-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Скумбрия быстрого посола

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Lyuba_Mira Скумбрия быстрого посола

im_20121203163653_11165 (300x150, 91Kb)
Приготовить дома вкуснейшую соленую скумбрию очень просто! Времени на это потребуется всего около 2 часов!

Ингредиенты:

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;

Вода - 1 л;
Соль (без горки) - 5 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 5 шт;
Перец черный (горошком) - 7 шт;
Перец душистый (горошком) - 7 шт;
Перец белый (горошком; по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части, лавровый лист. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол, разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать, будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Кусочки рыбы вынуть из рассола и переложить в банку или судочек.

Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.

В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита!

P.S. Скумбрия, засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

Фото и рецепт: Елена М.
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

height=
Рубрики:  Рыбные блюда

Lyuba_Mira   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:02 (ссылка)

78837164_93 (240x320, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку