-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14834
Комментариев: 482
Написано: 15465

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ЦИТРУСОВЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1: Цитрусовый мармелад

Нужно для мармелада: 0.5 л отвара цедры или плодов цитрусовых, 0.5 л сироп от варки цитрусовых цукатов, 1 пакетик желатина, сахар по вкусу.Рецепт мармелада из апельсинов или мандариновПосле варки варе


2: Лимоны в сахаре - заготовка в холодильнике

Нужно для рецепта: 1 кг спелых лимонов, 1 кг сахара.Лимоны промыть, ошпарить, обсушить, порезать на кружки или полукружии, удалить семена. Стерилизованные банки просушить, насыпать небольшой слой саха


3: Джем из апельсинов на зиму

На 2.5 кг апельсинового джема нужно: 0.5 кг апельсинов (можно недозрелые или поврежденные), 1.5 л воды, 1.5 кг сахара, сок 1 лимона, 1 ч.л. лимонной кислоты.Апельсины вымыть, замочить на 3 дня с замен


4: Как приготовить вино из апельсинов

Для апельсинового вина нужно: 1 л апельсинового сока, 400 г сахара.Спелые апельсины промыть, очистить, отжать сок. Смешать сок, можно с мякотью, с сахаром, перелить в банку, поставить в теплое место д


5: Готовим лимонно-морковное варенье

Нужно для варенья: 1 кг моркови, 1 кг лимонов, 2 кг сахара, 1 стручок или пакетик ванили.Морковь вымыть, очистить, обсушить. Лимоны вымыть, ошпарить, срезать цедру, счистить остатки кожуры (белый слой


6: Рецепт лимонного джема для заготовки на зиму

Нужно для лимонного джема: 0.5 кг зрелых желтых лимонов, 1.25 кг сахара, 1.25 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.Лимонный джем, рецепт:Лимоны хорошо промыть, ошпарить и замочить в холодной воде на 3 дня,


7: Желе из лимонов

Нужно для лимонного желе: для желе - 1 л лимонного сока, 0.9-1 кг сахара, по желанию - желатин 10 г на 1 л сока; для сока - 9-10 лимонов, 1 л воды.Рецепт лимонного желе на зимуЗрелые неочищенные лимон


8: Заготовка соленых лимонов на зиму

Нужно для рецепта: целые, зрелые и не порченные тонкокорые лимоны (предпочтительнее сорт лайм), лимонный сок, крупная соль, лавровый лист, жгучий перец чили по желанию.Лимоны соленыеНа каждом лимоне д


9: Чатни с лимоном на зиму

Нужно для рецепта: 4 лимона, 1 большая луковица, 100 г изюма, 100 мл яблочного уксуса, ½ ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. семян белой горчицы, соль и сахар по вкусу.Лимонные чатни, рецепт:Лимоны


10: Варенье из мандаринов на зиму

Нужно для мандаринового варенья: 1 кг недозревших, мелких мандаринов, 1.5 кг сахара, 0.7 л воды.Рецепт мандаринового вареньяНеочищенные фрукты тщательно вымыть и пробланшировать в горячей (90 - 95 гра


11: Желе из мандаринов или апельсинов

Нужно для желе 1 л сока, 1.2 кг сахара, пакетик желатина по желанию.Мандариновое или апельсиновое желе на зимуСок разогреть в кастрюле, постепенно добавляя сахар. Помешивать до полного растворения, за


12: Цукаты из мандаринов

Нужно для мандариновых цукатов: 1 кг мандаринов, 1 + 0.2 кг сахара, 0.3 л воды.Рецепт мандариновых цукатовМандарины очистить, разделить на дольки и сварить как обычно на варенье. После 3-й варки слить


13: Заготовка цедры цитрусовых на зиму

Если остается небольшое количество кожуры цитруса - апельсин, мандарин, грейпфрут или лимон, ее можно заготовить для ароматизации каких-либо блюд. Для этого фрукты следует тщательно промыть, ошпарить


14: Рецепт настойки цитрусовой

Нужно для настойки из цитрусовых: 1 литр водки, цедра 2-4 плодов ( апельсин, лимон, мандарин, можно смесь), несколько капель сока.Цитрусовая настойкаФрукты хорошенько промыть, ошпарить кипятком, среза


15: Ликер апельсиновый

Нужно для апельсинового ликера: цедра апельсина (кол-во по желанию), спирт, сахарный сироп ( сахар - вода: ½).Рецепт апельсинового ликераЦедру тщательно промыть, мелко порезать, заложить в бутылк


16: Ликер лимонно-мандариновый

Нужно для ликера: цедра 2-х лимонов и 15-ти мандаринов, 250 мл спирта, сахарный сироп (850 г сахара на 0.5 л воды), 5-6 гвоздичек, молотая корица по вкусу.Рецепт лимонно-мандаринового ликераВсе, кроме


17: Цукаты из кожуры цитрусовых

Нужно для рецепта: 1 кг цитрусовой кожуры, 1.5 кг сахара, 1 литр воды, сахарная пудра.Готовим цукатыКожура нарезается небольшими кусочками (не слишком мелко) и замачивается в холодной воде: мандаринов


18: Приготовление трюфелей из цедры

Нужно для рецепта: 1 кг цедры, 0.5 кг сахара, рубленные орехи (грецкий орех, миндаль, кедровый. арахис), по желанию малину или клубнику, растертую с сахаром (ягода 100 г/сахар 1 кг).Рецепт трюфелей из


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОНЧЕЛЛО

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Когда уже обед ужин в итальянском ресторане, всегда должен найтись человек, который ненавязчиво спросит тебя: лимончелло? Запотевшая бутылка на столе с желтым напитком внутри, заиндевевшие высокие стаканчики... все, можно считать, что ты посвящен в еще один обряд итальянского стиля жизни!
 

Лимончелло - он такой!

Википедия:

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.


Вообще лимончелло, наряду с аранчелло (апельсиновый ликер) и мапо-мапо (грейфруктовый ликер) естественно натуральный ликер. Достаточно откупорить бутылочку с этим напитком и великолепный натуральный апельсиновый аромат вам обеспечен. Вообще процесс пития лимончелло происходит примерно так: вам приносят высокие стаканчики, наподобие тех, из которых пьют текилу, покрытую инеем бутылку ликера из морозилки (при этом размер бутылки может быть и большим чем литр) и разливают желтую пахнущую лимоном жидкость по стаканчикам, при этом стаканчики эти мгновенно запотевая и заиндевают. Вы любуетесь наполенными рюмочками, дышите лимоном и...далее каждый делает то, что считает нужным. Немало людей просят ПОВТОРИТЬ!
 

Лимончелло - лимон в алкоголе

Рецепт лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

1 - Лимоны хорошо вымыть.

2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

9 - Лимонную цедру хорошо отжать.

10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

сережки-паутинка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сережки с вязаной паутинкой

 

Для вязания потребуется: основа для сережек, тонкие нитки и крючок.

Я использовала:
Нитки: ирис "Sissy"(номер 10), 50г-280м
Крючок:  2,5.
Основа для сережек из двойных колец (внутреннее колечко  диаметром 4 см, а внешнее 6 см)

1 ряд: Обвязать/набрать на внутреннее колечко 40 петель столбиками.
2 ряд: Вязать полустолбиками через одну петлю предыдущего ряда
3 ряд: Полустолбиками, цепляясь за заднюю стенку, через одну петлю предыдущего ряда
4 ряд: Полустолбиками, цепляясь за заднюю стенку, в каждую петлю предыдущего ряда.

Закрепить, спрятать нить и готово!

Да, что касется "прятанья нити". Спрятать хвостик здесь особенно негде, потому я обрезала его "под корешок", а узелок зафиксировала бесцветным лаком для ногтей. И незаметно, и держаться будет - проверено. :)


Теперь дело за малым: вдеть швензу, украсить, если есть желание, бисером или бусинами и можно носить.  
Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

ЛИМОН : лечение болезней народными средствами

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОН : лечение болезней народными средствами

Лимон — вечнозеленое плодовое дерево. Листья простые, черешковые, очередные, ароматные, с лимонным запахом. Цветки белые, душистые. Цветет в апреле—мае. Плод — овальный, желтого цвета, кислый.

В лимонах много органических кислот, пектина (более 1%), фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий (почти половина от общего количества). Лимоны — кладовая витаминов, особенно витамина С. Для лечения используют плоды, которые собирают в ноябре—декабре. Лимон обладает антисклеротическим, витаминным, противопростудным действием. Корка лимона хорошо помогает при лечении заболеваний органов пищеварения, при рвоте и обмороке. И конечно, лимон используют в косметической практике для лечения многих проблем кожи.

Лечение народными средствами (лимон):

Ангина
1) При ангине в начальной стадии полезно съесть пол-лимона средней величины вместе с кожурой. Жевать нужно медленно, давая возможность соку омывать воспаленные участки слизистой оболочки горла. Через 2—3 часа надо съесть оставшуюся половину. Так поступают до тех нор, пока больной не почувствует облегчение. Но при этом должно соблюдаться одно условие: лимон ничем не запивают, а пишу можно принимать не ранее чем через час после лечебной процедуры. Подобная процедура может приостановить любое вирусное заболевание в самом начале. Если вкус кожуры покажется неприятным, то тогда можно нарезать 2—3 дольки лимона, очистить их от кожуры и последовательно, не торопясь, одну за другой рассасывать во рту, затем проглотить. Через 1 час нужно приготовить новую порцию из нескольких долек и повторить процедуру. Количество процедур вы можете определить сами, по самочувствию.
2) Выпить 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока и запить его горячим ромашковым чаем, затем лечь в постель. Запить горячим чаем спустя 30 минут после приема сока.
3) Прокипятить на медленном огне 1/2 стакана лимонного сока и 1 стакан воды. Принимать с пятиминутным интервалом по 1 чайной ложке до наступления улучшения.

Атеросклероз
1) Смешать 100 г очищенного и натертого на терке чеснока и сок 6 лимонов, залить смесь в банку, банку укупорить. Хранить в прохладном месте, принимать по 1 чайной ложке, разведенной в 1 стакане теплой воды.
2) Смешать измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, залить смесь 1 л кипятка. Настаивать в закрытой посуде 2 суток. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
3) Смешать сок половины лимона с 3/4 стакана кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда и ежедневно выпивать всю порцию на ночь.
4) Смешать 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Принимать смесь натощак.

Бессонница
В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить сок 1 лимона и 2 чайные ложки меда. Выпить на ночь.

Бронхит
1) Кашицу из 5 лимонов с кожурой, но без семян, нужно смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить 1 л прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая. Процедить. Принимать как рассасывающее средство при болезнях легких и бронхов по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кипяченую воду можно заменить медом.
2) Приготовить кашицу из 3 натертых лимонов с кожурой, но без семян. Добавить смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г сока алоэ, 500 г несоленого сливочного масла, 500 г меда, 200 г «Кагора». Принимать при бронхитах и болезнях легких по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Внимание! Рецепт противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
3) Смешать сок 2—3 лимонов и 1/4 -стакана натертого хрена. Принимать смесь по 1 чайной ложке с утра до полудня несколько раз, ничем не заедая и не запивая.
4) Сварить 1 лимон (не разрезая его) на медленном огне (в течение 10 минут), затем разрезать пополам, выжать сок и добавить 1 столовую ложку глицерина и столько же меда — должен получиться 1 стакан смеси. Перед употреблением смесь взбалтывать, принимать по 1 чайной ложке в течение дня.
5) Смешать в равных частях сок редьки, сок лимона, алоэ, мед, 96-процентный спирт. Хранить в холодильнике, принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки за 30 минут до еды.

Высокая температура
1) Размешать 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакане кипячёной воды. Принимать при высокой температуре.
2) Если температура не спадает, протирать тело несколько раз в день водой, подкисленной лимоном. Можно также намочить в этой воде носки, надеть их и поверх — сухие шерстяные носки.
3) При повышенной температуре рекомендуется как можно чаще есть лимоны. А если ломтик лимона положить за щеку (перекладывая его из стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение слюны), можно уберечься от гриппа, бывая в контакте с больными.

Геморрой
Обострение хронического геморроя можно снять многократным питьем в течение дня (через каждые 2 часа) лимонного сока: по 2 столовые ложки на прием.

Гипертония
Полезно съедать пол-лимона с кожурой 3—4 раза в сутки.

Гипотония
Выжать сок из 1 лимона, смешать его с 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе и 0,5 кг меда. Принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.

Грипп
Взять 2 лимона и 2 головки чеснока, натереть на терке, перемещать и залить 1л кипяченой прохладной воды. Нужно выдержать смесь 3 дня в тёмном месте при комнатной температуре, затем процедить и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке натощак весной и осенью для профилактики.

Заболевания печени
Сок 4 лимонов смешать с соком, отжатым из 4 головок чеснока, принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды. Смешать 1 кг меда, 1 стакан оливкового масла, 4 пропущенных через мясорубку лимона (с 2 лимонов срезать кожуру). Хранить смесь в закрытой посуде в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Эта смесь применяется при хронических заболеваниях печени.

Запор
1) Для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном нужно съедать по 1 лимону.
2) Положить в глубокую тарелку 2 ломтика лимона или апельсина, 7 ягод чернослива и 4 урюка (чернослив и урюк тщательно промыть), залить теплой водой, чтобы она едва покрывала фрукты, дать постоять с утра до вечера на солнце или естественном свету (сахара не добавлять). Чтобы получить максимальный послабляющий и одновременно смазывающий кишечник эффект, фрукты ешьте вечером, не употребляя затем другой пищи. Процедуру надо проводить в течение 15 или 30 дней (по необходимости). Можно есть это блюдо и в качестве утреннего завтрака.

Зашлакованность организма
Измельчить 7—13 семян лимона, залить 1/2 стакана спирта или 1 стаканом водки и настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить после еды по 1—3 столовые ложки 3 раза в день.

Избыток солей в организме
Обдать 200 г лимонов кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, добавить по 200 г меда и 1 стакан оливкового масла. Все перемешать, сложить в банку и поставить на 10 дней в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перед употреблением размешивать чистой ложкой. Хранить в холодильнике. Через полгода курс повторить.

Инфаркт миокарда, атеросклероз
1) После перенесенного инфаркта полезно принимать напиток, приготовленный из лимона и настоя из иголок хвойных деревьев (сосна, ель, пихта). Для этого нужно очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом за 1 час до еды.
2) Одна доза напитка готовится из половины лимона (напиток принимать 4 раза в день).
3) Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник. На следующий день взять лимон, срезать у него верхушку, выдавить 1 чайную ложку лимонного сока и смешать его с 1 чайной ложкой чесночного масла: Смесь принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — от 1 до 3 месяцев. Затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.

Истощение, ослабление организма
1) При истощении организма ребенка после тяжелых болезней нужно смешать сок 4 лимонов, 1 стакан сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда. Смесь давать по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
2) Для укрепления иммунной системы нужно взять 2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов, все пропустить через соковыжималку. (Из лимонов предварительно вынуть косточки, но оставить кожуру, а гранат употребить с кожурой, всеми косточками и перегородками.) Сок слить в банку и добавить 2 кг меда. Принимать утром и на ночь по 1 рюмке в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 2 недели и опять принимать 1 месяц, и так — постоянно, особенно весной.
3) При весенней усталости очень полезно есть дольки лимонов с кожурой, слегка посыпанные сахаром.
4) При цинге можно просто есть кусочки лимона, посыпанные сахаром для смягчения кислого вкуса.
5) Те, кто много курит, должны регулярно есть лимоны (или другие цитрусовые). В них содержится достаточное количество витамина С, чтобы компенсировать потери аскорбиновой кислоты, происходящие в организме в результате курения.

Кашель
Смешать 1 столовую ложку меда с соком 1 лимона и 2 свежими яйцами. Эту смесь залить 1 стаканом кипяченой холодной воды и еще раз размешать. Пить в течение дня глотками каждый час.

Мигрень
Смешать 0,5 кг измельченных с коркой лимонов, но без семян, 3/4 стакана натертого на мелкой терке хрена, 1,5 стакана сахара и 1 л красного вина, варить в закрытой посуде на водяной бане 1 час, охладить, процедить. Принимать при мигрени по 1/2 стакана через 2 часа после еды.

Неврастения
1) Нарезать мелко 10 лимонов вместе с коркой, смешать со скорлупой 5 сырых яиц, добавить 0,5 л водки. Настаивать 5 дней, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца при неврастении во время климакса.
2) Смешать вместе при помощи деревянной ложки сок из 3 лимонов, 5 столовых ложек сока моркови, 5 столовых ложек сока хрена, 2 стакана меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 месяцев.

Недостаточная лактация
Залить 1 измельченный лимон 1 л горячей воды, добавить 2 столовые ложки семян тмина и 1/2 стакана сахарного песка. Смесь кипятить на слабом огне 8—10 минут. Настаивать до охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Отеки
1) Можно провести трехдневный курс голодания на смеси яблочного и лимонного соков в пропорции 4:1. Затем нужно смешать взятые в равной пропорции сок лимона и мед, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
2) Залить 4 чайные ложки льняного семени 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать в теплом месте в течение 1 часа (можно не процеживать), прибавить лимонный сок. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 6—8 раз в день (каждые 2 часа). Курс лечения — 2—3 недели.

Простуда
Мед, чеснок, лимон измельчить и смешать в любых пропорциях. Принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день. Смешать 100 г сухих измельченных корок лимона и 0,5 л водки, настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

Рвота
1) Белая прослойка между верхней коркой и мякотью лимона обладает противорвотным действием.
2) Приложить лимон свежим срезом к подложечной области и держать так некоторое время. Эффект будет более выраженным, если одновременно выпить отвар плодов лимона.

Сахарный диабет
Залить 2 столовые ложки натертой кожуры лимона 2 стаканами воды, кипятить в закрытой посуде 30 минут, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Снижение аппетита
1) Корка лимона с сахаром улучшает аппетит.
2) Взрослым рекомендуется принимать по 30 капель 3 раза в день до еды следующий состав; 100 г высушенной и измельченной корки лимона залить 1 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить.

Стенокардия, спазм сосудов головного мозга, бронхиальная астма
Смешать 0,5 л меда с соком 5 лимонов и соком 5 тертых головок чеснока, оставить на 1 неделю в плотно закрытой посуде. Это количество принимать по ч. л. ежедневно в течение 1 месяца, затем приготовить свежую смесь и принимать еще 1 месяц.

Туберкулез
Взять 6 свежих куриных яиц с неповрежденной белой скорлупой и поместить в стеклянную банку таким образом, чтобы они располагались в одной плоскости. Затем уложенные яйца залить свежевыжатым лимонным соком: Количество сока должно быть таким, чтобы им покрыть все яйца. Горловину емкости обвязать марлей и поставить в сухое прохладное место, удаленное от прямых солнечных лучей. Соблюдение этого условия защитит яйца от порчи и будет способствовать полноценному переходу микроэлементов из скорлупы в раствор. Для большей уверенности банку можно дополнительно обернуть темной бумагой. Под действием лимонной кислоты скорлупа яиц начнет постепенно растворяться и полностью перейдет в раствор через 5—8 дней. Затем в сосуд добавить 1 стакан жидкого липового меда и около 3/4 стакана коньяка и все размешать. Принимать по 1 десертной ложке 3—4 раза после еды в течение дня.

Увеличение щитовидной железы
Натереть пол-лимона с кожурой, смешать с сахаром по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Цистит
При заболеваниях мочевого пузыря эффективнее всего принимать лимонный сок с медом и оливковым маслом в пропорциях 1:2:1.

Шумы в сердце
1) Жевание лимонной корки улучшает работу сердца и убирает возрастные шумы в сердце.
2) Взять 2 лимона и 2 апельсина, разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку, массу смешать с 2 столовыми ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в Комнатных условиях, а затем поставить в холодильник. Принимать по 2—3 чайные ложки в день с чаем или перед едой.

Ангина
Полоскать горло лимонным соком, разбавленным водой. Приготовить 30-процентный раствор лимонной кислоты и полоскать горло.

Варикозное расширение вен
1) На ночь на больные вены положить тонкие ломтики лимона, сверху прикрыть полосками бумаги и забинтовать; При воспаленных венах такие компрессы можно делать несколько раз в день.
2) У женщин во время беременности часто выступают вены на ногах, которые могут остаться в таком состоянии и после родов. Чтобы предупредить появление варикоза, необходимо каждый день принимать контрастный душ (чередовать горячую воду с холодной). Начинать нужно со ступней. Если вены уже выступили — после такого душа нужно в больные места втирать свежеотжатый лимонный сок.

Веснушки
Смешать 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Лицо смазать полученным составом и оставить на коже в течение 15 минут. Потом смыть и нанести питательный крем.

Головная боль
1) Обрезать свежую корку лимона диаметром примерно 2 см, очистить ее от цедры, приложить к виску влажной стороной и держать до тех пор, пока под лимонной коркой на коже не появится красное пятно, которое начнет немного гореть и чесаться. Головная боль должна пройти.
2) При нестерпимой головной боли на лоб и виски положить по куску свежего лимона и обвязать голову смоченным в горячей воде полотенцем.
3) Натереть пол-лимона с кожурой, после чего полученной кашицей смазывать лоб и виски. Боль постепенно уменьшится.

Грипп
1) Перед выходом на улицу смазать краешки крыльев носа соком лимона. Во время эпидемии гриппа это средство обезопасит от вирусов примерно на 1 час.
2) Измельчить 1 лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. При гриппе смазывать этим маслом ноздри несколько раз в день, протирать им дёсны перед едой и после еды, а подошвы и ушные раковины — на ночь.
3) В кипящую воду добавить лимонный сок, немного соли, листья эвкалипта или эвкалиптовое масло, налить воду в чашку, держать ее немного ниже лица и глубоко дышать через нос. Желательно подышать попеременно сначала одной ноздрёй, затем другой. Если одна ноздря не работает, то полежите на противоположном боку, и она откроется. На ночь выпейте 1 чайную ложку меда с соком лимона.

Мозоль
Распарить ногу с мозолью в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на ней. Лучше всего срезать небольшую «горбушку» лимона, которую удобнее привязывать к мозоли. Через 4—5 дней мозоль сойдет полностью. Таким же способом лечат и грибковые заболевания ног.

Насморк
Часто промывать носовые ходы водой с соком лимона. Выжать сок из 1 лимона, налить его немного в ладонь и несколько раз втянуть в нос. Возникает жжение, но нужно потерпеть и через несколько минут промыть носовые ходы слабым раствором поваренной соли. Повторить 2—3 раза в течение дня.

Пародонтоз, кровоточивость десен
Свежей лимонной цедрой (внутренней стороной) массировать кровоточащие десны (несколько минут каждый день). Через несколько дней десны заживут.

Раны
Свежие раны (полученные 6—12 часов назад), обработанные соком лимона, быстро заживают.

Стоматит
Развести 1 столовую ложку лимонного сока в 1хстакане воды, добавить 1 столовую ложку меда и полоскать этой смесью рот.

Судороги
В течение двух недель каждый день утром и вечером смазывать стопы ног соком лимона. После проведения процедуры необходимо прилечь на некоторое время, чтобы сок полностью впитался в кожу.

Усталость
Намочить носки в воде, в которую добавлен сок 1 лимона, отжать, надеть их, а сверху — сухие носки. При этом происходит отток крови из верхней части тела в нижнюю и снимается усталость (так же можно лечить высокую температуру). Эту процедуру можно делать ежедневно, перед сном. После пробуждения носки необходимо снять. Особенно эта процедура полезна тем, кто весь день проводит на ногах.


 

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДУШКА-ДЕКОРАТИВНАЯ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДУШКА

 

 

  

 

Рубрики:  шитье
шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

Метки:  

>ДЕКОРАТИВНЫЕ ФОНАРИКИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ХЭЛЛОУИН":
Часть 1 - ХЕЛЛОИН
Часть 2 - ХЕЛЛОИН
...
Часть 6 - Тыквы из скрученной бумаги
Часть 7 - Еще тыковки
Часть 8 - ДЕКОРАТИВНЫЕ ФОНАРИКИ
Часть 9 - день "ТЫКВЫ"
Часть 10 - Искусство вырезания на тыквах
...
Часть 43 - Свеча-рука на Хэллоуин.
Часть 44 - Интересные идеи на Хэллоуин
Часть 45 - тыковки стилизованные
Рубрики:  разное

Метки:  

Шарлотка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Шарлотка – едва ли не самый популярный яблочный пирог. Сколько хозяек его пекут – столько рецептов и существует. При этом никто, похоже, и не знает, что за шарлотка такая и откуда она взялась. На самом деле, классическая шарлотка – пирог из белого хлеба и яблок, с заварным кремом.


Говорят, жил когда-то один несчастный пекарь. Несчастный – потому что был безответно влюблён в прекрасную девушку по имени Шарлотта. Ей-то кулинар и посвятил новый десерт.
Но и есть и другая версия, парадная: первый такой пирог испекли в честь совсем другой Шарлотты – жены английского короля Георга III. Дело происходило двести с лишним лет назад. А сама королева очень любила яблоки и поощряла подданных, которые сажали яблоневые сады.

Как и версии её происхождения, сама шарлотка бывает обыкновенной, а бывает– парадной, праздничной. Её можно быстренько приготовить из единственного яблока и засохшей булки, а можно – украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или ванильным соусом. Совсем другая история, правда?
Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» – французское сладкое блюдо, которое готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но у нас шарлотка не оригинальная, то есть немножко шарлатанка.

 

 
Для теста вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
По щепотке соли и корицы.

 

Начинка:
4 средних яблока (или примерно такой же объем груш, вишен или клубники)
Немного сливочного масла для смазывания формы.

 

 

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой, только после этого можно опять взбивать – блендером или миксером.

Вообще, блендер нужен для того, чтобы как можно быстрее получить гладкое тесто. Если этого чуда бытового прогресса у вас нет – не переживайте! Тесто можно вымесить ложкой или вилкой, это займет минут семь.

Вымойте яблоки, разрежьте их на четыре части. Затем надо вырезать сердцевинки (некоторые любят ещё и очистить фрукты от кожуры, но необязательно).

Нарежьте яблоки ломтиками.


Смажьте дно и бока формы маслом и слегка припудрите мукой. Уложите яблоки ровным слоем, вылейте сверху тесто.

Обычно тесто льют из миски по кругу, чтобы покрыть все яблоки. Но если края остались открытыми – ничего страшного. Тесто само растечется по форме чуть позже, в духовке.

Поставьте форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой: если тесто к ней не пристает – шарлотка испеклась. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крема

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крем для лица в домашних условиях. Рецепты питательных домашних кремов.

Сделать крем для лица в домашних условиях совсем не трудно. В этой статье вы найдете простенькие, но весьма эффективные рецепты приготовления питательных домашних кремов.

Кремы делятся на питательные, увлажняющие, смягчающие и очищающие. Питательный крем наносят на лицо в холодное время года, а увлажняющий в теплое (весной и летом) . Очищающие и смягчающие крема – это привилегия домашнего ухода, в основном перед сном.
Сейчас еще пока не так жарко, поэтому, давайте попробуем приготовить

Домашний ромашковый питательный крем для сухой кожи. Первое, что сделаем , это приготовим правильно настой ромашки аптечной. Сбор продается в любой аптеке. Для этого :

1.3 столовые ложки сбора зальем 1 стаканом кипятка и оставим на 2 часа. Затем охладим и процедим.

2. 50 граммов маргарина растопим на водяной бане. Затем в растопленный маргарин надо влить 1 столовую ложку растительного масла (оливковое еще лучше) , затем полученную массу зальем 1/3 стакана приготовленного нами ранее процеженного ромашкового настоя. Все тщательно перемешиваем, даем остыть и помещаем в холодильник.

Затем пользуемся в удовольствие. Такой крем удобно наносить утром и использовать как дневной перед выходом на улицу (наносить надо за 20 минут до выхода) , например. Также можно использовать вечером для питания кожи. Только перед сном необходимо крем промокнуть салфеткой.

Теперь давайте сделаем питательный ореховый крем.



Для этого:

1. Берем 2 ядра грецких орехов и измельчаем их, например в кофемолке. Только очень тщательно измельчаем.

2. Берем 1 столовую ложку сливочного масла , вливаем в него 1 чайного ложку на выбор лимонного сока или же клюквенного сока , брусничного или черносмородинового. Затем тщательно размешиваем. Использовать такой крем надо сразу. Он очень хорош когда свежий, только что приготовленный.



А теперь сделаем отличный питательный ланолиновый крем для любого типа кожи

1. На водяной бане растопим 2 чайные ложки ланолина ( можно купить тюбик доисторического ланолинового крема, что использовали наши бабушки , в любой аптеке или же в косметическом магазине. Конечно же крем на водяной бане растапливать не надо).

2. Тщательно измельчим, например, в кофемолке толокно ( толокно можно купить в любом продуктовом супермаркете) .

2. Затем тщательно собьем толокно и растопленный ланолин . В процессе взбивания надо влить в смесь 1/2 стакана свежего земляничного сока. Но, поскольку сейчас далеко не лето, и свежий земляничный сок достать проблематично, то можно воспользоваться яблочным или грушевым соком.

3. затем крем остужаем и помещаем в холодильник. Пользуемся в удовольствие.

А вот теперь давайте сделаем эксклюзивный английский душистый крем. Правда нам понадобятся довольно-таки изысканные компоненты, но крем того стоит.

1.Покупаем воск ( косметический воск, продается в профессиональной косметике) . Растапливаем в эмалированной посуде на водяной бане 1/3 стакана воска. Одновременно постепенно вливаем в воск 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки миндального масла . Все это тщательно размешиваем.

2. Затем снимаем посуду с огня и добавляем несколько капель ( по 2-3 капли) эфирных масел (можно взять лавандовое или розмариновое или апельсиновое масло) и 2 капли гвоздичного масла.

3. затем крем остужаем и пользуемся. Результат отличный .

Изысканный творожный крем.

В эмалированной посуде тщательно растираем 3 чайные ложки свежего творога с 1 чайной ложкой меда . Массу тщательно взбиваем. Полученный крем наносим на лицо и оставляем на 20 минут. А затем берем ватный тампончик, смачиваем его в холодном свежем молоке и тщательно снимаем крем. Отличный результат. Особенно хорошо наносить на лицо вечером перед сном, и использовать как быструю свежую питательную масочку.
.

Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

делаем крем

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательный и увлажняющий ночной крем для лица с ланолином
Ланолин не случайно на протяжении длительного времени является одним из самых популярных косметических компонентов для смягчения и питания кожи.


Хотя до сих пор состав его окончательно не изучен, зато хорошо изучено все то положительное воздействие на кожу, которое он оказывает. Ланолин, наверное, один из наиболее часто тестируемых компонентов косметики, но каждый раз исследователями доказывается его абсолютная безопасность для человека. Ланолин разрешен к использованию без ограничений в косметической и медицинской промышленности (Вторая Поправка к Международной Директиве по косметике). Но при индивидуальной непереносимости он может вызывать покраснения и сыпь на коже, поэтому перед тем, как применять крем для лица на основе ланолина, следует протестировать его на маленьком участке кожи, или же попробовать использовать крем для рук с ланолином. При отсутствии аллергической реакции в течение 24-48 часов, можно без ограничений применять крем с ланолином для ухода за кожей лица.

Ланолин отлично увлажняет и питает кожу, смягчает ее и устраняет сухость. В зависимости от того, какой у вас тип кожи лица, увеличивая или уменьшая содержание ланолина в креме, можно получить именно ваш крем, учитывающий индивидуальные особенности кожи.

Как базовый рецепт сделаем крем для комбинированной кожи (смешанного типа), который будет интенсивно питать и увлажнять сухую и шелушащуюся кожу, а так же препятствовать излишней выработке кожного сала в проблемных зонах (носогубной треугольник, лоб).

Для приготовления крема нам понадобится:



ЖФ: (жирная фаза)
ланолин безводный 4 г
масло кокоса 3 г
масло рисовых зародышей 8 г
масло жожоба 8 г
масло облепиховое 2-3 капли
эмульсионный воск 10 г

ВФ: (водная, или жидкая фаза)
физраствор 50 мл
глюкоза 14 мл

Эфирные масла и активы:
ментол жидкий 1-2 капли
бетаин 2 г
аллантоин 0,5 г
сорбат калия 0,2 г (консервант)
эфирные масла грейпфрута 2 капли
апельсина 2 капли

Готовим жирную фазу. Отмеряем на весах ланолин и растапливаем его на водяной бане. Как только ланолин начинает плавиться, добавляем масло кокоса (после этого водяную баню можно отключить, температуры нагретой воды хватит, чтобы до конца расплавить компоненты).



Отмеряем и добавляем в расплавленный с кокосовым маслом ланолин жидкие масла. Масло жожоба считается одним из лучших для ухода за лицом, масло рисовых зародышей – очень легкое, гипоаллергенное, отлично впитывается, не утяжеляет состав крема.Чтобы придать крему цвет, добавляем несколько капель облепихового масла.

Ланолин сам по себе является отличным эмульгатором, но так как в составе крема для лица его содержание не большое (чтобы избежать образования комедонов), мы добавим эмульсионный воск. Эмульсионный воск – это самоэмульгирующая система, имеющая растительное происхождение. Он оказывает дополнительное смягчающее воздействие на кожу, не оставляет жирной пленки, абсолютно гипоаллергенен, может использоваться для приготовления крема для самой чувствительной кожи (даже для детской косметики). Эмульсионный воск растворяется при температуре около 50 градусов, поэтому, если вода в водяной бане остыла, ее можно немного подогреть. Постоянно помешивая восковые хлопья в масле, ждем их полного растворения, после чего в готовую жирную смесь капаем одну-две капли жидкого ментола. Ментол, воздействуя на кожные рецепторы, дает чувство легкой прохлады, свежести, обладает антибактериальными свойствами, тонизирует и освежает кожу.

Готовим водную фазу. Отмеряем физраствор, добавляем в него глюкозу, ставим на остывающую водную баню. Комбинация физраствора с глюкозой сильно повышает воздействие активных компонентов крема на кожу, к тому же и сама глюкоза поставляет готовые питательные вещества клеткам.

Когда температура водной фазы будет около 40 градусов, добавляем бетаин – порошок, полученный из сока сахарной свеклы. Бетаин относится к аминокислотам, обладает уникальными свойствами активно увлажнять кожу, снимать раздражения и покраснения, улучшать цвет лица, придавать коже ровность и мягкость.

Затем добавляем аллантоин, оказывающий смягчающее и увлажняющее действие на кожу, сужающий расширенные поры и стимулирующий обновление клеток эпидермиса. Под воздействием аллантоина старые, ороговевшие клетки кожи отторгаются и замещаются молодыми, в результате чего заметно улучшается цвет лица, кожа становится более свежей и упругой.

В последнюю очередь добавляем сорбат калия – природный консервант, полученный из плодов рябины. Он совершенно не токсичен, зато обладает широким антимикробным действием, способен сдерживать развитие как бактерий, так и плесневых грибов. Сорбат калия растворяется в воде при температуре около 50-60 градусов, поэтому сначала растворяем его в предварительно отлитых и подогретых 3-4 мл физраствора, а потом уже вводим в остывшую водную фазу.

После того, как температуры жирной и водной фаз сравняются, аккуратно помешивая, вливаем масла с ланолином в водную фазу
и начинаем перемешивать все минимиксером.
После того, как смесь масел и воды станет однородной, добавляем эфирные масла грейпфрута и апельсина, которые не только подарят крему очень аппетитный запах, но и будут благоприятно воздействовать на кожу, нормализуя выделение кожного сала, снижая излишнюю жирность кожи в проблемных местах.

Периодически останавливая миксер и просто помешивая крем, ждем, пока он остынет и загустеет. Как только на поверхности крема от миксера будет оставаться хорошо заметный след,

можно переливать крем в предварительно обработанные спиртом баночки.

Такой крем не длительное время можно хранить и при комнатной температуре, но лучше, все-таки, держать баночку с кремом в холодильнике.

Крем получается очень легкий, нежный, благодаря ментолу нет ощущения излишней жирности и тяжести. Ухаживающие масла и ланолин смягчают и питают кожу, а активные компоненты на клеточном уровне улучшают состояние кожи. Эфирные масла апельсина и грейпфрута оказывают благотворное воздействие не только на кожу, но и в целом на весь организм, поэтому ухаживая каждый вечер за кожей лица и нанося на нее такой крем, вы дополнительно получаете еще и сеанс ароматерапии.

В процентном соотношении у нас получилось следующее:

ланолин 4%
масла 19%
эмульсионный воск 10%
физраствор 50%
глюкоза 14%
бетаин 2%
аллантоин 0,5%
сорбат калия, ментол, эфирные масла – менее 1%.

Экспериментируя с компонентами, увеличивая или уменьшая их концентрацию, можно получить как более жирный крем для сухой кожи, так и более легкий для нормальной.





Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/04/lanolincream/#ixzz1Ths885pA

Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мороженое со сгущенкой и персиками

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- персики - 3-4 шт.
- молоко сгущенное - 3/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- сливки (густые) - 1 стакан.


Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1457 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь