-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Эффект плавающих звёзд - Урок ФШ от Бэтт

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект плавающих звёзд - Урок ФШ от Бэтт

Доброго времени суток всем, мои дорогие друзья. Сегодня мы остановимся на очень интересном эффекте- эффект плавающих звёзд. На модели ниже он выглядит примерно так:




"Читать далее..."
Рубрики:  Фотошоп
Уроки

Запеченная в горчице свинина

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в горчице свинина

3290568_AyNVEFZRMs (500x333, 44Kb)
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда

Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом "Капучинно"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом "Капучинно"

IMG_2958_edited-2 (415x582, 184Kb)
Коржи:
6 белков
1+1/4 ст (250 г) мелкого сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала*
2 ст.ложки какао
200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем (трюфель)
250 г горького (60-70%) шоколада
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 -2 ст.ложки кофейного ликера (лучше брать "Бейлис" или "Шеридан"
4 желтка

Крем "Kапучино"
250 мл.сливок 32-38% жирности
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч. ложки крепкого кофе "экспрессо" или 1+1/2 ч. л. раст.кофе с 1+1/2 ч. ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.

1.Взбиваем белки как на безе, т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты, продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут, пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность... Как нет? Тогда напоминаю еше раз: переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:), т.е. белки останутся... на месте в миске- значит... вы молодцы... и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).
2.Смешать какао с крахмалом и ореxами. Аккуратно(в ручную) перемешать эту массу с белками.
3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом. Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку (средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **
6.Трюфельный крем: ***
Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:
а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.
б.Кладем сверху еще один корж (слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем
в.Кладем последний корж (не забуваем про "прижимания"). Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно". Ставим на ночь в холодильник.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_464d9_4ae8e86d_L (264x233, 33Kb)
Рубрики:  Торты

Торт “Тирамису”

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Тирамису”

Торт “Тирамису”

 

Торт "Тирамису"

 

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

 

fleche7U.gif
Рубрики:  Торты

Вкусная закуска быстрого приготовления!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска быстрого приготовления!

Предложенная в данном рецепте закуска прекрасно подойдет как в качестве быстрого завтрака на скорую руку, так и как вкусная домашняя закуска к пиву, например, ну или к чему-либо покрепче - выпечка получается очень вкусной! Шпроты в слоеном тесте готовятся на удивление просто и очень быстро, к тому же для приготовления такого своеобразного блюда потребуются самые простые и доступные продукты.

Список ингредиентов, которые будут нужны для того, чтобы приготовить такую закуску: одна банка консервированных шпрот в масле, 150 граммов твердого сыра, немножко муки, тмин, одно яйцо для смазывания теста, ну и собственно само готовое слоеное тесто (приготовленное заранее или купленное в магазине) - примерно 250-300 граммов.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Cалат "Мышка"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Мышка"



Плавленые сырки-4шт.
чеснок-2 зубчика
морковь по - корейски
майонез
Читать далее
Рубрики:  Салаты

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

2 (600x450, 87Kb)

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Рубрики:  Шашлык

...И снова о настройках почты

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...И снова о настройках почты

 

...И снова о настройках почты.

Друзья мои,хочу сказать вам сразу,если хотите,что бы к вам заходили в дневники и комментировали чаще,проверьте свои настройки.Речь вот о чем.Большинство читателей Лиру читают сообщения из почты. И я не исключение.Поэтому дальше буду показывать на своем примере.

Читать далее

 

.

Рубрики:  Дневник ЛИРу

вкууусные ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкууусные ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ - мягкие, нежные пышки.

Вкус из детства... Бабушка всегда такие мне готовила, но они у нас финскими не назывались, а просто лепешками. Я их так любила, что могла целый день есть! Очень вкусные и сытные лепёшки. Эти лепешки обладают богатым вкусом, они и под аккомпанемент легкого овощного салата вполне могут сыграть роль неплохого ланча или ужина. К супу, впрочем, они тоже хорошо подходят, особенно удачно будет к легким супам-пюре. Да и просто на перекус, с кусочком огурца или помидора, или даже сами по себе - вполне. Делать лепёшки совсем не хлопотно и ингредиенты всем доступны.
479073 копия (250x333, 52Kb)479074 копия (250x333, 53Kb)479075 копия (250x333, 55Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Как любитель лепешек любителям лепешек очень советую!
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

Молочно - горчичный хлеб

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно - горчичный хлеб

3910396_1 (700x457, 72Kb)

Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука высшего сорта - 450 г.
Соль - 1,2 ч. л.
Сахар - 1ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
размер "М", корочка "средняя"

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Торт миндальный "Рафаэлло"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт миндальный "Рафаэлло"

Торт миндальный "Рафаэлло"

tI2oNQgAaDU (604x319, 46Kb)

Ингредиенты:
Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  Торты

Торт "Гурман"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гурман"

Торт "Гурман"

  

Ингредиенты:

Выкладываем в форму, покрытую пищевой пленкой.

1 слой:

300 г сливок 20%

1 ст.л. желатина

1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замачиваем на 30 мин в 100г сливок. Подогреваем.

Взбиваем сливки, добавляем сахар, затем добавляем желатин со сливками, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим на 2 часа в холодильник.

2 слой:

400г творога обезжиренного

3/4 стакана сахара

горсть миндальных орехов

100 г сметаны

2 ст.л. какао

Приготовление:

Измельчаем орехи, сахар и какао смешиваем со сметаной до полного растворения. Добавляем в смесь творог и орехи. Перемешивем. Выкладываем на застывший 1 слой. Ставим в холодильник на полчаса.

Лучше приготовить его заранее.

3 слой:

4 ст.л муки

4 ст.л. сахара

6 яичных желтков

8 яйчных белков

горсть изюма

1 йогурт (100 г)

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Растираем желтки с сахаром(3/4 нормы) до того пока не исчезнут крупинки сахара. Взбиваем до увеличения обьема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбиваем белки и добавляем сахар(1/4 нормы)

Взбитые желтки смешиваем с 1/3 белков, добавляем муку и перемешиваем. Потом добавляем остальную часть взбитых белков и перемешиваем. Добавляем горсть изюма или орехов (я добавила и то и то)и перемешиваем. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем из духовки, охлаждаем. Смазываем йогуртом. Выкладывем смазанной стороной на 2 слой.

Ставим в холодильник на 30 минут. После чего достаем из формы, снимаем пленку, украшаем орешками.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии 

Рубрики:  Торты

Мои открыточки для вас***Поздравляю*** Анимация+код

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТомиКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои открыточки для вас***Поздравляю*** Анимация+код

Мои открыточки для вас***Поздравляю*** Анимация+код





Смотреть далее
Рубрики:  Открытки

Стерео – эффект

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стерео – эффект

Стерео – эффект


Принцип стерео - эффекта в том, что разные предметы на картинке движутся в своем направлении. Картинку лучше выбирать ту, на которой четко просматривается объект (или несколько объектов) и задний план. Можно сделать, что эффект будет более интересным, если на фото есть объекты, расположенные на разной глубине удаления от переднего плана. мы будем рассматривать самый простой вариант.
Выбрали картинку. Смотрим ее размер. У меня ширина картинки составляет 600 пикселей, а высота – 359.



Создаем новый документ на прозрачном слое и ставим размеры так – высота = высоте картинки, с которой вы будете работать, а вот ширина должна быть уже, т.к. нам придется сдвигать картинку влево и вправо Я поставила в размере ширину 580 пикселей, т.е. на двадцать пикселей уже.Переносим на этот новый слой картинку. Выделяем картинку с бабочкой и переносим ее в новый документ на прозрачный фон.

Рубрики:  Фотошоп
Уроки

ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения JAM_Music_Journal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ

488046_434207503339866_1734208662_n (625x444, 27Kb)

Остались всего три репетиции до позора!
Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек.
Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Притворитесь, что вы музыканты, а не просто – мудаки с железками.
"На восемь" – тот же темп, только в 2 раза быстрее!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Лукошко с салатом

Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко с салатом

 Съедобное лукошко, в которое можно класть любой салат и удивлять гостей.

А сложным только притворяется.

126636_58346-640x480 (640x360, 69Kb)

Ингредиенты для "Лукошко с салатом"

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Салаты

Мои схемки к Вальпургиевой ночи. Для ведьмочек.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaZi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои схемки к Вальпургиевой ночи. Для ведьмочек.

Название: Вальпургиева ночь. №1 (Взлетаем)
Автор: AnnaZi
Создана: 08.04.2013 21:50
Скопировали: 5 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Вальпургиева ночь. №2 (Полёт над зёмлёй)
Автор: AnnaZi
Создана: 08.04.2013 22:01
Скопировали: 8 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Вальпургиева ночь. №3 (Приглашение на огонёк)
Автор: AnnaZi
Создана: 08.04.2013 22:11
Скопировали: 5 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Вальпургиева ночь. №4 (Слёт ведьм)
Автор: AnnaZi
Создана: 08.04.2013 22:39
Скопировали: 4 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

KnBagsWWklg (604x346, 48Kb)

Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

Рубрики:  Мясные блюда

Помидоры по-корейски.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски.

 

Помидоры по-корейски.

2 кг помидор порезать...

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Серия сообщений "Заготовочки на зиму.":
Часть 1 - Рецепт салата "Аленка"
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 18 - Малосольные помидоры
Часть 19 - Джем из фейхоа
Часть 20 - Помидоры по-корейски.
Рубрики:  Консервация

Мост с огнедышащим драконом Вьетнам

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост с огнедышащим драконом Вьетнам

Уникальнейший мост с "настоящим" огнедышащим драконом находится во Вьетнаме.

Не так давно в Дананге,  в одном из портовых город Вьетнама,  открыли мост Дракона.

Его размеры довольно внушительные.  Длина составляет ровно 666 метров.

Великолепное, самое современное и меняющее цвета освещение создается с помощью 15 000 светодиодных лампочек.

Но главная особенность этого уникального моста – это огромная фигура дракона, который буквально обвивает мост по всей его протяженности. Главная фишка состоит в том, что он способен "изрыгать" самое настоящее пламя или же разбрызгивать воду. Говорят, что зрелище огнедышащего дракона, особенно ночью,  просто потрясающее. Ну смотрите приложенные фото и видео! 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь