-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Как скопировать флешку с инета и поставить в свой дневник...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать флешку с инета и поставить в свой дневник...




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


Как скопировать флешку с инета и поставить в свой дневник...

Сначала хочу сказать СПАСИБО двум людям: Legionary и Cadmii, благодаря урокам которых, я этому научилась..))

Находим в инете понравившуюся флешку, например, вот эту ЭТУ.

Читать далее
Флеш-игра сохранена в браузере Хром, поэтому в других может быть не видна.

Кстати, ЭТОТ СЕРВИС - даст Вам возможность скачать любой понравившейся медиа-контент, будь то видео в формате flv или флеш ролики swf. При этом все файлы Вы сможете сохранять себе на компьютер абсолютно бесплатно.

Точно так же находим ссылку на любую флешку, только жмем на нее правой кнопкой мыши и в новом окне 


3354683_ (700x353, 54Kb)

3354683_yach (571x313, 48Kb)

для вас Лариса Гурьянова

 

Серия сообщений "Мои уроки по флешкам":
Часть 1 - Красивые флешки с кодами
Часть 2 - Как во флеш-плеере поменять музыку...
...
Часть 4 - Как загрузить флешку с компьютера в дневник?
Часть 5 - Делаем Мейловский флеш-плеер в Sothink SWF Quicker
Часть 6 - Как скопировать флешку с инета и поставить в свой дневник...
Рубрики:  Уроки

Лосось запеченный под соусом из трав

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный под соусом из трав

jjfbq0HUJ1c (320x214, 21Kb)
Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
70073509_50669224_vqnwcn3ueyk9mpacww6x (500x130, 74Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда

Торт Мечты о рае

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мечты о рае

 

R8LglgM82vI (604x406, 120Kb)

 

Вам понадобится:
 
для коржа:
 
300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт маковый

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт маковый

99076464_large_555 (640x423, 56Kb)

Вкусный и ароматный торт, любители мака будут точно в восторге.

3 белка комнатной температуры,120 гр. мака,250 мл. молока,180 гр. мягкого сливочного масла,150 гр. сахара,пакетик ванильного сахара,щепотка соли,300 гр. муки

крем:350 гр. маскарпоне,150 гр. сахарной пудры,пакетик ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Рулет "Звездная пыль"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Звездная пыль"

J32P9Mimja8 (700x523, 186Kb)

Я отдала этому десерту свою душу. Он мне снился ночами, я засыпала с мыслями о нем: как улучшить, что добавить, как украсить... Но как это часто бывает, вышло всё быстро, весело, спонтанно. Вот нарисовала разрез, раскрасила, все расписала и приготовила! Здорово же :)
Украшение - это отдельная тема. В мыслях было одно, в планах - другое, в результате - третье. Но я ни о чем не жалею. Потому что этот рулет действительно напоминает звездную пыль, заставляет пройти сквозь облака, улетая все дальше и дальше от родной Земли, добраться до звезд небывалой красоты и растаять в космическом океане.
Вкус получился такой, каким я его представляла. Все слои не просто сочетаются, они дополняют друг друга, создавая нежную симфонию.
Это не райское наслаждение, это что-то лучше.
Приятного Вам аппетита!

Состав:
1) Брауни:
Молочный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 85 г
Сахар - 120 г
Мука - 60 г
Желтки - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Щепотка соли

2) Фруктовая начинка с орехами:
Крыжовник - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50 г
Грецкие орехи - 50 г

3) Суфле:
Белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Щепотка соли
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г

4) Украшение:
Печенье - 30 г
Молочный шоколад - 100 г
Сливки - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Брауни:
- 70 г шоколада ломаем в миску и ставим на водяную баню. Для этого миской закрываем кастрюлю с кипящей водой.
- Добавляем к шоколаду сливочное масло и сахар. Держим на водяной бане до растворения всех ингредиентов.
- Немного остужаем шоколадную смесь и добавляем в нее желтки, аккуратно отделенные от белков. Перемешиваем.
- Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до образования однородной массы.
- Оставшиеся 30 г шоколада режем на маленькие кусочки, добавляем в тесто.
e0EVttL6BXY (700x524, 235Kb)
- Все хорошо перемешиваем.
- Стандартную форму для кекса смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки так, чтобы оставалось немного бумаги, выглядывающей из формы по краям.
- Выливаем в форму тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, 1 слой для рулета готов.
76QHHIvWyN8 (700x524, 220Kb)
- Но будьте осторожны! Не пересушите брауни. Корж должен быть немного влажным внутри, поэтому не критично, если шпажка вышла из теста коричневой. Главное, чтобы на ней не было кусочков теста.

2) Фруктовая начинка с орехами:
- Грецкие орехи чистим, измельчаем любым доступным способом.
- Апельсин моем, отрезаем верхнюю и нижнюю части, режем на дольки.
- Крыжовник моем.
- Пропускаем крыжовник с апельсином и сахаром через мясорубку.
- В конце добавляем орехи и хорошо все перемешиваем.
5Miwj4jWHbA (700x524, 213Kb)
3) Суфле:
- Желатин согласно инструкции на упаковке распускаем в воде. У меня обычный гранулированный пищевой желатин. Для его приготовления понадобилось смешать желатин с 350 г воды, оставить на 1 час разбухать. Затем нагреть (но не кипятить!) на небольшом огне до полного его растворения.
r9hFadgA5Kw (700x524, 169Kb)
- Белки взбиваем в пену, добавляем щепотку соли.
- Постепенно добавляем в белки сахарную пудру, не переставая взбивать.
- В итоге должна получиться белая, пышная, гладкая масса, крепко держащая форму и не выливающаяся из перевернутой миски.
D-5tf9OpIqA (700x524, 105Kb)
- Во взбитые белки постепенно выливаем готовый желатин, перемешиваем все венчиком.

4) Сборка:
- Не вынимая брауни из формы, выкладываем на него фруктовую начинку, разравниваем.
- Затем заполняем форму до краев суфле.
D4gArs40LxQ (700x524, 180Kb)
- Кладем форму с рулетом в холодильник на 2 часа.

5) Украшение:
- Печенье измельчаем удобным способом.
- Шоколад растапливаем на водяной бане со сливками до получения однородной массы.
4xY2JQ54Lq4 (700x524, 175Kb)
- Аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, стараясь не повредить суфле.
- Берем за края выглядывающую из формы бумагу для выпечки и вытаскиваем рулет на тарелку.
- Проводим ножом под рулетом, полностью отделяя его от бумаги.
- Аккуратно вытаскиваем бумагу из-под рулета.
- Наносим 2/3 шоколада на бока рулета, стараясь не повредить нежное суфле. Выравниваем.
359P_cNlUZY (700x524, 173Kb)
- Измельченным печеньем обсыпаем бока рулета и наносим немного крошки на верх десерта.
- Шоколад выливаем в корнетик или в пакетик с отрезанным уголком. Пишем "Звездная пыль" и рисуем звезду, как символ предстоящего полета в космос :)
- Наслаждаемся прекрасным вкусом!
uMTWC_h9480 (465x700, 142Kb)
P.S. Из оставшегося суфле, шоколада и печенья я сделала вкусные тарталетки, по вкусу напоминающие конфеты "Птичье молоко":
UJJ4J56YsPU (465x700, 182Kb)


http://anyreki.livejournal.com/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

85598198_0_45d5b_1c23db_L (322x192, 7Kb)
Рубрики:  Рулеты,кексы

Пирог "Утренняя роса"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

PXZNtmLd1uM (604x382, 140Kb)

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  Пироги

Бисквитный торт АБРИКОС

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт АБРИКОС





Читать далее...
Рубрики:  Торты

Простой торт. : )

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт. : )

На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт "Мимоза"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Рецепты к Пасхе.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куличи,пасха

Как приготовить вкусные домашние колбаски

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные домашние колбаски

_DSC6748

Очень быстрый и вкусный рецепт колбасок (при условии, если у вас есть обработанные кишки и специальная копеечная насадка). Я покупаю очищенную в соли. Срок хранения у такой оболочки - 12 месяцев.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Мясные блюда

Моя схема для Вас! "РОМАШКИ БЕЛЫЕ"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! "РОМАШКИ БЕЛЫЕ"

Моя схема для Вас! "РОМАШКИ БЕЛЫЕ"

Название: РОМАШКИ БЕЛЫЕ
Автор: streglova
Создана: 26.03.2013 00:04
Скопировали: 19 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Поздравительная флеш-открытка "С Днём рождения, дорогая подруга!" + КОД

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравительная флеш-открытка "С Днём рождения, дорогая подруга!" + КОД




Серия сообщений "Флешки для Вас, друзья":
Часть 1 - Мои работы - Флешка для Вас "Добро пожаловать!" - 1
Часть 2 - Мои флешки для Вас - "Добро пожаловать!" - 2
...
Часть 15 - Поздравительные флеш-открыточки " С Днём Защитника Отечества!" + КОД
Часть 16 - Поздравительная флеш-открытка "С 8 Марта!" для Вас, друзья + КОД
Часть 17 - Поздравительная флеш-открытка "С Днём рождения, дорогая подруга!" + КОД
Рубрики:  Поздравления
Флешки
Открытки

Тесто фило и вкусные пироги.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило и вкусные пироги.

Источник: Блог Ирины Рыбчанской

 

Тесто фило рецепт

«Тесто фило рецепт тети Нины» —  записано много лет назад, но до недавнего времени не опробовано. Это тесто долгие годы представлялось мне загадочнее письменности  майя.  Тоненькое, прозрачное, как папиросная бумага.  Его раскатанные листы — огромны, на весь стол. Я, конечно, с необыкновенным аппетитом поглощала изуверски вкусные пироги тетушки, но, чтобы самой решиться делать ЭТО?! Только несколько дней назад мною был  совершен  подвиг,  название которому —  тесто фило. 

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Шоколадные трюфели по-домашнему

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ra1sNBqyeQo (604x453, 108Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика».

3925073_e405b4_wmark (600x450, 204Kb)

далее
Рубрики:  Хлеб

Хлеб "Корона Бордо"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Корона Бордо"

Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб…Бистро "Простые рецепты на скорую руку"
…который и называется очень заманчиво - «Корона Бордо».

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)



Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
Читать далее
Рубрики:  Всё по ГОСТу
Рулеты,кексы

Миндальное печенье

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

Автор Ella М

4071332_7a8f12_wmark (700x466, 104Kb)

Миндальное печенье –  легендарное лакомство советских времен.
 
Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку...
 
Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. 
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.
 
Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
170 грамм миндаля
3 яйца
4 ст. ложки сахара
40 грамм муки
миндальные хлопья для посыпки

 

Далее

Рубрики:  Печенье

Пирожные "Клубничка"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Клубничка"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

78 (700x467, 289Kb)
444 (700x467, 289Kb)
Очень хороши такие пирожные в сезон клубники. Готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными и безумно вкусными!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь