-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Салат "Комплимент"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (604x378, 54Kb)

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Пломбир. ГОСТ.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пломбир  
 
журнал chadeyka
 

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
Для производства мороженого могли в соответствии с ТУ использоваться цельное молоко, сухое молоко, сливки разнообразной жирности, сухие сливки, сгущенное молоко с сахаром и без сахара. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятиии мороженое могло производиться по очень разным рецептурам. В результате как бы получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущенка, несравним со вскусом мороженого из свежего молока.
Чтобы вы правильно поняли этот пост, надо привести несколько важных фактов. Первый - мороженое пломбир - это самое жирное мороженое, жирность которого составляет 12-15%.
Второй - в мороженом регламентируется не только жирность и содержание сахара, но и так называемый СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), который в пломбире должен составлять 12%. Поэтому в рецептуру мороженого обязательно входит сухое молоко. Третий - в мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это всякая гуаровая камедь, а раньше использовались агар, желатин и крахмал. Причем агар использовался гораздо реже, чем остальные два. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Рубрики:  Всё по ГОСТу
Десерты

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



PR20130529105545 (640x360, 19Kb)
Родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье.

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (604x458, 132Kb)

 
Ингредиенты:
 
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Голень индейки фаршированная черносливом и чесноком, запечённая с овощами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор Игорь. М.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7 (603x398, 131Kb)

Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Леди-3

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леди-3

Название: Леди-7
Автор: ЛИДАНА
Создана: 27.05.2013 20:02
Скопировали: 5 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Леди-8
Автор: ЛИДАНА
Создана: 27.05.2013 20:04
Скопировали: 6 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Леди-9
Автор: ЛИДАНА
Создана: 27.05.2013 20:07
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Леди-10
Автор: ЛИДАНА
Создана: 27.05.2013 20:10
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Превью схема-леди12 (700x437, 22Kb)Превью схема-леди13 (700x437, 26Kb)Превью схема-леди4 (700x437, 27Kb)Превью схема-леди5 (700x437, 22Kb)
Рубрики:  Схемки
Аватарки

Клипарт *Девушки* для коллажей

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт *Девушки* для коллажей



Рубрики:  Клипарт

Сербский хлеб "Погачице"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице"

79955788_6 (486x436, 47Kb)

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Куриные рулетики в беконе

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Автор: Ирина (Ça Ira)

 

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

=Устами младенца...=

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Устами младенца...=


530394 (700x465, 161Kb)
1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш:
— Что это у тебя?
— Гипс.
— А руку выбросили?

2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой. Папа ей:
— Доча, не лезь, там чешуя.
— Что чешешь?

3. Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:
— Мам, а ты тётя что ли?

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Сочники! Настоящий вкус детства — нежные, рассыпчатые, попробуйте сделать дома, это совсем просто!
DSC02496 (640x453, 168Kb)
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...
Рубрики:  Всё по ГОСТу
Выпечка

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Здравствуйте!

В последнее время часто читаю вопросы разных пользователей, связанных с электронной почтой и сообщениями на эту почту, которые вдруг перестали приходить с ЛиРу. Постараюсь сегодня дать совет, как самому попробовать решить все проблемы с этим связанные.

Кому интересно
Сохранить к себе в блог


Ссылку на этот и другие мои советы по ЛиРу всегда можно найти в сообщении "Разные советы по ЛиРу".
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

- Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепёшки понравились всем =)

- я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 гр кефира, 1 яйцо,1 ч л соли, 0.5 соды гашеной ,муки 2 ст. начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь лепешку обязательно смазать подс маслом... Жарить на сухой сковороде предварительно проколов лепешки. вся семья любит! ой,простите,забыла. Тесто вынести на 20 мин на холод. Лепешки расскатывать как можно потоньше если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита) 

 

 

http://vk.com/w.place 

Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

Сёмужный тортик

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмужный тортик

11 (453x604, 141Kb)

Ингредиенты:
 
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда
Салаты

мааааленькие "ПОНЧИКИ-ПУХЛЯЧКИ" - очень нежные, пышные и невероятно вкусные

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мааааленькие "ПОНЧИКИ-ПУХЛЯЧКИ" - очень нежные, пышные и невероятно вкусные

recipes1607 (375x500, 107Kb)
Приготовьте к вечернему чаю пончики на кислом молоке. Исчезнут вмиг!..
Эта выпечка имеет вкус, который ассоциируется с детством, сытостью и достатком.

508787389 (130x130, 2Kb)Рецепт прост и не обременителен
Рубрики:  Пончики

Очень вкусные Рулетики из телятины

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные Рулетики из телятины

Очень вкусные Рулетики из телятины

на 4 порции;
1,2 пучка майорана
2 стебля зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
150 гр печеного паштета
1 пучок смешанной зелени
соль
молотый черный перец
4 телячих шницеля (по 120 гр)
3 ст ложки топленного масла
1 пучок суповой зелени с кореньями
250 гр мясного бульона
100 мл сухого белого вина
50 гр сметаны
на кончике ножа тертой цедры лимона

1. Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

2. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками

3. Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут.

4. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном

Серия сообщений "Лучшие кулинарные рецепты.":
Часть 1 - Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью. Очень вкусно!
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
...
Часть 7 - Очень вкусный шоколадно-банановый рулет за 15 минут! Советую попробовать.
Часть 8 - Шоколадно-банановая паста домашнего приготовления!
Часть 9 - Очень вкусные Рулетики из телятины
Рубрики:  Мясные блюда

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Пишет Татьяна (olsanka)
МАРИНУЕМ
Рубрики:  Рыбные блюда

Аватарки для вас!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки для вас!

Превью ава=11 (600x600, 36Kb)Превью ава=1 (600x600, 56Kb)Превью ава=2 (600x600, 51Kb)Превью ава=3 (600x600, 72Kb)Превью ава=4 (600x600, 69Kb)Превью ава=5 (600x600, 62Kb)Превью ава=6 (600x600, 74Kb)Превью ава=7 (600x600, 87Kb)Превью ава=8 (600x600, 29Kb)Превью ава=9 (600x600, 43Kb)Превью ава=10 (600x600, 61Kb)
Рубрики:  Аватарки

Делаем разрезную рамочку в ФШ с анимацией.Урок от eshershun

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем разрезную рамочку в ФШ с анимацией.Урок от eshershun

1364461656_urok9_kopiya (600x198, 57Kb)

Источник http://blogs.mail.ru/mail/eshershun/7B89363F2622BE36.html

 Уроков по разрезным рамочкам очень много. 
Этот урок будет дополнением, для тех, 
кто хочет сделать не простую разрезную рамочку,
а с клипартом и анимацией ( и не с одной).

Читать далее........
Рубрики:  Фотошоп
Уроки


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь