-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Сегодня принадлежит ТЕПЕРЬкам!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прошлое принадлежало ПРЕДкам, будущее будет принадлежать ПОТОМкам, а сегодня принадлежит нашим маленьким ТЕПЕРЬкам. Улыбнемся им и вместе с ними!
4387736_0 (670x418, 26Kb)

 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  Юмор

Чучвара (узбекские пельмени)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чучвара

Чучвара

Ингредиенты

Тесто:
200 г
100 г
 
 
Соус:
0,5 шт.
1 шт.
3 шт.
400 мл
 
Начинка:
150 г
0,5 шт.
чеснок (зубок)
1 шт.
1 ч. ложка
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  Вареники,пельмени

На "ты" с компьютером и интернетом. Компьютерная грамотность

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Компьютерная безграмотность. Как тестировать компьютер и интернет-соединение?

Гиппопотамы в зоопарке Нью-Дели. © B Mathur Reuters (700x478, 180Kb)

Все хотят быть на "ты" с интернетом и родным компом, для этого тащат к себе в блог всё подряд, надеясь, что когда-нибудь разберутся.
"Вот соберусь с силами и освою все компьютерные хитрости", - думает типичный блогер, забивая жесткий диск своего компа и цитатник блога ненужной информацией. Я точно такой же. "Хомячу" и верю, что не пройдёт и ста лет, как я овладею всеми тонкостями подключения к Всемирной сети. Особенно прожорливого блогера в пору называть не хомяком, а гиппопотамом.


Итак, тестируем компьютер и Интернет...
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Миндальный кекс на желтках

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!

Читать далее...
Рубрики:  Рулеты,кексы

Цитата сообщения jokkey

Как разбить 1 копейкой любую бутылку

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
Просмотреть видео
2019 просмотров


     А Вы знаете, как одной монеткой достоинством 1 копейка разбить стеклянную бутылку?  До просмотра этого видео я тоже не знал …

Рубрики:  Видео
Это интересно

Комментарии (0)

Детское творожное печенье

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

5283370_Detskoe_tvorojnoe_pechene (408x604, 108Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Считается, что Гульдова амадина - самая яркая и красивая птица

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гульдoвa aмaдинa (лaт. Chloebia gouldiae) cчитaeтcя oднoй из cамых ярких и крacивых aвcтрaлийcких птичeк.

Этoт вид впeрвыe был oпиcан aнглийcким зoолoгoм Джoнoм Гульдoм в 1844 гoду.

Учeный нaзвaл мaлeньких птиц «aмaдинaми лeди Гульд» — в чecть cвoей любимoй жeны, кoтoрaя cопрoвoждaлa eгo вo врeмя пoездoк.

Прaвдa, Дж. Гульд oпиcал тoлькo чeрнoгoлoвую рaзнoвиднocть, пocчитaв крacнoгoлoвых и жeлтoгoлoвых птичeк oтдeльными видaми.

Oднaкo cегoдня извecтнo, чтo oни cвoбoднo cкрeщивaютcя мeжду cобoй и дaют cамoе рaзнoобрaзнoе пoтoмcтвo.

 

Взято на сайте bigpicture.ru

BIGPIC52 Гульдова амадина   одна из самых ярких и красивых птиц

Читать далее...
Рубрики:  Животные

История создания фильма «За двумя зайцами»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Жанр: комедия, экранизация
По одноименной комедии М.П.Старицкого о том, как один цирюльник решил поправить свое пошатнувшееся материальное положение выгодной женитьбой.
Комедия о киевском цирюльнике Голохвастом (Олег Борисов), одновременно приударяющим за богатой и некрасивой Проней, и бедной красавицей Галей, была поставлена с должной долей легкомыслия и ироничности. В фильме столько смешных ситуаций, фраз, ставших крылатыми, столько удачных находок, а актеры играют с таким вдохновением, что фильм можно смело называть классикой отечественной комедии.
В фильме снимались: Олег Борисов, Маргарита Криницына, Николай Яковченко, Анна Кушниренко, Наталья Наум, Нонна Копержинская, Анатолий Юрченко, Ольга Викландт, Таисия Литвиненко, Константин Ершов
Режиссер: Виктор Иванов
Сценарист: Виктор Иванов
Оператор: Вадим Ильенко
Композитор: Вадим Гомоляка
Художник: Иосиф Юцевич
Премьера фильма состоялась 21 декабря 1961г
«За двумя зайцами» (сценарий фильма был написан по пьесе украинского классика Ивана Нечуй-Левицкого «На Кожемяках») – лучший пример экранизации классического литературного произведение. Режиссеру и сценаристу Виктору Иванову удалось не только осовременить материал, подчеркнуть в нем все самое-самое. В результате картина стала не просто культовой – она оказалась поистине бессмертной.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кино

Кекс "Столичный"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979214_A1RjwvavNUk (600x395, 137Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 200г;
Сахар-песок - 200 г;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Мука пшеничная - 265 г;
Разрыхлитель теста - 10 г;
Сахар ванильный - 10 г;
Изюм темный - 150 г;
Сахарная пудра - 10 г

Читать далее...
Рубрики:  Рулеты,кексы

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (320x240, 26Kb)
Ингредиенты
для теста:
- 375 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 12 г сухого молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды

для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину - поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
2. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
5. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
6. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
7. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
8. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
9. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
10. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
11. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
12. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Excel для продвинутых: 9 полезных трюков

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2

Microsoft Excel, пожалуй, лучшая офисная программа из когда-либо созданных. На ней держатся целые отрасли экономики, так что, виртуозно овладев этим инструментом, Вы сразу заметите, что дела у Вашего бизнеса идут в гору.

Кроме множества базовых приёмов работы с этой программой, которые Вы наверняка уже знаете, полезно изучить некоторые хитрости «для продвинутых», которые сделают Вас на голову выше всех остальных. Так что, если хотите впечатлить своих боссов и разгромить конкурентов, Вам пригодятся эти 9 хитрых функций Excel.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Пирог «Бабушкина салфетка»

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



YoN7yWGyvzc (604x448, 184Kb)
 

Ингредиенты:
 
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Хлеб "Зигзаг удачи" !!!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб

Урок. Создаём флеш-ролик с открывающимися шторками.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Омск



Создаём слайд-шоу с помощью программы Flash Slideshow. (Дополнительный Урок )
Предварительно подготовим фотографии, которые мы будем использовать в создании нашего слайд-шоу, сохраним их в отдельной папке. Если мы собираемся добавить музыкальный файл, то его следует сжать с помощью программы о которой писала ранее, "Урок по сжатию муз. файла" .

Открываем программу:

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

Сербский хлеб "Погачице"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



79955788_6 (500x475, 113Kb)

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Как можно восстановить данные после того, как жесткий диск был отформатирован

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Винчестер/2447247_o31Oq (247x204, 9Kb)В процессе форматирования диска операционной системой тщательно стирается вся учетная информация пользователя, тестируется винчестер, чтобы убедиться в полном отсутствии каких-либо поврежденных секторов и создаются специализированные внутренние таблицы для поиска всей необходимой информации.

В действительности процедура форматирования не занимается удалением файлов, она только стирает отдельные данные в файловой таблице, и в том случае, если вы отформатировали винчестер с действительно важными данными, не стоит заранее паниковать, так как специалистами возвращается большинство файлов с накопителя.

Как вернуть утерянную информацию?

В наши дни используется огромнейшее количество различных утилит, при помощи которых осуществляется самостоятельное восстановление жесткого диска. Сразу стоит отметить тот факт, что проводить подобные процедуры  можно исключительно в том случае, если проводилось высокоуровневое форматирование, которое и осуществляется большинством стандартных пользователей. Если же выполнялась низкоуровневая процедура, то в таком случае вся информация уничтожается окончательно, и даже профессионалы уже не смогут в данном случае ничем вам помочь.

К счастью, процедура низкоуровневого форматирования проводится исключительно на специализированном оборудовании, которое в наше время присутствует только в сервисных центрах, и поэтому зачастую удается вернуть все файлы в полном объеме.

Перед тем, как восстанавливать данные жесткого диска, лучше всего создавать отдельный его образ и только с него проводить извлечение всей информации. В случае, если ваш эксперимент окажется неудачным, можно будет попробовать заново или же применить какие-либо другие способы реанимации файлов.

Какие использовать программы?

Достаточно эффективной и распространенной на сегодняшний день утилитой является программа Easy Data Recovery Wizard.

После запуска программы нужно нажать Complete Recovery, если вы собираетесь осуществлять возвращение всех файлов. В следующем появившееся окне нужно было выбрать файлы, которые нужно вернуть, и запустить сканирование. Главное, поставить галочку на пункте Ignore bad sectors для того, чтобы при реанимации программа игнорировала нечитаемые сектора.

После проведения процедуры сканирования нужно будет выбрать отдельные файлы, которые будут возвращаться, а остальные, соответственно, будут уже удаляться.

storelab-rc.ru

Рубрики:  Компьютер

Торт " Безе три шоколада"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



79888251_22 (375x500, 36Kb)

Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Творожный кекс по ГОСТу

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12092_900 (558x700, 390Kb)
ингредиенты :

150г муки
75г сливочное масло
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

приготовление :
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крапчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Пеките при 170 С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

http://elena-fialka.livejournal.com/
Источник с пошаговыми здесь:http://chadeyka.livejournal.com/187187.html ,спасибо автору рецепта!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_7af49_656da7a5_L (500x148, 70Kb)
Рубрики:  Всё по ГОСТу
Рулеты,кексы
Всё из творога

Как увидеть пароль вместо звездочек?

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Как увидеть пароль вместо звездочек?
1223222401_gifs_divers.gifНа многие сайты мы заходим под паролями, например ОДНОКЛАСНИКИ, МОЙ МИР, ФОТОСТРАНА и многие другие. И все пароли запомнить невозможно. Современные браузеры всегда запрашиваю -СОХРАНЯТЬ ИЛИ НЕТ ваш пароль для входа, и мы их конечно сохраняем. Но иногда надо зайти на сайт с другого компа. Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - "Запомнить пароль", и забыли о нем. При попытке посмотреть его, мы увы, увидим только звездочки. Как же увидеть свой полный, но забытый нами пароль.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

AVAтарка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





>

Рубрики:  Аватарки


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь