-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшкины_посиделки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга money-books

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 715
Комментариев: 13
Написано: 735


SAC PORTE TARTE 'MARTINE"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sac porte tarte 'Martine"

 

                               
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ВЫШИВКА ДЛЯ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для кухонных полотенец

 

                          
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

КОСМЕТИЧКА "ПАРИЖ"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка "Париж"

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

UN JOUR A PARIS EN HIVER

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Un jour a Paris en hiver

 

                                    
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

UN JOUR A PARIS AU PRINTEMPS

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Un jour a Paris au printemps

 

                                   
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ТОРТИКИ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 

                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

UN JOUR A PARIS A NOEL

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Un jour a Paris a Noel

  image host

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ: СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

ДЕКУПАЖ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Чижова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж

Де купаж: три способа слияния салфетки с фоном





Декупаж для начинающих, как нанести салфетку без складок





Декупаж мастер-класс. Декупаж по дереву для кухни.



Рубрики:  Скрапбукинг

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО В ВАШУ КОПИЛКУ!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



Салат  "Грибы под шубой"



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



Салат Пальчики оближешь



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»





Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"




Ингредиенты:



 1 шт. куриная отварная грудка,
 400 г шампиньонов,
 2 шт. лука,
 3 шт. вареных яйца,
 100 г твердого сыра,
 0,5 ст молотых грецких орехов,
 майонез.
 




 Приготовление:



 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами




 



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



Ингредиенты



300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
 




Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.



Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"





 



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.



Посвящается всем любителям красной рыбы!



Ингредиенты:



200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
 




Приготовление:



Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!



Салат с копченым окорочком "На Ура!"





 



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



Ингредиенты:



Окорочок  копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок  чуть-чуть. 

Приготовление:



Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).



Приятного аппетита!



Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/

Рубрики:  Кулинария

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ С АНАНАСАМИ

4979645_receptreceptsalatizkuricysananasamiskachat_6334 (600x390, 189Kb) 4979645_salatkuricasananasamisloenyj1024x977 (700x668, 423Kb)
4979645_salatssemechkamisalatomiananasom (500x375, 147Kb) 4979645_420 (550x365, 194Kb)
4979645_ananasovyjbuket2 (500x375, 68Kb)  4979645_receptsalataskuricejanansomigreckimorehom (500x411, 193Kb)
4979645_salatkurinyjsananasami_280_200pech (500x400, 43Kb)  4979645_p_O (466x312, 39Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, ВИДЕО УРОКИ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложные столбики (вязание крючком, видео уроки)

http://sheru.ru/video-o-vyazanii/vyazanie-kryuchkom-dlya-nachinayushchikh.html

 
Вязание крючком для начинающих

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 

В этом разделе нашего сайта "Вязание крючком для начинающих" публикуются наши бесплатные уроки по вязанию крючком начинающим. В этом начальном цикле видео уроков мы постарались дать в доступной, понятной форме азы владения этим волшебным инструментом вязальщиц. Этот курс необходимо пройти всем, кто хочет научиться вязать крючком. Совершенствовать свои навыки вы будете в наших других сериях уроков. Но для этого сначала надо научиться как правильно держать крючок, как вязать первую петлю, как вязать столбики с накидом, и без накида, как вязать воздушные петли, соединительные петли. Всему этому вы научитесь в этих начальных уроках. А потом можете переходить в следующие наши разделы обучения. Если в ходе обучения у начинающих возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к уроку и мы обязательно ответим на все ваши вопросы. После прохождения этого цикла уроков начинающим и приобретения первичных твердых навыков в работе рекомендуем перейти к более сложному курсу обучения "Вязание крючком листьев". Там Вы сможете применить полученные навыки в вязании уже конкретных узоров и элементов крючком. А пока учимся вязать с нами и лучше нас.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АртВаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушка с лошадью (выш.крестом)


Девушка с лошадью (432x418, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Розы. Вышивка крестом, схемы

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Вышивка крестом, схемы


1 (1) (700x380, 73Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

CROSS STITCHER №273 2013

Среда, 20 Ноября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitcher №273 2013

image host

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы и книги

Метки:  

Плоский живот. Упражнения для женщин.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот. Упражнения для женщин.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рационе.

Рубрики:  Здоровье

ТЕСТО PÂTE BRISEE И PÂTE SUCRÉE (РУБЛЕНОЕ ТЕСТО)

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Pâte Brisee и Pâte Sucrée (Рубленое тесто)

Французский рустикальный яблочный пирог Tarte aux Pommes (16)-2

 

Замечательное универсальное тесто, с которым очень приятно работать. Это тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, тартов, тарталеток, кишей. Для сладких рецептов можно добавить немного сахара, благодаря которому изделие будет более золотистым и чуть более хрустящим.

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки (175 г) муки, чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. (2,5 мл) соли
  • 120 г (1/2 чашки) сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. (45-120 мл) очень холодной воды

 

Для Pâte Sucrée добавить

  • 1 ч.л. (5 мл) сахара

 

Рубрики:  Кулинария

10 СЕКРЕТОВ УДАЧНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты.

10 секретов удачной квашеной капусты.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

Рубрики:  Кулинария

МАСТЕР-КЛАСС КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ

1 (340x400, 93Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами описанием своих вязаных балеток.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

РЕЦЕПТЫ РАСТВОРА ДЛЯ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать самую лучшую смесь для мыльных пузырей


Мыльные пузыри с момента своего появления захватили умы и любовь многих. При этом «страдают пристрастием» к мыльным пузырям далеко не только дети, но и их более зрелые «собратья»....

 
Одним из преимуществ мыльных пузырей является то, что даже если под рукой нет соответствующей жидкости, можно приготовить ее самостоятельно, в том числе и дома, и на даче. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в Танюшкины_посиделки
Страницы: 35 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь