-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



Как бороться со спамом в комментариях?

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Реально долгожданное добавление в FAQ по ЛиРу.

Давно хотел написать это сообщение, но никак не мог дождаться комментария от спамера у меня в дненике. И вот наконец сразу после Песаха это случилось.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Дневник ЛИРу

"И привкус тайны..." + живопись ню + музыка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Есть в каждой женщине загадка,
Эмоций-чувств переплетенье.
И привкус тайны горько-сладкий
В бокале грез и откровений.

В ней лед и пламя, жар и стужа,
Стихия, плен противоречий.
Слетая в пропасть, в небе кружит,
То сердце ранит, то излечит...

Дождем пролившись, в страсти тонет,
В кипящей лаве ждет покоя...
Но лишь тому, кто душу тронет,
Она себя в ночи откроет...

© Copyright: Романова Анжелика



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ... 16+

Рубрики:  Живопись
Девушки

Свинина по - купечески.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо, можно сказать, для праздничного стола. Свинина по -купечески, не только красивой получается, но и необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. 

ktdYqC3fZWI (604x402, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Тесто "Как пух"

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

 

Рубрики:  Тесто

Как сделать невидимую папку на рабочем столе?

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз эта информация будет полезна. В эту папку можно складывать секретный материал, держать ее на рабочем столе и никто не увидит ее у вас, ведь она будет невидмая
1020871_IuDRLtaNgGs (604x449, 51Kb)

Инструкция
Рубрики:  Компьютер

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

164919 (464x700, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты

Миндальный торт

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...
Расскажу все по порядку...

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Салат из морепродуктов в грейпфруте

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9NfY8EKAO3Y (550x462, 113Kb)

Ингредиенты на 3 порции:
 
3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните тот вкус мороженого? Мороженое с моего детства!
Хотите попробовать и вспомнить молодость и детсво? Тогда приступим!
hxXPbj65kJU (604x453, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мороженое

Цитата сообщения BARGUZIN

Только 44 секунды видео, а смеха на пол часа

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Просмотреть видео
6445 просмотров


Только 44 секунды видео, а смеха на пол часа

Такого смешного юмора давненько не встречал. Смотрите. Море позитива гарантировано!

Рубрики:  Видео
Юмор

Комментарии (0)

Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



jYWiLOFR-3Y (551x324, 89Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
1 стакан сахарной пудры
Ванилин – 1 столовая ложка
2 яйца
Щепотка соли
Мука – 1 2/3 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
1 стакан красного вина
Ванилин – 1 чайная ложка
Вода – 1/3 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Маринованная брынза

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маринованная брынза

Маринованная брынза – абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье.

Маринованная брынза

marinated brynza 1 Маринованная брынза
Ингредиенты
4 порции
200 г. рассольной брынзы или феты
6 плодов кураги
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
1 перчик чили
70 мл. оливкового масла

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

marinated brynza 2 Маринованная брынза

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза – отличная закусь!

 

 

http://www.arborio.ru/2013/08/06/marinovannaya-brynza/

 


 

Рубрики:  Сыр

РЕБРЫШКИ С ГОЛЯШКОЙ

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕБРЫШКИ С ГОЛЯШКОЙ

пишет в своем блоге ЖЖ sergej_pozhar



Как вечеринку устроить.

Рубрики:  Мясные блюда

Рулет за 5 минут

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
Рубрики:  Рулеты,кексы

Очень вкусные домашние чесночные булочки (пампушки)

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или супу.
f0483a0028db (500x375, 52Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 47 - Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Часть 48 - очень вкусный и полезный Фруктовый завтрак-десерт с йогуртом
Часть 49 - Очень вкусные домашние чесночные булочки (пампушки)


Рубрики:  Хлеб

Торт "Радуга" с натуральными красителями.

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приветик. Хотите сделать разноцветный торт своему малышу? Но боитесь красителей? Есть выход, смотрите какой красивый торт из натуральных красителей.
AfkVYfIMOWo (604x507, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Сырный рулет с семгой

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырный рулет с семгой.
Syirnyiy-rulet-s-semgoy1 (186x139, 9Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски
Рыбные блюда

Рецепт самого пышного бисквита.

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт самого пышного бисквита.

--_1_~1 (466x700, 225Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты
Бисквит

Сырные лепёшки с начинкой из лука с яйцом.

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень мне нравятся эти сырные лепёшки. У таких лепёшек начинка может быть любая не сладкая и во всех вариантах  они получаются очень вкусными. Рецепт очень простой и все доступные ингредиенты. Готовятся очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом.

ffddmkf (604x453, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

Пельмени, вареники от шеф-повара

Среда, 07 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.

Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

Пельмени уральские

На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г, баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г, сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто: мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа: чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец по вкусу.

Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,пельмени


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь