-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



Новые уроки для начинающих изучать программу Adobe Photoshop

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп
Уроки

Закуска из форели.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самая простая и очень вкусная закуска из подкопченной форели или другой красной рыбки.

Кусок подкопченой форели

Творожный сыр

Пара ложек сметаны.

Филе рыбы измельчить,смешать с сыром и сметаной. Подавать с хрустящими хлебцами или крекерами. Чудесная закуска и на праздничный стол,и когда на пороге неожиданные гости.)

 

форель с сыром (700x466, 97Kb)

Рубрики:  Закуски

На Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_utyb (285x285, 318Kb)
Компания Google запустила приятное новшество для сервиса Youtube. Теперь на Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой для видео. Представленные в этом разделе композиции можно смело использовать в своем видео, не переживая, что их использование может стоить денег или вдруг стать нарушением авторских прав.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  Бисквит

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты

Как установить глобус-информер на свою страничку

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Получила такой комментарий. Давайте разбираться..))

Заходим на сайт http://www.revolvermaps.com/ , чтобы получить такой информер


Или такой
Map

Я выбрала СТАНДАРТНЫЙ вариант



И получаем такой глобус-информер




Если вы захотите его вставить в эпиграф, т.е. чтобы он всегда был сверху всех постов, то делаем так:

для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Турецкий хлеб

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



105530073_23 (390x464, 65Kb)

мука - 4,5 стакана
дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
молоко - 0,5 стакана
вода теплая - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Сацебели (универсальный томатный соус)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



105530020_24 (181x300, 57Kb)

3 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца (лучше красного)
1-2 стручка горького перца (по вкусу)
3-5 пучков зелени петрушки, укропа, кинзы
1 ч. ложка молотого кориандра (по вкусу)
1 головка чеснока (по вкусу)
соль и сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Соусы
Консервация

Печенье "Тающие моменты"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



105529721__ (449x511, 50Kb)

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Как процитировать сообщение на ЛиРу только для себя? (совет дня)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Добрый день! Многие часто не хотят цитировать сообщения по той причине, что их постоянным читателям это вряд ли интересно и они не хотят захламлять их ленту друзей. Или не хотят выкладывать свои цитаты для всеобщего просмотра. Или по какой-то другой причине. И многие не знают, что простой выход есть!

Читать дальше

Ранее на эту тему:
  • Как цитировать сообщение?
  • Уровень доступа к сообщению на ЛиРу


  • Другие мои советы по ЛиРу можно прочесть тут
    Рубрики:  Дневник ЛИРу

    Очень вкусный торт

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    вкусный торт (533x484, 67Kb)



    Ингредиенты:
    - 165гр. сливочного масла комнатной температуры
    - 350 гр. коричневого сахара
    - 2 ч.л разрыхлителя теста
    - 1 ч.л ванильного сахара
    - 350 гр. муки
    - 3 яйца
    - 150 гр. миндаля
    - 50 гр. изюма
    - 100 гр. кураги
    Для крема:
    - 500 мл. сметаны
    - 100 гр. сахара
    - хлопья миндаля для покрытия.

    Приготовление:
    Духовку выставляем на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Орехи рубим на средние кусочки (я использую блендер). Изюм и курагу (ее лучше порезать помельче) замачиваем в кипятке.
    Взбиваем масло с сахаром в однородный крем. В отдельной посуде, через сито, смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Частями к маслу с сахаром добавляем муку и яйца. Хорошенько взбиваем тесто. в конце добавляем орехи и сухофрукты и перемешиваем. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 25 минут (не больше!). Корж остужаем под полотенцем. Смешиваем сметану и сахар. Разрезаем корж на две части, обрезаем края и пропитываем сверху коржи кремом. Складываем коржи друг на друга и обмазываем кремом бока торта. Сверху посыпаем хлопьями миндаля и кусочками обрезков коржей.Оставляем на ночь пропитаться. Приятного всем аппетита!


    angel devid
    Рубрики:  Торты

    Салатик "Соломенная шляпка"

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Салаты

    КОНФЕТЫ "Peanut butter balls" из Кулинарной книги АЛИИ

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    DSC07901 (500x578, 246Kb)
    Ну не могла я пройти мимо этих конфет.
    Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была наслышана, но ни разу не пробовала...
    Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю...

    Нам потребуется:
    1 стакан арахисового масла
    1 стакан измельченных крекеров
    1 стакан сахарной пудры
    1/8 стакана сливочного масла.

    Вместо стакана можно использовать любой другой объем.

    Приготовление:
    В супермаркете несколько видов было, купила первое попавшееся, т.к. не знала, какое именно мне нужно.
    Оказалось оно вот таким...
    72a53de57856 (640x426, 217Kb)
    ...с кусочками арахиса. Но это даже лучше! Очень вкусное, нам всем оно понравилось!
    726e41804105 (640x426, 209Kb)
    Крекер брала такой
    283df4d84065 (640x426, 268Kb)
    Я его в пакет положила и скалкой прокатала, чтобы крошка получилась
    0c4fa5912012 (640x426, 269Kb)
    Затем в миску положила арахисовое масло, измельченный крекер, сахарную пудру и сливочное масло, комнатной температуры
    cd9b792729bc (640x426, 288Kb)
    Вымесила руками до однородности.
    Накатала небольших шариков и поставила в морозилку минут на 20, можно и больше, хоть на несколько дней... Они там отлично себя чувствуют
    3af2b656349c (1) (640x426, 238Kb)
    Достать из морозилки и заглазировать. (по рецепту, просто растопить 100 г шоколада. Но я еще добавила в него немного раст. масла)
    b9818f890181 (640x426, 206Kb)
    Дать глазури остыть и можно пить чай.
    ed4bb390e8f4 (640x376, 211Kb)
    Почему то они у меня таяли при комнатной температуре, поэтому я хранила их в морозилке. Возможно, у меня было не такое арахисовое масло, как у автора.
    Но то, что конфеты получились очень вкусными - это однозначно! Похожи по вкусу на сникерс...

    Приятного чаепития!

    http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/konfety-peanut-butter-balls.html
    70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

    СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
    А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
    Дневник Yana_Kalashnikova
    ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

    0_8a4ff_e87b1edd_XL (700x700, 129Kb)
    Рубрики:  Десерты
    Сладости

    Цитата сообщения Hersonckay

    Григорий продолжает удивлять...))))

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:55 + в цитатник
    Просмотреть видео
    166 просмотров


     Обожаю этого попугая...!!!!

    Рубрики:  Видео
    Животные

    Комментарии (0)

    ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" из Кулинарной книги АЛИИ

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    8b035d4f8846 (640x480, 191Kb)
    Бисквит: 4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 ч.л. соды гашеной

    Яйца и сахар взбить. Добавить муку и соду. Взбить.
    d20d57549a57 (400x300, 17Kb)
    Форму смазать и вылить тесто
    b0b2f55e3774 (400x300, 21Kb)
    Выпекать в разогретой духовке до готовности
    976e8284c639 (400x300, 21Kb)
    Остудить.
    Разрезать вдоль. Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.

    Готовим крем: 1 стакан молока
    1 яйцо
    1 ст. л. муки
    0,5 стакана сахара
    Все продукты положить в кастрюлю. Варить до загустения.
    be4395d19c88 (400x300, 18Kb)
    Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин. Хорошо перемешать.

    Готовим безе: 4 белка
    1 стакана сахара
    ванилин

    Лучше всего безе приготовить заранее. Все перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут. Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 противня.

    Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
    07af26849559 (400x300, 31Kb)
    Готово. Достаем.
    70d1798a02d8 (400x263, 23Kb)
    Сборка торта: Корж намазать кремом.
    4d2271daf8da (400x300, 21Kb)
    По кругу выложить безе.
    c5a7486e7589 (400x300, 29Kb)
    Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).
    Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек слив. масла на водяной бане.
    Положим туда кусочки порезанного бисквита.
    Перемешаем.
    e2292e2cc5a0 (400x300, 40Kb)
    Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.
    e53fa173283e (400x300, 40Kb)
    Выложим эту массу в центр торта.
    c3cd5362a522 (400x300, 32Kb)
    Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.
    0c3c53fa2c20 (400x300, 30Kb)
    Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
    06ba831eb9f4 (400x300, 38Kb)
    Готово! Поставим в холодильник на застывание.

    Любителям безе он должен понравиться.

    http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/147.html
    70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

    СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
    А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
    Дневник Yana_Kalashnikova
    ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
    0_464d9_4ae8e86d_L (264x233, 33Kb)
    Рубрики:  Торты

    Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


     

    что понадобится: 

    узнать
    Рубрики:  Десерты
    Сладости

    Пирог БЛАЖЕНСТВО

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html

    Огромная благодарность Автору elvirushka 
     
    для песочного теста понадобится: 
     
    400 гр муки в/с 
     
    120 гр сахара 
     
    180 гр сливочного масла 
     
    100 мл кефира 
     
    2/3 ч.л. соды 
     
    1 ст.л. сока лимона 
     
    соль - на кончике ножа 
     
    ваниль - пол-пакетика 

    Читать далее...
    Рубрики:  Пироги

    Изысканный мясной рулет

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты
    свиная вырезка 2 кг
    ветчина 300 г
    яйца 2 шт
    груши 2 шт
    соленый огурец 1 шт
    ядра грецких орехов 1 ст.
    белое вино, соль, специи, растительное масло

     Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.

    Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч
    Читать далее...
    Рубрики:  Мясные блюда

    Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты
    Для маринада:
    оливковое масло 1/4 чашки
    бальзамический уксус 1/4 чашки
    раздавленный чеснок 2 дольки
    измельченная петрушка 2 ст.л.
    черный перец 1/4 ч.л.
    Для мясного рулета:
    стейк 600 г
    жареный сладкий перец 350 г
    измельченные листья петрушки 3 ст.л.
    прошутто 10 ломтиков
    листья базилика 24 шт.
    тертый пармезан 3 ст.л.
    черный перец 1/4 ч.л.

    Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прощутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.

    Мясо по-итальянски
    Читать далее...
    Рубрики:  Мясные блюда

    Торт «Faubourg Pave»

    Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Торт «Faubourg Pave»



    Это первый торт, который Пьер Эрме создал для легендарного Laduree, самой старой кондитерской и чайного салона Парижа. Название происходит от названия улицы Faubourg-Saint-Honore, где находилась эта кондитерская — шикарная улица, где так же в изобилии расположены Дома Моды: Guy Laroche, Christian Dior, Lanvin, Hermes, Yves Saint-Laurent. И форма этого торта напоминает камень/плитку, которым выкладывают тротуар, отсюда и Pave (по англ. paving stone).

    «Faubourg Pave» — представляет собой шоколадный торт, с шоколадным ганашем и соленой карамелью. А украшением является влажный абрикос, с золотыми хлопьями. У меня съедобными жемчужинками.

    Выглядит он может, несколько грубо и просто. Без сомнения, украсить можно было и обсыпав его миндальными лепестками, и побольше положить кураги, и залить глазурью, сделав красивые розочки из мастики… Но мне хотелось сохранить и передать то, что сотворил французский мастер. Под, возможно, неказистой, достаточно простой оболочкой скрывается яркий вкус, с прекрасным богатством шоколада , хорошо закаленного в карамели и тонкой ноткой солености (от соленого сливочного масла). Даже если вы не шокоголик, вам захочется еще и еще с первого укуса. Никогда не судите торт по его обложке.

    Рецепт указан в количестве, достаточном для двух тортов.

    И н г р е д и е н т ы:

    Бисквит с какао:
    (Получится 2 прямоугольных бисквита размерами 18×9 см, которые можно завернуть в полиэтилен и месяц держать в морозилке )
    40 г какао
    35 г муки
    3 1/2 ст. л. картофельного крахмала
    75 г сливочного масла
    9 больших яичных желтков, комнатной температуры
    150 г сахарного песка
    5 больших яичных белков, комнатной температуры

    Абрикосы:
    170 г сушеных абрикосов (курага)
    250 г воды
    сок половины лимона
    щепотка свежемолотого черного перца

    Сироп:
    50 г сахарного песка
    10 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
    100 г теплой воды

    Ганаш:
    185 г горького шоколада, мелко нарезанного
    120 г молочного шоколада, мелко нарезанного
    140 г сахарного песка
    20 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
    275 г жирных сливок
    335 сливочного масла комнатной температуры

    П р и г о т о в л е н и е:
    Рубрики:  Торты


    Поиск сообщений в Дрюлик
    Страницы: 324 ... 213 212 [211] 210 209 ..
    .. 1 Календарь