-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



HTML шпаргалка

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В ы не знаете кодов HTML?
А дневник красиво и, самое главное, правильно оформить хочется?
Тогда вам точно сюда.

HTML ШПАРГАЛКА
Здесь вы найдете не только голые формулы, но и иллюстрации их поясняющие.
Я в свое время часами тут обитала. Советую новичкам.



Серия сообщений "Для ЛиРу":

Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа
...
Часть 42 - Нужные формулы для дневника
Часть 43 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу.
Часть 44 - HTML шпаргалка
Часть 45 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 46 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 47 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Рубрики:  Уроки
Коды

К ДЕНЬГАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENOCHKA92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.
 (553x699, 317Kb)

Рубрики:  Это интересно

Салат "Джэльсамино"

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RolikPrada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1389382122_ANG (584x432, 127Kb)

Ингредиенты:

●2 куриных филе

●1 банка консервированной кукурузы

●1 банка консервированной красной фасоли

●средний зеленый перец

●2 средних помидора

●1 средняя луковица

●петрушка

●приправа для курицы соус

●1/3 ст. растительного масла

●3 ст.л. уксуса

●3 ст.л. горчицы

●2 ст.л жидкого меда

●2 зубчика чеснока

●½ ч. л. тимьяна

Приготовление: Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

ню от Borisov Dmitry©

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения s-tonichka-surem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  (____)+18

Настроение >О мужчинах и в шутку, и всерьез,,,,,,

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3416556_1530379_712985528725102_770145145_n (604x390, 26Kb)

Девчонки,мужа лучше искать в этом году!!!

Потому что 2015 будет год козла...

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Чтобы адрес стал кликабельным

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Странная судьба у этого поста. Я его опубликовала полтора года назад, и по какому-то казусу лирушные настройки вообразили что это цитата, да еще и из блога человека, тырящего материалы с моего сайта и не проставляющего на тот сайт кликабельной ссылки... И все, кто хотел процитировать пост про то, как сделать адрес кликабельным, на самом деле цитировали не этот пост, а огромный материал из чужого блога.
Вот и вчера мне пришел упрек, мол, почему у вас одна статья, а цитируется совершенно другая...
После переписки с технарями Лиру, я плюнула, скопировала статью, да и уничтожила тот вариант, который не хочет правильно цитироваться.
И опубликовала его сосвежа. Потому что он входит в серию уроков для новеньких, жаль будет если пропадет.
Так что не удивляйтесь повтору :)

Чтобы адрес стал кликабельным


Переставила ссылку в конец текста, а она никак не хочет быть кликабельной. Может быть Вы что-нибудь посоветуете,как лучше это сделать.
*
По идее адрес автоматически должен становиться кликабельным. Но на ЛиРу администрация чудит, ломает ссылки, поэтому приходится урлы проставлять вручную.
url - это команда программе сделать ссылку кликабельной.
Первый (предварительный) url в квадратных скобках, он ставится перед адресом. Второй (замыкающий) url кроме квадратных скобок имеет еще и слэш (косую палочку).
Должно выглядеть вот так: [ url] http://w... [/ url].
Я тут урлы написала с просветом специально, иначе в комментарии не опубликуется как надо. Правильно будет писать их без просветов, сплошняком.
Урлы обязательно надо освоить, потому что часто пригодится.
РЕБЯТ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЦИТИРОВАТЬ ТО НАЖИМАЙТЕ НА СЛОВО + В ЦИТАТНИК, ЭТО В ТОЙ СТРОЧКЕ ГДЕ НАПИСАНА ДАТА И НАПИСАНО ЧТО СРЕДА :))
Рубрики:  Уроки

Шоколадный торт с черникой и вишней от Оля Давыдова

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



69527707_33 (500x456, 61Kb)

Вишня — 400 г
Черника — 150 г
Ликер вишневый — 4 столовые ложки
Шоколад горький — 400 г
Яйцо — 4 штуки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 75 г
Сливки — 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Модель Барбара Палвин (Barbara Palvin)

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю Вашему вниманию венгерскую супер-модель, одну из ангелов и ,по совместительству, просто красавицу Барбару Палвин (Barbara Palvin). Девушке всего 20 лет ( родилась 8 октября 1993 года в Будапеште),но она уже успела снятся в фотосессиях «Vogue», «Jalouse» , «L’Officiel»,Prada, Nina Ricci,«Glamour» , «Harper’s Bazaar US»,«Chanel»,«Victoria's Secret», «Armani Exchange», «H&M»,«L'Oreal Paris». Серьезный послужной список, а ведь карьера Barbara Palvin в самом начале! Барбара одна из самых сексуальных моделей, девушка обладающая замечательной фигурой, которой очень идет завлекающее и эротичное нижнее белье. При всем этом Барбара не только на подиуме, но и вне его очаровательная, приятная и простая в общении девушка, скромная по меркам модельного бизнеса, обладающая естественной-природной женской красотой, а не результатом работы фотошопа и чудес пластической хирургии. И то место, которое она уже заняла, среди самых востребованных и известных моделей мира...вполне заслужено.

Впрочем. как всегда, судите сами)).

В подборке поста представлены с полсотни фото Barbara Palvin с разных фотосессий и 4 видео.

Всем приятного просмотра!

5355213_barbaravs2 (596x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Девушки

Тесто для пельменей

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



69469449_testodljapelmenej (640x427, 46Kb)

Пельмени умеют делать практически все. И речь не о пельменях, а о тесте для пельменей:

На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука — сколько возьмет

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Мастера ню:Фотограф Працевич Геннадий (Pratsevich Gennadiy).18+

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В очередном посте серии "Мастера ню" представляю Вашему вниманию подборку работ Украинского фотографа из города Хмельницкий Pratsevich Gennadiy. Геннадий работает в составе фото-студии g-models и отличается не всегда стандартным ,а иногда и провокационным подходом к фотографии жанра ню и Fashion. Но то, что он делает без сомнения талантливо. Впрочем за фотографа скажут его работы, ну а Вы, как всегда, судите сами...

персональный сайт: http://www.g-models.com/

Всем приятного просмотра!

5355213_1355700743350384 (476x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  (____)+18

Частичное...18+

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭстеРО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю вашему вниманию очередную тематическую подборку.В общем-то название поста говорящее...как и сами фотографии.

Всем приятного просмотра!

5355213_0_87126_5984bfb6_orig_1_ (700x500, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  (____)+18

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Куриная грудка - 500 г
Маринованный лук - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Маринованные шампиньоны - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо отварить с приправами (чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец), остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсить салат ананасами и гранатовыми зернами.

NUpkyp9U8HI (586x453, 61Kb)

Предпочитаете китайскую кухню? Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски вам понравится!

Аппетитный кокосовый домашний ликер Малибу оценят гурманы.

О том, что домашний майонез самый полезный знают все. Осталось приготовить!

3407372_79264455_1319195202_multpictnarodru9 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  Салаты

Повышение работоспособности фотошопа.

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Повышение работоспособности фотошопа.


Медленная работа программы,

отказ сохранения больших файлов,
закрытие программы в процессе работы....

Уверена, что многие сталкиваются с этими проблемами
у кого не очень много оперативной памяти 
( 512мб и меньше),
мало свободного места на дисках,
объём дисков менее 100гигов.


Оперативная память - Random Access Memory (RAM)

Как узнать оперативную память вашего компьютера.

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Профессиональная программа для создания слайд-шоу и видео из фотографий

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уважаемые читатели, тем из вас кто занимается созданием видеороликов из фотографий, возможно, будет интересно и полезно узнать о новой программе ФотоШОУ PRO. ФотоШОУ PRO - это профессиональная программа для создания слайд-шоу. Её отличает множество возможностей, которые позволят создать красивые и яркие слайд-шоу из ваших фотографий. Вы можете для начала посмотреть примеры видео, которые создали с помощью этой программы и почувствовать на что она способна.




Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Расслабьтесь, это Россия!

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А давайте заглянем внутрь приемника для батареек...

d72bfb72b7a8337a3393eca304461132 (700x524, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Горячие соусы: Секреты приготовления

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как правильно приготовить горячий соус к блюдам из мяса, рыбы и овощей?
Соус бешамель
Соус бешамель

Хороший соус - это вершина кулинарного искусства. Многие блюда в процессе своего приготовления образуют основу для удачного соуса. Основа многих соусов - это светлый или темный фон, который готовится из мяса, птицы, дичи, рыбы и овощей.

Основу можно заморозить и употреблять по мере надобности. В продаже имеются различные мясные экстракты, которые вполне могут быть использованы как готовый продукт.

Основой горячих соленых соусов обычно служит светлая или темная мучная заправка, который заправляют бульон из рыбы, костей или овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

ТАРТ С КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3407372_GJ0JyWij4Q (465x700, 100Kb)

Если вы человек очень ограниченный во времени, то вам понравится этот очень простой в приготовлении, но эффектный десерт!

Клюквенный тарт с белым шоколадом изумительно смотрится!

Летом клюкву заменяйте на малину, а шоколад на любой другой.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 8

Ингредиенты:

• 400 г песочного теста
• 350 г белого шоколада
• 120 г сливок (33%)
• 60 г сливочного масла
• 375 г клюквы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут.
3. Достаньте из духовки и остудите.
4. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры.
5. Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом.
6. Поверх начинки разложите клюкву.
7. Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике.

Рубрики:  Десерты

Нежно розовые оттенки на фотографии "Урок фотошопа"

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжаем учиться обрабатывать фотографии и придавать им особый вид. На самом деле способов обработки изображений очень много, каждый из них хорош по своему.  Рассмотрим в этом уроке как придать фотографии мечтательный облик, используя  нежно-розовые и фиолетовые оттенки цветов при помощи программы Photoshop. В своей работе мы будем использовать корректирующие слои и градиенты.


 

далее урок
Рубрики:  Фотошоп

Юмор одной строкой

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем реже кто-то один отдает свой супружеский долг, тем чаще кто-то другой вынужден брать кредит на стороне.

Не хвали погоду с утра, а девку с вечера.

Странная жизнь: любишь одну женщину, живёшь со второй, спишь с третьей, ребёнок от четвертой, любит тебя пятая, и эта пятая - твоя мать...

Женщина не знает, как забить гвоздь, зато точно знает - где.

Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором.

В Сибири ежегодно замерзает до 70 эксгибиционистов.

Если вы все ещё не научили вашего попугая произносить фразу "Помогите, меня превратили в попугая", вы зря теряете время.

Никогда не думал, что буду с ностальгией вспоминать гаишников, ловивших меня раньше за скорость в тех местах, где нынче стою в часовых пробках.

Когда тебе нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.

Hикогда не pискуйте садиться стpичься за 20 минут до конца pабочего дня паpикмахеpа.

В каждом маленьком ребёнке И мальчишке и девчонке Есть по 200 грамм какашек Или даже полкило. А вот в дяде или тёте, В них уже какашек больше, А бывает так, что вовсе целый дяденька - говно.

Мы живём в удивительное время, когда провинциальный педрила очень обижается на "провинциальный", а не на "педрила".

Жадность - это когда чего-то совсем не надо, но очень не хватает.

Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.

Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.

Наш народ умеет не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Торт «Три молока»

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5Iq2ffRSYGo (604x401, 149Kb)

Ингредиенты:
 
Бисквит:
• 450 грамм сахара
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли
• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
• 5 яиц
Читать далее...
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь