-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14834
Комментариев: 482
Написано: 15465

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Валентина Михайловна ЛЕОНТЬЕВА

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x253, 14Kb)
Валентина Михайловна ЛЕОНТЬЕВА родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде.

Телезрители всех поколений, наверное, за исключением ныне подрастающего, хорошо помнят Валентину Леонтьеву. В свое время дети, затаив дыхание, восторженно внимали тете Вале с ее 'Умелыми руками', 'Будильником', 'Спокойной ночи, малышами!' и хитом воскресенья - 'В гостях у сказки'. Взрослые же радовались своим, 'взрослым' сказкам - в унисон ее репортажам с Красной площади, сопереживая героям программы 'От всей души'... Ее знали все. Валентину Леонтьеву по праву можно считать не только суперзвездой, живым классиком, но и подлинным экранным феноменом, имя которого навсегда вписано в историю отечественного ТВ.

Знаменитая телеведущая детских передач после ухода на пенсию снимала квартиру в селе Новоселки, что в Ульяновской области.



Леонтьевы - коренные ленинградцы. Их дом до сих пор цел на углу Большого проспекта и ул. Зверинской. Жили они на шестом этаже. Сестры - Валя и Люся - часто, лежа на подоконнике, с "птичьей высоты" обозревали двор-колодец под их окнами. Во время войны их эвакуировали в одну из деревень Ульяновской области. По прошествии многих лет сестры снова вместе, в родном совхозе, который некогда спас их от голодной смерти, дал путевку в жизнь, научил любить русскую землю.
 (234x234, 32Kb)
ДЕТИ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА


Счастливая юность сестер Леонтьевых рухнула 22 июня 1941 года. Отца, умершего с голоду, девочки на санках отвезли и свалили в трупные траншеи у знаменитого Народного дома. Всю старинную мебель в доме перепилили на дрова. Молодой муж Люси погиб в первые дни войны. Умер ее ребенок - первенец, а самих сестер, еле живых, вывезли уже по "Дороге жизни".

Они попали в сельский производственный кооператив им. Крупской. Все решилось в поезде, где сестер опекала домработница поэта Николая Тихонова Маруся. Родом она была из Мелекесского района Ульяновской области, куда привезла с собой и девушек. Даже в 1942-м, зная уже об ужасах в блокадном Ленинграде, жители села все же сбегались посмотреть на "ленинградских скелетиков", поплакать над их судьбиной.

Во время войны Люся выучилась на экономиста. Она так и проработала в СПК им. Н.К.Крупской в этой должности 30 лет. И за этот труд была удостоена ордена Трудового Красного Знамени... Валя доучивалась в школе совхоза. Была самой талантливой школьной артисткой в местном драмкружке. Неудивительно, что после Победы Валя уехала в Москву поступать в театральное училище, но не прошла по конкурсу и стала учиться в химико-технологическом институте. Правда, через год ее все же приняли в школу-студию при Малом художественном академическом театре, по окончании которой она с блеском играла на сцене Тамбовского драмтеатра.
 (485x313, 42Kb)
ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ЭТО БЕСПРОИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ


Уже в зрелом возрасте Валентина признавалась сестре, что она - звезда советского телевидения - очень завидует Люсе - совхозному экономисту. Та - выпускница Ленинградского гидрографического института - дважды выходила замуж, схоронила обоих мужей и была счастлива среди детей, внуков, восьми правнуков... Но, с другой стороны, Валентине Михайловне тоже грех жаловаться: ее любили все дети Советского Союза!

- Мне вообще в жизни очень повезло, что сорок с лишним лет назад я вытащила беспроигрышный лотерейный билетик, на котором было написано "телевидение", - рассказывает "тетя Валя" сегодня, когда позади 82 года жизни.

Но даже в зените своей славы она сохранила русскую открытость, добросердечие, непосредственность, непритязательность, человечность. Ее любимыми книгами всегда оставались "Вини-Пух и все, все, все" и "Маленький принц", она и сейчас обожает смотреть мультики. Но она также могла быть и предельно жесткой:

- Когда какая-нибудь из моих учениц не настроена работать и хнычет по поводу того, что у нее заболела кошка, я ей: "Да пошла ты к чертовой матери со своей кошкой! У меня мама умерла - я работала. Сын умирал - тоже работала!" Еще не похоронив маму, я поехала в Комсомольск-на-Амуре делать передачу. Вышла на сцену и, пока мне хлопали, сказала мысленно: "Мама! Эту передачу я посвящаю тебе!" И - отключилась - пела, хохотала. Уж как я тогда выступала, сама не знаю. Наверное, все получилось потому, что я все маме посвятила - самому главному для меня человеку на свете. Я каждый день мысленно разговариваю с ней, желаю спокойной ночи. И прошу ее, чтобы приснилась. А она не снится. Значит, ей там спокойно.

Успех, слава, обожание - все это выпало на долю девочки из мелекесского совхоза сполна. Она действительно стала профессионалом ТВ-дела, лучшей, почти ТВ-классиком. Но это только одна сторона жизни и работы этой обаятельной женщины. Есть и другая...
 (448x297, 23Kb)
РАСПЛАТА ЗА ТАЛАНТ


Семейная жизнь у Валентины Михайловны, в отличие от Люси, - не сложилась. Однажды в пылу откровения Валя сказала сестре:

- Как я завидую тебе! А вот у меня нет и, скорее всего, не будет счастья стать бабушкой...

Валентина Михайловна недолго была счастлива своим "театральным" браком. Зато второй муж - Юрий Виноградов, бывший посол СССР в Индии, сотрудник дипмиссии СССР в Нью-Йорке, - был символом женского счастья... 27 лет они прожили вместе. После того В.М.Леонтьева писала: "Первый мой муж Юрий Ришар был режиссером радио: прожив с ним четыре года, разошлись... Со вторым мужем довелось пожить и в Америке. После чего обеих сестер поразила грязная газетная "утка" о том, что "тетя Валя" - … агент ЦРУ! Так "шутили" ее коллеги-завистники. В своем дарственном экземпляре книги "Объяснение в любви", вспоминает Валентина, написала сестре: "Как мне без тебя плохо! И как легко и радостно, когда ты рядом!"

Жизнь "взаправду" и "для всех" переплелись в судьбе Валентины Леонтьевой. И если Люся была счастлива бабьим счастьем в далеком приволжском совхозе, то Валентина блистала на телеэкранах. "Будильник", "Голубой огонек", "В гостях у сказки", "В мире животных" - все эти зашкаливавшие рейтинги передачи были настоящим творческим успехом у Леонтьевой.

Увы, все это осталось в прошлом. Пенсия у "тети Вали" - едва за 3000 рублей. Ни машины, ни дачи - не нажито поистине "каторжным" трудом. Осталась лишь скромная квартира в Москве. Но живет популярная телеведущая на съемной квартире в поселке Новоселки.

Она и в быту неприхотлива: после блокадного Ленинграда навсегда любимейшее блюдо - макароны. Напиток - от совхоза им. Н.К.Крупской - молоко! Еда в жизни В.М.Леонтьевой - на... 25 месте в жизни. И это лауреат Госпремии СССР, "агент ЦРУ"?
 (244x171, 13Kb)
СЕДИНА В ГОЛОВУ... А СИЛ ЕЩЕ МНОГО


Чего только она не помнит, не знает, не умеет! Прошла через все. В том числе - зависть, невзгоды, предательство. Но слава шла впереди нее. Было время, когда "всенародных любимцев-героев" закрывали. Кого как... Пропала с телеэкрана и "тетя Валя"... Пошли слухи. Она приехала в родной совхоз. Увидев "свою Валю", люди аплодировали часами, а в зале яблоку было негде упасть…

- Говорю им: "Вы не перепутали? Моя фамилия не Пугачева!" А они пуще хлопают: убедились, что я не сижу в Лефортове. Что не выбросилась из окна 9-го этажа... Теперь я понимаю, что я все-таки сильная, иначе скукожилась бы давно. Даже дома иногда бывало, что мне хотелось броситься под первую встречную машину. Но только я входила в здание телецентра, как все забывалось: садилась к камере и становилась счастливой! Муж тогда правильно мне говорил: "Если бы я знал, что женюсь не на тебе, а на телевидении, я бы никогда этого не сделал".

- Да, я старая, седая, смотрю в зеркало и все это вижу. Но что я могу сделать, если у меня тут, в груди, еще много всего. Хотелось бы еще что-нибудь сделать, кого-нибудь удивить, - улыбается мне "тетя Валя".

Вот такая она - наша Валентина Михайловна Леонтьева. Великая эпоха советского телевидения. Простая, русская женщина - актриса, любимица миллионов советских детей.

Валентина Михайловна Леонтьева ушла из жизни 20 мая 2007 года...
 (468x469, 135Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

куколка

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (676x362, 36Kb)
Рубрики:  шитье/игрушки

Метки:  

водяной

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (378x436, 113Kb)
Водяной (водяник, водяной дедушка, водяной шут, водовик) - в славянской мифологии дух, обитающий в воде, хозяин вод. Воплощение стихии воды как отрицательного и опасного начала.

Облик

Водяному приписывают то же значение, что и домовому, чему служит доказательством пословица: «дедушка водяной, начальник над водой». Ему также приписывают власть над русалками, ундинами и прочими водяными жителями, которые поэтому не составляют самобытного божества.

Водяные пасут на дне рек и озёр стада своих коров - сомов, карпов, лещей и прочей рыбы. Командует русалками, ундинами и прочими водными жителями. Вообще он добрый, но иногда любит водяной побаловаться и затащить на дно какого-нибудь зазевавшегося человека, чтобы он его развлекал. Утопленники кстати тоже ходят в услужении у водяного.

Особой силой наделялись родниковые Водяные, ведь родники, по преданиям, возникли от удара молнии Перуна - самого сильного божества. Такие ключи назывались «гремячими», и это сохранилось в названии многих источников.

Поведение

Из воды выходит редко; его любимым местом являются речные омуты, да притом около водяных мельниц.

Водяной тоже требует к себе уважения. Месть его заключается в порче мельниц, в разгоне рыбы, а иногда, говорят, он посягает и на жизнь человека. Ему приписывают сома, как любимую рыбу, на которой он разъезжает и которая ему доставляет утопленников. За это сома в народе называют «чёртова лошадь».

Водяные утаскивали людей себе на дно, пугали и топили купающихся. Эти поверья о водяных сопоставимы с легендой о морском (водяном, поддонном) царе, отразившейся в русских былинах о Садко. В волшебных сказках водяной схватывает свою жертву, когда она пьет из ручья или колодца, требует у захваченного царя или купца сына в залог, и т.п. В славянских поверьях о водяном и морском царе можно видеть отражение на более низком уровне мифологической системы представлений, некогда относившихся к особому богу моря и вод (ср. Аутримпса в прусской мифологии, Нептуна в римской и т.п).

Спутники

* Водяницы - водяные девы - бывают жёнами водяных.

Водяница - утопленница из крещённых, а потому и не принадлежит к нежити. Считается, что водяницы предпочитают лесные и мельничные омуты, но больше всего любят пади под мельницами, где быстрина мутит воду и вымывает ямы. Под мельничными колёсами они будто бы обыкновенно собираются на ночлег вместе с водяными. Водяницы вредничают: когда они плещутся в воде и играют с бегущими волнами или прыгают на мельничные колеса и вертятся вместе с ними - рвут сети, портят жернова.

* Блудички - в словацкой и чешской мифологии болотные и водяные духи, которые появляются поблизости воды в виде блуждающих огоньков.
 (699x484, 118Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Silke Janas-Schloesser

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x380, 65Kb)
В далеких забытых лесах, там, где солнечные лучи пробиваются сквозь находится таинственное место, которое старожилы называют Волшебной долиной – лесная поляна, покрытая изумрудной травой и усыпанная цветами. В центре стоят старые ивовые деревья, чьи кривые корни торчат из-под земли, а верхушки греются в лучах золотого солнца, в то время как ветви почтительно склоняются к земле. Здесь живут фэйри – маленькие волшебные создания. Заглянем к ним в гости?
 (422x500, 35Kb)
«Перешептывающиеся ивовые фэйри» (Whispering Willow Fairies) – серия кукол, созданная немецкой мастерицей Силке Янас-Шлессер (Silke Janas-Schloesser) для Charisma Brands. В серию входят самые разнообразные персонажи, которые только могут жить в мире волшебства: фэйри-малыши, фэйри королевских кровей, садовые фэйри и, конечно же, феи и эльфы.
fairy-dolls2 (383x500, 35 Kb)

 (422x500, 41Kb)
Каждые из куколок имеют собственные характеры, истории и имена. К примеру, маленькие фэйри очень любят играть в траве и прятаться среди цветов. Королевкие фэйри, как понятно из названия, управляют всем кланом; они самые прекрасные создания. Фэйри, живущие в садах, любят разговаривать с людьми, но делают это посредством запаха. Поэтому если вы почувствуете аромат цветов, то знайте: это маленькие волшебные создания говорят вам «Привет!»
 (396x500, 33Kb)

 (500x471, 41Kb)
Силке считает себя профессиональной художницей с 1992 года. В ее коллекции не только куколки-фэйри, но и многие другие волшебные и мистические существа: забавные маленькие ведьмы, гномы, тролли. Среди кукол мастерицы есть даже пираты – совсем не страшные! Работы Силке Янас-Шлессер выставлялись в музеях не только ее родной Германии, но и США и России.
 (500x376, 36Kb)

 (422x500, 34Kb)
Увидеть волшебный кукольный мир, создаваемый художницей, можно у нее в блоге:http://silke-schloesser.blogspot.com/ или на сайте: http://www.silke-schloesser.de/

источник:http://www.kulturologia.ru/blogs/051109/11670/
Рубрики:  красивости

Метки:  

♥ღ♥Молочные коржики из детства♥ღ♥

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1959836_695828750440162_162707656_n[3] (530x397, 102Kb)
Ингредиенты:

- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
2f92b9480c4b (415x86, 8Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание: красивая туника спицами

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды.
Такую подкормку проводят раз в неделю.

Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву.
Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Подкормка банановыми шкурками
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.
Продолжение!
Рубрики:  сад .огород.цветы

Метки:  

Вязаные крючком шляпки. Подборка.

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как связать шляпу крючком 
Как связать шляпу крючком
Ажурная шляпка, декорированая цветком связана крючком. Как связать шляпу крючком ...
Вязание шляпки крючком 
Вязание шляпки крючком
Очаровательная шляпка для межсезонья связана крючком. Схема вязания шляпки крючком ...

Шляпа и митенки крючком 
Шляпа и митенки крючком
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск. Шапки и шарфы" № 11 2013 г. Шляпа и митенки связаны крючком № 4 из 150 г для шляпы ...

Пляжная шляпа 
Пляжная шляпа
Описание из журнала "Sandra" № 7 2013 г. Пляжная шляпка связана крючком № 0,9 из 50 г пряжи Ирис (100% хлопка, 87 м/10 г). Схема вязания и ...

Связать шляпку крючком 
Связать шляпку крючком
Описание взято из журнала "Вяжем крючком" № 56 (4). Шляпка - дачница связана крючком №1 из 30 г тонкой акриловой пряжи (100 г / 550 ...

Шляпа крючком 
Шляпа крючком
Модель шляпы взята из журнала "Вязаный креатив" №7/2012 г. Шляпа "Сафари" связана крючком №1 из пряжи Pelican (100% мерсеризованный ...

Летняя шляпка крючком 
Летняя шляпка крючком
Модель шляпки взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Белая шапочка с красным цветком связана крючком №1.25 из пряжи Coco 100% ...

Вязаная шляпка 
Вязаная шляпка
Модная вязаная крючком №7 шляпка, украшена цветком. Пряжа 30% шерсть,70% акрил. Вязаная шляпка схема ...
 

 

Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

Ажурные узоры спицами. Подборка

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



узор спицами №81

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ажурный узор №79

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ажурный узор спицами №78

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

Узоры для вязания спицами. Подборка

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1457 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь