-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!

3472645_qDJxcbZ3Tk (604x396, 82Kb)

Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Торт Киевский с шоколадным кремом "Шарлотт"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский с шоколадным кремом "Шарлотт"

91713229_large_3 (680x680, 129Kb)

Для коржей: 8 яичных белков, 2 ст. сахарной пудры, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. орехов Кешью,

Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла,2 ст.л какао

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Аватары разные...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фоны для блога
Девушки

НОВЫЕ ОДЕССКИЕ АНЕКДОТЫ

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ОДЕССКИЕ АНЕКДОТЫ


- Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку?
- Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: "Закрой рот и не гавкай!"
***********************************************************************
- Мойше, скажите, вы с вашей Басей счастливы?
- А куда деваться?
***********************************************************************
- Стыдно мне, ой стыдно! - говорит Рабинович своей жене.
- В чем дело?
- Изя уже третий раз пригласил меня на похороны своей жены,
а я не смог ни разу.
************************************************************************
- Скажите, Розочка, откуда у вас такое роскошное бриллиантовое
колье?
- Откуда я знаю! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже
три года!
************************************************************************
- Сонечка, скажите мне, что это у Риты сегодня с грудью: она что,
вставила себе силикон?
- Да нет, это она просто сделала подтяжки на шее.
************************************************************************
На одесском рынке.
- Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика?!
В нем же почти нет мяса!
- Я его забил?! Здрасте! Он сам умер!
************************************************************************
«Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное
название!»
************************************************************************
Моня ! Поправьте ваш галстук... Ниже... Ниже... Еще ниже... О!!!
************************************************************************
— Представляешь, Сара дала в газету объявление: «Зрелая,
темпераментная женщина готова внести тепло и свет в твою жизнь».
— И много предложений?
— Только одно. От местной электростанции.
************************************************************************
- Роза, как тебе нравится моё новое платье?
- Извини Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!
************************************************************************
— Сара, вы потеете под мышками?
— Какое вам дело, под кем я потею!
************************************************************************
Софа, с кем ты там болтаешь больше часа? – спрашивает муж,
высовываясь из окна.
- Это Роза Моисеевна, она так спешит, что не может даже на минутку
зайти к нам!
************************************************************************
- Изя, куда все бегут?! Шо там дают?!
- По морде!
- По целой??!!
************************************************************************
Ой, Софочка, как хорошо вчера на вас джемпер лежал!
- Джемпер?! Такого на мне вчера не было.
************************************************************************
— Абрам, как жизнь?
— Сара, я тебя не понял! Шо это за вопрос? Мы шо уже не в одном
государстве живём?
************************************************************************
А Сарочку можно?
— Она в роддоме.
— А шо случилось?...


Рубрики:  Юмор

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Любителям восточного хлеба посвящается...3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
dsc00992 копия (260x338, 63Kb)dsc01851 копия (260x347, 54Kb)dsc07800 копия (260x347, 50Kb)

Читать далее →
Рубрики:  Хлеб

Как приготовить сыровяленый балык?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыровяленый балык?

свиной балык - 1 шт

соль - 7-8 столовых ложек

сахар - 1 столовая ложка

специи: перец кайенский, перец душистый, розмарина и другие на ваш выбор

коньяк - 4 столовые ложки

жидкий дым -  3 столовые ложки (можно и без него)

Приготовление

Балык помыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль со специями.

На дно миски насыпать несколько ложек соли, сверху поместить мясо и присыпать оставшейся солью. Проследить, чтобы соль покрыла мясо со всех сторон.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем обмыть балык прохладной проточной водой, обсушить и замочить в смеси коньяка и жидкого дыма (дым, конечно же, по желанию).

Оставить в холодильнике на сутки, переворачивать каждые 4 часа. Промакнув мясо салфеткой, завернуть балык в ткань и оставить на сутки при комнатной температуре под гнетом. В качестве гнета можно использовать ведро с водой.

Обвернуть мясо в марлю, обмотать нитками и подвесить на 10 дней. Кухня - идеальное место для этих целей.

Помещение необходимо вентилировать и проветривать время от времени.

Сыровяленый балык готов приблизительно через 10 дней.

Чем дольше его просушивать, тем тверже будет мясо. Это на любителя.

Когда заматываете мясо марлей, можете добавлять различные добавки и специи - зерна горчицы, паприку, черный молотой перец и другие. Это разнообразит вкус.

3368205_index (453x340, 176Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Тающее во рту песочное печенье

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту песочное печенье

Это печенье из четырех ингредиентов действительно тает во рту, попробуйте сами...



Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
крахмал - 1/4 стакана
мука - 1,5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Схема с анимированным фоном.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема с анимированным фоном.

Название: Бирюзовый ковер.
Автор: Walida
Создана: 01.04.2012 10:56
Скопировали: 65 раз
Установили: 29 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

Позитивные демотиваторы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные демотиваторы


 

1Демотиваторы (30 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Коллекция бесшовных фонов...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бесшовных фонов...

962799138 (640x478, 46 Kb)
Копия 63911848_ (450x450, 70 Kb)
 (614x640, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фоны для блога

Ksenona & Vitas (Ксенона и Витас) - Мне бы в небо

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ksenona & Vitas (Ксенона и Витас) - Мне бы в небо

Послушайте эту прекрасную музыку. Желаю всем любви и удачи. Приятного вечера!


Рубрики:  Музыка

Фруктовый натюрморт / Флеш - анимация

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый натюрморт / Флеш - анимация


Рубрики:  Флешки

Заливное из лосося

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из лосося



Рыбный тортик или заливное из лосося

Ингредиенты:

8 ст. ложек желатина
1 л. воды
400 г. филе лосося
1 морковь
100 г консервированного зелёного горошка
Соль, перец

Способ приготовления:

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть. Литр воды наливаем в кастрюлю и кипятим, добавляем очищенную морковь, варим 10 минут, после чего помещаем очищенное от чешуи филе лосося. Варим еще 15 минут, перед окончанием добавляем соль и перец. Сраренное филе и морковь достаем, а в бульон добавляем разбухший желатин, перемешиваем, но не кипятим. Рыбу и морковь нарезаем, помещаем в форму или формочки, добавляем по столовой ложке зеленого горошка и заливаем горячей смесью желатина с бульоном. Оставляем остынуть, после чего можно поместить в холодильник, пока полностью застынет

Рубрики:  Рыбные блюда

Осенние фокусы / Флеш - анимация

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние фокусы / Флеш - анимация


Рубрики:  Флешки

Кофе для любознательных. Ещё чашечку?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Крокис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для любознательных. Ещё чашечку?

111029_or (700x465, 44Kb)
bluehand, Shutterstock.com Популярность тонизирующего напитка кофе несомненна. А кофейные букеты, порождённые многообразием его сортов, достойны восхищения. Вокруг кофе не прекращаются научные дебаты по поводу его полезности и вреда для организма человека, но речь пойдёт не об этом. Посмотрим на него глазами любознательного человека. По преданию, действие кофейных зёрен открыли козы. В Эфиопии пастух обратил внимание на необычное поведение своих подопечных: днём козы с удовольствием поедали красные плоды с кустарников, а ночью не хотели спать. Пастух рассказал об этом настоятелю местного монастыря. Тот приготовил из ягод напиток и, попробовав его, ощутил прилив сил. Он начал давать этот напиток монахам, чтобы они не засыпали во время ночных богослужений. Новый напиток быстро завоевал популярность в странах Африки, а затем и Азии. В Турции и Иране он стал национальным напитком. Арабы называли ягоды кофейного дерева «плодами вечной бодрости». В Европе о кофе узнали в конце 16 века, и вскоре в Лондоне и Париже открылись первые европейские кофейни. Лучший кофе из Аравии доставлялся в порт Мока, а оттуда развозился по всему миру. Первые кофейные плантации заложили в своих колониях голландцы и почти сто лет были монополистами по выращиванию кофе. Кофе, вечнозелёный кустарник или дерево, принадлежит к семейству мареновых. Листья у него удлинённые, кожистые; белые и душистые цветки напоминают жасминовые. Плоды – красные, сочные ягоды, внутри которых находятся два зерна. Дерево кофе долговечно, плодоносит более полувека. Это растение достаточно теплолюбиво и погибает уже при температуре плюс восемь градусов. Кофе не выносит прямых лучей тропического солнца и предпочитает жить в тени других растений. В комнатных условиях, при соблюдении определённой технологии выращивания, можно получить плодоносящее деревце кофе, которое в зрелом возрасте будет давать около 0,5 кг зёрен в год. У знаменитого кофейного брата есть менее прихотливая сестричка из того же, маренового, семейства – кофейная ягода (копросма). В комнатных условиях у неё вызревают съедобные ягоды, из семян которых можно приготовить кофейный напиток. Копросма – декоративная культура, ей можно придать любую форму: вырастить как деревце, как ампельное растение, а также пустить по проволоке, изогнутой самым замысловатым образом. Плоды оранжевые, белые, голубые или красные – в зависимости от её вида – словно многочисленные низки бусин украшают растение в пору плодоношения. Самый древний вид кофе – мокко, от него происходят большинство сортов наиболее распространённого вида – арабики. В настоящее время культивируются три основных вида кофе: арабика, робуста и либерика. На мировой рынок поступает более 500 сортов кофе из 50 стран-производителей. Основной поставщик – Бразилия, 20% обрабатываемых земель которой занято под плантации кофе. Робусту открыли сравнительно недавно. Вкус зёрен робусты острый, горький, более грубый, чем у других видов. Этот вид характеризуется высоким содержанием кофеина, на 30-40 процентов больше, чем у арабики. Робусту используют в смеси для получения более крепкого напитка. Либерика родом из Западной Африки, этот вид отличается низкой урожайностью, прихотливостью к условиям выращивания, пользуется меньшим спросом. Кофейное либерийское дерево горным местностям предпочитает равнины и влажный воздух. Либерика более сильная, листья и цветки крупнее, чем у других видов, плод остаётся на ветках до двух месяцев. Для элитных сортов кофе имеет значение не только страна-производитель, но и плантация. Так, для получения изысканного вкуса зёрен индонезийские плантации обсаживают плодовыми деревьями, чтобы кофейные зёрна впитывали аромат цветущих деревьев и созревших плодов. Ягоды кофейных деревьев собирают тремя способами. Ручной способ применяется на небольших высокогорных плантациях, на которых владельцы заботятся о качестве продукции. В корзину сборщика попадают только зрелые и неиспорченные ягоды, которые затем обрабатываются мокрым способом. Натуральный способ – под деревьями настилают мешковину, на которую опадают созревшие ягоды, дальнейшая обработка производится сухим способом. Механический способ сбора – машина собирает все подряд плоды, включая незрелые, завязь, цветки и листья. Этот способ применяется при получении дешёвых сортов и требует неоднократной сортировки. Собранные ягоды обрабатываются двумя способами. Сухой способ: ягоды сушат под открытым солнцем в течение нескольких недель. Затем они поступают в устройство, в котором через ягоды продувается мощный воздушный поток, очищающий зёрна от высохшей кожуры и мякоти. Мокрый способ позволяет получить более качественные зёрна, он доступен только там, где есть проточная вода. Ягоды заливают водой на 12-36 часов до начала брожения мякоти. Таким образом сырьё освобождается от кожуры и мякоти, далее зёрна промывают проточной водой и сушат на солнце. При такой обработке кофе приобретает сложный ароматный и вкусовой букет с фруктовой кислинкой. После сортировки зёрна представляют собой коммерческий продукт под названием «необжаренный зелёный кофе». В таком виде он выставляется на торги. В древности кофе не варили, а просто ели. Как лекарственное средство отвар из сырых зёрен применяли при отравлениях, коликах, подагре и других заболеваниях. В настоящее время кофейный напиток употребляют как тонизирующий, повышающий давление и при отравлениях в качестве доврачебной помощи. Способов приготовления кофейного напитка существует множество. Для приготовления кофе традиционным способом применяется джезва (турка) – небольшая посуда с широким дном и суживающимся верхним краем с длинной ручкой. Изготавливается турка из меди, серебра и других нержавеющих материалов. В настоящее время популярен эспрессо – кофейный напиток, приготовленный при помощи эспрессомашины, в которой через фильтр с молотым кофе пропускается горячая (около 90 градусов) вода, находящаяся под давлением в 9 бар. Мелкий помол кофейных зёрен обеспечивает пенообразование. Пена сохраняет эфирные масла, составляющие основную ценность вкуса и аромата кофейного напитка. При подаче капучино (кофе эспрессо с молоком и молочной пеной) бармены для красоты протыкали в пене несколько дырочек и посыпали её корицей или какао-порошком. Затем они начали рисовать на поверхности кофе с помощью питчеров (молочников) три основные фигуры: яблоко, сердечко, листочек. Потом на кофейно-молочной пене начали появляться цветы, силуэты животных и людей. Качественно выполненный рисунок сохраняется на пене 10-12 минут. Таким образом зародилось искусство рисования на кофе – латто-арт. Для рисования необходимо приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Чтобы рисунок был ярче, пену посыпают какао-порошком. В наше время лучшие бармены ежегодно собираются на чемпионаты по рисованию на кофе.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56087/
© Shkolazhizni.ru
Людмила Белан
Рубрики:  Кофе
Это интересно

Удивительные фигурки из продуктов питания - Фото

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные фигурки из продуктов питания - Фото

В этой коллекции собраны удивительные фигурки, сделанные из самых разных продуктов питания: яблок, хлеба, помидора, мандарина, банана, лимона, апельсина, груши, арбуза. 


1 (500x362, 50Kb)


2 (500x411, 56Kb)


3 (500x403, 55Kb)


4 (500x414, 43Kb)


5 (500x382, 57Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Картинки

Антикитерский механизм - самый древний компьютер.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикитерский механизм - самый древний компьютер.

Антикитерский механизм - является самым древним компьютером, возраст которого составляет 2 200 лет!
То, что изображено на 1-ом фото абсолютно необычный и фантастический механизм, который дошел к нам с далекой древности. В ту пору еще не было даже Христианства.



Читать далее

____________________ 91994059_logo (301x73, 9Kb)

Андроид представляет собой самую прогрессивную мобильную платформу. Эту операционную систему по достоинству сумели оценить пользователи всего мира. Но часто стандартного набора приложений просто недостаточно. Посмотреть и скачать приложения для android можно здесь. ______________________________________

Рубрики:  Это интересно

МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ

608019b12820e5c90af6e2ba1f320533_b (600x600, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Юмор одной строкой

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

В кривых руках и калькулятор зависает...

Мат в русском языке - это те же смайлики.

Дачи существуют для тех, кто недостаточно работает в будни.

Положа руку на сердце, трудно удержаться от того, чтобы не потискать грудь.

Кольца на крыше свадебной машины означают, что начальный счет 0:0.

Если Вас не устраивает Ваша зарплата - отдайте её жене!

Если Вы чувствуете, что на работе третий день подряд не можете выполнить пустячное дело, потому что Вам всё время некогда - пора прекращать читать юмор в интернете.

Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит. Кто не умеет учить – управляет.

Господи, какая же она дура... Благодарю тебя, Господи!

Вот я зимой родился. Теперь объясните, откуда я взялся? Аисты не летают, капуста не растет...

Внимание обнаружен вирус ! Что будем делать?
- Вылечить
- Переместить
- Удалить
- Игнорировать
- Послать другу!

Полезный совет:
Купите дешёвый мобильник, примотайте его скотчем к пульту от телевизора и звоните на него, когда тот теряется.

Говорят, «человек — это книга». Возможно, но некоторые состоят всего из одной страницы… да и та ВКонтакте.

Закон Мерфи:
Если после двух холодных и дождливых дней потеплело, и светит яркое солнце, то наступил понедельник.

"Старенькая фея" - моя последняя косметика...

Девушки верят в принцев - как в сказке, а парни в секс - как в порнухе.

Стеклодув случайно чихнул за работой и создал новую вазу для магазина «Икеа».

Новости:
Группа потерявшихся в джунглях на Таити русских туристов была найдена по матерящимся попугаям.

Жил-был Адам. И был он один на всём белом свете. И сказал ему Бог:
- Приведу-ка я тебе Еву...
Так родилась фраза: "Не приведи, Господь!"

Надо купить мужу новый костюм, а то стыдно перед любовниками - сидят в шкафу среди обносков.

Русский человек на пустой желудок думать не может, а на сытый не хочет.
Рубрики:  Юмор

Манты с начинкой из баранины

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с начинкой из баранины

Картинка 3 из 321

 

Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
Перец 1/2 ч. л                                              
Читать далее...
Рубрики:  Вареники,пельмени


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь