-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14833
Комментариев: 481
Написано: 15463

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


16 кулинарных хитростей + 18 кулинарных секретов

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у lvoropaeva



xsy1stvngnM (604x330, 44Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
proxy_imgsmail_ruCAMB0HP4 (699x465, 82Kb)

Разделители линииРазделители линии
La_Perla
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Можно распечатать и брать с собой в магазин!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Важные комбинации на клавиатуре без использования мышки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти полезные комбинации на клавиатуре облегчат продуктивность и ускорят работу за компьютером! Теперь можно обходиться и без использования компьютерной мышки! Удобно, быстро и продуктивно! Желаю успехов в освоении возможностей клавиатуры!

Как поднять или опустить страницу

Пробел – опустить страничку, Shift+пробел – поднять страничку.

Как открыть вкладку "найти" на странице

Ctrl+F

Alt-N - для следующей страницы

Как открыть новую вкладку

Ctrl+T

Как перейти на поисковую панель

Ctrl+K

Как перейти в адресную строку

Ctrl+L

Как увеличить текстовый размер

Ctrl и + нажать одновременно.

Как уменьшить размер текста

Ctrl и – нажать одновременно.

Как закрыть вкладку

Ctrl+W

Как обновить страничку

F5

Как восстановить закрытую страничку

Ctrl+Shift+T

Как проверить правописание в Word и Excel

F7

Как переключиться между окнами

Alt+Tab

Как удалить выбранный объект, выделенный фрагмент текста или символ

Клавиша Delete (находится справа от курсора ввода)

Как копировать

Ctrl+C

Как вставить

Ctrl+V

Как сделать снимок экрана и поместить его в буфер обмена

Кнопка PrtScn (print screen)

Как копировать скриншот текущего активного окна (приложения) в буфер обмена

Alt+PrtScn

1868538_gnomik (381x192, 83Kb)

1868538_ (184x35, 2Kb)


Непременно посмотрите этот фантастический боевик с насыщенной сюжетной линией и приключениями! Любители острых ощущений и динамических сюжетов Железный человек 3 смотреть онлайн бесплатно могут на кинопортале allfilmonline.ru. Аннотация к фильму и трейлер подскажут вам о главных моментах киноновинки 2013 года. Приятного просмотра!

Рубрики:  для компа,программы, полезности

Метки:  

Весенний тренд - вязаные украшения на шею.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения – одно из лучших изобретений моды.  Они не просто создают завершенность образа женщины, но и способны придать ему любой оттенок. Украшения способны подчеркнуть индивидуальность женщины, сделать ее неотразимой, показать, как она женственна, как изящны ее руки и овал лица,  красива шея. Не говоря уже о том, какую власть имеют украшения над женским настроением и самооценкой.

Изготовление различных аксессуаров и украшений своими руками  это очень увлекательное занятие.
Изготовление украшений - удивительное хобби, ведь вы можете делать украшения из любого подручного материала.

 

 FEATURED on Chrochet so pretty by Amy Palanjian.Delicate Linen Necklace  . LEILA.  White flowers, silver beads

Delicate Linen Lace Necklace. Amanda.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вяжем красоту

Метки:  

Доступный рецепт быстрого приготовления - блины скородумки!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такое интересное название эти блины получили видимо из-за доступности рецепта и быстроты приготовления. Тесто делается очень быстро, на пол-литра сыворотки нужно всего одно яйцо – в общем, долго размышлять готовить их или нет не придется – все продукты под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полезные хитрости для приготовления фарша

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете все хитрости для приготовления фарша! Обязательно почитайте здесь, быть может, эти советы вам пригодятся!

3256587_OVZFUeVfxI (700x466, 138Kb)

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
Читать далее...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях удалось узнать рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по этому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко.
ptiche_moloko-46092 (630x420, 86Kb)

6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Попробуйте! Это просто, но вместе с тем очень вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Типы фигур. И какую одежду лучше носить.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tip-figury-1 (500x281, 36Kb)
1. ТРЕУГОЛЬНИК
• узкая и маленькая верхняя часть туловища
• красивая шея и худые длинные руки
• узкая талия
• широкие бедра
• мощные плечи
• непропорциональная фигура
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ОДЕЖДЫ:
1. Носите светлые блузки и джемпера с большим вырезом.
2. Для верха выбирайте вещи слегка приталенные, длиной не короче середины бедра, а брюки - темных тонов.
ЛУЧШЕ НЕ НАДЕВАТЬ:
Балахоны. Они лишают фигуру каких-либо очертаний.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  шитье
шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

Метки:  

Мастер-класс по шитью. Корзинка из ткани для рукоделия.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая корзинка из ткани для рукоделия. Мастер-класс по пошиву

Все никак руки не дойдут, никак не смогла найти время, чтобы сшить такую корзинку для рукоделия. Уж очень они мне нравятся)
Девочки! Я обращаюсь к тем, кто совсем не умеет шить. Не пугайтесь! Сшить такую корзинку очень легко и просто, и я вам это докажу) Главное, вы должны иметь для работы ткань - основную цветную и подкладочную (можно и одной тканью обойтись, если нету), если вообще нет никаких тканей в запасах, пошуршите в своих шкафах))), наверняка найдется куча ненужных халатиков с блузочками). Еще вам понадобится синтепух, можно использовать вату (можно старую мягкую игрушку распотрошить, если не жалко), далее: нужен картон (коробка какая-нибудь), и нитки с иголкой. Да, чуть не забыла, швейная машинка нужна еще, и отличное настроение для творчества. Приступим?
17 (490x368, 95Kb)
18 (490x368, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

Метки:  

Вышивание мережкой.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка мережка: история, эскизы, фото

Женское рукоделие в России никогда не исчезало: во все времена русские красавицы плели кружева, вышивали бисером и жемчугом декоративные подушки и иконы. В вышивке применялись золотые и серебряные нитки.

Сегодня нам недоступны многие материалы того времени, некоторые техники рукоделия забыты, но всё же многое осталось и может стать для нас увлекательным хобби, которое подарит по-настоящему оригинальные изделия. Например, вышивка мережка, с помощью которой можно украсить себя и выделиться из толпы в самом лучшем смысле.

ВЫШИВКА МЕРЕЖКА.


Вышивка мережка: история, эскизы, фото

Мережка – это старинный способ вышивки, который был доступен каждой женщине. Для неё необязательно иметь швейную машину, поэтому этот вид вышивки был всегда популярен во многих странах Европы и в России. Мережкой вышивали салфетки, скатерти, воротнички, шарфы, рубашки и мужские, и женские, и, конечно же, платья, юбки, блузы.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1457 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь