихо здесь!
  • Ну шо ты мне абизяну водишь?
  • Не тяни кота за все подробности!
  • Ну, смотри себе... Соврал — трамвай за счастье станет!

Фима Полужид

  • Сеня, друг! Не дай Бог, конечно...
  • Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!» — а потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!
  • Сёма, верни награбленное у мозолистые руки — тебе ж еще с них кушать, сам подумай!
  • На Пересыпи как-то раз три некрасивых пацана привстали на дороге, как шлагбаумы. Повытягали из карманов перья, кастеты и сами такие смелые стоят с понтом на мордах сделать нам нехорошо. Так Дава, ни разу не подумав, пожал им сходу челюсть. Они от такого здрасте пообронили свой металлолом, схватили ноги в руки и до хаты. Набрать таки ещё пять-шесть солистов до ансамбля... Так надо ж бежать! Так нет, он стал столбом и...
  • Скажите пожалуйста, «Два Больших Расстройства» надыбал глосика?
  • Так надо жарить! При такой густой жаре глосик долго не вынесет!
  • Дава, я извиняюсь, но ты таки босяк! Некому задницу надрать! Пять стволов не пачка папирос, они таки стреляют. Ты же не окно в женской бане, зачем в тебе дырка?
  • Шо ты мне истерику мастыришь?
  • Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз — я Вас не знаю. Мне неинтэрэсно ходить с вами по одной Одессе.
  • А шо, если помои посолить, они будут луЧше пахнуть?!
  • Не строй мне Клару Цеткин!
  • Тут уголовный розыск, а не баня — нема ни голых, ни дурных.
  • Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись. Ты вже наговорил себе на вышку! Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда - мудрое, но несговорчивое!
  • Есть грамотные люди, которые не желают, чтобы их портреты печатались в газете «Правда», таки имеют право.
  • Граждане менты! Я имею кое-что сказать!
  • Провожать не надо, дорогу знаю. Адью вам с кисточкой…

Андрей Остапыч

  • Обратно согласен!
  • …а Фима что-то имел сказать…
  • Коняшник подставной — цикавая идея. Но зачем? Зачем ты сам туда полез? Для покататься с ветерком? А если бы он признал тебя, дырку в тебе сделал? Не к ордену, а так, до сквозняка! Народ там с душком, очков не носит.
  • Не расходуй мне последний нерв!
  • Добрый вечер, Давид Маркович! Шо свеженького в Уголовном кодексе?

Тётя Песя

  • А ну, пошла отсюда, шаромыжница!
  • Ты вгоняешь маму в самый гроб, сыночка, и даже глубже!
  • Я вас умоляю, Фима, ви же знаете за Эмика: он если не сломает, так уронит — и как раз таки не помимо пальца, а на самый ноготь!
  • А где у нас случилось?
  • Вот уважаю Вас, дядя Ешта, но тьфу вам под ноги за ваше каменное сердце!
  • Ну давай, делай маму сиротой.
  • Откуда взялась эта Циля ж, ведет себя как румынская проститутка!
  • Какая здесь тебе жена?! Тут твоя мама!

Эмик

  • Мама, я забыл немного денег!
  • Мама! Я зарэжу сибе ножиком!
  • Мама, вы не знаете шикарной жизни!
  • Мама, он проснулся и не хочет!
  • Мама, почему я такой нерукий?
  • Шо вы кричите, мама, я понимаю слов!
  • Мама, вы родили идиота!

Другие персонажи

  • Давид Маркович! Ви таки не поверите! Руки сами тянутся к затылку! (Бандит)
  • Улыбайся, падла галстучная! (Мишка Карась)
  • Я шо-то плохо не понял! (Писка)
  • Только не надо на меня голос повышать. На меня уже повышали, и это плохо кончилось… для меня. (Юрист)
  • Я извиняюсь очень сильно, где таких, как ты, родют? (Директор артели шорников)
  • А вот вам здрасьте! (Мишка Карась)
  • И это все, что Вы имеете мне сказать!? И это лично Давид Гоцман, шо мы держим за легенду уголовки! (Директор артели шорников)

Диалоги

  • Сенька Шалый: Мне бы огоньку, Давид Маркович!
    Гоцман: Ага, и два ковша борщу.

 

  • Тётя Ада: Дава! Що Гута Израйлевна?
    Гоцман: Умерла. Еще до войны.
    Тётя Ада: До войны? А я ж собиралась к ней поехать…
    Гоцман: Так уже не спешите!

 

  • Гоцман: А ты кудой смотрел?
    Бригадир артели шорников: Куда я смотрел, куда я смотрел. Я смотрел на время: если не сдам все гроши до восемь ровно, так буду иметь счастье с фининспектором и прочим геморроем!
    Гоцман: Так теперь ты это счастье будешь хлебать ситечком!

 

  • Васька Соболь: Кудой?
    Гоцман: Тудой.

 

  • Гоцман: За что семачка?
    Торговка: За 5.
    Гоцман: Это больно!
    Торговка: Ну тогда за 3 с недосыпом.
    Гоцман: Давай за 4 с горкой.
    Торговка: Давай, мой хороший.

 

  • Чусов: Вопросы есть?
    Гоцман: Есть! И много!
    Чусов: Вы свободны, подполковник Гоцман.

 

  • Допрашиваемый: Я жертва, я така жертва!
    Фима: Ты не жертва, ты паскудник.

 

  • Кречетов: Давид, вставай!
    Гоцман: Шо там?
    Кречетов: Ничего, тебя убили…
    Гоцман: Та ты шо? Насмерть?

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Рыцарский обед

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарский обед





Свиная запеканка с овощами, приготовленная в духовке. Не трудно приготовить и не надо долго стоять у плиты. Просто - сытно - вкусно!

Ингредиенты:

Около 1 кг свиного окорока
Соль
Перец
Раст. масло

 Для гарнира:

4-5 моркови
2 корня фенхеля
6-7 картофелин
1 батат (сладкий картофель)
Горсть чернослива или изюма
Черный и душистый перец
1-2 красного лука
6 ст. ложек раст масла
Соль
Порошок сладкой паприки
Свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

Свинину обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, это займет несколько минут.
Снять с огня и сдобрить солью и перцем. Смазать противень растительным маслом и поместить туда стейк. Запекать около часа в разогретой духовке до 200° C.

Готовим овощи:

Картофель, батат, корни фенхеля, морковь очистить, промыть, нарезать крупными кусками, добавить чернослив или изюм (можно вместе). Поместить все овощи в большую посуду, полить растительным маслом, посыпать солью, черным и душистым перцем, порошком паприки, перемешать и разложить на противне, где уже минут 10-15 запекается мясо. Овощи будут готовы через 35-40 минут.
Подавать к столу на большой тарелке, украсив блюдо зеленью петрушки.

Рубрики:  Мясные блюда

Торт "Ежик"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ежик"

http://vk.com/wall-40020627_4000

 

Необычно красивый торт Ежик, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт торта ежик достаточно легкий, так как не требуется печь коржи - их можно купить в любом магазине. Ну, а если есть желание то можно коржи для торта Еж и испечь, но тогда времени для приготовления нужно больше.
Ингредиенты:
Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь) 3 шт.,
Грецкие орехи(толченые),
Изюм,
Семечки очищенные и обжаренные,
Мак.
Для крема:
сливочное масло - 600-700г,
Сгущенное молоко - 0,5 банки,
Какао-1-2 ст.л..
Для глазури:
100г сливочного масла,
12 ст.л. молока и столько же сахара,
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Мешочек из лосося с салатом из свежего тунца

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек из лосося с салатом из свежего тунца


Читать далее...

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь