-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 399
Написано: 7139

 



Хлеб домашний (очень вкусный)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний (очень вкусный)

Стоит обратить внимание еще и на то, что этот рецепт хлеба довольно простой и незатейливый, это к тому, что все гениальное просто.
Сразу скажу, что этот рецепт не рассчитан для хлебопечки, но на выходе получается очень вкусный хлеб, сделанный вашими руками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Как приготовить азу?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить азу?

0,5 кг говядины, 3 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 соленых огурца 2 столовые ложки муки, растительное масло, 250 мл бульона или воды. черный перец, лаврушка, чеснок, зелень.

Говядину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбить и нарезать брусочками шириной 1 см и длиной 5 см.

Обжарить кусочки мяса на масле прямо в сотейнике. Соли не добавлять.

Лук и морковку нарезать соломкой. Спассеровать овощи на отдельной сковороде. Добавить томатную пасту и муку.

Спассеровать, разбивая комочки с помощью лопатки. Влить в сковороду воду или же бульон. Помешивая, довести соус до кипения и влить его к мясу в сотейник. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к мясу. Поперчить, добавить лаврушку, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа, а также чеснок. Потушить до готовности. Если соли из соленых огурцов оказалось недостаточно, добавьте немного огуречного рассола.

На гарнир можно подать картофель.

А можно, как на фото, тушить азу вместе с картофелем. Будет сытнее и вкуснее!

3407372_azu (536x353, 257Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вяленое мясо

1) Приготовить рассол такой...

Вяленое мясо
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Коктель из креветок

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктель из креветок

1 (604x403, 36Kb)
креветки
авокадо
красный лук
огурец
кинза
кетчуп
майонез
кайенский перец
сок лимона
соль
Коктейль из креветок можно кокетливо подать в бокале, или неожиданно поместить его в половинку авокадо. Чем интереснее, тем интереснее.
Креветки очистите. Для красоты оставьте на парочке из них головы и хвосты. При желании, можно использовать и другие морепродукты.
Мелко порубите зелень и красный лук, кубиками нарежьте огурец и авокадо.
Честно говоря, не могу поверить, что даю такой рецепт соуса. Смешайте кетчуп и майонез… По вкусу приправьте соус лимонным соком, солью и кайенским перцем. Сложно?
Смешайте овощи с креветками, сложите туда, откуда ваш восторженный сотрапезник будет питаться, и залейте соусом.
Подавайте коктейль из креветок с таким лицом, как будто это макароны с сосисками. Эффект будет.
Рубрики:  Рыбные блюда
Салаты

О роли сала в истории и мировой культуре

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О роли сала в истории и мировой культуре

О роли сала в истории и мировой культуре Про сало уже написано много. И это, опять же, удобно: я могу не останавливаться на том, что «сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла». Опять же я могу уже не напоминать, что «если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя».

Поэтому мы можем сразу перейти к общекультурным историческим сведениям. Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. А прикиньте, сколько этим итальянцам надо было того мрамора на все эти статуи, дворцы и колоннады. Так начался вклад сала в мировую культуру!
Читать далее
Рубрики:  Всё о продуктах

Факты о напитках

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о напитках

 
Факты о напиткахНекое исследование утверждает, что люди, пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют. НЕ знаю, так ли это на самом деле. А вот что известно достоверно о некоторых напитках.

Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин.

Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".

На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.

Будьте осторожны, если на Украине вам предложат отведать варенухи. Нужно быть уверенным в себе: варенухой на Украине называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
Читать далее
Рубрики:  Всё о продуктах

Пирожное Жербо

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Жербо

3290568_456 (472x640, 75Kb)

Рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазури дают отличный результат- это пирожное Жербо!)

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Звездные браки. Часть первая.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные браки. Часть первая.

 
sadalskij

 

Хотел сделать один пост, но набралось сразу больше сотни пар, поэтому будет несколько частей.
Семей, в которых жена актриса, а муж режиссер, здесь не будет, об этих браках напишу отдельно,
если только мужья не играли в кино сами, как Бондарчук, Губенко или Быков.>>>

Рубрики:  Знаменитости

Пастрома из куриной грудки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки


ИНГРЕДИЕНТЫ:...

Пастрома из куриной грудки
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Попьеты из курицы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попьеты из курицы



Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда, попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса.
Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

ФОРЕЛЬ СОЛЁНАЯ С УКРОПОМ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ СОЛЁНАЯ С УКРОПОМ

DSC_3743_3 (640x460, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

 

Необходимые продукты:

Для песочных коржей:

Желток.......................2 шт.

Сахар.........................180 гр.

Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

Мука............................400 - 500 гр.

Сметана.......................1 - 2 ст. л.

Для безе:

Белки...........................7 шт.

Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

Картофельный крахмал...2 ст.л.

Сахар............................200 гр.

Для крема:

Молоко..........................700 мл.

Мука..............................6 ст. л. с горкой.

Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

Сахарная пудра...............200 гр.

Ванильный сахар.............1 пакет.

Желток............................2 шт.

Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).

 

Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).

Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.

Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.

Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.

 

Далее, печем песочные коржи:

Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.

Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).

Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.

Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).

Пока коржи остывают, сварить крем:

350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).

350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).

По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.

Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению. автор рецепта 

Людмила Дунаева(Баскакова), большое ей спасибо.

----------------------------------------

     Бюро переводов Абэнд выполнит качественный перевод с английского и других иностранных языков на русский различных документов и инструкций. Предлагается несколько видов профессионального перевода по доступным ценам: нотариальный, технический, экономический и юридический переводы.  На сайте perevod-ab.ru представлена информация об услугах бюро, цены и контакты для связи.  

Рубрики:  Торты

15 видов французского теста

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
Смотрите далее
Рубрики:  Тесто

Запеченные "Поросята"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные "Поросята"



Запеченные "Поросята" из свиного фарша

Ингредиенты:

    Тесто

    Пшеничная мука для теста 500 гр.
    Дрожжи для теста  7 гр.
    Молоко для теста, 1.5 стакана
    Растительное масло для теста 2 ложки
    Яйца для теста 1 шт.
    Сахар для теста 0,5 ч. ложки
    Соль для теста 1 ч. ложка
   
    Для начинки


    Свиной фарш 500 гр.
    Квашеная капуста 500 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйца 1 шт
    Черный перец /по вкусу/
   

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке
В молоко добавить сахар, соль, раст. масло и взбитое яйцо
Насыпать муки и замесить

Свиной фарш обжарить на сковороде вместе с капустой и измельченным луком. Если в мясе мало сала, то чтобы не пригорело чожно добавить немного воды. Не забывая перемешивать обжаривать в течение 10 минут. После чего добавить яйцо, соль и перец.

Из теста формируем блинчики.
На каждый блинчик распределяем ложку фарша и залепляем края.  Начинка должна быть в середине теста.
Из оставшегося теста формируем "поросятам" ушки и пятачки.

Запекаем на противне в разогретой до 200 гр. С духовке - 15 минут.


Рубрики:  Печенье

Как изменить фон своей страницы.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить фон своей страницы.

По прозьбам моих читателей побуду немножко учительницей)

1. Нажимаешь в левом верхнем углу liveinternet

1 (700x444, 75Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>>>>>>
Рубрики:  Дневник ЛИРу

Схема: Осенний вечер

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема: Осенний вечер

Название: Осенний вечер
Автор: Schamada
Создана: 22.09.2012 16:11
Скопировали: 41 раз
Установили: 30 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемки

Салат с курицей и грибами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами

салат (604x427, 62Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Капуста пекинская - 500 гр
Огурец - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Соль, перец
Сухарики хлебные, чеснок

Приготовление:

Мясо куриное порезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко порезать, капусту порезать, огурцы пошинковать тонкой соломкой, все ингредиенты смешать, добавить майонез или сметану, тщательно перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить сухариками чесночными.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Скумбрия в фольге

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в фольге

скумбрия (604x427, 93Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия свежая - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Желатин - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, удалить хребтовую кость, плавники, хвост, внутри посолить, поперчить и присыпать желатином, морковь отварить, очистить, порезать кольцами, яйца сварить, порезать также кольцами, на одну половинку рыбы выложить морковь и яйца, накрыть второй половинкой, плотно завернуть фольгой, обмотать нитками плотно, положить в кипящую воду и варить после закипания около 30 минут. Затем достать положить под пресс до полного остывания ( можно под пресс не ложить). Удалить нитки, фольгу, украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные блюда

Оптические иллюзии или обман зрения - Фото

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптические иллюзии или обман зрения - Фото

Современный украинский художник Олег Шупляк создает удивительные оптические иллюзии. В каждой картинки находятся скрытые образы, на которые вы можете взглянуть в этой коллекции.


1 (506x700, 104Kb)


2 (550x688, 94Kb)


3 (550x615, 77Kb)


4 (544x700, 78Kb)


5 (550x550, 63Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Живопись

Филе утки в яблоках с ароматным картофелем

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Кристиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе утки в яблоках с ароматным картофелем

mkTMIZrrt_o (450x325, 52Kb)


Ингредиенты:

- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.




Приготовление:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://u.to/rMpRAg
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в Дрюлик
Страницы: 324 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь