-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Яркие схемы

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kamilla-l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие схемы

Название: Яркие анемоны
Автор: kamilla-l
Создана: 29.04.2013 00:11
Скопировали: 7 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Космея яркая
Автор: kamilla-l
Создана: 28.04.2013 23:51
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Цветы в синей вазе
Автор: kamilla-l
Создана: 29.04.2013 00:42
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

КАК МОЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ КОМПЬЮТЕР БЕЗ СМС

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МОЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ КОМПЬЮТЕР БЕЗ СМС

http://li-web.ru/
Наверняка, Вы слышали, а может быть даже попадали в такую ситуацию, когда после скачивания какого-то файла или посещения сомнительного сайта в интернете, компьютер вдруг становился неуправляем и появлялся банер с требованием ввести код для разблокировки Windows , который можно получить, отправив СМС или пополнив счёт указанного телефона на определённую сумму.

Что же в этом случае делать? Подчиниться вымогателям или всё-таки есть шанс разблокировать компьютер без СМС? Давайте разберём несколько вариантов наших действий для того чтобы не стать «дойной коровой» для аферистов. Ведь после пополнения счёта они уже будут знать Ваш телефон и скорее всего смогут авторизоваться у Вашего сотового оператора. А значит и снимать с Вашего телефона денежки им не составит большого труда. Но не будем отчаиваться и сначала попытаемся справиться с проблемой самостоятельно.

Попытка избавиться от банера через диспетчер задач

Это один из самых простейших методов. Кто знает, может быть мошенники не настолько грамотны и всего лишь блефуют? Итак, вызываем диспетчер задач и снимаем задачу, выполняемую нашим браузером. Для этого нажимаем одновременно клавиши Ctrl+Alt+Del (плюсики, конечно, не нажимаем). Затем в открывшемся окне нажимаем “Запустить диспетчер”:
http://li-web.ru/
Это окно может иметь разные виды, в зависимости от операционной системы Вашего компьютера, но суть надеюсь ясна. Далее появляется диспетчер задач. Тут-то мы и должны снять задачу нашего браузера. Щёлкаем по строчке с браузером и потом по кнопке “Снять задачу”:
http://li-web.ru/
Кстати, этот метод применим к любой другой задаче. Для закрытия зависшей программы, например. Надо сказать, не всегда получается это сделать с первой попытки, иногда окно диспетчера задач мигает и пропадает вновь. В таких случаях бывает, что помогает повторное нажатие Ctrl+Alt+Del и неоднократное, и до 10-ти раз подряд! Больше, наверное, не имеет смысла. Получилось – хорошо. Нет — действуем дальше.
Попытка разблокировать компьютер через реестр

Теперь пробуем следующий вариант – посложнее. Ставим курсор в поле ввода кода, нажимаем Ctrl+Alt+Del и внимательно смотрим на банер. Он, конечно, не обязательно будет такой же как у меня, но предложение отправить СМС или пополнить номер и строка для ввода кода или пароля должны присутствовать обязательно. Если в результате наших действий курсор исчез, значит внимание клавиатуры переключилось на диспетчер задач:

Теперь можно нажимать Tab, а потом Enter и перед Вами должен открыться пустой рабочий стол, скорее всего, даже без “Пуска”. Если это произошло, теперь чтобы “освободить компьютер от оков” нужно зайти в реестр, так как вирусы обычно прописываются там.

Нажимаем Ctrl+Alt+Del. Потом “Запустить диспетчер задач”. В новом появившемся окне — “Файл”, потом в выпадающем меню “Новая задача(Выполнить…)”:

В следующем окне прописываем команду “regedit” после чего нажимаем “ОК”:

Окно “Выполнить” можно вызвать и проще если, конечно, получиться — нажав на клавиатуре кнопки Win+R. Кто не знает, Win – это клавиша с картинкой Windows, обычно внизу в левом конце клавиатуры. Если всё получилось мы окажемся в редакторе реестра. Вот тут будьте очень внимательны и осторожны. Ничего лишнего не трогайте. Потому как неправильные действия могут привести к неприятным, а порой и непредсказуемым последствиям в работе компьютера.

Итак нам нужно попасть сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows NT / CurrentVersion / Winlogon. Покажу Вам два окна чтобы было понятно где и что нажимать для осуществления этой затеи. В первом окне находите строчку с надписью “HKEY_LOCAL_MACHINE” и кликаете по треугольничку слева от неё:
http://li-web.ru/
писок под этой строчкой развернётся. Там необходимо найти строку “SOFTWARE” и тоже щёлкнуть по треугольничку:
http://li-web.ru/
Не пугайтесь списки там очень большие, не забывайте про нижний ползунок – двигайте его, чтобы видеть надписи полностью. Когда таким образом дойдёте до Winlogon, уже нажимаете не на треугольничек слева, а на само слово “Winlogon”. После чего переводите взор на правую панель, где нужно будет проверить параметры: “Shell” и “Userinit” (Если плохо видно щёлкните по картинке — она увеличиться):
http://li-web.ru/
Смотрим на параметр Shell – его значение только «explorer.exe». Userinit" должно выглядеть так: «C:\WINDOW\Ssystem32\userinit.exe,» . Обратите внимание на то, что в конце после “exe” стоит запятая! Если там какие-то другие значения, то исправляем на указанные выше. Для этого достаточно нажать на «Shell» или «Userinit» правой кнопкой мыши, щёлкнуть “Изменить”, во всплывшем окне написать нужное значение. Это, я думаю, не вызовет у Вас особых затруднений.
заключительные работы и действия при неудаче

В некоторых случаях бывает, что эти параметры в порядке. Тогда находим такой раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / Microsoft / Windows NT / CurrentVersion / Image File Execution Options и развертываем его. Если там окажется подраздел explorer.exe, удаляем без сожаления. Ну вот мы и сделали всё для того чтобы разблокировать нашего “узника”.

Теперь можете перезагружать компьютер. Если вирус не более коварный, всё должно вернуться на свои места. Если так, то можем посмеяться над горе вымогателями. Ну и конечно же после всей проделанной работы обязательно произведите полную проверку компьютера антивирусником. Да и чистильщиком перед этим не помешает пройтись — типа CCleaner.

Если ничего не помогло или же Вы не решаетесь проделать описанные выше действия обратитесь к специалисту. Но СМС не отправляйте в любом случае. Можете также ознакомиться с другими методами разблокировки от Вируса Trojan Winlock на сайте VirusStop или на сайте Касперского.

На этом всё. Теперь Вы, надеюсь сможете разблокировать компьютер без СМС. Но было бы лучше, если бы Вам этого делать никогда не понадобилось, по крайней мере на своём компьютере.

Источник Сайт Компьютер и интернет пенсионерам и чайникам
Рубрики:  Компьютер

Красивые флеш часики. Украшаем дневник.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые флеш часики. Украшаем дневник.




Очень оригинальные и красивые часики для
украшения ваших дневников.
Скопировав код понравившихся часов их можно
установить в Эпиграф своего дневника.
Делаем так:
НАСТРОЙКИ—СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА
НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ КОД .
И в конце остаётся только не забыть нажать
ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
КОД ЧАСИКОВ которые стоят ВВЕРХУ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  Флеш-часики

Компьютер внезапно перезагружается. Что делать?

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер внезапно перезагружается. Что делать?

 

4814775_p201011081629171266436177sick_computer (400x228, 86Kb)

 

Иногда бывает что компьютер сам перезагружается. Что делать в такой ситуации? Сначала надо постараться выяснить причину такого странного поведения. Давайте вместе разберёмся в этой проблеме.
 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ...
Рубрики:  Компьютер

Обрезать песню он-лайн

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезать песню он-лайн

Обрезать песню он-лайн

Если вам надо обрезать песню, то это легко сделать он-лайн

mp3cut — это сервис обрезки mp3 онлайн. Для того чтобы обрезать песню и создать мелодию для мобильного больше не нужны сложные программы. Раз, два, три, и бесплатные рингтоны готовы!



Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Кнопки для переходов "Черная кошка - белый кот")

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки для переходов "Черная кошка - белый кот")



3 (134x76, 14Kb)
Рубрики:  Переходы

Быстрые сырные печенья

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные печенья

Компоненты:

- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить, желтки перемешать.

2. Тертый сыр перемешать с мукой. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать в течении 15 мин при 220 градусах.
RkdnnwNKxhY (600x358, 45Kb)
Рубрики:  Закуски
Печенье

Схема: Дельфины

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Radeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема: Дельфины

Название: Дельфины
Автор: Radeia
Создана: 26.04.2013 10:41
Скопировали: 27 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе

Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе

автор: Ольга Княжевич
журналист

Пасхальные рецептыАвтор: Shutterstock 

Блюда на Пасху - говядина в арахисовом соусе, приготовленная на гриле, порадует вас и удивит ваших гостей нежным экзотическим вкусом.

Заканчивается Великий пост, а это значит, самое время продумать блюда на Пасху, которыми вы хотите угостить своих родных и друзей.

 

Вам понадобится: 1 кг молодой говядины, 250 мл ананасового сока, 250 г арахисового масла, 3 ст. ложки растительного масла, 60 г соевого соуса, 40 г соуса чили, 2 зубка чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала мясо необходимо замариновать. Для этого приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, масло, измельченный чеснок и соль.

Мясо промойте, просушите, нарежьте порционными кусочками и немного отбейте.

Полученным маринадом залейте мясо и поставьте в холод примерно на 4 часа.

После этого обжарьте мясо на смазанной маслом решетке гриля.

Приготовьте соус.

Смешайте ананасовый сок с арахисовым маслом, добавьте соус чили, перец и варите, помешивая, до загустения примерно 20 минут.

Подавайте мясо,  полив его соусом.

Приятного аппетита!

 

http://lady.tochka.net/30889-blyuda-na-paskhu-goto...govyadinu-v-arakhisovom-souse/

 


 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле
Часть 31 - Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Часть 32 - Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе
Рубрики:  Шашлык

Пасхальный кулич из французского монастыря

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич из французского монастыря

Пасхальный кулич из французского монастыря

текст: Елена Маньенан

 

Этот рецепт дала мне настоятельница Покровской обители, расположенной во Франции, матушка Ольга.

Пасхальный кулич из французского монастыря Иллюстрации: Елена Маньенан
 
Первый раз, когда я пекла по ее рецепту, вышел конфуз. Матушка заказала мне 55 куличей. И я, не имевшая опыта выпечки в таком объеме, замесила все тесто сразу. И только когда оно стало подходить, поняла, что вымесить руками такое количество сдобного теста невозможно. Честно говоря, я хотела сэкономить время, поленилась, за что и была наказана. С тех пор всегда делаю только одну порцию теста, затем ставлю вторую, а при необходимости третью. Но главное, я на всю жизнь усвоила, что абы как к куличу относиться нельзя.


Кулич - это не просто кекс. Для него должны быть заранее припасены ароматные травы. В куличе ни в коем случае не должен преобладать запах ванилина. Кулич должен источать сложный церковный аромат, который достигается в результате добавления в тесто толики кардамона, розмарина, шафрана, чабера, фенхеля, тимьяна, ванилина, цедры лимона и апельсина…. Только тогда свежий, разрезанный кулич по-настоящему взволнует вашу душу и создаст ощущение праздника Христова Воскресения.

У нас в Плесе мы выкладываем куличи в корзины на вышитые вручную рушники, рядом кладем расписные пасхальные яйца и творожную пасху и отправляемся на Соборную гору в храм, святить куличи.

 

fleche7U.gif
Рубрики:  Куличи,пасха

Лучшие рецепты шашлыков (лосось, баранина, свинина, курица)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты шашлыков (лосось, баранина, свинина, курица)

Время динамично летит, и вскоре мы будем праздновать великий праздник светлой Пасхи! И, безусловно, после долгого поста поедем на шашлыки! Эти рецепты пригодятся для праздничной трапезы!

Шашлык из лосося

800 г филе лосося,пучок укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, щепотка белого молотого перца. Укроп мелко порубить, перемешать с солью, перцем и сахаром. Полученной смесью натереть филе лосося, обернуть пленкой и оставить на ночь. Убрать маринад, нарезать кубиками по 5 см, нанизать на шампуры и готовить шашлык на мангале около 5-ти минут, постоянно переворачивая.

Шашлык из баранины

1 кг мяса спинной части барана нарубим кусочками 4 см на 4 см. 4 крупные луковицы нарежем тонкими кольцами, добавим 1 чайную ложку крупной соли и слегка помнем пальцами до образования сока. Мясо сложим в емкость для маринования, добавим подготовленный лук с солью, 1 чайную ложечку зерен кориандра, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кинзы и 1 чайную ложечку черного перца. Тщательно перемешаем, сбрызнуть соком половины лимона, тщательно помнем руками, чтобы соки лимона и лука равномерно распределились по шашлыку. Придавим мясо сверху небольшим грузом ( можно взять обычную тарелку и установить сверху банку с водой). Мясо должно мариноваться в течение 6 часов в прохладном месте. Насадить на шампуры, чередуя мясо с репчатым луком и обжарим над углями в течение 20 минут до готовности.

Шашлык из свинины

Вкус шашлыка из свинины с маринадом из белого вина отличается изысканностью и деликатностью. Промоем и нарежем небольшими кусочками 1 килограмм свиной шейки. Нарежем колечками 2 красных луковицы. Измельчим небольшой пучок зелени. Для свиного шашлыка хорошо подойдет смесь зелени шалфея и базилика. В посуду для маринования сложим красный лук, добавим 1 чайную ложку крупной соли и разомнем до выделения сока. Затем добавим мясо, зелень, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем и оставим для маринования в прохладном месте на 5 часов. Обжарим над углями обычным способом.

Шашлык из курицы

1,5 кг куриного филе, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан пива, черный молотый перец, паприка, соль. Нарежем лук полукольцами и слегка разомнем руками. Нарежем куриное филе кусочками, перемешаем с луком, посолим, поперчим, добавим майонез и сметану, перемешаем, уберем на холод на 12 часов. За 2 часа до жарения вольем к мясу пиво и перемешаем. Жарим шашлык на мангале до готовности.

1868538_607755698 (700x393, 231Kb)

1868538_ (170x35, 2Kb)


Праздники позволяют расслабиться и отдохнуть, разнообразить свое свободное время любимыми занятиями и хобби! Фильмы онлайн наполнят атмосферу дома таинственными сюжетами, веселым смехом и философскими размышлениями. Фильмы различных жанрво в ассортименте смотрите на кинопортале 

Рубрики:  Шашлык

Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mihelika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу

 

 

 

Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу

Как приготовить запеченную баранью ногу - одно из самых эффектных блюд Пасхального стола? Вы удивитесь, как, на самом деле, просто получить идеальное, сочное, розовое мясо, с хрустящей корочкой. Перед вами - 6 последовательных шагов приготовления бараньей ноги. 

Кнопочки-переходы
Рубрики:  Мясные блюда

Сельдь пряного посола дома

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь пряного посола дома

3 (604x403, 60Kb)

Сельдь пряного посола дома. Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6 Сложность блюда: 1_из_5 Вам потребуется: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца Ѕ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как готовить: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыбные блюда

Как правильно почистить загрязненную клавиатуру!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно почистить загрязненную клавиатуру!

Если вы когда-нибудь своими руками делали полную чистку старой клавиатуры, вам точно должно быть известно, что это нелегкий и совсем не быстрый труд ;)

Правильная чистка грязной клавиатуры

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Салат из копченой рыбы и картофеля

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой рыбы и картофеля

Салат из копченой рыбы и картофеля

 

Салат из копченой рыбы и картофеля имеет необычный вкус – правильно подобранные ингредиенты «оттеняют» друг друга, благодаря чему этот салатик идёт на ура в любой компании.

Салат из копченой рыбы
500 г жирной копчёной рыбы;
8 отварных картофелин;
3 ст. ложки рубленого укропа;
250 г редиса;

2 варёных яйца;
200 г сметаны; зелёный лук (по вкусу).

 

Готовим наш салат
Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте филе. Также нарежьте кубиками картофель, и редис. Выложите всё в миску и полейте салатным соусом (сметана+укроп).
Сверху положите ломтики варёного яйца и посыпьте рубленым зеленым луком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Салаты

Кулебяка с лососем ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с лососем ПО-ФРАНЦУЗСКИ

466c7b0b7c2d (600x450, 93Kb)
Предпраздничные мероприятия захватили меня с головой: то в гости, то сама гостей принимаю... Да и родственники из других стран к празднику уже подтягиваются, так что дома - постоялый двор, только успеваю поворачиваться. Но для этого рецепта я просто обязана была найти время именно в эти дни - настолько праздничное и торжественное блюдо получается!

Русская кулебяка, пройдя "французскую школу", превратилась в Coulibiac, претерпела некоторые изменения, приукрасилась и стала еще более соблазнительной. В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней много, но результат стоит усилий.

Для теста :

500 г муки
50 мл молока
20 г свежих дрожжей
5 яиц
10 г соли
20 г сахара
200 г слив. масла

Для начинки :

1 филе свежего лосося без кожи целым куском
10-12 перепелиных яиц
1 пучок свежего шпината
соль, перец

Для грибной начинки:

20 г слив. масла
1 ст.л. рубленого репчатого лука
1 ст.л. рубленого лука-шалот
200 г шампиньонов
1/2 пучка петрушки
соль, перец

Для рисовой начинки:

1 ст.л. слив. масла
1 небольшая луковица (100 г)
200 г риса басмати (или другого длиннозерного)
400 мл овощного бульона

Для блинчиков:

125 г муки
250 мл молока
2 яйца
соль

Для соуса бешамель:

20 г слив. масла
20 г муки
250 мл молока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
2 цветка душистой гвоздики

Для смазывания теста:

1 желтoк
50 мл молока
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. соли

Для подачи:

1 стаканчик (250 мл) сметаны)
1 баночка (50-90 г) красной икры
Cок 1/2 лимона


Приготовление:

1. Из приведенных ингредиентов приготовьте сдобное дрожжевое тесто бриошь. Дрожжи разведите в молоке, яйца размешайте с солью и сахаром. Смешайте в чаше тестомесильной машины все ингредиенты, кроме сливочного масла. Замесите однородное тесто, постепенно добaвляйте масло комнатной температуры, Хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте пленкой, дайте подойти, обомните и для повторного подхода поставьте в холодильник.

2. Филе лосося подготовьте: обрежьте брюшко,отрежьте хвостовую часть - чтобы получился длинный ровный брусок весом около 1 кг. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, остудите и уберите в холодильник до момента использования.
35595f1f3d10 (300x400, 65Kb)
3. Сварите вкрутую перепелиные яйца. Листья шпината забланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудитев ледяной воде, выньте из воды и разложите на бумажных кухонных салфетках. Каждое яйцо заверните в лист шпината.
c85bd010051d (600x450, 86Kb)
4. Для грибной начинки репчатый лук и шалот спассеруйте на сливочном масле, добавьте мелко порубленные шампиньоны, держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и остудите.
5. Замесите тесто для блинчиков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
6. Спассеруйте на сливочном масле лук, добавьте к нему рис, перемешайте. Влейте кипящий бульон, перемешайте, доведите до кипения и больше не мешайте. Накройте кастрюлю калькой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
7. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, слегка обжарьте муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Остудите. Положите в молоко тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в корень гвоздичками, доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте несколько минут. Выньте лук и специи. Тонкой стрyей вливайте горячее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на огонь и, продолжая размешивать венчиком, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне еще 2 минуты, следя, чтобы не пригорeло.
8. Соедините рис, грибы и бешамель, осторожно перемешайте.
9. Приготовьте смесь для смазки, смешав все ингредиенты.


Сборка кулебяки:

1. Поверхность рабочего стола застелите калькой, на нее положите внахлест несколько блинчиков - они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.
fac41cf6ef71 (600x450, 122Kb)
2. На блинчики выложитe слой риса толщиной не более 2 см, на него положитe подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса. Слой блинчиков должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине и на 3 см по длине.
3. Вдоль по центру выложите завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покройте их тонким слоем риса. Накройте слоем блинчиков.
9477ddf3e128 (600x450, 111Kb)
4. Заверните все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Уберите в холодильник.
5. Отделите 3/4 теста, остальное заверните в пленку и уберите в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, переложите его на лист кальки. Уложите на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соедините края теста, смазав их подготовленной яично-молочной смесью. Уложите заготовку на застеленный калькой противень швом вниз.
7. Раскатайте oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрежьте специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка. Поверхность кулебяки смажьте яично-молочной смесью, накройте сеткой. Поставьте в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась.
8. Выньте из холодильника, снова смажьте поверхность. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.
9. Смешайте сметану с ломонным соком, добавьте икру, осторожно преремшайте. Подайте соус к кулебяке.
969252f09296 (600x450, 78Kb)

http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6cb1e_edf4684b_L (350x326, 44Kb)
Рубрики:  Пироги
Рыбные блюда

Схемка "Приятная весенняя легкость и свежесть"+аватарки

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Приятная весенняя легкость и свежесть"+аватарки

 

4360286_99px_ru_avatar_141656_derevenskij_dom_obvitij_rozami_na_kotorij_svetjat_luchi (150x150, 64Kb)4360286_99px_ru_avatar_141740_devushka_v_plate_s_buketom_belih_tulpanov (150x150, 59Kb)4360286_99px_ru_avatar_141812_narisovannaja_devushka_v_ubke_s_nabivnim_risunkom_prijimaet (150x150, 27Kb)4360286_99px_ru_avatar_143025_risunok_raspustivshihsja_podsnejnikov (150x150, 30Kb)4360286_99px_ru_avatar_142627_lesnaja_feja_sidit_na_trave_v_skazochnom_lesu (150x150, 63Kb)

Название: Приятная легкость и свежесть
Автор: Litizija
Создана: 27.04.2013 12:53
Скопировали: 63 раз
Установили: 65 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки
Аватарки

На сон грядущий.. (Эротика)+18

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сон грядущий.. (Эротика)+18

4360286_0_a5037_be24efe7_S_gif (110x51, 7Kb)
Рубрики:  (____)+18

Цитата сообщения anngol

Это мечта, а не кот

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Просмотреть видео
3678 просмотров
Это мечта, а не кот

))))))
Рубрики:  Видео
Животные

Комментарии (0)

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

далее
Рубрики:  Шашлык


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь