Салат "Букет роз". |
Салат очень красиво смотрится. Жаль фото не передает этого... Он не только красивый, но и очень вкусный.
500 г куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов или маринованных опят, 300 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим салат:
Варенную морковь и куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на разных сковородах. Варенные яйца и сыр порезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой.
Теперь приготовим украшение:
Пожарить 2-3 блинчика (вода, яйцо, мука). Смешать натертые на мелкой терке свеклу и чеснок. Заправить двумя-тремя ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см. Розочки уложить поверх салата. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Сама приготовила":
Часть 1 - Молдавские тефтели.
Часть 2 - Салат "Снегурочка".
...
Часть 4 - Салат "Птичье гнездо".
Часть 5 - Пирог "Шарлотка". МК.
Часть 6 - Салат "Букет роз".
Часть 7 - Закуска "Крабовые бревнышки".
Часть 8 - Салат "Сугробы".
...
Часть 21 - Салат "Лепестки" (вариант салата "Оливье").
Часть 22 - Салат со шпротами (оригинально).
Часть 23 - Булочки (очень вкусно).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |