-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Торт "Трюфель" - роскошный красавец!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7296324992_a1be166408_z копия (327x490, 88Kb)
Для тех, кто очень любит шоколад!!!!!
Торт получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом.





Готовится легко при правильной организации процесса, а точнее, не сложнее, чем Наполеон или медовый торт. Хорош тем, что готовится в два дня: сначала крем, а потом коржи и сборка.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Торты

Хлеб белый.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хлеб белый http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1630336#1630336
Шеф Эйтан Бен-Саадон Ротман

1 кг белой муки
20 гр сухих дрожжей
20 соли
20 гр сахара
20 гр растительного масла
20 гр маргарина
15 гр улучшителя выпечки
400-550 мл воды
Взвесить все продукты,просеять муку.
Сделать углубление в муке, всыпать в него дрожжи, присыпать мукой, всыпать остальные продукты.
Замесить тесто,вливая воду постепенно и следя за её количеством.
Разрезать тесто,проверяя наличие пузырьков.
Накрыть целлофановым пакетом(не плотно) и дать подойти 10 минут.
Взвесить тесто и отделить 650 гр для хлеба и остальное-для булочки. Сформировать шары ,накрыть и дать им подойти снова ещё 10 минут.
Сформировать длинный хлеб и булочку.
Смочить хлеб кисточкой с водой со всех сторон и обмакнуть в муке.
Надрезать его осторожно и уложить на противень с пергаментной бумагой.
Дать изделиям подойти и увеличиться вдвое.
Нагреть духовку до 210 градусов,создать пар.
Опустить температуру до 180 градусов и выпекать 45-55 минут.
Остудить на решетке.
Изделие готово,когда низ при постукивании издает полый звук и не прилипает к бумаге.
13570294944c379825837a3 (480x360, 82Kb)
tanch-mamon
Рубрики:  Хлеб

25 аватарок от Летиция

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



25 аватарочек от Летиция, надеюсь, что они вам понравятся, размер 150-150

4360286_6nr_2_ (150x150, 46Kb)4360286_9c34260face3280e566f6_2_ (150x150, 47Kb)4360286_11dab222e200af805a9f7_1_ (150x150, 49Kb)

4360286_012fb9e36d5c8f76af356_1_ (150x150, 47Kb)4360286_16bbeffa8088a163a6625_1_ (150x150, 53Kb)4360286_17a040db12d33cd34bc66_1_ (150x150, 47Kb)

4360286_0_a5027_479e991a_S_gif (150x29, 9Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Аватарки

30 аватарок от Летиция

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_0dfd29fac9452555ad115 (150x150, 42Kb)4360286_1 (150x150, 41Kb)4360286_3a587445fa71847384d36 (150x150, 48Kb)4360286_5cb915dcfbcc2248ae690 (150x150, 51Kb)4360286_6c739ead8598de0bb7a76 (150x150, 52Kb)4360286_8240b08ba57f7196f88a6 (150x150, 48Kb)4360286_51361 (150x150, 42Kb)4360286_60465c6596db399bf0685 (150x150, 47Kb)4360286_f8bec01e6241bc49e2506 (150x150, 49Kb)4360286_b59acc6047172a3a17285 (150x150, 49Kb)4360286_c69d3a8b67c762a9ecdc6 (150x150, 40Kb)4360286_b615e5bcce0f724300917_1_ (150x150, 51Kb)

4360286_0_a502e_8a2659dc_XS_gif (88x50, 6Kb)

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Аватарки

Всего 3 несложных правила хорошего тона на ЛиРу

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорогие гости! Новичкам бывает сложно разобраться сразу во всех тонкостях существования на ЛиРу. Всего три несложных правила нужно выполнить, чтобы быть вежливым человеком и не испортить себе репутацию. 

 1. О цитировании

Если Вам понравился пост, не нужно его копировать. Процитируйте его, нажав кнопочку под названием поста «В цитатник», и этот пост будет в Вашем дневнике.

 2. О кнопочке «Нравится»

 Если у Вас нет времени на комментарий или просто уже все сказано по теме, Вы просто можете нажать на кнопочку  «НРАВИТСЯ». Эта кнопочка находится внизу поста.

А нажимать эту кнопочку, если Вы цитируете пост, надо обязательно, исходя из следующих соображений:

 - Вы процитировали пост, значит, он Вам понравился – поблагодарите автора.

  - поблагодарив автора, таким образом, Вы уже  не процитируете этот пост повторно через какое-то время. Так как у Вас при нажатии кнопки «Понравилось» высветится «Отменить». Значит, Вы уже за этот пост благодарили и его себе процитировали.  А это особенно актуально для тех, кто много цитирует и у кого интернет работает не устойчиво.

 3. Теперь о выражении симпатий.

Вы много цитируете, Вам нравятся посты - поблагодарите автора, это можно сделать, выразив симпатию его дневнику.

Чтобы автор не получал их анонимными, нужно обязательно подписывать их своим ником (без изменений!). Как это сделать? Когда Вы нажмете ладошку с поднятым вверх пальцем рядом с аватаром понравившегося  Вам автора дневника, откроется окошечко «Выразить свое отношение». Имя того, кому посылаете симпатию, уже будет стоять в верхней строке, далее будет – тип отношений: симпатия, антипатия, любовь, - там нужно будет поставить галочку, в нижней строке «Комментарий»  Вы можете написать комментарий, можете ничего не писать, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО вставьте туда свой ник. Далее нажмите кнопку «Отправить». Все! Тогда Ваше отношение получат подписанным и вернут Вам симпатию. Автоматически симпатии не распознаются!!! 

Не стесняйтесь быть благодарными и вежливыми - это нормально!

 От всей души благодарю своих постоянных читателей и гостей! Мне очень приятно, что вы находите мой дневник интересным!

Рубрики:  Дневник ЛИРу

Полезные функции кнопки Win на Вашей клавиатуре.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




winКак известно, кнопка Win (известная так же как Flag, MOD4 и Meta) появилась на клавиатуре компьютера аж в 1994 году – т.е. почти двадцать лет назад!


С тех пор ОС от компании Microsoft менялись несколько раз (то ли  пять, а может и шесть раз), и с каждым таким изменением набор функций кнопки Win значительно увеличивался.


В предыдущей статье я уже писал о комбинациях клавиш для более быстрой работы в Интернет. (38 клавиатурных сокращений, которые стоит использовать.) В этом посте мы поговорим об одной очень нужной клавише «Win»





Приведу небольшой список самых полезных комбинаций:


1. Win+L — быстрая блокировка компьютера;


2. Win+«+» или Win+«-» — экранная лупа: приближает или уменьшает изображение;


3. Win+1,2,3 и т.д. – запускает программы, закрепленные в панели задач;


4. Win+E – запускает проводник и открывает окошко «Мой компьютер»;


5. Win+ стрелка вверх – растягивает окошко по всему экрану;


6. Win+ стрелка вниз – уменьшает или сворачивает его;



7. Win+h – переключает текущее окно в полноэкранный режим;


8. Win+i – возвращает исходный размер окна;


9. Win+Shift+стрелка — переместит текущее окно на другой экран;


10. Win+D – сворачиваем все окна с отображением рабочего стола;


11. Win+F – запускаем окно поиска;


13. Win+G – можно последовательно переходить по мини-приложениям;


14. Win+M – сворачиваем текущее окно;


15. Win+R – открываем окно «Выполнить».





Это основные комбинации с использованием клавиши Win. Надеюсь вам пригодятся эти сокращения и в особенности всем пользователям ноутбуков в тех случаях, когда под рукой нет мышки. На этом пока всё.



http://web-urok.com/2013/07/05/poleznye-funkcii-knopki-win-na-vashej-klaviature/
Рубрики:  Компьютер

Аватарки «Увидеть Париж и умереть!»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Вот купишь себе новую электронную «игрушку» и потом носишься с ней, сдуваешь пылинки, боишься поцарапать, не дай Бог, уронить! Вот и я со своим ipad также как курица с яйцом. А что трястись, когда можно защитить свой планшет, вот и решила купить чехол книжка для ipad. Кстати, чехол-книжка очень удобно, нежели конверт, легко открыть, легко закрыть хоть одной рукой и даже на ходу.




Серия сообщений "Аватары найденные в сети":

Часть 1 - Аватарки «Осеннее настроение»
Часть 2 - Аватары «Напитки»
...
Часть 17 - Часики, часы - аватарки
Часть 18 - Аватарки «Женские туфельки и ботильоны»
Часть 19 - Аватарки «Увидеть Париж и умереть!»


Рубрики:  Аватарки

Рецепты самого вкусного теста.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты самого вкусного теста.
 
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

"Пьяное" жаркое из говядины

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




говядина-700 гр.
картофель-около 700 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
Рубрики:  Мясные блюда
Готовим в горшочках

Вкусный домашний пломбир

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный домашний пломбир

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
3352215_SzlIDqIKto (604x391, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое

Свиная грудинка в глазури

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



102972448_390x (390x293, 31Kb)

Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Свиная грудинка 2,5 кг
Сахар 240 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Белый винный уксус 120 мл
Вода 120 мл
Соевый соус 4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Как скачать музыку с сайта "ВКонтакте"?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня расскажу как с помощью расширения от сайта "savefrom.net" сохранить музыку из "ВКонтакте" или сайта "vk.com".

Кому интересно

Ещё на эту тему:
  • Самый простой способ скачать видео с YouTube
  • Как скачать музыку и видео с сайта "одноклассники.ру"?
  • Как скачать видео с сайта "vk.com"?

  • Рубрики:  Компьютер

    Взрывы газовых баллонов на МКАД 13/07/2013

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Рубрики:  Видео

    Печенье «Пуговицы»

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





    Ингредиенты:
    200 г муки
    100 г масла
    80 г сахара
    2 желтка
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 ч.л. какао-порошка
    Читать далее...
    Рубрики:  Печенье

    ПАСТРОМА из курицы

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43737749028/%22Kurinyie-istorii%22.-Pervaya---dieticheskaya:-PASTROMA

    "Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

    Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

    Читать далее...
    Рубрики:  Мясные блюда

    "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

    3925311_Obezyanii_hleb_s_sirom_i_chesnokom (604x453, 151Kb)

    Ингредиенты: для теста:

      - вода тёплая 250 мл.

     - сахар 2/3 ст.л.

     - соль 1 ч.л.

     - дрожжи сухие 1.5 ч.л.

     - мука 350-400 гр.

    Для начинки:

    Читать далее...
    Рубрики:  Хлеб

    Желе из клубники с шампанским

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Желе из клубники с шампанским

    КСТАТИ: чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

     

    НАДО:

     

    250г клубники
    250 г полусладкого или сухого шампанского
    2 ст. л. сахара (или по вкусу)
    1,5 пластины желатина по 5 г
    Сок одного лимона
    Клубника или взбитые сливки для украшения

     

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.

    2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

    3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.

    4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.

    5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.

    6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.

    7. Украсить клубникой или взбитыми сливками. 

     

    http://www.domashniy.ru

    Рубрики:  Десерты

    ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    7_KMbHiNxEA (700x524, 108Kb)
    Текст автора рецепта.
    Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    Рубрики:  Рыбные блюда

    АППЕТИТНАЯ СКУМБРИЯ

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    retsept_solenoj_ryby1_1 (700x448, 24Kb)
    Один из лучших рецептов засолки скумбрии.
    Рыбка получается ароматная, сочная, с тонким ароматом чеснока – необычайно вкусная! И времени уходит немного. Очень советую попробовать!
    читаем далее
    Рубрики:  Рыбные блюда

    СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.

    Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    33356b94e75e (600x450, 37Kb)
    Ингредиенты
    2 шт. скумбрии (мороженные)
    60г соли
    2 ст.л. (30г) сахара
    По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
    2-3 лавровых листа
    1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

    Способ приготовления
    Для начала, дать рыбе оттаять, освободить от головы и хвостового плавника. Потрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
    источник


    0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
    4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



    Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

    Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
    Часть 2 - Селедка малосольная.
    ...
    Часть 11 - АППЕТИТНАЯ СЕЛЕДОЧКА С ЛУКОМ В ПРЯНОМ МАСЛЕ.
    Часть 12 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
    Часть 13 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
    Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
    Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
    ...
    Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
    Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
    Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа


    Рубрики:  Рыбные блюда


    Поиск сообщений в Дрюлик
    Страницы: 324 ... 172 171 [170] 169 168 ..
    .. 1 Календарь