-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Чесночные булочки

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7 (460x330, 96Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Жареный сыр

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



fried spiced cheese (8)
 

 Количество сыра и специй дается приблизительное, т.к. это, в частности, зависит от того, как нарезан сыр: маленькими кусочками или большими пластинами.

Ингредиенты

  • Сыр: кесо фреско, халуми, моцарелла молодая и выдержанная, проволоне, сулугуни, адыгейский и похожие
  • 2 ст.л. чили пудры, паприки или копченой паприки (или смеси этих специй)
  • Щепотка кайенского перца
  • Оливковое масло для обжаривания

 

Рубрики:  Закуски
Сыр

Сырное печенье к вину

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сырное печенье к вину

Простое, но очень вкусное коктейльное печенье, которое хорошо подавать к вину или даже к пиву. Готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В состав входит два вида сыра - голубой (можно выбрать свой любимый сорт) и полутвердый.

 

Сырное печенье к вину

Очень важно после замешивания теста дать ему хорошенько охладиться - в таком случае печенье получится максимально хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

100 г сыра с голубой плесенью
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 желток
120-140 г муки
40-50 г сыра типа гауды

 

Рубрики:  Закуски
Печенье

=Сказки из песка=

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





0ab4cb0e85c053c0f340868f9e62e463_IMG_7263 (466x700, 407Kb)
Второй раз в музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве проводится летний фестиваль песчаной скульптуры «Сказки из песка», в течение которого буквально на наших глазах возводят десятки огромных до 4 метров высотой песчаных скульптур — образы из классических детских сказок, герои ТАНАХа и герои сегодняшней популярной детской литературы и комиксов. Этим летом в музее будет отличный песчаный балаган: из песка восстанут Царь Соломон и Царица Савская, Давид и Голиаф, Чебурашка и Спайдермен. Ворота музея открываются после заката, и сказочные 4-х метровые фигуры оживают при свете специальных прожекторов.

Читать далее...
Рубрики:  Красивые фото

Печенье "Трюфель"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "Трюфель"

Печенье Трюфель
Это самое новогоднее печенье. Во-первых, оно шоколадное (а шоколадный дух есть дух Нового года), во-вторых, оно очень нарядное, ну, и главное - это вкусно.

Ингредиенты на 40 штук печенья

  • 200 гр темного шоколада,
  • 90 гр сливочного масла,
  • 100 гр сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления печенья

  1. Растопим масло и поломанный шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем, накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло и загустело. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа в холодильнике - это минимум.
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень смазываем сливочным маслом. Духовка должна быть хорошо разогрета заранее.
  4. Чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло, чем больше будет перепад температуры можду тестом и духовкой, тем красивее будут на готовых трюфелях трещенки. Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут. За это время шарики увеличиваются в размере, а пудра на них трескается.
  5.  Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость, оно может довольно долго храниться.

 

 

http://receptishi.ru 

 

Рубрики:  Печенье

КАЛЕНДАРЬ

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Календарь,

в котором можно узнать

на какой день недели

приходилась или будет приходиться

та или иная дата ....

Вверху выберите месяц и год


Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Флешка "Аквариум" - красота ))
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ
Часть 3 - Стриптиз ;)
Часть 4 - Флеш радио "Шансон"
Часть 5 - Красивые флешки «Восток»
Часть 6 - Флеш «Аквариум»
Рубрики:  Флешки

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150 г
Кукуруза – 400 г
Оливки – 80 г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Позитивчик

Рубрики:  Салаты

Зрелищные явления природы

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В ежедневной суете, мы даже не задумываемся, на сколько природа может быть прекрасной и какие явления она преподносит.


1 (700x548, 224Kb)


2 (700x548, 285Kb)


3 (700x548, 160Kb)


4 (700x548, 164Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Природные явления

Календарь-часы-эпиграф с орхидеями.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  Флеш-часики
Эпиграф

Спорим, Вы не знали?

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_2 (600x450, 33Kb)

 

1. Параллельные линии в космосе пересекаются.

2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.

3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.

4. Утиное кваканье не дает эха.

5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001

6. Змея может спать в течение 3 лет

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Это интересно

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Серия КОСМОС - Космос, как предчувствие

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_моей_Сары [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дизайн-схема. Размер 1366 х 768
1.Как поменять настройки схемы по своему вкусу читайте
ЗДЕСЬ
2.Подобрать фоновый рисунок для схемы можно
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬи
ЗДЕСЬ

Название: Серия КОСМОС - Космос, как предчувствие
Автор: Дневник_моей_Сары
Создана: 27.06.2013 23:08
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Сливочное мороженое с кусочками клубники и белого шоколада

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление:все очень просто и быстро, а вкус не передать словами это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.

182703_66526-640x480 (640x480, 55Kb)

Молоко сгущенное — 100 г

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

Рубрики:  Десерты

Вареная сгущенка в микроволновке

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерты

Как постить видео с Ютуба (Youtube) в Лиру дневник

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valiks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как постить видео с Ютуба (Youtube) в Лиру дневник

Надо ж такому случиться, постоянно забываю какой надо код вставить, чтобы показать видео с Ютуба своим читателям. Может быть это только с утречка такое происходит (после пятницы)? Но, как бы то ни было, вопрос этот, наверное для многих остаётся актуальным. Дело в том, что Ютуб уже неоднократно менял свои правила, то одним способом изх можно цитировать, то другим. И тут, как говорится, без бутылки чётких знаний,- не обойдёшься. У меня их не то, чтобы есть, но кое-чем могу поделиться. Своими так сказать открытиями в области познания мастерства работы с дневником Лиру. Что я и спешу сделать как можно скорее. Вдруг, кто-то, подобно мне с утречка мучается, и у него не получается вставить. Видео с Ютуба. надеюсь, мои подсказки помогут решить эту непосильную без меня и моей помощи задачу.

Итак, что надо сделать, чтобы вставить Ютуб на Лиру?
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Мясная вкуснятина

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 (534x411, 110Kb)

Ингредиенты:
 
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ "Любимые "

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Ингредиенты:
 
5283370_trufeli (600x338, 99Kb)
 
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.


Вот она, наша красавица!


Далее проще простого:

3 - 4 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

Как только начнёт подниматься пенка влить кислую сыворотку.

Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. Вы увидите, что молоко отдало нам весь белок

Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в друшлаг и сразу пока горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.

В принципе, это и всё!

Адыгейский сыр не нуждается в созревании, есть его можно как только остынет, а уж сколько блюд с ним!

Можно и жарить, и в лавашик, и начинку для блинчиков!
Сыворотку использовать таким образом: отлить сразу порцию для нового сыра, а остальное пустить на выпечку. Если в ближайшее время вы сыр повторно готовить не будете, то хорошо скисшую(!) сыворотку можно заморозить в пластиковой бутылке или в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Сыры":
приготовление домашних сыров
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon
Часть 3 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Часть 4 - 20 рецептов с запеченной сырной корочкой.
Часть 5 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Рубрики:  Сыр

Новичкам и тем...кто эту кнопку игнорирует!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
Magical Snap - 2012.09.09 21.07 - 001 (608x511, 261Kb)

Думаю пришло время объяснить назначение кнопки "нравиться", которая располагается справа, внизу каждого поста. При наведении стрелки, всплывает контекстный текст в котором мы читаем слово "спасибо". Т.е. кнопка "нравится" - аналог слова "спасибо".
далее
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Как вставить видео на лиру. Очень легко

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Доброе время суток дорогие друзья, однажды моя подруга меня спросила, не знаю ли я как можно вставить видео в пост своего дневника и я решила написать, как это делаю я. Если вы знаете, как еще можно вставить видео пишите очень интересно Ваше мнение.

И так:

Понравившиеся  видео в ютубе можно взять, скопировав его код и вставив его в своё сообщения поста. В CKEditor  редакторе нужно нажать кнопку  ИСТОЧНИК, скопированный код вставляем в открывшееся окно и снова жмем кнопку ИСТОЧНИК. Сразу в сообщении видео будет не видно это нормально, можно написать ниже нужную вам информацию и жмем кнопку в черновик или опубликовать, это кто как привык. И вуаля!!! Ваше видео готово. Покажу в картинках, что бы было более доступно.

Заходим в ютоб и действуем по картинке

4346067_Bezimyannii_2_ (700x491, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник ЛИРу


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь