-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14833
Комментариев: 481
Написано: 15463

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ведьминское родное

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (345x258, 43Kb)
Штат домового
У суседушки, то есть домового, по поверьям предков, имелся довольно многочисленный штат помощников. Например, целый отряд вяшек и вяшат – так в старину называли домашних позастенных божков. Вяшки были побольше – с воробья, вяшата – помельче, с муху, а то и еще меньше – так, что без лупы и не разглядишь.

Считалось, что и те, и другие отличались завидным трудолюбием и вели исключительно ночной образ жизни. Днем спали, а как стемнеет, принимались за работу: пересчитывали все, что можно: кирпичи или бревна в стенах, солому на крыше, стебельки растений в огороде; перебирали паклю, конопатили щели.

Предки наши наделили этих персонажей добродушным и веселым нравом. В качестве службы им было определено следить за тем, чтобы не было никакого урона хозяйству. Поэтому если ночью раздавались шорохи в избе, то говорили, что вяшки трудятся либо шалят. А если что-то не так случится, вяшек с вяшатами никогда не ругали, а только вздыхали: «Ишь, недосмотрели позастенные». Одной этой фразы было достаточно, чтобы бедняжек начинала мучить совесть.

Если ж все в порядке, то в лунную ночь они на радостях танцуют и веселятся со всей простодушной искренностью своей «дитячьей души». Мало того, что вяшки незлобивы и незлопамятны, они еще и умеют быть благодарными. И если среди бестелесных сущностей эти крохи безукоризненно подчиняются домовому, то от людей с удовольствием принимают угощение – «страву».

Под крышей обретался горешник (не от слова горе, горещем называли чердак), в холодной клети при избе – сенник, под полом – чуланник, в печи Царь Огонь.

Духи-обитатели двора тоже были связаны субординацией с домовым, и было их великое множество: дворовый, банник, овинник, амбарник/гумник (гуменник), птичий, клунный, зерновик.

Невидимый хозяин двора представлялся как приверженец консервативных взглядов. Ему не по нраву как новые люди, так и животные, поэтому приплод скота уносили в дом, чтобы дворовый не причинил вреда. Более всего он был дружен с собакой и козлом. Чтоб не серчал, развешивали цветные лоскуты в хлеву, куриного бога помещали.

Овинник считался огненным духом, вечно вымазанным сажей. В его полномочия входило следить за кладкой снопов, контролировать время разведения костра. Он тоже не любит посторонних и пытается их пугать. После сушки снопов ему полагалось говорить: «Спасибо, батюшка-овинник, послужил ты верой и правдой». Тот, кому довелось понравиться гуменнику, мог рассчитывать на то, что тот пополнит хлебные запасы, позаимствовав их в чужом дворе.

Садовник отвечал за плодоношение, у него под началом находились яблонник, грушевник, вишенник, сливовник, ягодник, травник. За огородом присматривал одноименный дух – огородник, которому помогали капустник, гороховик, огуречник, картошник, кукурузник, дынник, арбузник, цибульник/свекольник и даже укропник. В зависимости от того, что растет на грядках.

В общем, хозяйство, крестьянское было густо населено бесплотными существами. Но и это еще не все. Люди верили, что у всего сущего есть по два духа – один защитник, другой вредитель, и они меж собой постоянно борются, а от исхода схваток зависит урожай. Защитника полагалось задабривать жертвоприношениями, соблюдать традиционные табу и т.д. В общем, ладить надо было с невидимками, а по большому счету – жить в согласии с природой.
© Автор: Валентина Пономарева.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Сырный соус

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Густой, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный  и вкусный.

Продукты:

-300 мл молока

-1 маленькая луковица

-1 лавровый лист

-15 гр сливочное масла

-15 гр муки

-100 гр сыра

-20 гр пармезана

-соль, перец

-мускатный орех

 

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лечебные свойства горчицы

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства горчицы

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

1868538_97623994_e193138d64a82bbcb538f37c1b0cb4f4 (700x567, 47Kb)

1. Усталость ног.

Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

2. Боль в горле.

Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

3. Гайморит, насморк.

Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.

4. Боли в спине, артрит, растяжения связок.

Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 минут.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Шашлык с наивкуснейшей картошечкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 

Секреты приготовления шашлыка в домашних условиях: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

 

Берём продукты такие:

 

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

И пошёл процесс:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашняя варёная колбаса

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уроки по работе в ProShow Producer - программе создания слайдшоу. (35 видеоуроков от Василия Павленко)

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по работе в ProShow Producer

5Bshare99net5DProshowProducer.png
В этом ролике можно просмотреть все уроки данного курса, начиная от 35 (самого начального), до 1 (конечного на сегодняшний день). Как видим, нумерация уроков идет в обратном порядке. Материал изложен автором, на мой взгляд, в очень понятной, доступной форме.
Чтобы выбрать нужный урок, нажмите на кнопку в левом верхнем углу, и в выпавшем меню, пользуясь прокруткой, находим нужный урок, кликаем по нему и смотрим, изучаем.
Удачи!


Для Вас La-Perla Margarita


Читать далее
Рубрики:  для компа,программы, полезности

Метки:  

Проект Пальто

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4870325_coatflared25 (700x649, 170Kb)

 

Пальто  расклешенное сзади

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

Метки:  

Слоеные палочки с ветчиной

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ. ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


jCRyXm_sj4Q (400x300)Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  сад .огород.цветы

Метки:  

Фотогенератор: Стань кем захочешь!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космонавт (640x480, 77Kb)
Фотогенератор:
Стань кем захочешь!


Я бы в лётчики пошла,
Пусть меня научат!


Более ста образов, в которые можно превратиться на фотографии.
Зайдите на сайт, нажмите на понравившуюся картинку.

Загрузите своё фото небольшого размера.
Есть возможность скорректировать расположение лица, если нужно.
Если Вас всё устраивает, то нажмите на клавишу:
Закончить и разослать.
Ваш коллаж готов

Мне хотелось бы побывать в космосе, такая у меня нереальная мечта.

Я космонавт, к сожалению с американским флагом,
потому что картинки с российским флагом на этом сайте нет.

космос (640x480, 57Kb)


Сайт: Стань кем захочешь!


Раздел моего дневника:

Чайнику от чайника. Оглавление.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "фотогенераторы ":

Часть 1 - Создаём свои Валентинки к Дню Святого Валентина.
Часть 2 - Генератор любовных писем.
...
Часть 8 - С Днём Рождения, Дедушка Мороз! Фото эффекты вашей фотографии с Дедом Морозом и множество других фото эффектов.
Часть 9 - Фоторамки и открытки с Вашей фотографией на детском сайте.
Часть 10 - Фотогенератор: Стань кем захочешь!


Рубрики:  для компа,программы, полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1457 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь