-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 398
Написано: 7138

 



БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.

Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.

Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.

P2193173-800x600 (700x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины

Засолка красной рыбы

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы

А давайте засолим красную рыбку и обеспечим целый арсенал витаминов, микроэлементов и ценных омега 3 кислот!

Берем свежую красную рыбу (подойдет лосось, форель или семга) - 700-800 г филе. Мороженная рыба для посола не подойдет.

Перед засолкой рыбу не моем, а вытираем сухой чистой тряпочкой. Затем чистим и потрошим, отрезаем голову. Сухой тряпочкой вычищаем брюшко от оставшейся крови и аккуратно разделываем рыбу на филе. Голову, хвост и хребет, а также отрезанные плавники откладываем в сторону (для ухи). Можете купить сразу разделанное филе.

Рыбка солится из расчета – 7 % соли от веса рыбы. 1 столовая ложка вмещает 25 г соли (без горки). На 1 кг рыбы идет 70 г соли или 3 столовые ложки. А для 700-800 г рыбы необходимо, соответственно 2 столовые ложки соли. К соли добавляем четверть чайной ложечки сахара и немного молотого черного перца по вкусу, примерно половину чайной ложки. Все компоненты перемешиваем в миске. Тушку рыбы солим как изнутри, так и по шкурке, втирая смесь круговыми движениями. 

Филе рыбы заворачиваем в тонкую холстину, чтобы она не сохла. Нитки ткани работают как капилляры, поднимая жидкость выше ее уровня в емкости, покрывая таким образом соленой влагой всю поверхность рыбины. В качестве емкости можете использовать обычный противень или глубокую миску. Посолив рыбу, оставьте ее на ночь при комнатной температуре, а утром поместите в холодильник. К вечеру рыбка будет готова!

3407372__1_ (700x494, 57Kb)

Рубрики:  Рыбные блюда

Схемка "Белые тюльпаны в вазе"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Белые тюльпаны в вазе"

Название: И снова белые тюльпаны в вазе
Автор: Litizija
Создана: 12.02.2013 11:59
Скопировали: 288 раз
Установили: 283 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

О любви и сердечки. Аватарки.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви и сердечки. Аватарки.

 

картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь любовь и ненависть   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь поцелуй   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь влюбленные на качелях

картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь страсть   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь я тебя люблю девушка на закате у моря   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь любовь под дождем

картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь поцелуй   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь любовь на пляже   картинки красивые картинки аватары о любви аватары про любовь влюбленная парочка
4360286_95920895_3166706_text (123x32, 7Kb)
Рубрики:  Аватарки

Четыре схемы "Валентинов день"(часть 2)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре схемы "Валентинов день"(часть 2)

3810932_0 (500x313, 195Kb)

 

Название: Валентинов день 5
Автор: erlikon2
Создана: 12.02.2013 11:53
Скопировали: 14 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

дальше ещё три схемы
Рубрики:  Схемки

Мгновение любви

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновение любви


3427527__8_ (560x452, 620Kb)



дизайн
Рубрики:  Схемки

Цветочная.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная.

Название: Весеннее настроение.
Автор: Walida
Создана: 12.02.2013 17:45
Скопировали: 175 раз
Установили: 117 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемки

СХЕМА - Красота бордовой розы

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА - Красота бордовой розы

Название: Красота бордовой розы
Автор: Милая_странница
Создана: 12.02.2013 18:51
Скопировали: 21 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Милая странница

Серия сообщений "МОИ СХЕМЫ - Розы":
0_6bf55_454be44b_XS (100x92, 22Kb)
Часть 1 - Схемка Бархатные розочки
Часть 2 - СХЕМКА - Скромные розочки
...
Часть 31 - Схема - Розы. Сердечки. Подарки
Часть 32 - Схема - Happy Valentine's Day! (сердечки из роз)
Часть 33 - СХЕМА - Красота бордовой розы
Часть 34 - Схема - Спасибо тебе за розы...
Рубрики:  Схемки

Как добавить любой сайт в «друзья» на ЛиРу

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить любой сайт в «друзья» на ЛиРу

В этом посте я расскажу, как добавить в «друзья» не просто другой дневник или сообщество, а любой сайт в Интернете.

Зачем это нужно? Наверное, многим не хочется искать, как это сделать, а потом подписывать на новые посты каких-то блогов или сайтов, которые не относятся к ЛиРу. Наверное, удобнее читать такие сайты в своей ленте друзей или получать сообщения на почту, как от обычных дневников.

Позавчера и вчера я рассказывал, какие посты попадают в рассылку Новостного листка, приводил примеры. Давайте посмотрим сегодня, например, раздел «фотоподборки». Все посты, которые там есть, взяты с других сайтов, а «Сказочные кипарисы на озере Каддо» – точно такой же пост был и во вчерашней рассылке.

Многие любят читать Новостной листок, но он не может вместить всё на свете. Так зачем же себя ограничивать и читать только то, что кто-то другой скопировал и это «что-то» попало в рассылку? Почему бы не добавить в «друзья» сайты, чьи посты все копируют, и читать ВСЕ интересные материалы, а не только то, что отобрал робот?

Как добавить сайт

Рубрики:  Дневник ЛИРу

И еще раз - как искать друзей

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз - как искать друзей

Перейдя в ленте друзей по ссылке "Друзья друзей" можно почитать что пишут наиболее вероятные кандидаты на то, чтобы попасть в список Ваших друзей. Проблема лишь в том, что их очень много, сотни, а Вам нужно буквально, скажем, два десятка отобранных автоматически, среди которых можно будет найти двух-трех подходящих на это высокое звание.

ribbon (700x326, 70Kb)

Итак, теперь можно в верхней форме с фильтрами на этой странице указывать - какое минимальное количество друзей должно подписаться на дневник для того, чтобы он попал в эту ленту. По умолчанию это значение 5. Казалось бы - мнение аж пятерых друзей должно совпасть, много. Оказывается, что нет. Я, при своем небольшом списке друзей, даже со значением "минимум 7" получаю 246 кандидатов, "минимум 10" - уже около 100. Каждый подберет под себя сам, количество отобранных - отображается.

Ищите - и найдете. Я еще с десяток нашел людей, которые, по какой-то ошибке, не читал.

Проблема осталась - хочется отсеивать, лучше в один клик и без перегрузки страницы - людей из этой ленты. Тех, кто размещает рекламу. Тех, кого точно никогда не добавите. Да, впрочем, многим этого же хочется и при просмотре ленты друзей. Но там проще - нажал "Удалить из друзей" и удалил. А тут они не в списке друзей, и если только в игнор-список добавить. Но тогда человек не сможет комментарий написать и личное сообщение отправить. Наверное и не страшно это, если рекламу в своем дневнике размещает человек? Да, наверное будет там ссылка "Добавить в игнор". Добавил - и сообщения этого человека не светятся больше в "ленте друзей друзей". А пока - пойду сделаю это в настройках вручную и буду дальше искать интересное и интересных.
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Каким было мороженное в СССР

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким было мороженное в СССР

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса?

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
Читать далее...
Рубрики:  Ностальгия

Урок фотошопа. Открытка с днем Валентина

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Витман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок фотошопа. Открытка с днем Валентина

http://gylhataj.ru/urok-fotoshopa-otkrytka-svoimi-rukami

В этом уроке фотошопа будем создавать поздравление с днем Валентина. Чтобы получилась красивая открытка, создадим картинку с анимацией, добавим красивое поздравление и открытка своими руками будет готова!

Урок фотошопа, поздравление с днем Валентина, уроки по фотошопу, картинка с анимацией, красивое поздравление, открытка своими руками, сделать открытку, поздравительная открытка, как сделать открытку, открытки любимым, как сделать валентинку
Рубрики:  Фотошоп
Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Флешка(календарик+часы+плеер)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jzayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка(календарик+часы+плеер)




Серия сообщений "Мои флешки":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Весеннее настроение
...
Часть 36 - Марина(марина-значит_морская) с Днем Рождения!
Часть 37 - Эффект колышущейся картинки с помощью маски
Часть 38 - Флешка(календарик+часы+плеер)


Рубрики:  Флешки
Флеш-часики

Схема оформления для дневника

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема оформления для дневника

Название: Спокойная, приятная для глаз и настроения
Автор: Sinl
Создана: 12.02.2013 18:48
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Как поставить любой плеер на картинку.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить любой плеер на картинку.




нажимаем на плеер картинку
14839200_1200408276_12854779_758024_369944_lines14 (560x24, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

Урок анимации в ФШ "Оживление персонажа".

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_NZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок анимации в ФШ "Оживление персонажа".

УРОК
Рубрики:  Фотошоп
Уроки

Гламурные аватарки

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные аватарки

alt   alt   alt

 

alt   alt   alt

 

alt   alt   alt   alt

4360286_96657983_3166706_dd15e5234a (162x116, 28Kb)

Рубрики:  Аватарки

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
покорят вас своим незабываемым вкусом!

ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! 

Как сделать, и что понадобиться?
Рубрики:  Пироги

Печенье "тающие моменты"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "тающие моменты"

q-WLGRLkUSo (604x433, 46Kb)

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Рубрики:  Печенье

*мир свечей*

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ярослава-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*мир свечей*

Название: свечи
Автор: -Ярослава--
Создана: 08.02.2013 09:16
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: разноцветные свечи
Автор: -Ярослава--
Создана: 08.02.2013 09:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: свечи золото-коричневые
Автор: -Ярослава--
Создана: 08.02.2013 09:39
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: нежный свет свечей
Автор: -Ярослава--
Создана: 08.02.2013 09:43
Скопировали: 16 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь