-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Потаповна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 737
Комментариев: 8
Написано: 744





Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАХЕР - невероятно вкусный десерт со странным названием

DSC_0401

Очень простой рецепт на каждый день

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей

Те самые булочки Синнабон!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовые конфеты с черносливом и орехами

3

Очень-очень простые конфеты, и практически фитнес))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс из Шри-Ланки: Рис и Карри

IMG_5063

Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные Вариации на Тему Кесадильи



Впервые про кесадилью я услышал в телевизоре. Мне нравятся мексиканские блюда, в принципе. В них, как и в итальянских, и в греческих сочетается почти всё, что я люблю. Потом в Москве как-то попалась она в меню, решил заказать. Не впечатлило. Она была совершенно не острая. Мексиканская еда — не острая? Как такое может быть? Такое, конечно, может быть, но как? В общем, решил адаптировать под себя.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка» от eviya с Осинки

Автор этих тапотулек Евгения_Кабушева. Все спасибо только автору. Её страничка с другими моделями вот здесь http://www.livemaster.ru/eviya

Фотографии в альбоме «Мастер-класс Три цветка» evkabu на Яндекс.Фотках


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочульки.

 

мой мастер класс по вязанию тапок
 
 
балетки (500x375, 68Kb)
в войлочной стельке делаем дырочки на расстоянии 2см. Дырочки пропаливала шилом или можно гвоздем длинным нагреть на огне. Стельки берите больше ,я брала на 2 размера больше т.к они маломерки
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики для лета! Много!

1 (525x700, 331Kb)
ЛЮБОВАТЬСЯ И ХОМЯЧИТЬ!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево


Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк-вяжем ленточное кружево.

МК-вяжем ленточное кружево крючком. Автор : Юлия К (Ulhik)




 



********************************************



 



МК-вяжем ленточное кружево крючком.



Автор : Юлия К (Ulhik)



 



    



 



1 Ленточное кружево


















Виды творчества:  

Вязание > Вязание крючком

Сложность:  

ниже средней

Время работы:  

1 день


МК-вяжем ленточное кружево крючком. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade



Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.

Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.  Затем их скрепляют между собой.

В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах. 

При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.



Материалы и инструменты:



любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок, я специально взяла цветной мерсеризованный хлопок (в 50 гр. 330м), чтобы лучше было видно), крючок №1,0.



Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ),  соед.ст. – соединительный столбик (+)



 Схема:



Описание:



   вяжем 7 возд.п. и соединяем в круг. 



1-й ряд :



   3 возд.п. подъема, 14 ст.с/н 



2-й ряд:



   4 возд.п. (3 возд. п. подъема и 1 возд п. по рисунку), затем 1 ст.с /н в каждый ст.с/н предыдущего ряда и 1 возд. п. ( должно получиться 15 ст с/н плюс к каждому ст.с/н  1 возд.п. )



 3-й ряд:



   3 возд.п., 1 ст.с/н в основание этого ст. с/н. из этих 3-х воздушных петель- получилась петля, затем 3 возд.п., 5 ст. с /н. в нашу потлю, соед. ст. в возд.п. после 3 ст.с/н. предыдущего ряда. Вот получился первый лепесток.



 Так до конца ряда (должно получиться 5 лепестков )



Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружево.



Начинаем вязать следующий элемент кружева



  7 возд. п. , соед. ст. в последнюю возд.п. предыдущего ряда.



4-й ряд:



  вяжем как 1 ряд, только провязываем 13 ст.с/н., плюс соед.ст. в последний (5-ый) лепесток первого элемента кружева. 



5-й  и 6- й ряды:



  5-й ряд вяжем как 2 ряд, только должно получиться 14 ст с/н. 



 6-й ряд аналогично 3-му ряду.



Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 4-го по 6-й ряд.





Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось...



И еще два фото с ленточным кружевом



  



 



2 Ленточное кружево



МК-2 Ленточное кружево | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade



Добрый день! В сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно очень красивое и простое ленточное кружево (ЛК). Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит Ваш гардероб.



Задуманное изделие можно полностью выполнить из лент, расположив их вдоль, поперек и даже наискосок. А можно сочетать элементы ленточного кружева с другими мотивами (ирландским кружевом, филейным вязанием..). Очень красиво смотрится ЛК в виде каймы низа изделия, края рукава, выреза горловины или использовать его в качестве бретелек изделия, а также, украсить совсем простое вязание. Оформить интерьер салфетками, выполненными ленточным кружевом или с использованием элементов ЛК. Вариантов много, плюс ваша фантазия.



Материалы и инструменты:



любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок (в образце использованы нитки "Ирис" и крючок №1,0). Чем тоньше ниточки, тем кружево смотрится эффектней.



Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ),  ст. с 2/н.  - столбик с двумя накидами , соед.ст. – соединительный столбик



 Схема:



Описание:



   вяжем 5+17=22 возд.п. 



1-й ряд :



  делаем кольцо из 5 возд. п. и провязываем  17 ст. с/н. в оставшиеся 17 возд.п.



2-й ряд:



  3 возд.п. подъема и 2 возд.п. по рисунку, 1 ст.с/н. в 3 ст.с/н предыдущего ряда. Таким образом, провязать еще 5 ст. с/н с 2 возд.п., затем 1 ст. с/н. без 2-х возд. п. и ещё 1 ст. с/н. (обратите внимание на фото получится буква Л между этими столбиками). 



   далее 12 ст. с 2/н. в арку из 5 возд п. предыдущего ряда.



 3-й ряд:



    5 возд.п., 1 ст.с/н в основание 3-го ст. с/н предыдущего ряда и 2 возд. п. Таким образом, провязываем ещё 5 ст. с/н. с 2 возд. п. и делаем соед. ст. Ещё 2 возд. п. и соед. ст.



 4-й ряд:



  переворачиваем вязание и вяжем весь ряд ст.с/н следующим образом:



2 ст.с/н в первую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание первого ст.с/н предыдущего ряда,



2 ст.с/н. во вторую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 2-го ст.с/н предыдущего ряда,



3 ст.с/н. в третью арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание 3-го ст.с/н предыдущего ряда,



3 ст.с/н. в четвертую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н. в основание 4-го ст.с/н предыдущего ряда,



2 ст.с/н. в пятую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 5-го ст.с/н предыдущего ряда,



2 ст.с/н. в шестую арку из 2-х возд.п. предыдущего ряда и 1 ст. с/н в основание 6-го ст.с/н предыдущего ряда,



3 ст.с/н. в последнюю арку из возд.п. предыдущего ряда.  Вот так закончили 4-ый ряд:





5-й ряд:



  5-й ряд вяжем как 3 ряд, только должно получиться 13 ст с/н. с 2-мя возд.п, далее соед.ст.



Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружева.



Начинаем вязать второй элемент кружева



6-й ряд:



  5 возд. п, 1 ст.с/н. в основание ст. с/н предыдущего ряда, 5 возд. п., соед.ст., 2 возд. п., соед. ст.



7-й ряд:



 8 ст.с 2/н. в арку из 5 возд.п. предыдущего ряда, 2 ст.с 2/н. в основание ст. с/н предыдущего ряда, 9 ст. с 2/н. во вторую арку предыдущего ряда, соед. ст., 2 возд. п., соед .ст.



8-й ряд:



 вяжем как 3-й ряд, но должно получиться 10 ст. с/н. с 2 возд. п. после каждого ст. с/н., соед.ст.



9-й ряд:



 вяжем аналогично 4-го ряд, но провязываем в каждую арку по 2 ст.с/н. и 1 ст.с/н в основание ст.с/н предыдущего ряда.



10-й ряд:



 вяжем как 5-й ряд, но должно получиться 16 ст.с/н и 2 возд.п. после каждого ст. с/н., соед.п.



Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 6-го по 10-й ряд.



Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось...{#}





И еще два фото с ленточным кружевом для моей новой модели



  





 Всем желаю усидчивости и терпения в освоении ленточного кружева крючком!{#}



http://cs2.livemaster.ru/foto/large/dcc3955235n9607.jpg



источник



*************************************************************



 



 


Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Вязалка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения мотивов

Способы соединения мотивов



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестиугольник «Кувшинка» крючком: мастер-класс

Шестиугольник с цветком из шишечек может использоваться для создания пэчворковых изделий, для которых объем мотива не повредит, а напротив сыграет на руку. Например, коврики, чехлы на табуретки, подушки, пледы, дамские сумки и др.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ БЕРЕТИК С ЦВЕТКОМ

 Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 5

Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 1Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 2


Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычек от Сталика

 

Шашлычок

А вот, детки,
если кто станет брать кусочки с бараней спинки и пихать куда ни попадя - сечь того по спине плетьми. Выдавать столько ударов, сколько кусочков спинки испорчено олухом безвозратно.
А если кто станет брать кусочки с бараней спинки для того, что бы приготовить шашлык, то пусть порубит их толщиной полтора сантиметра да посолит их крупной солью и оставит в прохладном месте на несколько часов.
Об углях же следует озаботиться загодя, припасая дрова от лозы виноградной, дерева вишнёвого и урючины, от яблони и от орешины, от дерева всякого фруктового, тяжёлого в руке и дающего хороший жар, жар стойкий, дыма скудного, но приятного.
Жаря шашлык, повар прилежный, поминай учебник физики. Не забывай о конвекции и энергии лучистой. Вопрошай у знающих: "Чем лучше сушить предметы влажные?" и ответ получишь достойный: "Горячим воздухом". И ещё вопрошай у опытных: "Как сделать корочку аппетитную, сок из мяса не выпускающую?" и ответом тебе будет: "Над углями яркми, пышущими жаром". Спроси у Яндекса о распространении лучей и узнаешь, что энергия их уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния. Сделай вывод для себя: "Чем далее мясо от углей расположено, тем лучше оно сохнет от восходящего горячего воздуха (либо дыма смрадного, буде кто заготовит дрова смолистые) и тем меньше до неё доходит энергии лучистой"
Итак, заготовь углей хороших, равных размером, непокрытых пеплом. А буде пепел белый станет покрывать их - отмахни его загодя, прежде возьми опахло удобное. Расположи мясо на разумном расстоянии от углей - на расстоянии 2,5-3 см расположи его. Обмахивай мясо усердно, сдувая горячий воздух с мяса и не давая уголькам побелеть и угаснуть. Обмахивай, что бы угольки под мясом пылали жаром и веселили взоры ожидающих трапезы цветом алым. Часто поворачивай мясо, не давая ему обуглиться с одной из его сторон. Добейся у сала, мясо покрывающего, цвета жёлтого, цвета, приятного глазу. Пусть сало то превратится в выжарки хрустящие и аппетитные. Жарь мясо до полной прожарки, не оставляя крови текущей из разрезов его. Не допускай суеты среди ожидающих, не слушай воплей их до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
А когда увидишь, что труды твои не пропали даром, когда увидишь, что мясо стало прекрасным для взора, сладостным для обоняния и желанным на вкус - подавай.
Подавай на блюде подогретом, а рядом подай луку тонко нарезаного, промытого под водою холодною и сумахом усыпанного . Подавай рядом и помидоры печёные, истекающие соком, что бы было, чем закусывать водку холодную и вина красные. Подай и баклажаны очищеные в воде солёной, из тех, что пеклись рядом с мясом над углями (подавай их с чесноком и перцом, аппетит возбуждающими). Да не забудь о хлебе пшеничном, круглом, в тандыре печёном, что лепёшками называют.
Скармливая же сей шашлык едокам, не забывай подливать им вовремя, мерой известной, произноси тосты, приятные ушам ихним, говори им так: "Давайте выпьем за Сталика!"
Аминь.

 



Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги (подробный МК)

 

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. 
Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: 
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром 
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром 
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром. 
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. 
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем  
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром. 
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без). 
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. 
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки. 
 
Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины.  Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. 
 
Вот один из разновидностей рецептов: 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сомса,самоса, самбуса

35 (604x402, 49Kb)

 

Ингредиенты:
 
Слоеное тесто - 1 пачка
Баранина - 660 г
Луковица - 2 шт
Соль - 2 чайная ложка
Тмин - 1,5 чайная ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Читать далее...


Поиск сообщений в Татьяна_Потаповна
Страницы: 37 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь