-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Урок «Применение Маски»

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LenysikR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок «Применение Маски»


Урок «Применение Маски»


Автор урока: Ленусик

В этом уроке мы рассмотрим один из способов применения «Масок» в Adobe Photoshop




Материал для урока:  Маски - скачиваем у нас в разделе «Маски» см. Здесь, пейзажи - ищем в интернете и клипарты - их можете найти у нас в разделах «Клипарты» или «Скарп-Наборы»


Мои исходники: Маска - Здесь, Пейзажи - Здесь и Здесь, Клипарты - Здесь


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Как скопировать и сохранить урок к себе на компьютер см. Здесь
Рубрики:  Фотошоп

Схемки от SURRIR. Сине-золотые цветы. Цветы-фонарики.

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки от SURRIR. Сине-золотые цветы. Цветы-фонарики.

 

 

4674007_Bezimeni5 (700x437, 247Kb)

Смотрим и примеряем дизайн
Рубрики:  Схемки

Домашняя карамель

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя карамель

Легкий в приготовлении рецепт домашней карамели, которую очень удобно потом использовать для приготовления разнообразных десертов...



Ингредиенты:

сахар - 400 г
коричневый сахар - 200 г
кукурузный или кленовый сироп (или мед) - 200 мл
концентрированное молоко - 230 мл
жирные сливки - 500 мл
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Говядина с грибами и кунжутом

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с грибами и кунжутом

Рецепт Говядина с грибами и кунжутом

Ингридиенты:

- Говядина филе 500г
- Грибы свежие 100г
- Лук зеленый 50г
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец острый красный 2 шт.
- Семена кунжута (обжаренные) 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу

Для маринада:

- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Вино красное сухое 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) 1 ч.л.
- Чеснок1 зубчик
   

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Рецепт Куриные крылышки, запеченные в пиве

Ингридиенты:

- Куриные крылышки 1,5 кг
- Порошок карри 1 ч.ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч.ложки
- Светлое пиво 0,5 л
- Чеснок 7-8 зуб.
 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Схемы для дневника

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

4360286_ba6c43fd2095_1_ (472x145, 76Kb)

Схемки для вас!

Название: Настроение 29
Автор: Liudmila_Sceglova
Создана: 17.09.2012 03:36
Скопировали: 9 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Liudmila Sceglova

 

4360286_ba6c43fd2095 (472x145, 76Kb)

4360286_44986386_5getImage (30x29, 15Kb)

 

Рубрики:  Схемки

Торт " Рафаэлло"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Рафаэлло"

CIMG5976 (700x525, 88Kb)
Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки (но у меня этот раз не было.в сахарной пудре торт,но лучше используйте кокосовую)

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.(иногда дольше,но не более часа выходило)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

82873850_defne_tanya (1) (500x399, 147Kb)
Рубрики:  Торты

РУЛЕТ "МОРСКОЙ"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "МОРСКОЙ"

Последнее время увлекся рулетами. Рецептов много. В основном мясные. Особенно с курицей. Но меня на морепродукты последнее время тянет. Искал рецепты — в основном все рецепты рыба+что так овощное. Даже с салом попадалось. Главное в рыбном рулете — после приготовления чтобы не развалилось. И тут необходим желатин. Его обычно разводят. Решил придумать свой способ приготовления. И побольше морских продуктов.

3290568_5da66e36b98ab8aa4b72e3f2249 (590x460, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Уроки по Фотошопу от Ольги Бор.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДА_ЕГОРОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Фотошопу от Ольги Бор.

Уроки по Фотошопу от Ольги Бор.





                 Каталог уроков по анимации  ОЛЬГИ  БОР.
01. Блёстки с применением фильтра
.Подробнее...

02. Блёстки с использованием кисточки. Подробнее...

03. Собираем пазлы.
Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

"Салянка"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Кристиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салянка"

CciDD9RVFes (404x353, 60Kb)
Ингредиенты:

300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать. Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов, он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Первые блюда

Бисквитный рулет «Клубничка»

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Клубничка»

93119736_23 (689x400, 39Kb)

Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 5 яиц, 4 ст. ложки сахарного песка.

Для начинки: 1/2 стакана сиропа клубничного варенья.

Для помадки: 4 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды, 5 капель лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  Рулеты,кексы

Замена цвета в фотошопе за секунды

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена цвета в фотошопе за секунды


УРОК СО СКРИНАМИ СМОТРИМ ЗДЕСЬ


Рубрики:  Фотошоп

Недостаточно памяти в Photoshop?..настраиваем...

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недостаточно памяти в Photoshop?..настраиваем...

Те,кто работает в фотошопе,
иногда могли сталкиваться с такой проблемой,
когда выходит окошко и предупреждает,что недостаточно памяти...
Для увеличения оной можно сделать дополнительные настройки.
Об этом читайте в этом постике от Елены.
Спасибо ей!



При работе в Photoshop выходит табличка "загрузочный диск заполнен.." или "недостаточно памяти…"
Что делать ?


Такой вопрос получила от участницы нашего сообщества.
У меня такой проблемы не возникало, но я решила в этом разобраться. Что же может являться причиной этому и как от этого избавиться?
Описываю так, как понимаю это я, возможно в чём-то окажусь и не совсем права.

Выделение ОЗУ для Photoshop

ОЗУ - ОПЕРАТИВНОЕ ЗАПОМИНАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО. Проще говоря оперативная память компьютера или другого устройства (RAM). Служит для занесения данных во временную память. При перезагрузке компьютера содержимое оперативной памяти не сохраняется.

Photoshop отображает объем доступной ему оперативной памяти и идеальный диапазон памяти, необходимой для его работы (долю общей доступной памяти в процентах).
Значение "Занято под Photoshop" стоит по умолчанию, но при желании его можно изменить примерно на 75%
Это можно посмотреть : Редактирование-Установки-Производительность для Cs5

Редактирование-Установки-Память и кэш память для CS2


Photoshop для своей работы использует Оперативную память, но если ему её не хватает , он может использовать и Виртуальную память (файл подкачки)
Что для этого нужно сделать? Читать дальше

Назначение рабочих дисков

Если в системе недостаточно оперативной памяти для выполнения операции, Photoshop использует собственную технологию виртуальной памяти, называемую также рабочими дисками. Рабочий диск – это любой диск или раздел диска со свободным пространством. По умолчанию Photoshop использует в качестве основного рабочего диска жесткий диск, на который установлена операционная система, обычно это Диск C

Photoshop обнаруживает и отображает все доступные внутренние диски на панели "Установки". С помощью панели "Установки" можно включить другие рабочие диски, которые будут использоваться после заполнения основного диска.

Для CS2 это можно сделать : Редактирование-Установки-Внешние модули и рабочие диски



Для CS5 это можно сделать : Редактирование-Установки-Производительность



Основным рабочим диском должен быть самый быстрый жесткий диск; убедитесь, что на нем много свободного дефрагментированного пространства.
Что бы включить Виртуальную память (файл подкачки) , поставьте галочку около того диска , на котором есть свободное место.
Нажмите кнопку "ОК".
Чтобы изменения вступили в силу, перезапустите Photoshop.

PS: Виртуальная память будет использоваться только тогда, когда не хватает памяти на Основном рабочем диске для дальнейшей работы в Photoshop , при выходе из Photoshop она закончит свою работу, т.е. можете смело использовать Файл подкачки , никакие сохранения на диске производиться не будут.

Свободная память

Команда "Удалить из памяти" позволяет освободить память, используемую: командой "Отменить", палитрой "История" и буфером обмена.

Выберите меню Редактирование-Удалить из памяти и выберите тип элемента или буфер, который нужно очистить. Если тип элемента или буфер уже очищен, он будет затемнен.



Примечание: Команда "Удалить из памяти" окончательно удаляет из памяти операции, сохраненные с помощью команд или автоматически в буфере. Удаление из памяти невозможно отменить.
Например, если выбрать Редактирование-Удалить из памяти "Историю", будут удалены все архивные состояния из палитры "История". Используйте команду "Удалить из памяти", когда объем информации в памяти настолько велик, что это заметно влияет на производительность Photoshop.
Думаю , что это знать будет полезно всем





Рубрики:  Фотошоп

Замена цвета в фотошопе за секунды

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена цвета в фотошопе за секунды

 

 


 
Берем изображение, если картинка как у меня простая, то выделять ничего не стоит, если там есть еще цвет, который надо поменять , то выделяем нужный для покраски объект, причем аккуратность тут абсолютно ни к чему, обвели и вперед - тачку на прокачку) Кто хочет по скринам посмотреть смотрим тут

 



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":
Часть 1 - Установка плагина Alien Skin Bokeh v.1.0.3 ( Для Оленьки)
Часть 2 - Установка плагина Picture Cutout Guide v1.1 (отделяет от фона)
...
Часть 19 - Как я делаю анимашки)))
Часть 20 - Создание анимации " Пылающий текст с отражением"
Часть 21 - Замена цвета в фотошопе за секунды
Рубрики:  Фотошоп

Печеночный рулет

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет




b4c5e23fe278ae40f38982994a2fa03d_b (477x329, 27Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг печени говяжьей
- 2 шт. репчатого лука
- 2 моркови
- 150 г масла сливочного
- соль, перец — по вкусу

Печень хорошо промыть под холодной водой. Очистить от пленок, острым ножом вырезать протоки. Разрезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. В бульон добавить очищенную морковь. Шумовкой снять пену, варить на медленном огне 20 минут.

Проверить готовность печени. Проколоть вилкой или ножом, если при надавливании выделяется прозрачный сок, то печень готова.

Достать из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы.

Отдельно пюрировать вареную морковь.

Лук очистить, мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

В миске тщательно смешать печень, лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.

На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло.

Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа. Подавать с обычным хлебом или крекерами.


Nella solneshko
Рубрики:  Мясные блюда

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

0zK7c2WZ1hY (406x420, 14Kb)
номер один:

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
плавленный сыр – 120-150 г
майонез – 1 ст. ложка
кетчуп – 1 ч. ложка
паприка – 1 ч. ложка
красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп. Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b2752f1685a2 (700x167, 121Kb)
Рубрики:  Соусы

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КФРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Рецепт медового пряника

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового пряника

http://s42.radikal.ru/i097/1108/b7/0292226367f0.jpgТакие ароматные пряные пряники можно приготовить с двумя различными начинками: изюмом или марципаном - выпечка получается приятно вкусной и в меру сладкой, к тому же безусловная польза и основная особенность подобной выпечки к чаю заключается в том, готовятся такие пряники совершенно без добавления сахара и только на одном меду. Храниться такая выпечка может достаточно длительное время - вкус пряничком от этого не испортится.

Для того, чтобы приготовить медовые пряники с начинкой вам будут нужны следующие продукты: для теста - 150 граммов натурального меда, одно яйцо, 300 граммов пшеничной муки, пол пачки (100 граммов) сливочного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, маленькая щепотка соли, а также корица (или другие подходящие пряности, такие как кардамон, мускатный орех, гвоздика или сушеный имбирь) и измельченная апельсиновая цедра; для начинки - 50 граммов изюма и 50 граммов марципана, ну или 100 граммов чего-то одного.

Читать далее...
Рубрики:  Пряники

Цветочные схемы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные схемы


смотрим и примеряем
Рубрики:  Схемки

Игорь Кружалин - Золотой Саксофон, 2007

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Кружалин - Золотой Саксофон, 2007

Игорь Кружалин - Золотой Саксофон


Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь