-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



А где у вас находится Панель задач?

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Здравствуйте...

Люблю я всякого рода усовершенствования на своём компе, для красоты или для удобства. Вот и сегодня я решила вам кое-что показать...Лично мне очень понравилось и уже пользуюсь этим несколько месяцев. Решила рассказать и вам, возможно кто-то про это не знает и захочет узнать...Итак...

Изменяем местоположение Панели задач в Винде 7

Смотрите, как это работает у меня...))

Безымянный (650x366, 134Kb)

Мы привыкли, что Панель задач находится у нас в нижней части экрана. Панели задач это своего рода панель инструментов. И при боковом расположении открывается больше возможности для оптимального использования рабочего пространства. Тем более что Панель задач, если она не нужна, скрывается и её не видно, но если подвести туда курсор мыши, она появится...))) Мне очень удобно, попробуйте, может и вам понравится...Делаем это так...

На Панели задач кликните правой кнопкой мыши и откроется контекстное меню, где нужно выбрать Свойства. Далее по скрину.

лл (423x460, 49Kb)

Возможно поначалу вам покажется это не комфортным, но вы привыкните и потом уже не захотите изменить...)))

P.S.. Если в той стороне у вас находятся Гаджеты, то они автоматически "подвинутся" в сторону...)))


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Очистка жесткого диска в Windows 7

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очистка жесткого диска от неиспользуемых и временных файлов в Windows 7

В этой статье вы узнаете как быстро оценить объем, занимаемый папками на жестком диске, и как корректно освободить свободное место на диске от временных и не нужных файлов и программ. Кроме того, вы узнаете почему не надо удалять папку winsys , для чего нужны файлы hiberfil.sys и pagefile.sys, а также какие инструменты существуют для быстрого освобождения места на диске компьютера под управлением Windows 7. В качестве примера показана очистка системного диска С.

Оценка места, занимаемого папками на диске
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Переходим с ХР на Винду 7

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Здравствуйте...

Сегодняшний урок для тех у кого установлена Винда ХР, ведь с 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера. Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для вас настало время переходить на современные технологии. А это значит переходить на другую Винду. И сегодня я предлагаю всем, кто ещё использует ХР, проверить готовность компьютера к установке Windows 7. Как это сделать? Очень просто...))) Майкрософт предлагает загрузить и запустить советник по переходу на Windows 7. Он проверит аппаратное обеспечение, устройства и установленные программы, предоставит инструкции по решению возможных проблем и рекомендации по действиям перед установкой обновления.

Заходим сюда

Нажать на красную кнопку и скачать Советник по переходу на Windows 7. Файл чистый, я проверила.

о (650x267, 25Kb)

Нажали на Скачать, вас перекинет дальше...

о (700x465, 66Kb)

Дальше действуйте по Инструкции, как написано по первой ссылке.

Я уже давно перешла с хрюшки на 7 и не жалею...)))


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Миндально-белковое пирожное.

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю рецепт миндально - белкового пирожного.

( на 10 штук)
Коржи:
100г мелко молотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки

Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка


декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы

противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой

разогрейте духовку до 160С

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

0_6a6a1_11f4a891_XL (600x400, 199Kb)
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
0_6a6a4_da7aa844_XL (600x400, 164Kb)
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
0_6a6a3_6ceada28_XL (600x400, 244Kb)
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
0_6a6a2_3afd74f4_XL (600x400, 190Kb)
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в перевернутом виде и оставить на несколько часов.
Здесь нас и правда поджидает секрет - настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
0_6a6a6_55dcef15_XL (600x400, 194Kb)
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
0_6a6a5_8da6e4dc_XL (600x400, 256Kb)
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
0_6a6a8_564767ac_XL (600x400, 214Kb)
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
0_6a6a9_b2daecee_XL (600x400, 292Kb)
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или Нутеллу до хорошо мажущегося состояния, за глазируйте верхние лепешки.
0_6a6aa_dabe54ed_XL (600x414, 225Kb)
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
0_6a6ab_3837cf39_XL (600x425, 231Kb)
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
0_6a6ac_98dff169_XL (600x400, 278Kb)
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
0_6a6ad_eae8f3dd_XL (600x400, 197Kb)

0_6a6ae_70772cf2_XL (600x400, 186Kb)

0_6a6b0_ffcf12eb_XL (600x401, 176Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Украшение тортов и салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 4 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 5 - Салат "Подснежники"
...
Часть 16 - Оформление выпечки
Часть 17 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 18 - Фруктово-овощная сказка..:)
Рубрики:  Пирожные

Я почистила кулер своего ноута

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Здравствуйте...

В последнее время мой ноутбук стал сильно нагреваться, если слева положить руку на клавиатуру, то сразу заметите перегрев системы. Это может быть оттого, что кулер моего компьютера забился пылью. Ему в мае будет год и я его ещё ни разу не чистила. Поэтому сегодня я решила это сделать, прочистить кулер моего ноутбука. Для начала я пошла на Ютуб, нашла ролик именно по той марки ноута какая у меня, посмотрела его и приступила к чистке...))) Мы с внуком приготовили всё, что нужно и стали делать так, как показано в ролике...
Марка моего ноута Samsung NP300E7A.

Читать далее

Всем удачи...)))


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Компьютер

Домашний твердый сыр

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


© mellodika


FndxN63FEWQ (400x300, 17Kb)
Рубрики:  Сыр

Советские спортивные автомобили

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как это не странно в России делали и делают спортивные автомобили, да, но конечно их мало кто видел да тем более и ездил на них. Еще в советское время их делали как крупные автогиганты, так и мелкие спортивные клубы и прочие энтузиасты-одиночки. Эти авто были своеобразными аналогами европейских “Alfa Romeo”, “Aston Martin”, “Porsche” и прочим. И так приступим к самому интересному.

001 (700x370, 185Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Авто

Часики-эпиграф.Работа французских коллег.

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





kod v kommentariyah defne (291x39, 11Kb)
Рубрики:  Флеш-часики
Эпиграф

Флеш-эпиграф-приветствие с часами "Блеск алмаза" + КОД

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Флеш-часики
Эпиграф

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



67554263_tortletomangonektarinovyichizkeik440524 (699x543, 156Kb)

Мука-250 грамм,Сахар-75 грамм,Мелконатёртая цедра одного лимона,Щепотка соли,Яицо-1,Масло из холодильника-125 грамм,Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм,Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм,Сливки 33%-ной жирности-400 мл,Манго-2 спелых плода,Сахар-150 грамм,Нектарины-3 штуки + 1 для украшения,Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок,Немного мелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Вы не потеряли эти рецепты теста?

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .


тесто

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Все настройки Винды 7

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Здравствуйте...

Как часто вы обращаетесь к настройкам вашей операционной системы? Понимаю, что все по разному...Но такая необходимость есть у каждого, кому-то надо исправить размеры экрана, кому-то сделать дефрагментацию, а кто-то просто добавить гаджет на рабочий стол. Но для того, чтобы сделать любую операцию, нужно открыть несколько папок, чтобы найти и добраться до нужной...))) А ведь это можно сделать только одним кликом...))) Хотите узнать как? Пожалуйста...)))

Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Компьютер

Что делать, если что-то не работает?

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что делать, если что-то не работает?

Очень часто ко мне обращаются люди с проблемами с их компьютерами и Интернетом, которые они сами разрешить не могут. Ну, или думают, что не могут. Научить разрешать любую проблему в одном сообщении (конечно) не смогу. Но смогу дать достаточно простой алгоритм (так называется некая последовательность действий), выполняя который можно найти причину большинства проблем.

Кому интересно
Рубрики:  Дневник ЛИРу
Компьютер

Сёмга малосольная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сёмга малосольная

wpid-vqb7bheOrZQ (604x451, 66Kb)

Ингредиенты:

Филе семги — у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк — 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Рубрики:  Рыбные блюда

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.

Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником?  Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков. По этическим соображениям  не показываю скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дневник ЛИРу


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт быстрого приготовления крем-брюле

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Рецепт приготовления крем-брюле с лимоном и корицей

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Рецепт приготовления классического крем-брюле на водяной бане

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

мастера ню:Виктор Васильев.18+

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю Вашему вниманию подборку работ жанра ню от фотографа из Санкт-Петербурга Виктора Васильева.

Всем приятного просмотра!

5355213_5440741_large (700x502, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  (____)+18

ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА... 18+

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На самом деле для Мужчины самое главное в любой Женщине-это конечно не размер груди, длина ног и привлекательность прочих окружностей тела, а...Душа)). Если вам кто-то скажет другое, знайте-поклеп! Наглая и полнейшая ложь! А название поста...ну что название-это просто так, просто слова-чего на них внимания обращать))

Всем приятного просмотра!

5355213_5110607_large (700x466, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  (____)+18


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь